手中“利刃”:ROG 月刃无线版游戏鼠标评测

2022-06-27 18:27:29 3点赞 0收藏 2评论

手中“利刃”:ROG 月刃无线版游戏鼠标评测

最近在JD入了一台redmi bookpro 15 2022锐龙版,这APU果然强大啊,英雄联盟特效全开能达到90FPS左右,我终于可以实现随时随地LOL了呢!不过也带来一个大问题,USB-A只有一个,这是我十分后悔没做好功课的地方,唯一一个A口必须留给优盘用。所以能打游戏的蓝牙鼠标进入了我618期间的购买计划。

刚开始我考虑了2款:微软无线精准鼠标和罗技MX MASTER 3,思考良久还是决定pass,微软和罗技的主要面向办公生产力,罗技那款很经典,价格有些离谱,太小的鼠标就不考虑了,感觉不太适合打游戏,看来是我起点高了~。后来看到JD这款ROG 月刃无线版,618期间的价格还算合理就决定入手它了。做个简单的小分享吧。

手中“利刃”:ROG 月刃无线版游戏鼠标评测

刚拿到盒子掏出里边的东西吓到我了,好多我没见过的东西!

手中“利刃”:ROG 月刃无线版游戏鼠标评测

随鼠标送脚垫的操作并不多见的,这鼠标可以拆开换微动,拆了就会有损伤到脚垫,这应该是用来做备用的。

手中“利刃”:ROG 月刃无线版游戏鼠标评测

两套备用侧键,感觉除了颜色没啥特别,主要为了彰显个性化,磁吸式构造,拆装都比较方便。

手中“利刃”:ROG 月刃无线版游戏鼠标评测

鼠标里预装的是70M ROG微动,这里还提供了额外的一套欧姆龙灰点,用于自行更换。

手中“利刃”:ROG 月刃无线版游戏鼠标评测

ROG 月刃无线版的外观设计跟其他的非对称型鼠标还是有些不同的,特别是前侧主键略显“平头”,跟圆鼓鼓的P股大相径庭。表面材质非光面,虽然不够光鲜亮丽,但易出手汗的我只能接受这种材质的鼠标。

手中“利刃”:ROG 月刃无线版游戏鼠标评测

底部有4块扇形的特氟龙脚垫,传感器周围也贴着一圈~,此外这里还有DPI、配对以及模式切换键。ROG 月刃无线版支持三种模式,分别是2.4G、蓝牙和有线。感到奇怪的是下图里的PAIR键,我在跟笔记本配对时从未用到过,开关只要拨到蓝牙模式,笔记本就自动识别到了,不知道是不是win11系统的新特性呢??

手中“利刃”:ROG 月刃无线版游戏鼠标评测

鼠标的两个主键是分离式的,按压手感一致,按键采用了PBT材料,可以看出这里的磨砂质感十分明显,手指指肚能感受到的阻力感较强,另外这种材质相信用过PBT键帽的小伙伴一定很熟悉了,有抗汗耐脏的作用。

手中“利刃”:ROG 月刃无线版游戏鼠标评测

可更换键帽的侧裙,注意下图里那个“三角形”的凹陷区域,用手指按一下,键帽的另一头就会翘起来,磁吸式的很容易拆卸。

手中“利刃”:ROG 月刃无线版游戏鼠标评测

败家之眼不解释......,通上电它就会花枝招展~。

手中“利刃”:ROG 月刃无线版游戏鼠标评测

差点遗漏一个地方,mini接收器是这么斜插在鼠标尾部的,用手指轻轻一扣就能取出来。

手中“利刃”:ROG 月刃无线版游戏鼠标评测

通电后的效果图,它是支持神光同步的,如果你的键盘耳机主板、散热都是ROG,就可以实现这个神奇的功能了。

手中“利刃”:ROG 月刃无线版游戏鼠标评测

这里插播一些配置相关的内容:paw3335传感器,最高16000dpi,最大加速40g,最大速度400ips。具备无线跳帧技术,最高续航在蓝牙模式和关闭灯光的情况下可以达到110小时。鼠标体积我觉得比较适合中、小型手的用户使用,我老爸是大手,感觉鼠标偏小了一点。

