我の牙齿大作战 篇十:出现牙龈出血、蛀牙?可能是口腔菌群的平衡出了问题!

2021-02-03 11:00:00 19点赞 49收藏 60评论

创作立场声明:大家都要好好爱护牙齿!

写在前面的话:

Hello大家好,今天我是你们的牙套哥苏苏苏。

出现牙龈出血、蛀牙?可能是口腔菌群的平衡出了问题!

关注我的朋友应该看过我在站内的一个原创系列叫#我の牙齿大作战#,没看过的去补一下哈。我写过自己拔智齿、做根管治疗和戴隐形矫正牙套的惨痛经历。在矫正过程中,还经历过补牙,矫正结束后还需要种植牙。听起来就非常不轻松,花钱又痛苦。而这都是在以往的生活中不注重口腔健康的结果。所以我现在对于自己和家人的口腔健康尤为关注,并为改善口腔问题而付诸实际行动,如饭后及时刷牙、使用牙线、定期洗牙、注重饮食等等。

一切的口腔护理都需要从第一步——“刷牙”开始,当然对于很多人来说,刷牙也是口腔护理的最后一步(这样不好),所以选择一款优质的牙膏显得更加重要。今天我想分享的是最近体验到的一款牙膏,它就是来自于联合利华旗下的高端专业口腔护理品牌Zendium。

出现牙龈出血、蛀牙?可能是口腔菌群的平衡出了问题!

一、关于Zendium

联合利华旗下的牙膏大家肯定都用过的嘛,比如中华牙膏,还有我之前也推荐过的联合利华旗下另一款法国进口的牙膏,也蛮好用的。而Zendium作为联合利华旗下的高端牙膏,在我看来是一个非常特殊的存在。

这个品牌是由微生物学家Henk Hoogendoorn博士创建的。科学先驱者们早在1969年就向着口腔护理的抗菌科学难题正式发起了挑战。Henk Hoogendoorn博士在1974年研究发现:人类的口腔其实是会通过口腔本身存在的活性酶和蛋白质系统来主动调节口腔内有益菌和有害菌的比例,从而激活口腔的自愈能力,以创建健康的口腔微生物稳态。

出现牙龈出血、蛀牙?可能是口腔菌群的平衡出了问题!

而在以往也包括现在,一般的牙膏研发重点是通过牙膏本身所含的各种成分来对抗口腔细菌。这样很容易在使用抗菌剂的过程中,将口腔中的有益菌和有害菌同时杀灭。如此一来,口腔内就缺少了有益菌,从而缺乏口腔自愈力,长此以往,口腔问题就会接踵而至。

于是Zendium这款牙膏就应运而生了,Zendium的灵感来自希腊语中“酶”的意思。他的理念不是对抗细菌,而是强化活性酶和蛋白质系统,通过激活口腔自愈能力来预防和改善各类口腔问题,例如我们常说的蛀牙、龋齿、牙龈出血、口气重等。而这一切都是通过不使用抗菌剂来实现的。

这款牙膏不仅获得了北欧网红圈的各类达人推荐,更是受专业牙科医师信赖的品牌,还曾获得过丹麦牙科医师的第一名推荐!

出现牙龈出血、蛀牙?可能是口腔菌群的平衡出了问题!

二、Zendium的工作机理

通过临床试验的结果可以很明显地看出Zendium牙膏对于重塑口腔菌群平衡的显著效果。

▼这是通过102人的独立临床试验得到的结果,使用了Zendium牙膏14周之后,受试者口腔中,12种与牙龈健康相关的有益菌群比例增加,10种与牙龈疾病相关的有害菌减少。

出现牙龈出血、蛀牙?可能是口腔菌群的平衡出了问题!

同时,这也是目前市场上唯一经临床验证的天然功能性产品。

三、Zendium的功能及配方

▼Zendium全系列包含了三个颜色的牙膏,分别主打不同的功效。

出现牙龈出血、蛀牙?可能是口腔菌群的平衡出了问题!

Zendium通过采用3×3口腔动能素配方,即三重天然抗菌酶组合和三维蛋白质系统共同工作,有助于修护及预防相关口腔问题。“淀粉葡萄糖苷酶、葡萄糖氧化酶、乳过氧化物酶”这3种酶的组合就是有抗菌效果的,因此无需添加其他合成的抗菌剂。此外,牙膏中还有3种天然蛋白质:溶菌酶、乳铁蛋白及免疫球蛋白,这3种蛋白质是唾液中天然存在的。酶和蛋白质是非常大的分子,具有特定的三维结构,使他们能够发挥其功能。Zendium产品的开发、制造和储存旨在保护酶和蛋白质结构及其活性功能,所以在产品中不含与酶和蛋白质不相容的苛刻成分,如强阴离子表面活性剂。从而也提高了牙膏的温和度。

出现牙龈出血、蛀牙?可能是口腔菌群的平衡出了问题!

四、Zendium牙膏开箱

▼这次收到了全部的三款牙膏。蓝色、粉红色、绿色分别代表了不同的功效,是很适合跟家人分享的套组。

出现牙龈出血、蛀牙?可能是口腔菌群的平衡出了问题!

