儿童平衡车是否可以促进运动能力?使用体验如何?

2022-10-26 14:39:48 0点赞 1收藏 2评论

作为两个孩子的父亲,在日常生活中就需要不断“维护、调解、镇压”大宝跟小宝之间争抢玩具的插曲,尤其是面对“鼻涕娃”阶段的小宝,确实是无法跟她讲道理,因为她真的不能完全理解你的意思,关键是还只认“死理",搞得我一点也没脾气,为了不让她在侵犯大宝的权益,我决定从根源彻底解决这一问题,就必须为两岁的二宝选一款“有益”的玩具,经过多方面考虑,最终锁定——儿童平衡车。只不过又得“consumption”。

平衡车运动好处

①平衡车运动,属于“益智运动”,宝宝骑行时,会通过脑部对肢体的协调指挥,能让全身细胞快速进入一种活跃轻松的状态,非常有利于促进宝宝的大小脑发育。

②平衡车运动,更是融入了多元化的操作空间,让宝宝骑行时的姿势不再是一成不变,它会在玩耍的过程中,锻炼宝宝的身体机能,增强宝宝身体素质,还能让宝宝塑造优美体型。

③平衡车运动,虽然存在一些不安全的因素,但通过玩耍时的磕磕碰碰,培养宝宝自信自强、积极乐观、不服输的精神,这也算是一种“挫折教育”,相比这些挫折,宝宝收获的将是陪伴一生的精神财富。

我也十分希望二宝将来能成为非常优秀女孩,这也坚定了我选购平衡车的决心。经过多家店铺的对比,最终选择了酷骑S3这款平衡车;一是:酷骑这个品牌多年来致力于儿童运动领域研发,给宝宝选择,领域的专业性是必不可少的。二是:酷骑S3这款车从材质到设计,有很大的便捷性,儿童可独立玩耍,家长就可以从“无微不至”转变为“袖手旁观”,这样更有利于宝宝的锻炼。三是:无忧的售后服务,酷骑S3只换不修的作风,在“consume”时更有底气。

经过几天的等待,终于收到了车车~一起来鉴赏一下吧!

在收到酷骑平衡车后,它是一个特别小巧的纸箱包装(如下图),纸箱外侧有一个提手设计,拎起来特别轻松,看开酷骑在外包装的设计上也是花费了“心思”。

儿童平衡车是否可以促进运动能力?使用体验如何?

拆箱后(如上图),总共只有三个部分,前轮、后轮、方向握把,箱子的提手处,有安装视频的二维码,考虑还是很周到滴,这里就不在说如何安装了,相信大家拆箱后一看就会安装,特别简单,我也属于没看安装视频的一类。

儿童平衡车是否可以促进运动能力?使用体验如何?

是不是非常酷炫,车架的的颜色非常显眼,在搭配上两个特别能突出视觉效果的轮子,车子线条看起来十分流畅,做工也很精细,车架光滑没有任何的毛刺或凹凸现象,轮子的花纹也很均匀,这简直是运动元素与艺术美感的结合体。

整体看来酷骑S3的颜值分数接近报表,我想挂起来做装饰也是“亮的一笔”,还是先来了解一下深层次得东西吧!

材质配置

酷骑S3的车架是采用航空级全镁合金的轻量级材质,韧性强不易变形,以及良好的抗冲击能力,最最关键的是,它的重量特别轻,这也造就了它整车重3.1KG,却能承重50GK的原因,完全就是“小身板,大担当”。一般2至6岁的宝宝几乎难以打破这个体重界限,仅这一点也是我选择这款车的重要因素。(我家二宝着实有点壮)

儿童平衡车是否可以促进运动能力?使用体验如何?

车轮是采用加厚防爆橡塑轮胎,橡胶材质的弹性、稳定性和减震抗震能力都非常出众。材质自身的弹性能让宝宝滑行时更省力,即使是颠簸路段,也能轻松应对,延长了宝宝骑行的续航能力;轮子表面的防滑花纹也特别均匀,有效增加轮胎与地面阻力,让宝宝在滑行时更平稳,可以更快的减速、刹车,在一定程度上也加强了宝宝安全性。

儿童平衡车是否可以促进运动能力?使用体验如何?

轮毂是一体成型一体铸造,极大的增加了平衡车的承重能力,不像焊接轮毂时间一长就会出现断裂现象,存在一定的安全隐患。前后轮搭载精密“培林轴承”,众所周知“轴承”主要是支撑机械旋转时降低运动过程中的摩擦阻力,并保证转满一圈后回到初始位置。回转的精度越高就越省力,“培林”相比传统的滚珠更顺滑,这也保证了宝宝骑行过程更流畅、更省力。

细节设计

酷骑S3这款平衡车整体采用低重心U型设计,更符合地心引力,不仅能让宝宝在初次接触平衡车时快速找到重心,让宝宝很快投入到玩的状态,特别容易上手;还能在速过程中突出稳定性强的优势;车身以及边角都非常圆润,减少了潜在的,可能伤害到孩子的危险系数。

儿童平衡车是否可以促进运动能力?使用体验如何?

