Taverns 篇九十一:鹭江道2号,英迪格隔壁,也算是个鼓浪屿海景房?厦门泰谷酒店入住体验

2021-02-12 18:36:15 16点赞 21收藏 17评论

创作立场声明:酒店体验&评测

厦门也是我非常爱去的城市之一,各种各样的酒店住过几十家,容我慢慢写,今天先来一篇很多人应该比较熟悉的酒店(尤其是旅行团客),地理位置非常不错,鹭江道2号,紧邻中山路和鼓浪屿轮渡了,而且价格也比较便宜,刚看了下,85平的豪华海景套房携程钻石会员只要489元,预算有限但是对位置和酒店有兴趣的,可以参考本篇。

1️⃣、厦门泰谷酒店

携程评分:4.6

飞猪评分:4.7

城市:中国·福建

地址:厦门市 鹭江道2号 第一广场东座,近中山路步行街、鼓浪屿轮渡码头

风格:欧式混搭

服务:良好

房型升级:有

预定房型:雅致海景大床房(35平米)

预定价格:360元

入住房型:至尊海景大床房(45平米)

入住房型市价:450左右

早餐:未体验

餐厅&酒廊:未体验

本次入住给升了至尊海景大床房,其实就是个角房,能看到半边的城景和半边的海景,差不多就是下图这样了,左边能看到世茂双子塔,右边就是鼓浪屿。

下楼就是鹭江道,走两步就是中山路了,可以说位置方面还是蛮不错的,价格不贵,基础房型200出头目前。

酒店大门,用浮雕的形式表现了旧时厦门港千帆争渡的盛况。

大堂装修,走的是欧式奢华风?

2️⃣、客房

前台办理入住,按照预定的房型应该是给升了一级到角房,面积更大,景观更好一些。

电梯间陈设。

本次入住17层,楼道里的各种装饰画内容也是和滨海、港口有关。

客房层走廊。

本次入住1701号房

进门先看到的是梳妆台。

旁边的挂画。

左转先是迷你吧和衣柜区域,然后是卧室,洗手间在左手边。

电视柜和行李架。

欧式家居搭配中式挂画。。。很内啥的风格,说不上来。

面积还是不小的,有独立的办公桌,靠窗安置了双人沙发和茶几,和床中间的空隙也蛮大。

270度景观,沙发后面是可以看到更多鼓浪屿的海景的。

视觉碰撞的风格一言难尽啊。

衣柜。

免费水用的冰露

小冰箱空空如也。

茶包没有?雀巢速溶。

洗手间是单台盆。

备品用的是自己LOGO的灌装。

淋浴间,洗浴感觉一般。

3️⃣、餐饮

因为订房是没含早餐的,所以第二天早上叫了个外卖。

沙茶面和炸五香永远是我来厦门的最大动力。

这家沙茶面调味还不错,料也挺丰富。

说起厦门的沙茶面真是一家一个味,你有你的朱砂痣,我有我的白月光,不一定会觉得哪家更好,即使是必吃榜上的几家,也不一定每个人都喜欢。

并非一个一成不变的模式化饮食,也算是沙茶面的魅力之一吧,再加上几十种不同浇头演变出来的组合,是吃不腻的。

4️⃣、整体评价

预定这家主要两个原因:

1、晚班飞机,预定其他酒店比如万豪、爱吃鸡的会赶不上HH,就有些浪费了,所以找个便宜的酒店过渡下。

2、位置确实还不错,离网红英迪格不远,且一样是靠海边,想看看怎么样。

结果em。。。确实是一分价钱一分货,装修风格怪异,洗漱沐浴体感都一般。

抛开这些,位置确实是不错的,周边去哪都方便,这家应该主要客户是各种旅行团客。

个人评分:

性价比:77

地理位置:86

硬件设施:70

服务:75

餐饮:N/A

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”