小爱同学怎么选?看完这篇就有答案!

2022-12-23 12:42:03 17点赞 23收藏 18评论

认识小爱:

“小爱同学是”什么呢?她不是一个真的“同学”,但是可能比大家的同学们都要懂得多的多哦!她就是一款有着各种功能和造型的,智能音箱。你只需要呼唤一句“小爱同学”,她就会温柔的为你提供智能化的服务。

小爱同学的知识渊博,可以说是上知天文,下知地理,政治时事,娱乐八卦,包括天气预报,她都无所不晓。她还有十八般武艺,能通过语音来控制家里的智能设备,例如电视、空调、风扇等。同时她也是个能歌善舞的全才,空闲的时候让她播放歌曲,或者听听广播,有的还能看剧哦!

家里有个小爱同学,可以提供不少的便利和增加一些娱乐性哦。只是市面上的小爱同学产品有许多种,怎样选择一个最适合自己的呢?今天我就用亲自体验和使用过的四款小爱同学来做个介绍,看完之后,就会大致对不同的小爱有个了解,选择时候就能有个参考哦。

小爱音箱Pro:小爱音箱Pro:

小米小爱音箱Pro黑色小爱同学智能音箱小米音箱小爱音响性能升级智能设备控制遥控传统家电299元京东去购买

小爱音箱Pro:

这款小爱是我强烈推荐的音箱,因为小爱同学经常被冠以“聋子同学”的称谓,原因是初代的小爱听力特别差,有时候嗓子喊破了,她都不理你!然而这款小爱完全解决了“聋”的问题,可以说是“呼之则来”,听力十分的灵敏。

她的音质也是一大亮点,单独播放就有着不错的音质,如果还想更进一步,可以买两个同款小爱,就能组成立体声哦!

当然她最大的亮点是她具有红外遥控功能,也就是说,除了她能控制支持的米家智能设置外,所有带红外遥控器的设备,只要在她的遥控范围,她全部都能控制哦!是不是很酷,让传统家居,秒变智能设备!

小爱触屏音箱 :小爱触屏音箱 :

小米小爱触屏音箱白色音响蓝牙音箱智能音箱小爱音响语音电话语音遥控智能家居219元京东去购买

小爱触屏音箱 :

这是一款带着触屏显示器功能,外观非常可爱的小爱音箱。我有很多朋友购买这款音箱不是用来当控制终端使用,而是就单纯的摆在桌上当闹钟,因为她实在她可爱了。

当然,她除了可爱的外表,内在也是很强大的哦,她不但能够用语音来控制米家的智能设备,也能用触屏的方式来控制哦。而且还内置了爱奇艺、哔哩哔哩等app,让你在闲暇的时候,偶尔看个剧也不错,就是屏幕太小了,哈哈哈!

同时她也能当可视门铃来用哦,只要购买了可以支持联动的门铃,有人一按,来访者就会在画面中显示,是不是很贴心呀!

小爱音箱Play 增强版小爱音箱Play 增强版

小米小爱音箱Play增强版小爱同学小爱音箱智能音箱音响小米音箱小爱音响LED时钟显示红外遥控149元京东去购买

小爱音箱Play 增强版:

这个小爱可以说是,小爱音箱Pro的缩小版,不同的地方就是正前方带了一个时间显示,除此之外她和小爱音箱Pro几乎没有差别。

只是体积变小了,个人感觉音质有所下降,另外她也无法组成立体声哦。还有耳朵也有点“聋”,如果预算足够,还是建议购买小爱音箱Pro,除非你喜欢她带着闹钟的外观,和小巧的身材哦。

小米AI音箱 第二代:小米AI音箱 第二代:

小米AI音箱第二代小爱同学智能音箱语音遥控儿童故事小米音箱小爱音响音响199元京东去购买

小米AI音箱 第二代:

初代小爱同学的升级款,改善了“聋”的问题,音质方面也得到了提升,也可以组成立体声。和小爱音箱Pro的区别可以说是,就差一个传统红外遥控功能。如果家中没有什么传统的设备,那么选择她是不错的,毕竟价格少了百来元呢!

写在最后:

看了这些介绍,大家是不是对小爱同学的类型,有个大致上的了解呢?祝大家都能购买到最心仪适合的小爱同学哦!