《塞尔达传说:荒野之息》旅行攻略——城镇篇

2021-02-02 11:27:19 280点赞 1107收藏 191评论

疫情期间没办法外出旅行,有个简单的办法让你梦想成真。赶紧在快递放假前入手一部Switch,再买上一盘《塞尔达传说:荒野之息》,打开电源,沉浸到这个让人流连忘返的世界。今天,我就为大家介绍《荒野之息》里面的旅游景点,篇幅有限,本文先介绍城镇部分。

卡卡利特村

希卡族的村子,从房屋及村民的穿着可以看出非常浓郁的和风。村子被群山包围,是一个躲避乱世的理想场所。事实上村民也确实是在100年前的大灾厄发生后,为了避难才聚集到这个地方。村长为100年前侍奉过皇家的美女忍者英帕,但经历100年岁月的摧残已经物是人非。如果喜欢山间小住,不妨在这里多做逗留。

村庄入口村庄入口

和风浓郁的房子和风浓郁的房子

村子里有个画家,想来是被这里的风景所吸引村子里有个画家,想来是被这里的风景所吸引

村内服装店有着十分好穿的忍者套装,全套穿着后不容量被怪物发现,实属想安静看风景的人士的最佳选择。

店门口妹子还是挺招人喜欢店门口妹子还是挺招人喜欢

忍者套装忍者套装

村子中间的神像,想来村民都是有信仰的人村子中间的神像,想来村民都是有信仰的人

100年前侍奉皇家的希卡族美女英帕,就住在这个村子里,现在的身份是族长,由年轻可爱的帕雅负责照顾饮食起居。

族长英帕的房子族长英帕的房子

100年前英帕可是个大美女,可惜岁月不饶人100年前英帕可是个大美女,可惜岁月不饶人

楼上的房间,可以看到还是比较温馨的,就是没窗户不知道会不会难受楼上的房间,可以看到还是比较温馨的,就是没窗户不知道会不会难受

村子后面有个神社一样的地方,堆满石碑。这里有棵大树,远眺还能看到海拉尔的城堡。

神仙住的地方神仙住的地方

在大树底下可以无眺海拉尔城堡在大树底下可以无眺海拉尔城堡

村子四面环山,并且都是非常陡峭的小山,有点桂林山水的意思,站在山腰看日落是相当美好的一件事情。

游戏里的山,都极为陡峭游戏里的山,都极为陡峭

开满花的山坡上看日落开满花的山坡上看日落

卡卡利特村总的来讲是一个比较偏僻的村子,非常适合喜欢隐居的旅行者。在这种群山环抱的地方,最能感受大自然的宁静。

哈特诺村

第二个要介绍的村子,是我本人最喜欢的哈特诺村。村子就在海边,这里不仅有让人心旷神怡的美景,还有丰饶的牧场及稻田。同时整个大陆唯二的古代研究所,就有一个在村子附近。最重要的是,这里还有玩家自己的一座房子。