从这款车的细节就能看出它是否是“匠心”制作,握把是防滑的硅胶把套,设计有凹凸不平的花纹,握起来触感很好,即使长时间玩耍手心出汗的情况下也能牢牢握住,不会出现滑脱现象;握把外侧设计有柔软的防护设计,避免宝宝“翻车”时,对头部造成伤害,考虑还是很充足的。

在三角形PU海绵座椅上,印有酷骑的“logo”非常显眼,也为纯黑的车座赋予了一丝活力,可以说是整车的“点睛”之笔,这也更符合宝宝们“朝气蓬勃”的姿态。

儿童平衡车是否可以促进运动能力?使用体验如何?

车座正下方两侧都设计了菱形脚托,宝宝玩流畅之后,滑行时双脚可以在脚托上短暂停留,进一步增加了滑行时的体验感,在宝宝自由滑行时也对平衡的掌控能力增加了一些挑战。

儿童平衡车是否可以促进运动能力?使用体验如何?

酷骑S3最大的亮点就是车头跟座椅采用了铝合金“快拆扣”设计,在安装、拆卸、调节、维护都非常便捷,这也是它为什么能满足2岁——6岁儿童需求的原因,可以根据宝宝身高需要来调节车头跟座椅高度。这一点无疑是将平衡车的使用年限做了延伸。也为父母节省了“money”真是用心良苦啊!

儿童平衡车是否可以促进运动能力?使用体验如何?

父母都希望孩子有超强的抵抗力以及灵活的头脑,这些都离不开运动,酷骑S3平衡车无疑是最佳的选择。

COOGHI酷骑儿童平衡车无脚踏男女孩宝宝滑行车2-3-6岁小童1滑步S3898元天猫精选去购买

酷骑S3平衡车有着高颜值、重量轻的特点,孩子完全能独自驾驭,其次是它的结构简单、设计精细、操作方便,全车除了座椅稍硬以外各个细节设定都非常有周到,靓丽的车身就像风中的一道“彩虹”,可以让孩子在滑翔的过程中收获快乐,收获健康。

COOGHI 酷骑 儿童自行车女孩男孩3一6-8岁中大童单车辅助轮脚踏车F2

COOGHI 酷骑 小飞侠儿童自行车男女孩3一6岁中大童单车14寸

COOGHI 酷骑 迅猛龙儿童自行车男女脚踏车3-6-12岁小孩辅助轮20寸F1

COOGHI 酷骑 儿童自行车女孩男孩脚踏车3-6岁8岁辅助轮小孩单车F1

COOGHI 酷骑 儿童平衡车宝宝滑行1-2-3-6-8岁自行车

COOGHI 酷骑 儿童自行车超轻男孩女孩3-6-8岁宝宝辅助轮脚踏单车F3

COOGHI 酷骑 儿童自行车3-6-8岁男女孩超轻儿童单车学生车16寸 酷骑绿

COOGHI 酷骑 小飞侠儿童自行车超轻男女小孩3一6岁中大童20寸滑步平衡车F3

COOGHI 酷骑 儿童自行车3一6岁宝宝脚踏车超轻中大童单车F4

COOGHI 酷骑 迅猛龙儿童自行车3-6-8岁男女孩学生儿童单车自行车16寸 酷骑绿

酷骑(COOGHI)小飞侠儿童自行车3-6-8岁男女孩超轻儿童单车自行车20寸 酷骑绿 F3酷骑绿 20寸(6-13岁)

COOGHI 酷骑 儿童自行车3-6-8岁男女孩超轻超轻中大童脚踏车微笑款16寸 酷骑绿

COOGHI 酷骑 儿童自行车男女孩3-6岁超轻中大童脚踏车F4

酷骑(COOGHI)小飞侠儿童自行车3-6-8岁男女孩超轻儿童单车自行车16寸 亮银色 F3亮银色 16寸(4-8岁)

酷骑(COOGHI)香蕉车儿童自行车3-6-8岁男女孩超轻超轻中大童脚踏车16寸 樱霞粉 F4樱霞粉 16寸(4-8岁)

COOGHI 酷骑 儿童自行车3-6-8岁山地车男女孩学生儿童单车脚踏车周岁礼物 F3 酷骑绿