别再多花冤枉钱了,这些家电没必要买太贵,基本款完全够用

2022-10-28 23:22:30 3点赞 13收藏 2评论

#数码家电大赏#

房子装修好,后期就是添置家具和家电,再精心搭配一些软装,漂亮的效果就出来了。许多人买房加装修已经花了不少钱,后期再加添置家具、家电这些腰包很吃紧,但其实说句实话,像有些家电没必要买太贵的,基本款的完全够用,别多花冤枉钱。

1、 电视机

别再多花冤枉钱了,这些家电没必要买太贵,基本款完全够用

作为80年代最火的大家电,但对于现在大多数家庭来说,好像就成了摆设,甚至有不少人家里根本不装电视机。所以如果你坚持要装电视机的话,千万不要买太贵的,去大卖场时不要轻信销售人说的什么5D效果、高清激光电视,这样的电视不仅贵,激光的反而看得不是很清楚。

别再多花冤枉钱了,这些家电没必要买太贵,基本款完全够用

建议大家:选择电视机价格在5000以内就可以了,满足LED屏,真4K画质,屏幕最好在70寸以上,除了老年人偶尔看会天气预报,小朋友看看动画片,其它时候就关着,年轻人根本不会开,可不要花个上万块去买个激光电视,你可要知道,电视机这个东西折旧非常之高,上个月和这个月买的,价格就相差好几百。

别再多花冤枉钱了,这些家电没必要买太贵,基本款完全够用

雷鸟TCL出品电视鹏6SE75英寸2+32GB大内存高色域4K超清全面屏MEMC液晶网络智能电视机75S365C以旧换新3049元京东去购买

我们国产就有不少做得很不错的电视,画质清晰还便宜,像TCL雷鸟75英寸电视,带远场语音功能,超高清画质,最重要的是没有开机广告。现在的商家吃相是越来越难看了,每次打开电视都要逼着我看长达100秒的广告,真是很恼火,我想这也是很多人不买电视的原因之一吧。我买电视的第一个要求就是不要开机广告。而且这台雷鸟采用的是T982强劲机芯,2G+32G,看多久都不会卡,价格才3000左右就能买到75寸大尺寸,相当划算。

2、 全嵌入式冰箱

别再多花冤枉钱了,这些家电没必要买太贵,基本款完全够用

全嵌入式冰箱就是那种完全把冰箱和橱柜做成一样的那种,看着确实很简约高级,但它的价格也是相当好看。

别再多花冤枉钱了,这些家电没必要买太贵,基本款完全够用

能买它的人自然是不差钱的,这种冰箱动不动就上万块,但它如果一旦坏了,维修起来可比普通冰箱要难许多。建议大家,就算钱再够,还是用传统冰箱吧,国产就有很多做得不错的冰箱。

别再多花冤枉钱了,这些家电没必要买太贵,基本款完全够用

如果问你们对哪个国产冰箱最有印象?估计很多人第一个反应就是容声、海尔、美的等这些老牌子,像容声最早就是开始做冰箱的,始建于1983年,现在是两代人的回忆,直到今天,容声冰箱依然销量领先。

对于一般的家庭来说,买一台有着536升、双变频、双开门且是风冷无霜的效果完全就够用,这样的大容量可以放很多东西,记住冰箱宜大不宜小,就像疫情期间,用来囤食物,大容量实在太方便了。

别再多花冤枉钱了,这些家电没必要买太贵,基本款完全够用

不愧是国产好品牌,不仅有大容量,而且还超薄节能净味,一级能效很环保。所以说,与其花1万多买个不大的全嵌入式冰箱,不如买台容声的基本款。

3、 集成灶

首先声明一点,并不是让大家不要买集成灶了,要依实际情况来决定。集成灶它是好东西,功能多,吸油烟效果好,但对于普通房子来说,为什么还是建议买普通的油烟机呢?

