【实测】遛娃神器好用吗?遛娃神器与婴儿车有什么区别?2022年遛娃神器不踩雷推荐

2022-10-26 20:00:40 5点赞 9收藏 6评论

随着宝宝一天天长大,小小的房间已经关不住小家伙的好奇心了,还记得我家姑娘在宝宝满十个月后,每次出去,都是劲头十足!相信很多父母都深有体会,每当小家伙指着大门,说着只能意会的语言,真是既无奈又头疼。换谁一天楼上楼下折腾七八次,实在是扛不住。

作为一个自认为还称职的父亲,每当我抱着宝宝或者是宝宝「骑着」我,在欣赏景色的同时我还不能停下歇歇脚,在我模式切换到「累成狗」之后,她每次还都不愿意回来。

小家伙目的很简单——家里不能待,必须出门。

你不同意,他就会用暴击手段——无休止的音波攻击。

我呢,只能放下所有的尊严,收起不甘的目光,妥协!

而这一切的结束,确实是拜遛娃神器所赐。

遛娃神器与婴儿推车区别

遛娃神器

通常适合7个月以上的宝宝使用。在宝宝会坐立之后,就不会乖乖躺在婴儿车里让你推着,他总会充满好奇的东张西望,遛娃神器一般都是高景观,没有过多地遮挡物,相比推车视野会更好,能更好的满足宝宝观察周围环境的需要。其次,遛娃神器在重量上也要比推车更轻一些,收纳、折叠体积更小一些,非常适合在楼下、公园等路面比较平整的区域使用。

婴儿推车

适合月龄小的宝宝使用,在宝宝不会坐立时,父母又想带着宝宝去散心,就可以选用,它的包裹性更强,但视野没有遛娃神器开阔,重量以及折叠体积也相对更大一些。

两者相比,遛娃神器使用会更频繁一些。孩子在长大的同时,推车的视野跟高度需求也正在增长。

通常在选择遛娃神器时,都会从高度、重量、便携程度、舒适程度、防护措施等方面来考虑,我也不例外,经过对市场上遛娃神器的比较,最终选择了酷骑M2这款令我满意的产品,也可以这么说,只有这款遛娃神器符合我的选购要求。

带大家一起来看看~

酷骑M2遛娃神器

酷骑一直是专注儿童出行领域的品牌,相比其它杂牌还是有很高品牌保障,其次,这款遛娃神器从设计、材质、性能都能体现出它专业性和人性化的一方面。

材质

酷骑M2这款遛娃神器车重7KG左右,车架是航空铝合金材质,不但减轻了整体重量,还不会影响车架的硬度跟韧性;

座椅采用了注塑工艺,是使用磨具塑筑一次成型,整体比较光滑,抗压力和抗冲击力比较强;

坐垫跟扶手都采用环保亲肤材质,即使是宝宝啃咬也不会出现掉色、异味中毒的现象;

轮子选用EVA材质,有环保、耐腐蚀、耐磨、耐高温以及防滑、抗震特点,轮胎内部还添加了双弹簧避震系统,能很好地驾驭各种路面,不会让宝宝因颠簸而产生不舒适的感觉。

设计

酷骑M2选择的是三角形支撑设计,整体看上去就像一个比较大的三脚形车架,大家都知道三角形的稳定性要高于其它形状,因此它就有了最基础的稳定作用;

座椅的位置正好选择在三角形的一个角上,这也进一步提高了座椅的稳定性。其次它后侧左右两个支撑点也是三角形状,确保了有力的地面支撑。大家可以数一数它是由几个三角形组成的。

高度设计

酷骑M2座椅高度是62cm,在带宝宝遛弯或逛街时,这个高度一方面能满足宝宝的视野需求,让他可以看的更远,长时间坐在座位上也不会出现烦躁情绪;

另一方面,这个高度可以可以减少宝宝对汽车尾气的吸入,有效弱化了环境对宝宝健康造成的伤害。

安全设计

这款遛娃神器不仅车架支撑力特别强,座椅安全防护也采用了五点式安全带,做到了多方位呵护,防止宝宝因身材小出现滑落现象,避免了安全隐患发生。

舒适设计

一体成型的C型座舱,不仅提高了座椅承重能力,也符合人体工学设计,起到舒适护脊的作用,即便宝宝长时间乘坐也不会有不适感,座椅最大可承重50KG;

