米家P1净烟机燃气灶套装上岗记

2022-10-31 11:31:15 13点赞 20收藏 79评论

家中的燃气灶和油烟机是帅康的套装,10年前选它的时候,主要有几个亮点:一是联动功能,燃气灶一开烟机也能跟着开;二是燃气灶定时功能,早上蒸包子,定个10分钟放心去洗漱不用担心烧干水;三是燃气灶可以接个小变压器不用装电池,不怕电池突然用完打不着火。

【用了10年还是亮晶晶】【用了10年还是亮晶晶】

当然也有问题,一个是机械定时开关用几年就得换(已经换两个了),再者就是油烟机的几个按键也都按触不良了,还有一个就是就算开到大风量,做饭的时候还是整间房子都能闻到味!

【PM2.5 316!】【PM2.5 316!】

所以当米家出了P1净烟机,说到能把PM2.5控制在多低的水平,我一下就想起自己不有个青萍嘛,乘着晚上老大下厨的时候拿去一测,我的天哪!316!红了!难怪全屋有味,太不健康太不健康了,为了老大的肺,不等双十一了,马上下单!老大之前听我说要换机还说又没坏换什么换,看到PM2.5值想到自己天天吸,马上绿灯放行…米家P1净烟机燃气灶套装上岗记

米家小米侧吸净烟机抽油烟机智能净味吸油烟机家用变频大吸力油烟机燃气灶烟灶套装MJ04CY(天然气)5498元MIJIA 米家 CXW-165-MJ04CY 侧吸抽油烟机 立体双重防溢散,多维锁住烟和味,动态微粒捕集技术,油烟、PM2.5一吸即净,后倾高速劲吸,油烟味无法近身,内置空气净化器同款PM2.5传感器实时监测烹饪空气质量, 烹饪时TFT屏幕实时显示PM2.5数据。双层密闭风道,全方位防油烟味泄漏,避免机身缝隙的油烟泄漏、紊流导致风速衰减等问题。13m/s大风速,高速净吸更彻底,大风量≠大风速,风速够大,才够干净。独有增压吸风槽,搭配高速BLDC电机,动力劲猛,形成13m/s 大风速,看不见的油烟也能吸净京东去购买

貌似物流公司在本地就有库存,下单第二天就送货上门。燃气灶是个正常的包装,烟机的箱子把我吓了一跳,这么巨!放个扫地机器人上来对比一下,是不是很大大大!

【好大!】【好大!】

一确认收货系统就自动给我生成安装工单,随后安装师傅电话联系确认上门安装的时间,我说我还需要一个延长的装饰罩麻烦记得一并带过来,师傅说哦但是仓库没有货还要另下单配送得等几天,行,等就等呗,我可不想和之前晒物的网友一样露一截管子在外面。

又等了一周,装饰罩终于来了,一个铁皮罩,成本没几块钱,小米你就不能默认都配好直接装在机上吗?又过度包装又卖150大洋还要花时间等,这不行啊。(对比的,我的老帅康就默认有配)米家P1净烟机燃气灶套装上岗记

师傅说拆旧机要收120,现在钱不好赚,我能省就省点吧…自己拆机对我这个动手小达人来说又不难,20分钟搞掂,省钱了米家P1净烟机燃气灶套装上岗记

【不等师傅了,寄几拆】【不等师傅了,寄几拆】

装的时候……师傅水平真不行,仅靠目测就在那里念叨念叨“太低了装不了”,你当我正牌华南理工毕业生的购前调研是做无用功吗?而且工具也不齐全,拿个电钻就以为能搞掂一切,等挂好烟机看到出烟口和吊顶开口严重错位就手足无措,要不是我拿出家藏万用宝把口切开一块今天还装不了了?就这种服务水平还敢开口要这个钱那个钱,真是世风日下啊……米家P1净烟机燃气灶套装上岗记。所以安装的过程就省略不说,直接看装好的成品图:

【真美啊!】【真美啊!】

米家智能产品,装好通上电当然是要第一时间接入米家APP了,打开APP就发现亲伙伴:

