资讯

留给特斯拉享受新能源补贴的时间不多了

2022-10-29 17:40:13 20点赞 36收藏 97评论

特斯拉在一系列“促销”之后,新一轮的降价又来了,10月24日,特斯拉宣布对Model 3和Model Y两款车型价格进行调整,整体降幅1.4万-3.7万。值得一提的是,这次价格调整后,Model Y入门车型又可以享受到国家新能源补贴。但我们也从官网看到,特斯拉在Model 3与Model Y定制车型的页面上有明显标注出“2022年国家新能源汽车购置补贴政策于2022年12月31日终止,之后上牌的车辆不再享受补贴。”也就是说,2023年1月1日后,车价还将上涨。

留给特斯拉享受新能源补贴的时间不多了

2022年新能源补贴政策下,续航里程为300(含)-400公里的纯电动乘用车补贴0.91万元;续航里程大于400公里(含)的电动车补贴1.26万元。续航里程大于50公里的插电混动乘用车(含增程式)补贴0.48万元。

除了国家补贴,上海地区的换购政策也将在年底前到期。早在6月份,上海出台政策,如果消费者将名下一年以上的车辆报废或者转卖后购买新能源车,将会给予不超过1万元/台的专项补贴,期限则是直到年底。不过,这项补贴由车主直接申请,不在车价中体现。

目前特斯拉Model 3的交货周期为4-8周,而Model Y的交付周期为1-4周,主要根据车型的颜色、配置等决定。由此可见,现在订购到年底前交付还算充足,相信在Q4最后的两个月,仍会有大量用户选择,销量还将大幅度攀升。

此外,小编也查看了蔚来、小鹏等官网,并没有明显标注出不再享受新能源补贴的相关信息,具体情况也可以与当地经销商进行沟通。

• 国家不补贴了,国内厂家也会主动在车价外给补贴的,反正就是不能比现在贵,不然谁还买

希望是,特斯拉净利润确实真高 [龇牙]

利润高是本事 那些卖的贵还亏损的企业 死了算了

• 你我,2w……

不好意思,你我3w了

• 不补贴不就不买 多简单

• 留给国内新能源车企的时间不多了 [皱眉] 特斯拉还忙不过来

对比下国内外厂商交付时间,多久没看新闻了

对比销量的时候又不对比国内外销量 [观察]

• 不补贴说不定意味着电动车成本大幅下降的时代即将到来,否则没有了补贴,价格又降不下来的话,着急的不是买家而是各大车厂

是的,目前就tesla和比迪的利润率还过的去,其他都得拜拜了啊

比迪的利润。。。。

• 不补贴就不买,经济下行,把问题交给厂商。

• 政策发布明年继续了 [喜极而泣]

那是购置税,不是补贴

我以为就是100%保持耶

• 已经公布消息,补贴明年继续了

目前没看到任何补贴继续的消息,购置税免税是继续了。

是补贴退坡,比现在要少个几K

• 赶紧买房,留给国民的优惠不多了。

• 应该是,留给国内新势力的时间不多了

• 明年比今年更糟糕,会继续补的,不补特斯拉给补上多大的事

补贴这个不像购置税有或者没有,补贴实际上是每年都在降低金额,从好几万降到现在1.1万,明年肯定没了

• 也许没有补贴,降价更多 [皱眉]

• 差这1万多吗,尼玛,23款马上出来了,

• 你不买我不买,车价还能降2万

• 说的好像补贴真让购车用户享受了一样 [喜极而泣]

• 钱在自己手里,不补贴,不降价就不买 [邪恶] [邪恶]

• 等等党永不为奴,现在基本上下定本周就能提车,感觉11月底12月初还会有一波降价,因为12月的车子运出去国外也来不及交付,这样就无法完成年度销量目标

• 即使现在有国补,厂家也不是贴着成本线在卖车好吗?传统车商不也是大把标价50万,实际成交价格打七八折的…腿瘸的人有人扶着能走,人家不扶了他自己不得跳着或者爬着走,形态难看而已(利润低了而已)。不要总是想着国补没了,这部分成本就要必须全部摊在消费者身上,毕竟终端和成本价还是有一段空间,如果没有空间,那这车商也该退出市场了。

• 拿凯美瑞和汉兰达的底盘再改改,一样省成本,实在不行可以拿陆巡和奥迪的底盘 [高兴]

• 你不买 我不买 还能降 [傻笑] 产能增加 买方市场 等等党永远胜利✌🏻

[龇牙] [龇牙]