欧洲小村落的感觉欧洲小村落的感觉

石头堆成的神龛石头堆成的神龛

村中央有个大灶台,看来村民经常搞聚餐喽村中央有个大灶台,看来村民经常搞聚餐喽

村里的旅馆环境也不错,前台小妹还挺可爱的,我住的这段时间打听到有个男的还想追她。

气派的旅馆气派的旅馆

前台的漂亮妹子前台的漂亮妹子

村子里还有整个大陆唯一一间染料店,可以在这里把衣服染成自己喜欢的颜色。这对于看腻了官方配色的朋友来说,是个展现自己个性跟设计水平的绝好地方。

染料店的大型招牌非常引人注目染料店的大型招牌非常引人注目

远眺村庄远眺村庄

村里商店货品还蛮丰富,牛奶非常显眼,毕竟有牧场村里商店货品还蛮丰富,牛奶非常显眼,毕竟有牧场

另外村里还有不少风车,毕竟海边风大,可以利用风力干不少事。不过这不是最重要的,重要的是可以为旅行者带来不错的视觉享受。

看来风车以为来到荷兰看来风车以为来到荷兰

里面磨的估计是谷子里面磨的估计是谷子

村子还有个大牧场,牛奶牛肉自给自足不是问题。其他地方都是一派末世景象的世界,有着这么一个生机盎然的地方,确实让人感慨。

牧场的妹子长得也不错哦牧场的妹子长得也不错哦

农场占地还不小农场占地还不小

直接就能看到远处的雪山直接就能看到远处的雪山

此外这是整个大陆我唯一看到的种稻子的地方,难度其他村子的人吃的饭都是这里供应的吗。

田里摆满了稻草人田里摆满了稻草人

此外,这里还有一个古代研究所,是整个大陆仅有的两间研究所之一,专门研究古代技术,研究所有个极为巨大的望远镜。

还没到就能看到冒出来的白烟还没到就能看到冒出来的白烟

由于村子后面就是海,所以如果想看海景,也不需要费太大周折。我时常就跑来这里,然后放下手柄,听着舒缓的音乐跟背景里海鸟的叫声,品着咖啡放松心情。

站在悬崖边的草丛远眺大海站在悬崖边的草丛远眺大海

远处的小岛远处的小岛

村子入口处,还有我们自己的房子,怪打累了,就常回家看看吧。这里应该是整个游戏里面,最让人感觉温暖的地方。

木匠房子后面就是了木匠房子后面就是了

这就是我们自己的房子这就是我们自己的房子

站在门口看日落的感觉真好站在门口看日落的感觉真好

可以把自己的战利品挂到墙上,推荐古代系列等会发光的东西,省电费可以把自己的战利品挂到墙上,推荐古代系列等会发光的东西,省电费

二楼放着100年前大家的合照二楼放着100年前大家的合照

已经物是人非已经物是人非

生活氛围浓郁,也有很多故事。景色丰富多彩,还有自己的家。即使拿现实世界来对比,这也一个非常宜居的村子,我个人非常喜欢。

沃托里村

这是一个海边的渔村,有着非常浓郁的热带风情,从地图上看就知道,这个村子位于大陆的最南面。村里人不多,渔获应该是重要的经济来源。另外整个村子周围都是椰子树,人也是有点黝黑的感觉,想来对标的是夏威夷。

村子的入口村子的入口

可以看到捕鱼用的独木舟可以看到捕鱼用的独木舟

村民住的是非常有特色的圆形房子,不知道是不是这样更凉快村民住的是非常有特色的圆形房子,不知道是不是这样更凉快

房子内部 ,很多特色图腾房子内部 ,很多特色图腾

村子中间就是一个港湾,港口还停靠着一艘卖海鲜的船。傍晚来临的时候,静座在海港边上看日落是个非常不错的选择。

海湾直通外面的大洋海湾直通外面的大洋

在码头跟当地居民一起欣赏日落景色在码头跟当地居民一起欣赏日落景色

黄昏时分黄昏时分

这里的海水非常清澈,鱼也非常多这里的海水非常清澈,鱼也非常多

到了晚上,村子里万家灯火的景象,又给人另外一种感觉。这个时候吹着海风,沿着沙滩散步再好不过了。

海边漫步海边漫步

海港边的鱼市,很多跟海有关的特产品海港边的鱼市,很多跟海有关的特产品

挂着大大的鱼旗挂着大大的鱼旗

晚上自然要去找酒店了晚上自然要去找酒店了

村子的旅馆村子的旅馆

一看就是热带风情,大陆的人们好像不怎么讲隐私,随便就睡了一看就是热带风情,大陆的人们好像不怎么讲隐私,随便就睡了

行李放旅馆后,跑山上看风景行李放旅馆后,跑山上看风景

卓拉领地

鱼人的领地,也是老婆米法的老家。是一个建造在湖上面的巨大建筑,跟水有非常深的联系。整个领地大量采用雷神山周边的夜光石建造,一到晚上照明效果极佳, 形同白昼。此外,在领地周围还有几个天池,用大坝围着蓄水,非常壮观。