【看到你了】【看到你了】

连接设置好净烟机,还要再绑定燃气灶:

【求绑】【求绑】

首先得把两兄弟都关上:

【关机】【关机】

再同时将两个炉头拧开火:

【开火!】【开火!】

灯,等灯等灯,连上了!是中火还是大火还是没火,在APP上都能实时看到了。而且一开火,烟机也会跟着打开,小火就开1档,中火开2档,大火开3档,紧紧跟随……

【联动起来】【联动起来】

厨房中的米家电器又多一个:

【就是P1】【就是P1】

烟机自带PM2.5检测,也就能设置当厨房PM2.5过高时自动启动,这会儿才007,干净:

【APP控制面板】【APP控制面板】

烟机启动后可以在中间的显示屏显示实时PM2.5值、时间,开关和调节轻触控制面板就可以,在面板前挥手也可以,用语音让小爱同学帮忙也可以,用手机米家控制更可以,真真是大可以啊!

【烟机工作状态】【烟机工作状态】

烟机关机可以设置1-7分钟的延时,确保把厨房中的油烟抽光光。

【延时关机】【延时关机】

燃气灶这个定时可以左右炉头分开设置时间,准确到以分为单位,可设置1-180分钟自动关火,比帅康的单炉头机械定时更科技更精确了!钢化玻璃面板,色泽湿润,防爆易洁不炫目,摸着手感好得不得了。

【比帅康还帅】【比帅康还帅】

如果一件产品的细节做得到位,质量一定可以信赖。你看炉头的支架这里与炉面接触的定位口,是套着一块耐高温硅胶的,设计用料相当到位。

【炉架硅胶套】【炉架硅胶套】

炉架的盘状设计,可以防烫聚能,可移动小炉架让小锅具使用也全无问题。

【炉架】【炉架】

来吧,整一个西红柿炒鸡蛋试试,注意了!如果是烹饪过程中打开盖子,开盖的方向会对烟气是否能及时吸出有很大影响,下图的个错误的示范,热气一烘而上,虽然烟机已经开在第3档强档,还是没办法一口吸进……

【呀……】【呀……】

来看看正的开盖方式,可如果风力档位不对(这时我是设在最低档1档),同样也是会有漏烟。

【又呀……】【又呀……】

只有把风力档位设在强档,一口吸光光才有可能!烟机还有一个爆炒档,会以最最强的风力开3分钟来抽走厨房中的油烟,然后恢复到第3档。

【耶!】【耶!】

当然啦这米家烟机能够给自己命名“净烟机”,能力还是很强的,看,没加盖炒菜时只要设在第3档,油烟都是会乖乖被收走滴,看图:

【乖乖】【乖乖】

在米家APP上可以看到厨房的PM2.5历史记录,今天做饭最高时也没有超过20,这个“净烟机”真是“净”得名符其实啊,赞!

【净记录】【净记录】

最后来看看实际使用一周后的情况吧,烟机有3个滴油口,所以我在接油槽中放了几张纸巾,这样隔一段时间换上干净的就可以了,几乎免洗。

【小窍门】【小窍门】

网上评测文章(甚至有拆解的)对这个烟机最大的吐槽就是不好拆洗,担心用久了之后被油污糊住。来看看吸口里面的情况,已经可以明显见到一些油渍了对吧,我的计划是定时用油污清除泡沫喷进去融解老油污。

感兴趣的朋友加个关注,往后我一定会把油污清理的情况发到张大妈这里来分享的。

【一周油】【一周油】

除了更新油污清理,我还想把燃气灶的电池在使用完后改造成和老帅康一样用变压器,不然带着WIFI每时每刻联网,电池的使用时间估计长不了,老是换电池挺不方便的。

还有还有就是,因为烟机已经联网可加入米家场景控制了,我的全屋空气清新计划也能拼上最后一块拼图啦。室外空气质量差的时候关上门窗,打开用米家空气净化器加米皮改造的鲜风机送入无尘新风,当青萍探测到室内空气质量下降(PM2.5、CO2浓度),就打开净烟机抽气,完美!大家等我的下一篇值文吧。米家P1净烟机燃气灶套装上岗记