手中“利刃”:ROG 月刃无线版游戏鼠标评测

我在本本上体验了LOL这个游戏,蓝牙模式下鼠标精准度很好,没有出现跳帧的情况,也没有延迟的感觉,左右键很清脆,不生硬,对了这鼠标只有79g,在三模鼠标里算是比较轻盈的,如果你是长期的重型鼠标用户,一下子可能不太容易适应它,一旦适应了,就会有飞起的感觉......。

手中“利刃”:ROG 月刃无线版游戏鼠标评测

下图是使命召唤OL,我对这类游戏不太擅长,只能说在使用体验上跟有线鼠标没有差别。

手中“利刃”:ROG 月刃无线版游戏鼠标评测

如果你是第一次把鼠标的mini接收器插入电脑,它会提示用户安装奥创软件的,但需要指出的是装完软件后,软件是无法识别到鼠标的蓝牙模式的,这一点还是需要注意一下。

手中“利刃”:ROG 月刃无线版游戏鼠标评测

第一页是常规的按键自定义功能设定,第二页的DPI可以设定4档,设定完了就能直接在鼠标底部的DPI切换键自由切换了,切换方法跟大多数鼠标不太一样:先按一下DPI键,然后通过滚轮切换。DPI的微调步进是100。另外,回报率设置有4档,直线修正根据个人需要来吧,如果是第一人称FPS游戏玩家,这个功能还是十分重要的。

手中“利刃”:ROG 月刃无线版游戏鼠标评测

从驱动可以看到鼠标灯光模式比较丰富,也带有自定义的高级功能,LED亮度可调5档。

手中“利刃”:ROG 月刃无线版游戏鼠标评测

拉台高度这个功能还是很实用的,也就是鼠标抬起高度的识别率,我通常是默认选择"低",偶尔抬高鼠标的时候,指针就不会乱动了。

手中“利刃”:ROG 月刃无线版游戏鼠标评测

电量设置的内容比较丰富,我这里是设置为当电量剩余25%的时候灯光提醒,鼠标闲置3分钟后进入睡眠状态,想要唤醒,随便动一动鼠标就可以了,鼠标会立刻激活唤醒状态。另外我是关闭掉灯光的,这样能提升续航。

手中“利刃”:ROG 月刃无线版游戏鼠标评测

更新固件的页面直接明了,不过我都是在奥创的“更新中心”操作的,如果你有多个ROG设备,集中一起更新会更方便一些。

手中“利刃”:ROG 月刃无线版游戏鼠标评测

综上所述,现在市面上这类定位电竞,并且带有3种连接方式的鼠标不是非常多见,其中的蓝牙功能倒是刚好为我们这类需要用到移动办公的用户人群解决了笔记本上稀缺接口的问题。在手感方面ROG 月刃无线版的人体工学设计是非常出色的,性能上则足以满足大多数游戏玩家的需求了,可以说它是个综合性能非常靠谱的鼠标,更何况还有信仰加持,买它,错不了!

ROG玩家国度月刃游戏鼠标PBT按键RGB神光同步蜂巢式结构可换微动(EVA联名版火热预定中)月刃有线/蓝牙/无线三模鼠标449元京东去购买

ROG 玩家国度 月刃2 ACE SpeedNova 三模鼠标 42000DPI 月耀白

ROG 玩家国度 影刃3无线鼠标

ROG 玩家国度 影刃3无线鼠标

ASUS 华硕 UX300 PRO 有线鼠标 3200DPI 黑色

ROG 龙鳞ACE+画影ACE【AimLab合作版 鼠标鼠标垫套装】

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

ROG 玩家国度 月刃无线AimPoint 36k 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 36000DPI RGB

ROG 玩家国度 战刃 3 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

ASUS 华硕 ROG战刃3代无线AP 36k 华硕玩家国度轻量化三模电竞游戏机械鼠标

ROG 玩家国度 画影ACE AimLab合作版 游戏鼠标垫 ROGXAimLab鼠标垫大号 电脑桌垫 橡胶底座 三重防护 龙鳞配套鼠标垫

ROG龙鳞月耀白色游侠2键鼠 无线蓝牙三模游戏鼠标 RGB 36k传感器 轻量化55g 龙鳞Ace暗夜黑无线三模

• 是前段时间发布的哪一款?

• 舍不得带月刃出去办公用,宁可用八岐大蛇和G304,不用心疼。。。 [狂汗] [狂汗] [狂汗]