mac book M1 高端笔记本 扩展坞选购指南

2021-02-19 20:34:28 97点赞 126收藏 10评论

创作立场声明:无利益往来,带大家找到生活中的好物,开箱测评。

mac book M1 高端笔记本 扩展坞选购指南

今天写一篇科技篇,我们平时生活工作还是学习都离不开笔记本电脑,越薄的就越显得科技感强,因为工作原因,常年携带笔记本!快过年了对自己好一点,咬咬牙入手了下面这货,苹果MacBook M1 PRO,真是心疼。(我上一台笔记本是XPS13)

mac book M1 高端笔记本 扩展坞选购指南

有什么说什么,苹果的东西真不错,机身超薄,全身铝合金机身拿到手就有一种想去星巴克当氛围组的冲动。MacBook M1 PRO使用起来也非常方便,首先机身小巧去哪儿拿着都方便,放到哪儿都不占地方,使用流畅,跟苹果设备可以做到无缝对接,还能用很多专属软件比如自家开发的Final Cut Pro和Logic Pro。

mac book M1 高端笔记本 扩展坞选购指南

当然今天的主角并不是它(都知道好,贵是真贵,测它没有意义),有优点也有缺点,因为太过于追求便捷和外观上的时间,所以对丢失了很多扩口,机身只有type-c口,仅仅只有两个USB4.0扣,没有HDMI、PD1.4,更别提VGA了,所以对于这种超薄本来讲扩展坞决定是刚需,我之前也买过一个但是效果不是很好,所以这次我准备好好研究,扩展坞如何选择?端口应该选哪样?参数怎么看?一起跟我往下看吧!

1、扩展坞如何选

扩展坞这个名字听着挺神奇的,很多人不知道到底是什么东西,其实很好理解哈,就是就是笔记本电脑接口转换器HUB而已嘛,干嘛把名字起的这么魔幻。因为笔记本电脑的端口比较少,尤其是超薄本为了追求它的厚度把端口设计的更少,那如果我要是想用笔记本连接比较多的配件,或者是连一些外置设备怎么办? 扩展坞一般有七合一,八合一,十合一的都有,轻松解决笔记本电脑端口不够的问题。

选扩展坞的时候我建议大家可以参考下面这五点:

1.选牌子:选择主流品牌,电子产品水太深,主流品牌能决定产品质量和一个好的售后,能避免出现翻新和一些质量问题,我感觉牌子可以在奥睿科orico、贝尔金Belkin、飞利浦PHILIPS、京造、华为、联想里面选,当然主流品牌不只这些我就不挨个说了。

2.选X合一:主要还是看自己平时需求吧,我个人之前也买过小点的感觉有些场合还是不够用,所以我本人偏向要买多点的,最好十合一、十一合一的。可能有人感觉太多拿着不方便,但是这个东西无论大小都是辅助形式,宁可大一点点也比用着不够好呀。

3.视频传输:HDM2.0连接大显示屏、电视之类一遍都会有。玩3A烧显卡族DP显示屏需要DP1.4端口,价格也更贵。VGA连接投影,白领必备。

mac book M1 高端笔记本 扩展坞选购指南

4.外接电源:买的话买可持续供电的,如果到重要场合使用到一半的时候没有电了就尴尬了。

5.预算:扩展坞100到1000多的都用,一分钱一分质量,如果学生的话建议不要买太贵的,毕竟花的是父母的钱,但是低端的一般只带有USB-A端口扩展,还要牺牲独立供电。工作的我建议可以买一个好一点的,好一点的带HDMI2.0接口配RJ45网口,连电脑USB-C持供电,再贵一点的除了HDMI还有DP1.4,

mac book M1 高端笔记本 扩展坞选购指南

个人感觉扩展坞还是比较好选的,我之前用的扩展端口少不说还经常连不上,时间长了各种小问题都出来了(具体哪个我就不说了,不敢给自己找麻烦),所以这次我直接一步到位。

2、测评开始

也是经过慎重的选择比对过后选了贝尔金,贝尔金也是公认的扩展坞里面N0.1了,硅谷公司苹果本的专配,无论是传输速度还是稳定性都没得挑。

mac book M1 高端笔记本 扩展坞选购指南

以前因为穷我没的选,现在手里有点钱我想选个好的,具体好不好我也没试过,今天做一个测评实验一下到底好用还是不好用。

宝贝到货

在京东上面的买的贝尔金11合一多功能扩展坞,花了799元大洋呢,我比较习惯第一眼看下快递包装有没损坏,没什么问题。拆开最外面黄色的快递包装之后里面是它自己的包装,包装上面都是英文,反过来后面是一些介绍和参数,也都是英文的,虽然比较包装比较简洁但是固定还很不错的,晃一晃里面没有来回动的感觉。