最后,让我们给这个米家P1净烟机燃气灶套装下一个定语:值啊!米家P1净烟机燃气灶套装上岗记

小米米家白色净烟机S2抽油烟机燃气灶套装组合厨房家用 S2小白净定时灶套装

小米米家白色净烟机S2抽油烟机燃气灶套装组合厨房家用

小米米家白色净烟机S2抽油烟机燃气灶套装组合厨房家用

米家小米米家顶吸大吸量跨界欧式抽油烟机S1大吸力家用厨房壁挂式抽油烟机触控烟机

MIJIA 米家 小米智能欧式吸油烟机S2顶吸式家用自清洁脱排洗抽油烟机23立方爆炒大吸力烟灶套装 CXW-260-MJ01C

米家智能欧式吸油烟机S2 顶吸式家用自清洁 智能欧式吸油烟机S2+4.8kw智能灶S1【液化气】

米家智能燃气灶 防爆玻璃面板双灶具 火力精准调节 烟灶联动 米家智能燃气灶5200W S1(天然气)

米家智能燃气灶 防爆玻璃面板双灶具 家用4.5kW猛火灶 台嵌两用 米家智能燃气灶4500W S1(天然气)

米家智能燃气灶 防爆玻璃面板双灶具 猛火灶 火力精准调节米家智能燃气灶4800W S1(液化气)

米家智能欧式吸油烟机S2 顶吸式家用自清洁 智能欧式吸油烟机S2+4.5kw智能灶S1【天然气】

2099元起

米家小米燃气灶S1 4200W 大火力 猛火爆炒无压力 10种保障 230°无级调火 液化气版

MIJIA 米家 小米智能欧式吸油烟机S2顶吸式家用自清洁23立方爆炒大吸力4.5kw天然气烟灶套装MJ01C

1999元起

米家智能超薄油烟机S1 超薄低吸不跑烟低吸速排 超薄一体不占空间隔空操控不沾油污易清洁离得近吸得快

米家小米智能定时灶天然气灶具黑色JZT-MJ04B

米家小米智能定时灶天然气灶具黑色JZT-MJ04B

米家小米智能定时灶黑色液化气燃气灶JZY-MJ04B

米家小米智能定时灶黑色液化气燃气灶JZY-MJ04B

米家小米智能欧式吸油烟机S2顶吸式家用自清洁脱排抽油烟机23立方爆炒大吸力4.2kw液化气烟灶套装MJ01C

1999元起

米家小米抽油烟机超薄近吸家用侧吸 智能变频厨房大吸力25风量挥手智控5.2kW烟灶互联套装CXW-120-MJ07

• 置顶 请问装饰罩在哪买的啊

师傅打电话给你约上门安装时间时直接跟师傅说你需要这个东西,师傅帮你买好安装时一并带来。

小米,有品,天猫,京东,都不单独卖这个罩…

• 置顶 燃气灶电池用得很快,2个1号电池用了不到2个月,还是改造一下用小变压器吧。拧螺丝拆下电池盒,把接线焊接在电池盒接线上,再把电池盒装回去,接上电源,从此不再操心换电池的事!

• 就这才用了3个来月,净烟机就出问题了,开机风扇才开始想转就自动关机,提了给客服让安排保修了……

今天师傅带着电机来了,可换上后故障依旧,判断是电机驱动板故障,另外下单寄送新配件,继续等…… [皱眉]

昨天师傅又带着一块驱动板来,换上,能工作了,可用着用着就出个电源板故障代码0100,这怎么搞的啊?

• 请教下,安装的时候原来的止逆阀换新了吗?据说管子和止逆阀比其他的要粗?

因为我是直排室外的,没有另装止逆阀,风机出口要接19公分的管,如果原管子尺寸不一样得加一个口径转换。

嗯嗯,多谢

• 3350买的已经千辛万苦的退货!实测比不上我家8年前的老板!我家厨房大,跑烟严重!还好我自己有点动手能力把旧烟机给挂上!