同时,座椅还设计三挡调节功能,可以满足宝宝不同状态需,坐躺转换时,只需扣住座椅下方按键,另一只手从椅背上方轻轻向下按压即可完成,即使宝宝在座位上睡着也可轻松操作。

便捷设计

很多遛娃神器是无法双向乘坐的,有时需要父母时不时到前面观察宝宝状态。酷骑M1却能完美解决这一问题,只需轻轻按住座椅底部的按键,转动座椅,就可以360度旋转,让宝妈们实现双向遛娃。

此外,还能做到一键折叠,宝妈也能独立完成,座椅下方有提行手袋设计,收车后可以做到一提就走,后备箱完全能放得下。

亮点设计

1、遮阳棚可以根据天气变化和时间变化来任意调整角度,也能随时拆卸。

2、前后两侧都带有脚踏,不用担心宝宝转向后脚无处安放,这一设计也考虑的很周到。

3、后侧两个轮子都带有独立脚刹,停下时只需轻轻一踩轮子就会制动,推行时用脚尖向上一顶,就能自由推行。

4、坐垫可拆卸,不仅方便了清洗,也可以根据季节选用,可以让宝宝享受到冬暖夏凉的效果。

5、推杆可以进行三段调节,能满足150cm——180cm身高父母,让家长带娃更轻松。

从这款遛娃神器的材质选择到设计构思,无不说明了酷骑M2确实时一款追求安全、舒适、实用的理念,这也体现了它的专业。

【双11预售】COOGHI酷骑遛娃神器可坐躺宝宝婴儿推车高景观溜娃车1368元天猫精选去购买

虽然整体看来十分简易,但在经过使用之后,用「麻雀虽小,五脏俱全」来形容它蛮贴切,酷骑M2每一个微小的细节设计,确确实实是从宝宝需求和家长便捷这两点出发来定位的。如果各位想要入手一款轻便又靠谱的遛娃神器,相信酷骑M2一定不会让你失望。

好啦,今天的内容就分享到这里啦。

希望对正在纠结选购溜娃神器的你有所帮助,有用别忘记双击屏幕点个赞呀。

----END----

COOGHI 酷骑 遛娃神器奶油车婴儿车可坐可躺婴儿推车0-3岁双向轻便折叠高景观 M2 奶昔粉

COOGHI 酷骑 婴儿推车

COOGHI 酷骑 婴儿推车

COOGHI 酷骑 遛娃神器奶油车婴儿车可坐可躺婴儿推车0-3岁 CF-AS03

COOGHI 酷骑 遛娃神器可坐可躺高景观宝宝婴儿推车轻便可折叠溜娃车

酷骑COOGHI溜娃神器可坐可躺宝宝婴儿酷琦奇推车轻便可折叠高景手推车观遛娃车 M2灰色

COOGHI 酷骑 遛娃神器奶油车婴儿车可坐可躺婴儿推车0-3岁双向轻便折叠高景观 M3 奶油白

酷骑(COOGHI)遛娃奶油车婴儿车可坐可躺婴儿推车0-3岁双向轻便折叠高景观 【全躺+双向】M3 酷骑绿

COOGHI 酷骑 CF-AS01 婴儿推车

AMORHOME AB0100 婴儿推车

playkids 普洛可 A8 双向推车遛娃神器

playkids 普洛可 A8 双向推车遛娃神器

• 感觉略微有点软的样子

• 今年夏天用过v9的我表示,溜娃神器再好用也没有正规高景观推车或者伞车好用,溜娃神器真的鸡肋!

那还买不买噢,想入丸丫二代765块

买个正规伞车用吧,这种溜娃神器过稍微有点不平的路就不行,而且储物空间很小很小,带娃出去溜弯想买点菜和水果都没地方放,重物挂在杆子上又影响车子平衡,本身通过性就很差,加重后通过性更差,真的鸡肋

• 广告都这么直接了嘛

• 都是广告 [中指]