拆箱检查

不得不说果然是苹果指定供应商,一分钱一分货,做工真的很好,手拿着很紧实有一种拿着苹果手机的感觉。外壳材料是铝合金材料,除了外观精致手感好之外散热也好。

设计合理

先说一下它这个设计,侧面看是带角度的三角形状,电脑支架式设计,在使用的时候直接把笔记本电脑放在它的上面办公即可,还能起到散热的作用,最上面这个还有一条比较粗糙毛毛的条,是防止笔记电脑滑落的。

mac book M1 高端笔记本 扩展坞选购指南

把笔记本电脑架起来之后使用更舒适,而且还有通风的作用,避免笔记本和桌面接触不透气无法太好的散热

看下它的总体尺寸大小,斜面上面高度是2.5CM左右,斜面下方是1CM,整个的一个长度是26CM,宽度不到9CM,整个大小适中,便于携带。

mac book M1 高端笔记本 扩展坞选购指南

扩展坞下面有产品参数和两个防滑条,避免在使用电脑的时候来回在桌子上移动,下面我们来看下比较关注的地方,也就是他的端口功能和使用感受。

端口功能强大

给大家看下这个十一合一的扩展端口,这应该是个人笔记本用到端口比较多功能最全的了,音频接口、VGA接口、SD槽、网口、USB口、DP1.2、HDMI1.4这些都有,每个接口都留好了空间,不用担心干涉的问题。

mac book M1 高端笔记本 扩展坞选购指南

左面的是3.5mm音频输入输出端口,左面第二个是VGA端口,VGA㡶可以连接投影,适合白领平时宣讲PPT用,现在好多人自己家也按投影了,用到的地方还是很多的。

笔记本显示屏太小,DisplayPort是标准化的数字式视频接口和HDMI接口可以而用来连接显示屏扩展视频,笔记本便于携带,如果在家或者办公室办公旁边有大的显示屏的话,连接之后用大的显示屏办公就舒服好多。

mac book M1 高端笔记本 扩展坞选购指南

USB3.0是两个,还有一个USB2.0的,有时候使用超薄本工作的时候往往插上键盘鼠标就不能使用U盘了,只能来回换着用非常麻烦,有了这个就可以同时插上无线鼠标、键盘、U盘了。

一般电脑上都没有直接的SD卡卡槽,这样像比如读取手机内存卡或者是单反相机就比较麻烦了,所以我感觉有一个SD卡槽还是很有必要的,贝尔金上面有大小两个SD卡槽上下排列。

mac book M1 高端笔记本 扩展坞选购指南

这种十一合一扩展坞看着挺修长的,当做笔记本支架放在桌子上科技感满满,而且正好配合笔记本电脑的尺寸,这种又当扩展坞又当电脑架的设计还是很合理的,平时用电脑的时候把电脑架在上面使用就好,不用的时候电脑拿走也不占地方,家里用的是苹果本的话配这个还是很搭配的,如果带走直接插在电脑包里就可以,挺方便的。

3、功能测评

入手这款扩展坞也是因为新买了苹果MacBook M1 Pro,既然买苹果本那就一定要配贝尔金,测评这款扩展坞我还准备了一个显示屏和我之前用的戴尔 XPS。

mac book M1 高端笔记本 扩展坞选购指南

这种超薄本的劣势是散热不好,端口太少,外接个键盘鼠标基本就满了,而且现在毕竟新的笔记本都没有VGA端口,有一些讲师或者是设计师如果想用投影的话也非常麻烦,往往只能把课件倒到其他电脑里面去,所以说超薄本为了追求携带方便和美观舍弃了很多功能,根本满足不了日常的使用需,所以使用笔记本电脑配一个扩展坞很有必要。

用这个USB-C连接把贝尔金扩展坞和笔记本连接到一起,这个PD是100W快充的,可以一边使用一般充电,这样就不需要额外的接口为设备充电了,永远不断电,插上之后也不需要安装驱动,省去麻烦。

