寻觅0532街头巷角 篇十六:“5折”吃五星级酒店中餐厅是什么体验?探店青岛五四广场威斯汀酒店中国元素中餐厅始末解答

2021-02-07 17:47:39 17点赞 18收藏 29评论

创作立场声明:不牵涉任何商业利益,自费掏钱请老人去威斯汀中餐厅过生日吃半价中餐宴席,生日蛋糕即是证明,没问题吧?~~~所以不要恶意揣测、误会我这个青岛乡民~~

最近在酝酿一篇关于攻略类的文章,其中就包括吃喝,翻了翻之前的手机相册,找到了还没有来得及写的探店,偶然看到了竟然还有一篇星级酒店中餐厅的文章酝酿却没写的照片参照,还是趁着年前这一段谢谢这个吧。

对于星级酒店,很多人还是抱着肯定很贵,一般人去不起,太高级,那都是高级人去的地方。

我只想说:不要整天自己瞧不起自己,这又不是迪拜的什么N星级帆船酒店,少抽几包烟,少刷网游少花点游戏币,吃顿星级酒店的钱还是有的。

举个例子,周围有烟民,一天15-20左右的香烟,一天一包,甚至还多。一个月起码要450-600块,一年少抽几十把包不就来钱了?那些刷网游的,一次好几百的充,整天还哭穷钱不够花的,就这样,换哪个工薪阶层也是不够。

回到酒店上,正好赶上家里一位老人过生日,决定在威斯汀开一桌,让老人也试试星级酒店的菜,反正也没去吃过。

这个终归牵涉到价钱上面。星级酒店一般很贵,但是碰上疫情原因,就并不那么贵了。还有最重要的一点加持,办过万豪的万誉会,上次也是听别人忽悠。会员时不时有活动,就餐半价,并且一年两张本地威斯汀的中餐厅5折券。

结合这些,那么五星级酒店的中餐厅就是路边酒店的消费水平了,也就不贵了,甚至还超值。

五四广场的威斯汀酒店离着比较近,交通业便利,地铁可以直接到。

提前一周定了一个小房间,还算比较好定。

青岛威斯汀的自助餐倒是吃过很多次,只是正经宴席点菜木有吃过,这次也算是试水。

一、环境

房间环境还是挺不错,原因就是威斯汀开业貌似不到10年,设施很新,在市区的五星级酒店当中,年龄绝对的小弟弟。除了地毯和中式风格的餐桌,有独立的液晶电视以及酒柜。不过呢,在这种五星级酒店里,葡萄酒和啤酒都是不便宜的。价格可以周知。不过在威斯汀办理的万誉会会员,享受两瓶进口葡萄酒赠送,忘记是在下面自助餐厅还是上面中餐厅了,可以领的。

摆台还是中规中矩,每个房间的服务人员热情有礼貌,跟你出去吃那种大型酒店的还是有明显区别,明显这里的服务更好,貌似也有服务费,不过这个服务也值得了。餐具和餐巾都是非常干净的~~

正好老人过生日,定了个比较个性的蛋糕,呵呵。

二、菜品

说实在点的优点多,10个人吃也够了。但是,万誉会会员的打折是有条件的,之前电话咨询过威斯汀酒店餐厅,打折后消费不能低于800,也就是讲,正常菜金1600元才可以打折。

我一青岛的台东乡下人,也不太会点菜,就照着家常口味点了一些~~

剁椒皮蛋,摆盘不错,味道也还好~~

口水鸡鸡肉还算是很鲜嫩,因为之前听认识它家厨师的说它家川菜的部分菜做的也好,所以来了一份儿口水鸡

什么木耳忘了,脆,爽口,清口用的

这个是什么肠,乌鸡?味道还行~~

这个去骨凤爪最满意,我都没吃两个,都某位自己全包了,尴尬~~

啤酒就没带,好不容易去一趟星级酒店,自带啤酒是不是尴尬,本来准备要30一瓶的大白金,那个才是一厂出的,我最满意的,但是呢?服务员来说没货,那就只能瓶装奥古特了

但是虽然我工业啤喝的少,但是这次发现瓶装奥古特,冰镇到2-5度的温度,真的比易拉罐好喝太多,别看也用大米~~口感不是一回事,不知道什么原因的存在。

杭椒牛柳做的非常好吃,柔嫩,并且辣椒给力

蜜汁叉烧也不错,甜度适中,问题是我没吃几块就没了~~原因?旁边二位~~

夫妻肺片也是很满意的存在~~~

都夫妻肺片了,也不能缺麻婆豆腐~~还好,口感符合预期

必点的干锅鱼头,貌似是碟鱼头,重点是那个蒜也是非常好吃的~~

有机菜花,聊胜于无,味道可以,只是为了不那么油腻,配一个青菜罢了

也是小道消息, 来了一个川菜的招牌菜式~~~

年年有余,在胶东,你一桌宴席没有鱼是不行的,要了一条活得多宝鱼(鸦片鱼)价格还能承受,这一条200-300左右,打完折之后半价比外面还便宜。

特色是这种煎包,我感觉像是煎饺,问题是煎饺有这么大的?素馅,韭菜鸡蛋虾仁,真的有虾仁

来一个全家福。。。。

其实这一顿单品菜肴里花费最大的应该就是那个川菜麻辣一大盆外加这个大鱼和碟鱼头。

最终花费是1600多,本来准备用万誉会会员的一年两张中餐厅5折券,结果收银的服务人员告知,不需要用券,因为这个月会员活动,直接出示会员电子卡,就可以享受非个吃和海参鲍鱼及高档酒水外的5折,敢情我还省下一张券,呵呵。最终花费是800多块钱,酒水是喝了两瓶奥古特外加一大扎的现榨果汁,这两样折钱也是一百多块钱~~

总体感觉800多块这么一桌含着服务费和酒水在青岛黄金地段的五星级酒店中餐厅,还是非常超值的。

那么万誉会是怎么办呢?我是酒店的工作人员打电话给我的,因为吃自助餐的时候留了电话,现在餐饮不好干,为了揽客户给我打了好多遍电话,晓之以理动之以情,实在不忍人家姑娘这么卖力推销,还是花了不到2000办了一个,什么不到2000?昂,一千九百多块钱~~绑定威斯汀的会员,然后就是一堆福利,还有威斯汀的各种健身券和游泳圈,重点是送了4+4的自助餐午餐和午晚餐券,两瓶进口葡萄酒,两张中国元素中餐厅的5折券~~其他福利就是平时吃自助,带10人以下就可以半价,150左右来吃,它家的自助还是可以的。遇到最牛的活动,中午大概120多块钱一位,其实你算算,吃自助有时候比你去馆子单点花的要多得多~~还不如吃自助,想吃什么吃什么。

对于威斯汀中国元素餐厅的5折,也是限定在10人以下,上限就是10人~~

有兴趣可以上万誉会(万豪旗下官网)去看看,了解一下,认为这接近2000块的年费划算不划算~~

威斯汀酒店的地址还是蛮好找的,香港中路与山东路路口,对面就是万象城和香格里拉大饭店。地铁三号线五四广场站出来就是,可以在这个站换乘地铁二号线。

此次探店还是非常满意它家中国元素中餐厅的口味,配合万誉会会员的半价优惠,极具性价比~~~

如有不周之处,见谅,欢迎留言。~~~~~~