领地入口,可以看到夜光石打造的柱子领地入口,可以看到夜光石打造的柱子

到达内部后,雄伟的宫殿映入眼帘到达内部后,雄伟的宫殿映入眼帘

夜光石打造的老婆雕像夜光石打造的老婆雕像

米法米法

由于宫殿分几层结构,所以需要楼梯由于宫殿分几层结构,所以需要楼梯

领地最上方住的是领主,建筑也非常有特色,是一只巨大的鱼。领地最上方住的是领主,建筑也非常有特色,是一只巨大的鱼。

来跟领主寒暄几句,毕竟认识好多年了来跟领主寒暄几句,毕竟认识好多年了

下层是泡温泉的地方下层是泡温泉的地方

夜光石在白天也很漂亮,晶莹剔透。夜光石在白天也很漂亮,晶莹剔透。

领地附近就是大坝围着的湖了,大概是想在枯水期再开闸放水,人鱼喜欢水。

远眺大坝远眺大坝

跑到蓄水湖上面观光跑到蓄水湖上面观光

东边的坝更高,应该是整个大陆最高的人工建筑?东边的坝更高,应该是整个大陆最高的人工建筑?

站在边缘往下看站在边缘往下看

飞到对面看,至少100米飞到对面看,至少100米

站山上看领地全景站山上看领地全景

卓拉领地确实是一个极具异域风情的地方(毕竟人种都不同),不过最好能晚上来观光,感觉这里才是真正的夜之城。

一始村

全靠玩家砍柴建造的村子,坐落在一个由陆桥连接的小岛上。三面环山,东面不远就是大海。肉眼能看到火山,背面就是古代战场的遗迹。由于是移民村,所以村民都是不同种族,相处和睦。也因为这个关系,卖的东西也非常丰富。

陆桥连接村子跟外界陆桥连接村子跟外界

村子全貌村子全貌

建造方式都是活动板房建造方式都是活动板房

墙上还能看到巨大的固定房子模块的胶布跟钉子墙上还能看到巨大的固定房子模块的胶布跟钉子

能看到远处的火山能看到远处的火山

村子中央的神像村子中央的神像

这里举行过婚礼这里举行过婚礼

村民以贸易为生,不同种族卖的商品也不一样村民以贸易为生,不同种族卖的商品也不一样

村子后面就是100年前的战场遗迹村子后面就是100年前的战场遗迹

鼓隆城

没想到还能活火山脚下参观吧,鼓隆城就是这样一个地方。不过说是城,其实不够恰当。因为更像是一个寨子,所以叫鼓隆寨可能更合适一些。这里的鼓隆族人具有挖矿的天赋,所以寨子周边都是矿井。另外,寨子可以做为登山者的基地,想领略火山的壮观,这里必然是登顶前休整的场所。

从高处俯瞰寨子从高处俯瞰寨子

寨子入口,装饰物都是金属制成的,毕竟这么高的温度木板受不了寨子入口,装饰物都是金属制成的,毕竟这么高的温度木板受不了

鼓隆族居住的房子都是就地取材,多半是金属跟火山的石头搭建而成,毕竟其他材料不耐高温。要知道外人想在这里生存,必须穿上特制的防火衣。

鼓隆民居鼓隆民居

内部非常简单,生活条件应该是整个大陆最差的内部非常简单,生活条件应该是整个大陆最差的

在铁板做成的桥上面观看岩浆瀑布在铁板做成的桥上面观看岩浆瀑布

到处是流动的岩浆,还有往上喷涌的热气流到处是流动的岩浆,还有往上喷涌的热气流

这里是鼓隆寨的旅馆这里是鼓隆寨的旅馆

连床都是铁做的,适合程度大家自行想像连床都是铁做的,适合程度大家自行想像

寨子里面能看到火山口寨子里面能看到火山口

近距离观赏火山近距离观赏火山

如果对火山感兴趣,那鼓隆城是一个必来的地方。

利特村

利特族人居住的村子,建造在一个超大型圆柱状的岩石上面。这里的北面是雪山山脉,东南面就是大峡谷。地形非常复杂,所以有很高的探险价值,说不定你就在哪个角落发现一箱财富。此外,由于邻近雪山跟峡谷,所以也可以作为探索这两个地方的前沿基地。