网线端口

现在超薄本都没有网线接口了,正常我平时用笔记本电脑连接WIFI比较多,确实用不到连网线了,但是如果想玩一些比较占网速的游戏的话还是用网线比较好。因为我平时不怎么玩游戏,电脑里面也没提前下就不测试连接网线的速度了。

传输速度

下面测下这个USB 3.0接口传输速度,接口都是5Gbps瞬传。Mirco SD/SD卡槽两种类型的卡都可以插,用来传单反照片再适合不过了。SD卡我也准备了比较大的照片和视频传输,SD传输速率是取决于SD卡本身的,支持多大就有多大的传输速率。

视频扩展工能

下面来看看它的视频扩展接口,视频扩展接口有VGA、HDMI、DP,一般这三种也基本涵盖所有了。

mac book M1 高端笔记本 扩展坞选购指南

对于Windos系统可以同时扩展两个视频接口,显示器传输视频信号功能强大,接了一台普通显示器试了下,把分辨率调成最高的,运行流畅没有卡顿。

也可以连接家里的电视,平时在家用笔记本玩游戏看电影连电视大屏幕确实很爽,既能体验笔记本电脑的方便快捷,又能同时拥有家里电视的大显示屏。

mac book M1 高端笔记本 扩展坞选购指南

VGA接口比较老,闲着用的比较少,之前都是用电脑连接投影仪用的,现在手里没有就不测了。

4、使用总结

感觉钱确实没白花,贵的东西和便宜的东西就是不一样,整体下来感觉非常明显:

1、USB3.0,传输速度最快可达5Gbps,速度快还稳定。

2、11孔的扩展坞视频接口丰富,VGA,HDMI,DP1.4支持4K 30HZ外接,轻松满足家庭用和工作用。

3、USB-C支持最高100W PD供电,能一边用一边充电。

4、使用起来传输照片还是连接其他外接设备发热不明显,没有其他的烫手那么夸张。

5、另外MacBook M1芯片别使其他拓展设备充电,容易黑屏重启。

5、价格来讲确实有些小贵,还有视频接口支持4K 30HZ虽然现在绝对够用,看工作需求如果你需要 4K 60HZ的外接的话建议一步到位。

虽然价格贵但是我对贝尔金十一合一扩展坞的使用感觉还是非常不错的,如果资金充裕的话选择它肯定没错,我在京东买的价格是799元,老规矩连接直通车放在下面▽▽▽▽▽

贝尔金(Belkin)type-c扩展坞转换器iPadPro苹果Macbook6口USB扩展器578元京东去购买

喜欢的朋友点个赞哦,欢迎关注我陪我一起测评好物,往期文章也精彩!

Apple 苹果 Lightning转3.5mm 耳机插孔转换器

Apple 苹果 MD826FE/A 闪电数字影音转换器

Apple 苹果 MD826FE/A 闪电数字影音转换器

Apple 苹果 MJ1 M2FE/A Macbook USB-C to USB Adapter 转接器

belkin 贝尔金 Belkin iPad Pro 6口转换器MacBook扩展坞 银色

Apple 苹果 闪电转3.5毫米耳机 插孔转换器

Apple 苹果 闪电转3.5毫米耳机 插孔转换器

Apple 苹果 MB570FE/B Mini DisplayPort至DVI 转接器

【HUAWEI VR Glass定制款】Belkin贝尔金 VR计算机连接线数据线

Apple 苹果 Mini DisplayPort 至 VGA 转接器 MB572FE/B

belkin 贝尔金 Belkin USB-C 至千兆以太网转换器

Apple 苹果 Apple Mini DisplayPort 转 VGA 转换器

Apple 苹果 MU7E2FE/A USB-C转3.5毫米耳机插孔圆孔 接口转换器

belkin 贝尔金 typec扩展坞usb接口分线转接头 0.12m

belkin 贝尔金 6口转换器iPad Pro扩展坞type-c笔记本USB-C

Microsoft 微软 Xbox 无线适配器(Windows 10适用新版)

WJOY Type-C 四合一扩展坞拓展坞(HDMI、USB3.0、手机OTG、Type-C快充)

UGREEN 绿联 CM系列 CM179 Type-C扩展坞 九合一 灰色

京东 贝尔金(Belkin)iPad Pro转换器MacBook扩展坞type-c苹果笔记本USB-C/USB-A/以太网口/HDMI/投影仪/SD卡