别再多花冤枉钱了,这些家电没必要买太贵,基本款完全够用

集成灶的价格高这人人都知道,但不是因为价格高让大家止步。传统的商品房,以120平方米来说,厨房面积也就只有8个平方左右,安装集成灶后显得厨房特别拥挤,而且浪费地柜不少空间,在使用期间会产生大量的噪音,影响家里的居住环境,并且后期的维修费用也是很高。

别再多花冤枉钱了,这些家电没必要买太贵,基本款完全够用

因此沐宸建议面积小的厨房根本没有必要买昂贵的集成灶,用普通的分体灶就可以。过个两三年,再换个新的,也不会心疼。

4、 零冷水燃气热水器

别再多花冤枉钱了,这些家电没必要买太贵,基本款完全够用

零冷水就是打开水龙头就能出热水,即开即热无需等待,就像住在高级酒店里卫生间那样用着很爽,听到销售这样介绍后,心里觉得很有必要买一台回家,于是花了比普通燃气热水器几乎贵一半的价格带回家,殊不知要实现零冷水,在施工水电的时候就要做好回水管。如果没有做,那花高价买回去的零冷水燃气热水器等于白搭。

别再多花冤枉钱了,这些家电没必要买太贵,基本款完全够用

我们姑且不说前期装回水管要花的钱,光后期费气费电这方面的费用一个月要多花几百块,当然零冷水也有全天模式、定时模式和点动模式,可是前两种其实在使用的过程中,并不太理想,全天模式太费气,定时体验性差,剩下点动模式还凑活着用,不过还是等循环泵把回水管水抽回去,加热后再送过来,需要几分钟的等待,这跟普通热水器几乎没差别啊,而且又很费电。

别再多花冤枉钱了,这些家电没必要买太贵,基本款完全够用

所以说,像普通的套房,根本没有必要用零冷水燃气热水器。我家120平方米,用的是林内16升恒温燃气热水器,一厨两卫一定要用16升,虽然价格比国产的要贵一些,但用了两个月后觉得非常好用,它出热水很快,即使中间关掉一下重开花洒(比如说把身体打湿后,需要打沐浴露,为了省水,通常会先把水关一下),不会间断出冷水,工作期间声音小,最重要的是它的恒温效果,没有忽冷忽热的现象发生,给小孩洗澡非常好。

5、 消毒柜

别再多花冤枉钱了,这些家电没必要买太贵,基本款完全够用

消毒柜原本来自商用,当初走进千家万户时,也着实能让很多人羡慕。但随着洗碗机的普及,功能性大大增加,甚至说替代消毒柜也完全有可能。昨天还在跟朋友聊天,聊着聊着就说到洗碗了,她说非常后悔家里花了上千块买了消毒柜占了洗碗机的位置,现在每次洗碗都是一场硬仗,家里人吃完后谁都不想洗碗,一家4口的碗具还真是不少,以前她觉得是必备品的消毒柜,而现在已经沦落为碗柜了,但又不能洗碗,真的好难受。

别再多花冤枉钱了,这些家电没必要买太贵,基本款完全够用

所以说,消毒柜不买完全可以,用洗碗机来替代它,省心又省力,把装消毒柜的位置留给装洗碗机,不知道有多幸福。然后再给厨房备一个第3代的刀具消毒架,根本不用担心厨房卫生、霉斑和细菌交叉感染的问题,如果说洗碗机可以洗碗、洗锅和除菌,但像刀具和砧板要杀菌消毒有点些不妥了。所以要想厨房使用更加放心,都备齐。

别再多花冤枉钱了,这些家电没必要买太贵,基本款完全够用

在选择刀具消毒架的时候要注意,一定要选择可烘干和具有紫外线功能的,同时整机也需要支持拆卸,才能让刀架保持干燥和洁净。虽然之前的两代也不错,但比起现在的3代刀具消毒架还是差了些,新3代刀架能满足热风烘干的需求,有40分钟360°循环烘干,而且本体和底座是可以分离的,平常双手按就可以将整个刀架拆开进行清洗。

别再多花冤枉钱了,这些家电没必要买太贵,基本款完全够用

除了要给刀具消毒,还要给砧板杀菌,这款刀架送了6款刀具和3个砧板,可以按水果、熟食、荤类进行分类切,大大减少了细菌的交叉感染,搭配了的圆剪骨刀、削皮刀以及刨丝刀,也能让厨房操作变得更加轻松。

我们都知道病从口入,除了用洗碗机洗碗和消毒外,砧板和刀具的卫生也千万不要忽视了。