想要打造全屋智能的家,装修时需要考虑什么?

2022-10-24 23:27:29 0点赞 1收藏 0评论

有个全屋智能的家是个什么体验?

大概就是忙碌归家后不用走来走去开灯、找遥控、开关窗帘,可以直接躺下,从生活中的琐事解放出来,享受在家该有的松弛状态,沉浸式享受生活。

想要打造全屋智能的家,装修时需要考虑什么?

包括室内的光线、温度、湿度,只要设计好了,一切都可以根据自己喜欢的模式进行调节,真正做到“我的家我说了算。”

但想要这么良好的体验,需要在装修的时候考虑到以下五个点才行:

第一点:我了解全屋智能吗

想要打造全屋智能的家,装修时需要考虑什么?

很多人对全屋智能的概念其实都是模模糊糊的,认为主要拥有几件智能化的家居,比如:扫地机器人、电动窗帘、智能门锁就以为全屋智能了。

但其实,这些只能算单一的智能化产品,它们并不能构成全屋这个概念。

而真正的全屋智能,应该是:

想要打造全屋智能的家,装修时需要考虑什么?

1、拥有全面化的智能产品,从入户门的智能锁、猫眼,到客厅的灯光、空调、电视,再到卧室的窗帘、灯光、控制面板、环境检测仪等,智能产品涵盖每一个空间,进行全屋布防;

2、所有智能产品以家居空间做为载体,通过线上设备,进行集中控制和管理,比如一键开启回家模式或者离家模式,灯光、窗帘、空调等联动开启或关闭;

3、可以实现本地、远程、语音的控制,自主感应、记忆家居生活的使用习惯,从而便利和提高我们的生活。

了解完全屋智能之后,才知道自己适不适合这种智能化的生活模式,适不适合自己的家。

第二点:需求和预算

想要打造全屋智能的家,装修时需要考虑什么?

有用的全屋智能都要基于用户需求打造才能真正的智能。

所以在打造过程中,需要考虑自己需要全屋智能到什么方面,每个空间需要几件智能产品,有个大概的估计之后,就需要考虑成本和预算了。

要知道,好的全屋智能,首先从产品的数量和质量就是一大笔钱,其次就是安装费和后期的维修费,加起来都是一笔不小的费用。

第三、确定智能家居类型

想要打造全屋智能的家,装修时需要考虑什么?

智能家居分有线和无线两种,需要根据自身情况自行选择,如果选择有线,安装之前就需要提前做好水电、布线、预留零线。

如果是无线家居,那就需要安装一个信号稳定的wifi,且要确定大部分的设备可以连接wifi进行智能控制。

第四、智能和非智能的兼容性

想要打造全屋智能的家,装修时需要考虑什么?

打造全屋智能的家,并不是说每一样家居物品都是智能的,其中肯定会包括一些非智能的家居设备,这个时候也需要将它们考虑进去,协调好两者之间的关系,避免出现因为智能产品,而遗漏了非智能的布线和安装。

第五、智能设备的安全性

想要打造全屋智能的家,装修时需要考虑什么?

安装全屋智能的优点就是可以智能化的识别、控制、优化家居生活,但这些都是基于要有一个安全、兼容性很好的核心系统才行。

所以,在选择全屋智能家居系统的时候,要选择口碑和质量都有保障的服务商,避免住宅隐私和个人隐私因为某些系统BUG被第三方获取的情况。

总之,想要打造全屋智能的家,装修时需要考虑以上五个点,结合风格、户型、个人生活习惯做一个整体而细致的规划才行。