618终于把我的 iphone 7 换成了 iphone 12

2021-06-20 14:06:04 72点赞 100收藏 250评论

618终于过去了,为了换机我足足等了1个多月。手上的iphone 7拆下手机壳和钢化膜之后,看着依然如新。这手感,这一手掌握的感觉,真的让人不舍。但是。。。

贴歪了钢化膜贴歪了钢化膜

摔裂的手机壳摔裂的手机壳

取下钢化膜的正面取下钢化膜的正面

背面背面

侧面侧面

手机是16年双11买的,陪我了我4年半时间,要不是手机实在是太卡了,可能我还会继续用下去吧。

这款iphone 7 外形中规中矩,但是大小非常适合单手操作,可以说用的的确很爽,除了屏幕有点小。32G太小了,用到2年之后就开始空间不足,老是删照片,转了游戏又删。去年双11花了3百来块在京东换了256G的内存。开始用着不错,不过今年三四月份发现手机老是闪退,玩个王者荣耀老是因为过热卡顿。后来没办法,只能等618换iphone 12了。当时想着5650能在京东自营买下来就可以接受了。没想到6月1日时候就有活动,最后用了券和京豆,以5255买了下来。

背面 (都知道长啥样就不取出来了)背面 (都知道长啥样就不取出来了)

性能什么的也没啥好说的,都出来这么久了。就简单说说我对这款手机的体验吧。

缺点:

1.外形在我看来非常丑,之前去过实体店见过iphone 12 新机和所有配色之后就得出了这个结论。手机太大了,所以这个平直的侧面就没有iphone 4s这么震撼。然后不知道是不是为了遮盖这个丑陋的刘海屏,所有的手机正面都是黑色,我想要个白色的正面。。。

2.刘海屏虽然一眼看去很丑,仔细看去更丑,但是实际使用中我倒是发现苹果优化的非常好,除了不能再右上角看电量百分比,其他使用都感觉不到有什么不方便的。

3.手机镜头突出让我满讨厌的,本人不怎么用手机拍张,所以对这个凸处的镜头非常反感。

4.指纹识别换成面部识别,实际体验差了不少:脸离得太近没法解锁,眼镜有水解锁不了,戴口罩解锁不了等等,我遇到了很多无法解锁的情况,让我非常怀念指纹识别。

5.没有了3D Touch的我,有时候想在前面加2个字非常累,有时候不得不把前面几个字删掉重新打。这个可能是因为我用惯了3D Touch,不太习惯手指移动光标。

6.基本告别单手操作,手机大了之后对于单手爱好者来说就是痛苦,基本没法满足日常操作

7.经常因为输入@,+,—等符号找不到在哪里输入,不像安卓机一样非常容易找(这个好像几代苹果手机都是这样的)

优点:

1.手机系统依然顺滑好用

2.大屏幕看视频更爽

3.手机变焦方便实用

4.生态很强大,和我的airpods pro搭配很好

总结:

因为iphone 7让我第一次在智能机时代使用时间超过了4年,所以自然而然的我就成为了果粉。从iphone 7 到iphone 12 给我的感觉就是惊艳的地方少了,引领手机时代的功能少了。苹果似乎变得越来越平庸,首先进入智能手机市场的先发优势似乎也在慢慢耗尽。iphone 12 依然是一部非常优秀的手机,希望未来的苹果能做出更多优秀的作品。

Apple 苹果 iPhone 16 Pro Max 5G手机

8152.51元起

Apple 苹果 iPhone 16 5G手机

Apple 苹果 iPhone 16 5G手机

4473.01元起

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

3976.01元起

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 16 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 16 Plus 5G手机

5469.01元起

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

4573.01元起

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14 Pro系列 A2892 5G手机

Apple 苹果 iPhone SE 4 手机

Apple 苹果 iPhone SE 4 手机

暂无报价

Apple 苹果 iPhone SE3 5G智能手机

Apple 苹果 iPhone SE3 5G智能手机

Apple 苹果 iPhone 14 Plus系列 A2888 5G手机

3677.01元起

Apple 苹果 iPhone 16 Pro 5G手机 256GB 原色钛金属 快充套装

Apple 苹果 iPhone 14 Pro Max 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13 Pro Max系列 A2644国行版 5G手机