你安装的高度有按指引690-740么?

8年前的老板,来个链接

• 我也买了,延迟发货了。这3个滴油口是啥东西,就这么设计的吗,滴到外面???

用久了之后烟机腔体中多少还是会积油的(所有油烟机都有个油杯或油槽来接),P1是一个长条的油槽,腔体中的积油从底部的三个小开口滴落到油槽中,放几张纸巾就为了方便清理油槽。

奥奥,有槽就行,我看你放了三块纸巾,以为是接着油滴呢哈哈哈

• 69-74的安装高度 放高一点的蒸锅没问题吗? 另外装饰罩是小米收费,还是安装师傅收费,有另外的人工费吗

供您参考:我家的双层蒸锅高32公分,完全没问题。装饰罩的150直接给师傅,理论上新机第一次安装是安装包拆旧机不应该另外收费的,但我那个师傅要收在墙上打孔装固定挂钩60块,我不想和他费口舌就当打发乞丐了。

对的 我刚问了 没有拆机费用 客服说那些师傅是小米团队的 不是第三方外包的 按道理管理应该还可以的

• 分享特专业

谢谢捧场!嘻嘻

• 京东3350拍了单bug价,还没到货。不过问了客服首次安装拆旧是不另收费的。

官方是这样…我是RP差遇到乞丐了……

• 已关注,就想知道时间长了性能会下降多少?

这…最先安装的人估计也没过半年呢没法回答

用1年了,吸力性能并不会下降,而且因为几乎每天都用厨房湿纸巾擦拭,外观也和全新的一模一样!

• 3100入的这个套装送炒锅,目前发现几个问题,第一安装师傅不是特别专业,装完以后高度去到76了,实际要求应该是74以内;第二小档位的时候烟机会有嗒嗒嗒的响声,准备让售后来看看;第三这个净烟机对管道密闭要求很高,接止逆阀那头口径会不一样,可以通过海绵胶来补漏。

3100只是烟机吧,套装能这么便宜?难以置信……

是套装,最划算是双11晚八点开始放了五折神券,有券的下单套装加起来2900多。 [皱眉]

• 朋友,每家安装位置不同,到定的距离也不一样,请问装饰罩尺寸怎么确定的,是否需要定制?

装饰罩的尺寸是固定的,可以插到净烟机的机壳里再调整露出的长度,除非你家的吊顶高度特别高,一般都没问题,你看我安装好的图片感受一下。

感谢解惑。

• 请问哪里能看到拆解的?我也担心这个烟机的清洁问题,但是没找到拆解,评测视频倒是看了不少。

bilibili

• 这位师傅很缺钱的样子(今天包烟钱没着落了)

打工人,谁不缺钱啊,但这么要钱法真不行,把工作好好做了,让客户满意,再跟客户说,可以记下我的电话,以后家里有什么需要维修的,可以直接找我,我相信10个客户有9个愿意。

• 风量小风速高 适合开放厨房么?

我觉得可以

• 作者机器修好了吗,开放式厨房这个靠谱不

修好了,我觉得吧,如果你在大城市,也许安装维护人员会比我这好,那这台机可以入,如果小城市还是三思吧。排烟性能是顶呱呱的,而且PM2.5超标自动开机是真好用,我体验过一次了,真忽然呼呼转……

• 用这么久了有没有感觉吸力受影响,我一直纳闷为什么不给电机加个自清洁功能,怎么可能永远没油污

自清洁通常要用水,清洁完如果有残留就容易让铁皮生锈。

• 再顶一下,隔壁推手吹的欢,忽悠小白 [傻笑] [傻笑]

维修换了一块电源板、一个吹风电机,用到现在还好。这货正常工作时表现确实不错,有两次家里PM2.5突然升高也会自动开机排走。这故障…也许是我RP不够吧……

• 现在使用怎么样了

修好至今工作一切正常

• 快一年了,楼主,你家的P1油烟机目前用着咋样啊?买过美的森太的,头一年还好,第二年各种无力了

修理之后用到现在都没问题了

大品牌怎么会出问题呢