阿童木1号重疾险,原位癌也能保?保障力度居然还不错!

2021-02-03 19:47:43 1点赞 2收藏 2评论

复星联合阿童木1号重疾险尽管还没上线,但是保险条款一出,已经在市场上引发了不小的讨论。

这款产品除了重疾最高可以赔付200%基本保额,更是将原位癌划分为特疾,可以赔付45%。

旧定义重疾险中一般将原位癌列入轻症的行列,而复星联合阿童木1号重疾险却做特疾处理,让人不解。

那么复星联合阿童木1号重疾险有哪些优势呢?将原位癌划分为特疾是坑吗?

接下来奶爸将从三个方面展开分析:

|复星联合阿童木1号重疾险有哪些优势

|原位癌划分为特疾,有坑吗?

|奶爸总结

一、复星联合阿童木1号重疾险有哪些优势

在分析复星联合阿童木1号重疾险之前,我们先要对这款产品的保障内容做一定了解。

为此奶爸已经将它的基本内容集中在一张表格中,具体如下:

阿童木1号重疾险,原位癌也能保?保障力度居然还不错!

表格中展示了这款产品的基本内容,我们可以看到这款产品可以提供终身稳定的重疾保障,且缴费期限选择灵活,比较不错。

奶爸之前对这款产品的基本内容做了详细介绍,想要了解的小伙伴留言奶爸。

我们看看复星联合阿童木1号重疾险有哪些优势:

1. 赔付比例比较高

复星联合阿童木1号重疾险不仅对重疾有约定额外赔付,而且额外赔付比例高达100%;

同时这款产品中症赔付比例高达60%,轻症赔付30%。

中症赔付比例在主流产品中算是比较高的,而且轻症赔付比例也已经是新定义产品中最高的了。

大家应该知道重疾新定义对于轻症赔付比例有限制,最高不超过30%。

2.保障全面

这款产品的基础保障涵盖了重疾,中轻症和特疾保障,而且还有比较丰富的可选责任。

复星联合阿童木1号重疾险的可选责任也非常丰富,包含重疾特药,甲癌医疗,癌症二次赔付,心血管疾病二次赔付。

还有投保人豁免和身故/全残保障。

不管从基础保障还是可选责任来看,都比较全面,可以给被保人提供比较不错的保障。

3.有脑中风护理保障

复星联合阿童木1号重疾险还约定了脑中风护理保障,最高可以赔付100%基本保额。

一旦被保人不幸脑中风,可能需要人护理照料,这一保障可以减轻家庭经济负担,还是不错的。

4. 保额高

这款产品最高保额有70万元,可以给被保人更有力的保障。

如果被保人投保70万保额,在50岁前且保单15年度内患重疾,可以获得140万元的赔偿金。

这一笔资金可以帮患者更好的度过疾病治疗的漫长过程,还是比较不错的。

二、原位癌划分为特疾,有坑吗?

上面我们介绍了复星联合阿童木1号重疾险的基本内容以及优势,从基本内容中大家应该注意到一点,这款产品有特疾保障。

而更让人惊喜的是复星联合阿童木1号重疾险将原位癌划分为特疾,一旦确诊赔付45%基本保额。

有人觉得还不错,有人觉得是不是有坑呢?

因为在旧定义重疾险中,原位癌一般是划入轻症的行列,而这款产品“特立独行“,难免让人疑惑。

奶爸觉得这么设计也挺好的,因为重疾新定义规定轻症赔付比例不超过30%,如果原位癌在轻症中,也就意味着赔付比例最高只有30%。

而复星联合阿童木1号重疾险将它划入特疾,规避了重疾新规的赔付比例限制,提高了赔付比例。

相当于给被保人更大力度的保障,还是比较不错的。

当然这款产品约定的特疾保障除了原位癌还有其他疾病,一共26种,要说坑还是有点。

为什么这么说呢?

复星联合阿童木1号重疾险撇开原位癌,对其他特疾只赔付45%基本保额,而主流产品都是可以额外赔付100%以上的基本保额。

从这里看,复星联合阿童木1号重疾险虽然提高了原位癌的赔付比例,但是也在某种意义上降低了其他特疾的保障力度。

三、奶爸总结

总的来看,复星联合阿童木1号重疾险保障责任丰富,可以满足各类人群的保障需求。

它将原位癌划分为特疾,在一定程度上提高了赔付比例,还是比较不错的。

不过想要更好转移生活中的各类风险,只有重疾险是不够的,还需要搭配其他险种。

复星妈咪保贝少儿重疾险

复星妈咪保贝少儿重疾险

FOSUN Health 复星联合药神一号(2021版)疾病保险

复星妈咪保贝(新生版)少儿重大疾病险

复星妈咪保贝(新生版)少儿重大疾病险

六六六重大疾病保险

六六六重大疾病保险

复星优越保医疗保险(2021版)

复星优越保医疗保险(2021版)

超越保医疗保险

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

• 有个疑问想咨询下,现实中身边买友邦的人最多,看到友邦的保险业务员也最多,但是网站上推广产品的没有一个推友邦的,是因为性价比不高,还是因为他们没有第三方推广费?身边的人 十个里有8个买的友邦,俩买的平安,但是看了几天站内和其他大v推的都是第三方有推广费这种,客观讲,友邦的怎么样,像百万医疗这种理赔频率肯定大一点的,保费又不高的这种,朋友公司给交的都是和睦家全家随便看全报销那种,如果自己出钱保的话这种有必要吗,谢谢您

关于投保问题,可以在文末小编注释中找到奶爸保,在后台咨询哈