• 长按空格键可以实现3dtouch移动光标的功能

多谢,这样方便多了,不知道为什么在大妈回复信息没法用这个功能

你们不装sou狗输入法么……自动的 联想太好用了

• 不方吗?我是一直觉得iphone12的直角设计很难受,特别是用过前几代的圆润手感之后

手感是没有圆润的舒服,不过这次的设计不是完全回到之前的设计,还是在边缘做了一些小弧度过度的。最重要的是我都是用玻璃手机壳,不管什么样带了套都一样

辣眼睛吗?不辣我就等等再问。

• 手机就干手机的事,想要手感就买mini吧,游戏视频有平板,手机日常使用,短时间游戏电量没问题的。

不玩手机游戏,每天都在刷大妈,B站,知乎。本来是想买mini的,但是评论都是电池不行,就买了12。手机重度用户,所以还是宁愿要电量

很显然你被评论骗了,云测评你也信…我12mini,我老婆12,感觉使用情况电池🔋差距不大

• 我还在用7p,不是我不舍得花钱换新,实在是不想用没有home键的,苹果再出个se plus我马上换

虽然有些不便,不过真的换了以后,你不得不习惯它的新交互之后,会发现也没这么难接受

建议你换se2搭配a13处理器快到飞起,现在二手的才1400!

• 手持7p,看着一个个钉子户离我们而去,百感交集。

如果还能顺畅运行也没必要这么着急换。我的手机已经无法正常工作,不得不换了。苹果现在的状态其实并不是我希望的,所以有时间不如等一等真正的全面屏,屏下指纹,高速快充的苹果 [得意]

我还在,钉子户很多年

• 618给媳妇买了iPhone 12,我终于可以用她的iPhone 7了 [哭泣]

等13出了买个13,这就可以用上12了

媳妇的7能用这么多年也是个好媳妇,要珍惜 [高兴]

• 我6sp还在使用,64g,我是真的稳,明年打算换新机,6系列的home键可以按下去,按了几年了也没有按坏。

我姐的上个手机苹果6是实体按键,时间久了按了之后塑料感比较强,比较单薄,我的7是模拟震动,用了4年多完全没有任何问题,和新的感觉没有区别。

• 卡顿主要是发热,买了个风扇,打农药无卡顿,手持6sp,不过买的12还在路上

的确是发热非常严重,不止玩游戏,有时候多开几个程序就会闪退,然后一直开就会发热非常严重

卡顿应该是京东用了劣质闪存替换。我的iPhone7,iOS12,128G版,用起来流畅得和我的iPhone8plus iOS14完全感觉不到区别

• 你一定是更新系统了,我的艾滋红7至今流畅,10系统搭配老版app

是的,系统老是提醒我升级,非常烦,有次就不小心给升级了。之后官方直营店换电池也给我升级到最新系统……

我直接屏蔽更新,我去直营店换电池提前问更新不

• 我的6plus打游戏都还不卡呢 [惊喜]

可能是升级以后变卡顿了,我还是蛮抵触苹果这个系统更新提醒的

果粉对卡的定义太宽松了,都是动画渲染害得,在我心中(非无极黑)苹果a11和安卓855以下的机器都是***,***(855和a11的机器已经很便宜了,千元多点,手机是贴身之物,一天几个小时,没必要用太差的)

• 京东还有扩容业务?那我可以把64的iPhone8扩容下再战

去年双十一时候的活动,京东服务旗舰店,其实最后也是寄给一个三方维修店,只不过用券之后对比价格比这家店的淘宝店便宜很多

• 求首图原图

去看看,链接给你了,不知道会不会被和谐

• 作者居然说7卡死了???上次一个用5s和我说秒杀安卓呢 [大囧]

只代表我自己的手机,我ipad是真的非常流畅,完全没有问题,但手机有时候卡的发热一下就升上去了,然后就是无限闪退

我7p,扩容那家店帮我升级了系统,也是会卡顿和发热,每次卡顿、闪退,我就关机重启,立马好了,希望可以再熬2年,哈哈

• 楼主,麻烦问下,到手系统版本多少?

现在的版本是14.5,我一直拖着没有升级

嗯嗯,感谢感谢

• 我是iPhone 8乞丐版刚换的iPhone12📱。同样的感受啊!没有3D touch,真是好难受 [想一想]

看了 评论才知道长按空格键可以移动,哈哈,还行

这个我倒是知道。但还是不习惯

• 不用华为?可能给你30年不换机

有一个红米的小手机体验下安卓够了,习惯了之后不想随便换主力机

• 你可以告诉我你的手机壳在哪买的吗

阿仙奴旗舰店买的,之前菜鸟活动用的50减20优惠券

谢谢zsbd

• 和我的airpods pro搭配很好 笑死我了。 和一个蓝牙形成了生态。。。。

不知道你有没有用过这个耳机,苹果手机放暂停,可以直接播放ipad,不需要重连,直接拿起来播放就行。不知道其他比较高级的蓝牙有没有普及了这个功能,苹果来说还是蛮好用的

你理他干嘛呢

• 13真香啊

确实,13这个128起步的确是良心了一回

• iPhone7可以出给我了

手机还有用啊,做个备用机妥妥的