来自张大妈得年末福利--无线三模『贱驴A3』机械键盘开箱试玩

2022-12-29 16:52:23 12点赞 14收藏 16评论

首先感谢张大妈,在2022年末的时候,让我众测了这款『 贱驴A3』机械键盘

说起来也巧,我刚在前几天将自己得电脑安装了Windows11+MacOS双系统,正在找寻一款支持Mac/Win双系统无缝适配的键盘,然后张大妈就空降福利,让我免费体验了这款无障碍穿梭于双系统之间的利器。

🔺关于“贱驴”,首次听到这个品牌的小伙伴可能各种疑惑,怎么还有这样的名字呢,并且看看它的品牌LOGO,确实是一头“贱贱的”驴头,这个设计太有意思了,不过我喜欢,哈哈~~,

🔺上面是贱驴官方对于自己品牌的定义。其实我也是首次接触到这个品牌,我个人觉得,它可能是想通过这个名字来突出自己的与众不同,以及自己独特的个性追求吧!

OK,话不多说,接着我就带大家近距离的感受一下这款贱驴 A3 机械键盘以及它的使用体验!

产品开箱

开始之前先来简单的介绍下这款贱驴 A3 。

贝戋马户(jamesdonkey)贱驴A3机械键盘无线三模GasketPro客制化RGB键盘瑰奇-Gpro2.0银轴419元京东去购买

贱驴A3机械键盘采用81+1/75%配列,Gasket Pro结构设计,支持蓝牙、2.4G、有线模式连接使用,搭配内置EVA消声棉,打到更优秀的软弹以及减震体验。搭载佳达隆G Pro2.0客制化轴体,提供银轴、白轴两个轴体可选,分别适用于游戏和办公场景。全键支持热插拔,全键无冲,兼容三脚、五脚轴体,键盘右上角还配备了一个独立旋钮,能够进行多媒体调节,还可通过驱动自定义功能,可自定义1680万RGB灯光颜色,通过驱动软件调节专属灯效系统,支持Mac/Win双系统,可通过组合按键快速切换系统。

🔺张大妈发过来的这款是贱驴A3机械键盘刚上市不久的新配色——瑰奇!相比它之前的元祖灰配色,个人感觉这个配色更SAO,非常符合我的品味,哦,不,厂家的定位,嘿嘿~

🔺贱驴A3机械键盘再包装上是非常素的包装设计,配色直接上的黑白配色。当然,它也在背面罗列了这款键盘的一些卖点:三模无线无线技术,Gasket Pro结构设计,消音结构,全键热插拔。

不过我个人想要在这里吐槽一下:贱驴你明明是一个名副其实的国产品牌,但是在包装元素上却大量的采用英文,甚至还超过了中文,你这是准备征服世界的节奏吗?

🔺打开包装就是它的全家福了!作为一款准Gasket Pro客制化RGB键盘 ,贱驴A3的配置还是非常的到位:除了本体以及说明书,DIY玩家需要用到的拔键器,拔轴器,十字螺丝刀,内六角螺丝刀一应俱全,并且还额外的赠送了两个gasket垫片。还有就是三模连接的2.4G接收器以及A to C的连接线。

GASKET PRO结构:对比常见硅胶GASKET结构的键盘,GASKET PRO结构针对硅胶垫片部分进行开槽,同时在PC定位板在硅胶垫片的一周做开槽,比同类型硅胶垫片结构键盘更有弹性。

产品细节展示

🔺贱驴A3的瑰奇版本其实是采用的白色与玫瑰红的撞色设计,视觉对比强烈,看上去非常个性,张扬有活力。

🔺个人觉得键盘右上角的这个圆形金属多媒体旋钮才是这款键盘的点睛之笔。除了质感出众,它还具有控制音量大小,按压实现一键禁音的操作,配合Fn键实现各种键盘灯光控制。个人实测它的那个阻尼感非常的棒,以至于我没事就喜欢把它拧上几圈。同时,我们还可以通过贱驴官方驱动软件,给它自定义其它功能。

🔺贱驴A3直接在键盘上标注了Mac系统下键盘所需的Command(Alt)键以及Option(Win)键,但是Control(Ctrl)为啥没一并标出来呢~?

