Neo的务实外设指南 篇118:500内最强?“旋风轴”加持,可玩性拉满 - skyloong GK75三模机械键盘

2022-10-24 09:31:50 19点赞 14收藏 25评论

Hello,大家好!我是沈少!前不久我晒桌面的时候,有不少小伙伴就对这把新键盘感兴趣。在高颜值的同时,右上角的旋钮也很亮眼。不过这把来自skyloong的GK75三模机械键盘,确实很有东西。特别是我用的这款塑壳堆料高配玩家版,套件399,成品到手价也仅为489元,加上高可玩性和出色的细节把控,个人觉得非常“卷”了。具体我们结合实物详细聊聊。

首先这款键盘的出厂配置,就非常好用了。我选的是冰川机械银轴,触发快,手感好,还安静。配合skyloong招牌的Lite Gasket立体消音软垫,敲击键盘的回弹感适中,既有软弹舒适的回馈,又不至于因为太软产生松散的感觉。

OEM双色键帽采用了PBT工艺,抗打油和长期使用的防磨能力都比较强。字体印刷也属于美观大气的那种,不像一些入门级的产品还在用一些比较老式的字体,这款的字体美感和印刷质量都很让人满意。

做工也很好切口整齐圆润,没有割手的水口,键帽内侧的印刷质量也很OK。

这款键盘还有很强的可玩性,在自带的配件里,有一套“旋风轴”的旋钮模块。简单来说,这个功能,就是让我们可以替换键盘上几个特定键位的轴体,变为旋钮工,并在驱动软件里自定义对应的旋钮功能。

这么一来,如果大家需要多个旋钮,或者对默认左上角的旋钮位置不满意,都可以按需调整了,方便又很实用。

除此之外,客制化键盘里的分裂空格模块也加入了这款键盘。只需要更换上附带的模块,就可以把默认的长空格模块变为3个分离的键位。这样不仅可以增加功能,还能一举解决长空格卫星轴的空腔音。

除此之外,键盘还提供了非常丰富的替换键帽。

比如我对自带的右侧3个功能键不太满意,想换成日常输入文字更方便的PgUp和PgDn,那就只需要找到这2个键帽。

用自带的拔键、拔轴二合一工具取下原有的键帽。

然后比划一下替换键帽的高度,再安装回去。

接着再用有线连接的方式,在电脑的驱动软件上打开键帽的驱动软件,选择这3个按键,再定制我新换上键帽的功能。接着选择“保存”,再“应用”到键盘上就OK了。

所以如果大家对现有键盘的键位不满意,又苦于市面上没有合适自己的键盘?那么这款GK75的超高可定制程度就非常合适了。

在键盘的背面,还有2个模式切换键。一个是选择连接方式的,有USB有线连接、BT蓝牙无线连接,以及2.4G Hz无线连接。值得注意的是,skyloong这次选的是北欧半导体Nordic的无线方案,和罗技雷蛇的旗舰款一样,在无线连接的稳定性和延迟方面表现良好。另一个切换键则是在Win和Max系统之间切换,也很方便。

内置的4000mAh电池,自带的RGB灯效,包括有趣又能辅助盲打定位的阶梯式Esc键,也都让我们不断感受到这款键盘的用心之处。

综合来说,skyloong的GK75是目前市面上同价位非常有极客感,又兼顾主流用户到手即用的一款三模机械键盘,性价比非常高。

Skyloong拾光龙GK75无线三模LiteGasket客制化PBT有线机械键盘489元天猫精选去购买

除了我用的这款,还有塑壳青春版,这个有线款配置的是客制化3代润光轴,在299元的价位上很适合入门用户,只用有线模式的游戏玩家们。

Skyloong拾光龙GK75%旋钮LiteGasket光轴PBT客制化有线机械键盘299元天猫精选去购买

另外,我看到介绍,后续还有一个铝合金高配版,适合键盘玩家和预算充足比较在意质感的朋友们入手。

SKYLOONG小呆虫GK87Pro2.0 三模gasket结构全键热插拔 三旋钮 热插拔屏幕 客制化机械键盘电竞游戏办公 *618特价*版-工业钛灰 凯华龙2薰衣草轴(线性轴) 87键

SKYLOONG小呆虫GK104Pro三模gasket结构全键热插拔 三旋钮 热插拔屏幕 语音计算器 客制化游戏办公机械键盘 旗舰版【8K低延迟 带屏幕模块 带分裂空格】炭火 风信子Pro轴-带导光柱

SKYLOONG小呆虫GK87Pro三模连接 三旋钮 热插拔屏幕 客制化机械键盘gasket结构全键热插拔电竞游戏办公 版【带屏 双空格 果冻键帽】斯巴达 巧克力V2-玫瑰轴【段落轴】 87

极客定制skyloong小呆虫客制化RGB可插拔驱动自定义全键宏机械键盘无轴无键帽机械键盘套件 gk75+

SKYLOONG Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 小呆虫lite Gasket软垫拾光龙马卡龙送礼有线蓝牙双模RGB客制化机械键盘 轻弹版 GK64 有线 Lite Gasket skylonng冰川银轴

SKYLOONG 小呆虫GK87Pro旋钮Gasket液晶屏幕游戏RGB三模全键无冲热拔插电竞机械键盘 奶绿 佳达隆奶盖紫轴 87

SKYLOONG GK96 96键 有线机械键盘 黑色 极客GK巧克力光轴红轴 RGB

SKYLOONG 小呆虫马卡龙蓝牙双模机械键盘 94键 冰川银轴

Skyloong小呆虫GK87pro游戏三模热插拔蓝牙GASKET无线机械键盘

SKYLOONG小呆虫GK75旋钮轻弹Gasket冰川光轴快银V3灰黑字透游戏RGB全键无冲热拔插办公电竞机械键盘

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK61 Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG GK61 61键 有线机械键盘 罗兰加洛斯 极客巧克力机械青轴 RGB