油皮还是干皮到底怎么分辨?

2023-01-05 17:43:13 1点赞 1收藏 0评论

每个人护肤或者化妆的第一步就是要分辨自己是油皮还是干皮,不管是去买粉底液底妆还是去买护肤产品面霜等等,别人问的第一句话就是你是油皮还是干皮?那到底如何去分辨自己是油皮还是干皮呢?推荐大家以下几个方法~

1.洗完脸看脸多久干

如果是干皮的话,洗完脸基本上一分钟或者两三分钟之内一定要去擦护肤品,因为特别是冬天的时候脸上干的会特别特别快,如果不去擦护肤品的话,脸上就有那种紧绷起皮的感觉,就有种说话我都张不开嘴的感觉,如果是这种的话,那基本上就是干皮无疑,如果过了很久,过了五六分钟七八分钟,甚至都不需要去护肤品,用自己本身脸上的出油就可以来滋润脸的话,基本上就是油皮了。

2.利用是否需要洗脸来分辨

虽然这个说法可能有一点点恶心,但是其实大家可以注意到,如果比如说在冬天的时候,你晚上没有洗脸睡觉了,但是你不觉得脸上很油, 一点点都不油,一整天都干干净净不出什么油,那你基本上就不是大油皮,属于干皮或者混干。

3.但是对于多数人来说,油皮或者干皮是会随着时间的变化而变化的,比如说在你十六七岁十七八岁的时候,身体新陈代谢比较旺盛,那么你就可能是油皮,到了20多岁的时候,你可能就会从油皮转变为混油或者偏干皮。

对于不同的区域来说,也是有区别的,比如有的人在两眼之间的山根位置就非常非常的干,干到起皮,但是在鼻翼两边又非常非常的油,那么这种情况就尽量选择中性的护肤产品,或者每天在山根部分涂抹精油

推荐几个比较温和的中性护肤产品,基本上不管你是油皮还是干皮都适用!

油皮还是干皮到底怎么分辨?

这个洗面奶超级舒服,也可以洗的比较干净,做活动的时候还可以买一送一,非常推荐!

【自营】芙丽芳丝洗面奶100g氨基酸深层温和清洁119元敏肌首选,不含皂基,清洁力强不拔干。天猫国际官方直营去购买

油皮还是干皮到底怎么分辨?

日本的这个舒颜修护调理露非常清透,不管是油皮和干皮都很好吸收~

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

芙丽芳丝 净润洗面霜 氨基酸泡沫保湿洗面奶

芙丽芳丝 净润洗面霜 氨基酸泡沫保湿洗面奶

芙丽芳丝 净润洗面霜 100g(赠20g)

芙丽芳丝 净润洗面霜 100g(赠20g)

freeplus 芙丽芳丝&SENKA珊珂 洁肤/洗面系列净润洗面霜100g+绵润泡沫洁面乳120g

freeplus 芙丽芳丝 净润洁面套装 (洗面霜+洗颜泡沫)

freeplus 芙丽芳丝 温和卸妆洁面套装 2件套(净润洗面霜100g*2+Nursery柚子卸妆水180ml)

芙丽芳丝 洁面组合 净润洗面霜100g+净透卸妆霜125g

芙丽芳丝 洁面组合 净润洗面霜100g+净透卸妆霜125g

freeplus 芙丽芳丝 洁肤/洗面系列洁面礼盒套装 2件套(洁面乳100g+洁肤油125ml)

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜套装 (洗面霜100g+精华液 50ml )

POLA 宝丽 B.A系列 碧艾洁面膏 第六代 100g

POLA 宝丽 B.A系列 碧艾洁面膏 第六代 100g