口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

2021-02-12 16:30:00 6点赞 42收藏 3评论

富婆富少们好哇,快落的77上线营业辽~

日思夜想的新年长假终于近在眼前了,别提我有多开心了,终于可以实施自己的敲美新年妆容计划啦嘻嘻。

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

于是77开始翻箱倒柜找出了自己的所有口红来试色搭配妆容,争取在和朋友的聚会上拿下朋友圈C位走向人生巅峰吼吼!

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

可是我买的口红实在太多了,挑了半天不仅没选择出来最合适的,反而还差点勾起来我的选择困难症啦,此处绝对没有凡尔赛哦~

cr:公众号评测少女

最后在本7的纠结下,只剩下了悦诗风吟水光唇釉YSL小粉条+小金条两个套装一决高下啦,那今天就让这12支口红来一场PK,康康哪支能脱颖而出,最终得到和我一起参加嗨皮聚会的入场券!

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

8过由于这次口红的数量足足有12支,试色实在是个大工程,于是77就让自告奋勇的小助理来帮忙做嘴模惹(回头给她加鸡腿hhh)。

测前合影👇🏻

cr:cr:公众号评测少女/canva制作

首先给大家测评的是YSL小金条和小粉条,它们的外观只有颜色上有些不同,一个是粉色一个是金色,都是细长的外壳设计。涂抹的时候有种在吸烟一样的赶脚,方方正正的膏体,看上去别有一番风味。

cr:YSL官方

咳咳,废话不多说,现在直接看这些美腻口红的颜色

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

cr:公众号评测少女/canva制作(下同)

YSL小金条的#21当年刚上市就火到不行,相信没有人不知道这一支吧?它绝对是我这两年宠幸最多的红色口红之一!它的颜色很浓郁,是个非常纯正的复古正红色,参加聚会想要气场全开选它准没错!

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

小金条虽然是皮革哑光质地的,但很软糯,涂抹的时候比较丝滑柔顺,不会扯到皮肤,显色度也很高,不用反复叠加就可以拥有浓郁饱满的正红调调。

小助理上嘴后这复古的气质真的绝绝子!显白不说,整个人的精气神都被提上来了,简直就是一个适合秋冬的气质挂,要是配上飞扬眼线,“御姐味”一秒就出来了,十分高级!

官方正品YSL圣罗兰细管口红小金条哑光21正红新色28350元天猫精选去购买

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

这两年真的火起来好多看起来很好吃的颜色,比如像小金条#30这种枣泥红棕色,不仅不会很沉闷,还很提气色!简直就是气质美女必备色惹。

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

虽然都是小金条,但上嘴后的质地还是有细微的差别的,#30涂得时候小助理就觉得很干,如果不提前涂好润唇膏,会有很大几率出现卡纹现象。8过,倒是不会有沾杯的困扰,就算带妆一整天也毫无压力!

因为每个人的唇色不同,所以和膏体原本的颜色也有差别。涂上是那种不显老的烟熏赤豆沙色,自然光下看起来温柔又知性,感觉既干净又高级,属于谁涂谁有气质内种!

圣罗兰(YSL)小金条口红30号枣泥红棕2.2g(哑光易上色情人节礼物)343元京东去购买

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

被小金条#30的质地干到后,77又寄希望于他家新出的小粉条系列,希望用的时候别那么干,怎么有点像拆盲盒的赶脚哈哈哈。

这支小粉条#214琥珀南瓜棕色是我喜欢的橘棕色调调,里面还带着若隐若现的金闪,光看膏体就觉得YSL真的太会了!