▼规格都是75ml装的,整支带着出差也是毫无压力的,既不会容量超标,也不会觉得很重。特别是像我这种戴牙套的人,平时出门逛街可能都需要随身携带牙刷、牙膏的,75ml的容量确实挺方便的。

出现牙龈出血、蛀牙?可能是口腔菌群的平衡出了问题!

▼这三款牙膏全部采用了3×3口腔动能素配方。蓝色主打——有效强健牙釉质,清新口气。粉红色主打——有效改善并预防牙龈出血、牙龈炎。绿色主打——天然温和,缓解牙龈出血(孕妇适用)。

出现牙龈出血、蛀牙?可能是口腔菌群的平衡出了问题!

▼从包装上可以看得出“本品含氟化钠,氟添加量0.145%”。而且产品还含有鸡蛋和牛奶来源的蛋白质。可以说是非常天然的成分了。

出现牙龈出血、蛀牙?可能是口腔菌群的平衡出了问题!

▼联合利华的经典标志大家都不陌生的嘛,之前我在站内写过很多个护爱用品清单的帖子,里面出现过很多联合利华旗下的产品,我还自诩过是联合利华的野生代言人哈哈,非常信任这个集团产品的品质。

出现牙龈出血、蛀牙?可能是口腔菌群的平衡出了问题!

▼因为采用超温和配方,不含SLS发泡剂。相比于市面上的普通牙膏,要温和4倍左右,所以孕妇也适用。如果大家以前看过我的帖子,对于SLS发泡剂应该会比较了解吧,不是非常温和的发泡剂,而且之前有报道过含“SLS发泡剂”的牙膏容易导致口腔溃疡和预冷过敏。在以后选购牙膏的时候,大家也可以注意一下这一点。

出现牙龈出血、蛀牙?可能是口腔菌群的平衡出了问题!

▼用图片来诠释这款牙膏的工作机制,让消费者很明确地了解到这款牙膏的特色就是平衡口腔菌群。

出现牙龈出血、蛀牙?可能是口腔菌群的平衡出了问题!

▼保质期30个月,我拿到的三支有效期都是到2023年4月。以我消耗牙膏的速度根本用不到那个时候,因为戴矫正牙套的缘故,我平时不会乱吃东西,但是只要吃了,我就要认真刷牙。自律如我,你佩服吗?

出现牙龈出血、蛀牙?可能是口腔菌群的平衡出了问题!

▼这款牙膏虽然是联合利华旗下的高端牙膏,但是包装并没有让人觉得很过度,也不会有很多噱头,反而给人一种专业务实的感觉。在浴室一放,很好看啊!忍不住想发一波某红书向全世界宣告,哥也拥有这款网红牙膏了!

五、使用体验及感受

▼为了全方位地感受这个品牌的牙膏,我把它们都放在浴室轮流召唤。作为牙膏富豪简直不要太爽啊。

出现牙龈出血、蛀牙?可能是口腔菌群的平衡出了问题!

▼牙膏的内部密封很好,盖子只需要旋转半圈就可以开合。不过这种包装的牙膏在开启之后,建议大家不要放到离水池太近的地方,封口处容易不小心进水,然后因为潮湿的环境导致一些污垢的细菌滋生,尽量放在相对比较干燥的地方,这样能保证牙膏的成分有效性和卫生,也能保证大家的使用安全。

出现牙龈出血、蛀牙?可能是口腔菌群的平衡出了问题!

▼相比于普通的牙膏,这款牙膏的质地要稀一些,不是那种特别瓷实的膏状质地。

出现牙龈出血、蛀牙?可能是口腔菌群的平衡出了问题!

▼这种质地的好处是利用率高。为啥这么说咧?不知道大家以前有没有同样的经历,就是那种膏体比较硬的牙膏,等刷完牙,发现有一半牙膏粘在脸盆里面,根本没有被利用起来,我反正经常出现这种情况。这种稍微稀点的牙膏就不会出现上面说的那种情况了。

出现牙龈出血、蛀牙?可能是口腔菌群的平衡出了问题!

▼因为没有添加sls发泡剂的缘故,这款牙膏属于低泡型的牙膏,虽然不会刷到满嘴都是令人窒息的泡沫,但也不是那种干刷的感觉,还是有细密的泡沫在的,蛮温和舒服的。

出现牙龈出血、蛀牙?可能是口腔菌群的平衡出了问题!

▼蓝色这款就是传统牙膏的味道,甜甜的很清爽的感觉。使用过它之后,最大的感受就是口气很清新,刷完牙出门上班逛街一整天,口气都会很清新。即便我戴了牙套,都还是能够保持清新的。

出现牙龈出血、蛀牙?可能是口腔菌群的平衡出了问题!