村子顺着岩石往上建村子顺着岩石往上建

村口有利特族士兵把守村口有利特族士兵把守

利特村的房子由木材制面并且没有墙,大概跟利特族人的生活习惯有一定关系利特村的房子由木材制面并且没有墙,大概跟利特族人的生活习惯有一定关系

利特村的旅馆,可以直接从室内看到外面的雪山利特村的旅馆,可以直接从室内看到外面的雪山

看风景到是挺方便看风景到是挺方便

这边的服装店卖的是可以御寒的雪山装,登顶雪山的必须品这边的服装店卖的是可以御寒的雪山装,登顶雪山的必须品

带有白色标识的是飞行平台带有白色标识的是飞行平台

100年前的回忆100年前的回忆

曾经的战友已经不在了曾经的战友已经不在了

这是村子里照顾小孩子的地方,相当于幼儿园这是村子里照顾小孩子的地方,相当于幼儿园

吟游诗人在教小朋友唱歌吟游诗人在教小朋友唱歌

利特族的长老,可以跟他了解不少以前的事情利特族的长老,可以跟他了解不少以前的事情

远处就是大陆的北面,只能看到陡峭的山崖,无法飞越远处就是大陆的北面,只能看到陡峭的山崖,无法飞越

从空中俯瞰村子从空中俯瞰村子

格鲁德小镇

沙漠地区的贸易小镇,跟其他塞外城镇一样,这边有着不少往来的商人及琳琅满目的商品。小镇里面设施完善,旅馆酒吧一个不少。不过由于格鲁德人都是女性,所以进入小镇需要换成女装,否则会被赶出来,非常尴尬。

大门,有两位格鲁德战士在把守大门,有两位格鲁德战士在把守

一进到小镇就看到市场一进到小镇就看到市场

这边服装店卖的是可以消暑的衣服这边服装店卖的是可以消暑的衣服

左右两边都是商户左右两边都是商户

族长就住在这幢高高的建筑里面族长就住在这幢高高的建筑里面

族长居住的宫殿族长居住的宫殿

领主是个小美女,跟边上的守卫对比明显领主是个小美女,跟边上的守卫对比明显

族长的起居室,但不知道为什么无法上她的床族长的起居室,但不知道为什么无法上她的床

正在训练的士兵正在训练的士兵

除了市场以外,小镇右边的巷子还有旅馆跟酒吧,是休闲的好去处。

巷子白天比较冷清巷子白天比较冷清

原来人都躲在酒吧里,也难怪,外面太热原来人都躲在酒吧里,也难怪,外面太热

酒吧直接把一面墙拆了通风酒吧直接把一面墙拆了通风

虽然地处沙漠腹地,但由于有水源,所以镇上并不缺水。相反,为了降温,镇民还在屋顶建立了一套水流系统。

可以看到屋顶都有水流过可以看到屋顶都有水流过

后面就是水源后面就是水源

还帖了瓷砖防止水渗下去还帖了瓷砖防止水渗下去

沙豹也是小镇上物有的动物,主要作用是供旅行者赶路,或者玩沙豹游戏。

巨大的沙豹塑像巨大的沙豹塑像

可以看到有专人在打理可以看到有专人在打理

晚上的小镇更是迷人,特别市场两边灯全部点亮后。

晚上的市场晚上的市场

旅馆正门旅馆正门

旅馆内部,有种陕西窑洞的感觉旅馆内部,有种陕西窑洞的感觉

此外,小镇不远处西南方向,还有一些古代生物化石可供游客去观赏。

不知道是什么物种不知道是什么物种

原来里面别有洞天原来里面别有洞天

卡拉卡拉集市

格鲁德小镇东北方向的一个集市,地处一片绿洲的边上,是从高原通往格鲁德小镇的必经之地。集市里有个小卖部跟一个青旅,虽然条件比较艰苦,但因为不远有巨大的古代生物化石,所以对游客还是有一定吸引力。