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

它的质地是偏滋润的,涂起来很丝滑,就是薄涂的时候显色度不高,要厚涂才会更显色。持久度倒是适中,但会有沾杯的情况,不过并不明显,每次吃完东西稍微补一下就阔以啦~

上唇后是那种南瓜裸棕色的雾面妆效,橘调和棕调中和的刚刚好,不会很夸张,属于偏日常那一挂的。港真,77觉得这支更适合白皮妹子,因为黄皮小助理涂完它后又恶狠狠地补了两层粉哈哈哈。

【情人节礼物】YSL圣罗兰细管柔光口红小粉条哑光新色214南瓜棕350元天猫精选去购买

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

虽然说小粉条全员美丽,但77还是更偏爱#202粉晶红栗色一些,这颜色很像微微凝固的浓郁番茄汁,完全是不会踩雷的颜色,本7都想让它成为我的秋冬新宠啦~

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

#202和#214相比,它的质地要更滋润些,涂抹时顺滑不拔干,光泽感很强。而且显色度也炒鸡强,就算是唇色深的筒子们涂上它也毫无压力!

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

上嘴之后的效果更是惊艳到我,红中微微带着一点紫的血浆色,还有银色的细闪,这也太鲨我了,77单方面宣布我要和它锁死!

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!对于77来说,小粉条#202是我这次的首选取向狙击!无论是质地、显色度、还是上嘴效果都深得我心!但每一支口红都有个通病,就是香味太重惹,我不是很喜欢,希望YSL霸霸可以看到孩子的心声,以后别出香味这么重的口红啦!

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

现在看完了YSL小金条和小粉条的试色,大家一定还有点意犹未尽吧?别着急,接下来就是悦诗风吟唇釉套盒的闪亮登场啦~

测前合影👇🏻

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

cr:公众号评测少女/canva制作(下同)

这个套盒里面有三款不同质地的唇釉,其中有6支水果冰棒系列,还有1支流光唇釉以及1支丝绒唇釉。说实话除了#14是丝绒质地,剩下的它们差不多都是水光镜面质地。

但延展性都很高,不仅丝滑好涂抹,上嘴后续也不会有拔干的感觉,优秀!不过口红最重要的还是颜色啦,那就快跟我一起来看看大家最关心的上嘴环节吧~

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

这悦诗风吟#1似花无花果名字起得花里胡哨,其实就是红色中带点橘调的无花果色,比较小清新还很百搭,想要变身日杂少女的选它可以说完!美!

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

上唇后刚涂出来有点偏橘,但成膜后颜色会更偏红,还挺显白的,但就是容易染唇,难顶。另外看小助理卸妆的时候擦了两三次就卸得七七八八了,倒是安慰了因为它染唇而受伤的心灵,可以挽回点形象分了!

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

#2水晶苹果是非常正的苹果红,打开后也会闻到甜甜的果香味,感觉素颜涂也能驾驭!想要高级又大方的颜色,就必须拿下它!

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

上唇之后的颜色也太嫩了,嘴巴看起来很清透,没有什么负担感,像一颗让人垂涎欲滴的鲜嫩大苹果。糟糕,是心动的感觉,我已经被它圈粉啦!

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

#3水漾红枣是小助理试完之后赞不绝口的颜色,也是官网主推的色号,颜色偏向紫葡萄的感觉,红中带点紫色,很适合甜酷暗黑系的妹纸。

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

上唇之后,秒变果汁唇,诱惑力十足,除了显白还不显老。巴特,77不建议厚涂,不然会有点黏嘴巴,但小助理说厚涂更显气场,emmmm那仙女们就根据自己的风格调整吧,最好夏天穿小裙子涂上它,在阳光下整个人都显得很活泼~

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

别看#7红杏出墙这名字透露出一丝丝不正经的感觉,但它的颜色可是嫩嫩的珊瑚色,少女感十足,有一只嫩呼呼透着水光的小杏子既视感。

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

另外它的饱和度很高,没有挑肤色这一说~上唇显嫩显气色,就算素颜涂也完全可以,很适合用来化现在流行的绿茶妆,约会见家长妥妥的!如果想要日常使用的话选它就很完美啦~

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

#8活力西柚的颜色就是很纯正的西柚色,满满的夏日活力感,8过光泽感有点强,对黄皮妹子不太友好

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

涂的时候橙子和柚子混合的果香味很香甜,有种想吃的冲动哈哈哈。涂抹的时候轻松几下就能抹匀了,不过它的持久力很一般,需要不断的补涂才阔以,有一点点麻烦啦!