🔺再来看看背面,整块玫瑰红,并且还有那么一些粉粉的~~我K,亮瞎眼啊!大家觉得我一大老爷们用这个配色SAO不SAO?果然大妈是懂我的~

🔺它的脚架采用的是两段式设计,可以调节不同的高度,并且每段都内置了相应的防滑脚垫,可以带来更加稳固的使用体验。不得不说贱驴在细节上还是做的比较到位的。

🔺键盘的前侧方是它的三段式开关,分别可以切换2.4G无线,有线模式,以及蓝牙模式,旁边是type-c接口,兼顾有线模式与充电的。旁边的小圆孔是它的LED指示灯,只要是提示它的工作状态以及电量提示的。

🔺内六角的螺丝,在这个价位上的入门客制化键盘中说实话不是很多,虽说成本高不了很多,但是可以大大较少我们在拆装的时候滑牙的概率,并且看上去逼格也高啊~

🔺 从侧面来看,在不打开脚架的情况下,贱驴A3侧面的倾斜角度非常的小,但是无可厚非,这个设计没什么可说的,基本上我们在使用的时候都会打开脚架对吧。

🔺近距离的感受下它侧面的倾斜角度与键帽设计,随着主体倾斜角度小,但是还是可以看明显的看出它键帽之间的段落感,这个也更符合人体工程学设计。

🔺然后再看看看它的键帽设计。此次贱驴A3针对GASKET结构较厚的本体,采用了双色注塑PBT键帽,在加上磨砂的工艺,耐磨的同时实际使用起来手感非常不错,并且还不易沾有指纹。

🔺再来看看轴体,前面说过,贱驴A3采用的是佳达隆的客制化轴体,具有银轴、白轴两个轴体可选,很明显我这个是白轴。银轴适合游戏,白轴适合打字,张大妈难道这是在暗示我没事多过来写写水文吗?

🔺关于银轴和白轴,大家可以通过官方的对比图一看便知。我目前使用的白轴说实话确实非常适合打字,我旁边还有一款其它品牌的茶轴键盘,相比之下,白轴的无段落的设计,是打字的情况下真的是丝质顺滑,并且响应也是非常的快!

🔺贱驴A3轴体更换还是非常方便的,毕竟它是一款准客制化键盘。借助拔轴器可以轻松拔出来。并且该键盘支持热插拔,兼容三脚、五脚轴体,轻松适配市面上的大部分轴体,妥妥的DIY神器啊~

🔺我拆了几个键帽之后又发现了一个小细节,就是贱驴A3采用的是字符定位板,也就是它贴心的将PC定位板做字符印刷处理,标注每一颗轴体位置默认功能,这个对于新手DIY玩家简直不要太友好了,可以很方便的让用户快速更换键帽。

🔺最后来看看它的,贱驴A3的大键(空格,回车以及shift等)采用的都是PCB卫星轴,它是直接在PCB板上,优点是换键帽方便,不容易晃动,并且还更加的稳定。

上手体验

🔺作为张大妈创作者标配的『值』键帽,我也有幸获得了一个。我曾经当作宝贝珍藏了一年多,现在终于有了它的用武之地。直接拔轴器走起,从拔到插一气呵成,十秒完事!客制化键盘DIY就是这么简单!