集市就在绿洲边上集市就在绿洲边上

西瓜很受欢迎西瓜很受欢迎

这幢建筑就是小卖部+青旅了这幢建筑就是小卖部+青旅了

进到里面,前台就是卖弓箭的,店员好像很闲进到里面,前台就是卖弓箭的,店员好像很闲

往里走两步,就是青旅往里走两步,就是青旅

上下铺,共4个床位上下铺,共4个床位

太阳落山前无眺集市太阳落山前无眺集市

集市不远的巨大古代生物遗骸集市不远的巨大古代生物遗骸

近距离观看遗骸近距离观看遗骸

阿卡莱古代研究所

位于大陆北边的阿卡莱古代研究所,整个大陆的仅有的两座古代研究所之一。不过这间研究所比哈特诺村那间在破旧一些,有种年久失修的感觉。不过望远镜到是气派不少,对于喜欢天文的爱好者来讲这里应该是圣地。

从空中俯瞰研究所从空中俯瞰研究所

研究所后面巨大风车研究所后面巨大风车

里面的研究员,看头发就知道上了年纪里面的研究员,看头发就知道上了年纪

研究所2楼的研究员宿舍?研究所2楼的研究员宿舍?

巨大望远镜巨大望远镜

楼顶还有一个观光用的椅子,可以远眺火山跟大陆北面的峡谷楼顶还有一个观光用的椅子,可以远眺火山跟大陆北面的峡谷

大陆北面的峡谷,大概《荒野之息2》的时候能有办法上去大陆北面的峡谷,大概《荒野之息2》的时候能有办法上去

克洛格森林

克洛格族(俗称呀哈哈)的领地,因为是整个游戏掉帧最严重的地方,所以又名“掉帧森林”。整个森林形同一座大形迷宫,方向感不好的人进来必定迷路。同时这里也是插放大师之剑的地方,所以历史文化悠久,影响深远。另外森林里有整个大陆最大的一颗树,高耸入云,极为壮观。

森林入口,很多发光的植物果实森林入口,很多发光的植物果实

公主插剑处公主插剑处

大师之剑在这里放了100年大师之剑在这里放了100年

大陆上常见的一种花,会发光大陆上常见的一种花,会发光

克洛格族人住处,这里有卖东西的商店跟旅馆克洛格族人住处,这里有卖东西的商店跟旅馆

这就是旅馆了,床感觉有点小这就是旅馆了,床感觉有点小

巨大树的树根巨大树的树根

这棵树其实是有生命的这棵树其实是有生命的

抬头,确实很大,有点像樱花树,但我不确定抬头,确实很大,有点像樱花树,但我不确定

站在树上,依稀能看到海拉尔城堡站在树上,依稀能看到海拉尔城堡

滑雪小屋

最后介绍的是滑雪小屋,位置如下图。这里的老板应该是个喜欢雕塑的人,因为他做了不少鹿头形象的雕塑。你可以跟他玩保龄球,赢了有钱拿,没钱的时候可以考虑来玩几把。另外这里也是登顶雪山的营地,上山前可以在这里修整一翻。

巨大木头制作的雕塑巨大木头制作的雕塑

正在制作雪球的老板正在制作雪球的老板

开始玩球了,用雪球全部击倒下面的保龄球就算赢开始玩球了,用雪球全部击倒下面的保龄球就算赢

滚偏了,20元没了滚偏了,20元没了

全文完