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

#9红心石榴就像是清透的石榴红中带点奶杏色,温柔中又有点甜的感觉,很百搭的颜色,素颜涂也超级可。

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

看完小助理上唇的颜色倒是让我眼前一亮,红调和橘调完美的结合,让我有了想亲自上场试色的冲动,毕竟谁不喜欢变成温柔小姐姐呢嘻嘻。

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

#5烂番茄色的颜色和它的名字一样,薄涂是鲜番茄色,厚涂是烂番茄色,不会偏荧光。这个颜色非常正,真心显白,黄皮姐妹也没压力,太戳我了!

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

哦对了,#5的质地要比前几支厚重一点,但涂上也没什么负担感哦。刚上嘴的时候是偏红调,过了一会就会有一丢丢偏粉色调,微润的感觉会让嘴唇看起来更饱满Q弹,是支一年四季都能涂的色号,加分!

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

最后一支悦诗风吟#14复古砖红色的唇釉也太百搭不挑人了叭,但它只有厚涂才有红砖的气场,薄涂的话是很元气的橘调,饱和度很高,即便是黄皮都能显出气色,非常耐看~

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

#14的丝绒质地上唇后简直美到离谱,不仅丝毫不拔干反而是很高级的哑光感这气场全开的女王范立马就出来惹!不过还是要化好妆才可以驾驭好气场,拿捏住聚会C位。啊哦,我似乎已经找到了我要用的口红啦哈哈哈~

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

试了半天,77发现这几支唇釉成膜后还是会留下印子,需要用专门的眼唇卸妆液来卸,而且上唇后多多少少还会出现黏腻感,可能这就是唇釉的通病吧,伤脑筋!

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

总的来说,这次的两套口红测评中77最喜欢的就是悦诗风吟#14复古砖红色了。这支唇釉虽然是哑光质地,但不会出现拔干显唇纹的情况,沾杯染唇效果也比悦诗风吟其他的唇釉要好很多,聚会选它就完事!

口红真人实测 | 这12支口红究竟哪支能拔得头筹?!

看完这么多口红试色,大家觉得还有什么口红更适合77?如果你心里有更好的口红推荐,也可以在评论区推荐一波

本文经评测少女授权发布,微信搜索公众号“评测少女”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

官方正品YSL圣罗兰细管口红小金条哑光21正红新色28

官方正品YSL圣罗兰细管口红小金条哑光21正红新色28

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 细管纯口红

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 细管纯口红

YVES SAINT LAURENT YSL圣罗兰黑管唇釉610冰乌龙镜面口红礼盒礼物送女友生日礼物女

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 黑管唇釉

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 黑管唇釉

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 纯口红

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 纯口红

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 细管纯口红套装 (#N°1966暖棕红2.2g+#N°21复古正红2.2g)

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 口红三支礼盒装 (细管纯口红#1966 2.2g+细管丝绒纯口红#1968 2.2g+无畏釉光纯口红#314 2.2g)

1150元

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 全新方管口红 纯口红

YVES SAINT LAURENT 小黑条口红#320 暖焰棕2g

YVES SAINT LAURENT YSL圣罗兰口红两支装小金条2024+1966礼盒生日礼物女

YVES SAINT LAURENT 彩妆组合 优惠商品

YVES SAINT LAURENT 彩妆组合 优惠商品

YVES SAINT LAURENT 小银管口红 #04 桃桃乌龙

YVES SAINT LAURENT 明星双色口红限定礼盒版

圣罗兰(YSL)小金条四支惊喜口红礼盒(12#+18#+21#+23#送化妆包+香水1.2ml+乳液1ml*2 新年礼物)