🔺通电之后灯光亮起。贱驴A3拥有可自定义1680万RGB灯光颜色,具有多种灯效。除了可以通过键盘自定义快捷键快速切换设置,还可以通过驱动软件打造只属于自己的灯效系统,但是我个人对此并不感冒,所以这里有个亮我就知足了。

🔺在Windows系统下,如果在蓝牙状态可以迅速的搜寻找到贱驴A3的蓝牙,直接连接就能快速的配对成功,并且还能显示键盘的剩余电量,我个人实测延迟几乎感觉不到(游戏我没测试哈)。

🔺而在2.4G连接状态下,该键盘几乎是瞬间秒连,和蓝牙不同的是,它没有电量显示了,但是理论上2.4G的延迟要比蓝牙小很多。

🔺并且使用2.4G连接还有一个优点,那就是在我开机进入黑苹果的OC引导界面的时候,2.4G连接是可以随意切换的,而蓝牙在这个时候是无效的。

🔺在Mac OS界面,贱驴A3也可以无阻碍的使用,几乎支持Mac OS系统的所有快捷键。

🔺最后简单的说说我个人的一些使用感受。在这几天的使用当中,这款键盘确实表现给力!因为我目前确实把它当作生产力工具,白轴打起字来的顺滑感体验真的非常的妙,再加上这款键盘的消音结构设计,那怕是晚上我打字的时候,也不会再有上把茶轴键盘噼里啪啦的声音了。

在Mac/Win双系统体验中,这把键盘也确实做到了无缝切换,可以让我一把键盘就能够随心所欲的把玩两个系统,还是非常棒的!

就这款键盘来说,贱驴A3说实话给我个人的体验感受还是非常不错的,它满足了我双系统的需求,并且,也确实带给我愉悦的打字体验。同时,在我使用的这几天中,我个人觉得它其实还有一些提升的空间:

1,我觉得它如果在键盘上设计一个2.4G接收器收纳仓就好了。

2,我个人在使用这款键盘的时候感觉它有些偏高,并且键盘下沿部分在我打LOL的时候会有些割手,需要搭配掌托体验才比较好。

3,键盘的键帽灯效确实秀,但是却没有更实用的功能指示灯,比如大小写锁定指示灯,电量指示灯,可能这只是我个人的使用习惯吧。

不管怎么说,在年末的时候能收到张大妈送过来的众测福利我还是开心的,并且它也正好恰到好处的在我正需要的时候送了过来,不得不说:真香~!

好了,以上就是今天给大家分享的内容,我是爱分享的Stark-C,如果今天的内容对你有帮助请记得收藏,顺便点点关注,我会经常给大家分享各类有意思的软件和免费干货!谢谢大家~

贝戋马户贱驴 S2矮轴机械键盘三模无线蓝牙办公101键超薄适配Mac平板ipad双系统PBT键帽 雪天青-佳达隆2.0矮轴-红轴

JAMES DONKEY 贱驴RS2机械键盘三模Gasket无线2.4蓝牙有线客制化热插拔键盘套件

JAMES DONKEY 贝戋马户 A3 81键 三模键盘 元祖灰 月影黄轴 单光

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0机械键盘 无线三模键盘 瑰奇JJ轴

贝戋马户(james donkey) 贱驴A3机械键盘 无线三模Gasket Pro客制化键盘 雪天青A3 2.0RGB版-白翼轴

JAMES DONKEY 贝戋马户 RS2 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

JAMES DONKEY 贝戋马户 S1 82键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 雪天青 佳达隆2.0矮轴-茶轴

JAMES DONKEY RS2 3.0 无线机械键盘 99键 白翼轴

贱驴S2矮轴机械键盘三模无线蓝牙办公101键超薄适配Mac平板ipad

RS2 98配列 Gasket结构 无线机械键盘 套件

RS2 98配列 Gasket结构 无线机械键盘 套件

JAMES DONKEY 贝戋马户 S2 101键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 雪天青 佳达隆2.0矮轴-茶轴 混光

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0侧刻三模无线蓝牙机械键盘98配列Gasket客制化热插拔

JAMES DONKEY 贝戋马户 A3 2.0 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 RGB

JAMES DONKEY 贱驴 RS2 3.0 三模机械键盘 98键 蔚蓝套件

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0机械键盘 三模无线键盘