▼粉红色这款刚入口会有股药草又像是香料的感觉。使用它最明显的感受就是牙龈出血的问题得到了改善。前段时间我用牙线剔牙的时候发现有两颗牙之间很容易出血,正好赶上牙套复诊的时候医生帮我看了一眼,但是没有发现什么问题,回来用了一段时间这款牙膏之后,牙龈出血的问题得到了改善。希望下次拍片子牙齿没有什么大问题吧。

出现牙龈出血、蛀牙?可能是口腔菌群的平衡出了问题!

▼绿色这款味道和质地都和蓝色没什么差别,但是它的配方更加地温和,孕妇适用。我自己没有感受到太大的差别,于是我就真的把它拿给了我一个怀孕的朋友让她去用了几天,她说用这款牙膏刷牙的这几天,没觉得很刺激,也不觉得有什么不适的味道,因为她说前段时间用有的牙膏时会出现恶心的情况,孕妇很敏感大家都知道的。看来这款牙膏还是通过了测试,赞!

出现牙龈出血、蛀牙?可能是口腔菌群的平衡出了问题!

▼整个三款牙膏使用下来,我最喜欢的是蓝色这一款,因为它太适合我了,我太需要能够清新口气的牙膏了,并且它还有强健牙釉质的功效。深得我心。

六、产品的购买建议

相信根据产品本身的功能介绍以及我个人的体验感受,大家对于想要选择哪一款牙膏也有了自己的判断。

牙龈出血的朋友选粉红色;

牙套哥,牙套妹们选蓝色;

孕妇朋友选绿色。

当然还是提醒大家,如果牙齿出现问题,还是需要及时就诊,光靠牙膏是不能治疗口腔疾病的。

另外,还想特别提一下这款牙膏还有一个优点就是:环保!Zendium所有牙膏管都有植物塑料。采用了97%-99%可生物降解TP和MW。也是一个加分项吧!

目前购买可享优惠如下:

1支79元,领取10元优惠券,券后69元。

2支158元,领取30元优惠券,券后128元,折合64元/支。

3支237元,领取50元优惠券,券后187元,折合62.3元/支。

还是蛮划算的。感兴趣的朋友趁着过年大吃大喝的时候买来试试看,享受美食的同时别忘了爱护牙齿哟!

法国进口Zendium牙膏清新口气美白缓解牙龈出血孕妇可用75ml单支79元天猫国际去购买

结束语:

出现牙龈出血、蛀牙?可能是口腔菌群的平衡出了问题!

想了想,近两年来我给家人和好朋友们送过最多的小礼物就是我用过并且觉得还不错的牙膏了,我总希望这样的礼物能带给他们欢乐的同时也能带去健康。当然,好牙膏还要搭配好用的牙刷以及正确的刷牙方式才能发挥它最大的作用。此外,还要注意常用牙线,定期洗牙,在饮食上面也要注意,特别是牙齿已经出现问题的时候,要及时就诊。

马上就是农历新年了,虽然因为疫情大家不能聚集,但是相信很多人已经买了大量的年货等待节日的到来,在胡吃海塞的同时,千万要记得好好爱护牙齿!

最后的最后,在这里提前祝大家牛年大吉吧!

zendium 专研系列清新沁爽牙膏

zendium 专研系列清新沁爽牙膏

zendium 专研系列温和多效牙膏 75g

zendium 专研系列温和多效牙膏 75g

zendium 专研护龈牙膏 75g

zendium 专研护龈牙膏 75g

冷酸灵极地白泵式美白牙膏专业抗敏感3支套装清洁口腔小系列温和护龈 极地白+小茶醇+小冰柠

六必治儿童牙膏防蛀健齿2-12岁宝宝适用木糖醇牙膏 儿童草莓牙膏50g*2支

BFE【】Oliolli儿童牙膏3-6-12岁以上宝宝防蛀牙龋齿换牙期牙膏 一盒装

口腔牙膏sp-4益生菌去污牙齿去黄臭牙清洁清新专效实惠装家庭

BFE【】BKSK奥拉氟儿童牙膏防蛀牙细菌生长3-14岁宝宝儿童含氟牙 儿童防蛀牙膏* 1

青蛙儿童牙膏低氟护齿防蛀 预防龋齿 宝宝牙膏2-12岁 草莓味60g*1+橙子味60g*1

青蛙儿童牙膏按压式6-12岁含氟含钙益生菌抗糖草莓味牙膏 抗糖儿童牙膏2瓶

BFE【】贝哥仕儿童牙膏防蛀牙齿3-6-12岁婴儿宝宝不含氟 儿童防蛀牙膏50g

BFE【】快医生儿童3-6一12岁含氟口腔防蛀膏宝宝防蛀牙防固齿牙 儿童防蛀牙膏60g【单支装】

维夕【雨尔佳牙膏】雨儿佳雨尔加羽尔佳雨而佳牙膏 美白去渍清新口气 美白牙膏180g

维夕【贝益雪牙膏】呗溢雪牙膏美白去渍清新口气 呗一雪贝溢雪 厂家 【美白净齿】美白牙膏180g

牙博士小苏打牙膏白去牙垢牙渍口气护龈 晶曜亮白超值8件套

牙博士小苏打牙膏白去牙垢牙渍口气护龈 晶曜亮白超值8件套