小猴带你买的值 篇八十八:拒绝云推荐,连续3年的重磅T恤横评,2022年依然值得回购的品牌有哪些?

2022-06-20 15:44:58 65点赞 688收藏 59评论

写在前面

大家好,我是爱捣鼓,爱研究的小猴。又到一年春夏之交,天气温度变化一天之间能够达到10度上下,在这个早晚冷,中午热的季节里,既不能穿保暖内衣出门,也不可能穿着夏天短袖出门。而厚度相比夏季T恤更厚一些的纯棉重磅款T恤就成为了最佳选择。T恤结合卫衣和皮肤衣出门,随时可以调节体温冷暖。因此,已经连续3年为大家带来重磅T恤横评的我,今年依然入手了几款值得回购的品牌来为大家亲自测试下,今年哪些品牌的重磅T恤值得入手。

往年评测T恤品牌回顾

2020年小猴评测了,优衣库,BPCALL,有蓝,棉先生,K先生,足下六款重磅T恤。其中优衣库,足下,棉先生三款T恤的舒适度性价比上较高。

2021年评测了足下,有蓝,BPCALL,沾酱,NOTHOMME,舜天针织,伟龙针织七款重磅T恤产品。其中足下,有蓝,BPCALL三款产品在舒适度和价格上有着不错的性价比,而1688上购买的产品则版型大小偏差较大。

如果你也厌倦了毫无底线的云推荐,那么不妨来跟我看看今年我带来的重磅体恤横评。

2022年评测品牌介绍

因此,2022年在综合2020,2021年两年品牌的基础上,对其中穿着舒适度不错,且多次复购的几款品牌选择了其新品继续进行对比横评,看看他们是否还依然保持着优良的品控与穿着体验。

RESTICK足下工作室

RESTICK260gsm陶瓷磨毛重磅t恤男日系复古宽松纯棉短袖夏季B系列79.9元淘宝精选去购买

单件购买89元,运费6元,618活动每件79.9元左右。

足下工作室,我多次回购的品牌,重磅T恤性价比一直不错,这款260g陶瓷磨毛的重磅T恤B款依然采用了传统优质新疆棉布与陶瓷磨毛工艺,相比往年款式新增了B型和C型版型,分别为基础款和城市休闲款,对应不同的人群需求。在版型设计上,B型款更加修身百搭,而C型T恤则为宽松休闲风格。

NGOARMY

NGOARMY三针五线3.0版纯色重磅口袋短袖T恤男女宽松打底纯棉国潮99元淘宝精选去购买

单件99元包邮到手,多买无优惠。

Ngoarmy这个牌子以军事工装风格为主,同时融入经典的生活元素,ngoarmy的全称为Non-Governmental Organizations-ARMY,简称“NORY”,其主要风格有复古、机能、户外等。

这款ngoarmy的纯色T恤为295g重磅定织面料,在缝合处采用三针五线缝合,一般有3层面料,比四针六线的多一层,缝合处较厚。

NORELIGION

NORELIGION夏季300g纯色重磅短袖T恤男女打底口袋白T基础款无信仰85元淘宝精选去购买

单件75元,运费10元,下单两件部分地区顺丰包邮。

Noreligion这个牌子一直是以宽松版型的City Boy风格为主,服装版型非常肥大宽松,颇有些嘻哈感觉,去年本来预售订购过,不过由于到手版型过于宽松,实在是不适合自己就退掉了。趁着今年活动价75元,入手了这款300g纯色重磅T恤,它采用了310g平纹重磅面料,罗纹上领工艺。

NOTHOMME

NOTHOMME重磅230g日系潮牌内搭情侣白色纯色打底衫宽松短袖T恤男68元淘宝精选去购买

单件78元,运费10元,下单两件包邮到手。

Nothomme去年就入手了他家的230g平纹重磅T恤,整体也是属于版型偏大的那种风格,同时价格上这款重磅T恤这两年基本没怎么变化,也比较适合日产做为百搭来搭配。

BPCALL 2.0

BPCALL32织vintage日本重磅厚实纯棉面料短袖T恤三本针打底男女款73元淘宝精选去购买

单件78元,运费12元,多买无优惠。

BPCALL已经是第三年购买了,可以说做工和穿着体验都不错。今年依然选择了他家的2.0版本 260g 32织超重磅T恤。来感受下去年得分较低的BPCALL今年的表现如何。

细节展示

足下工作室

首先是足下今年的这款新品260g陶瓷磨毛重磅T恤B款,足下工作室这两年的重磅T恤主要以陶瓷磨毛,丝光棉和竹节棉几种面料为主,分别适合不同穿着环境搭配,对于需要长期在空调房工作温差较大的推荐陶瓷磨毛款重磅T恤,而对于户外活动多一些的可以选择丝光棉面料,而竹节棉面料则比较百搭了,各种场景都可以应付得了。

下面来看今年这款260g陶瓷磨毛的重磅T恤B款的做工如何吧。衣身采用了两片式衣身结构,面料外层似乎蚀毛处理工艺手感颇为顺滑,领口袖口下摆都是二本针工艺,整体缝合线走线比较工整,没有飞线断线情况出现。

领口处今年这款单边缝合标签模式,好在标签很柔软不存在扎脖子感觉。袖口处带有足下的小小logo标示,去年在下摆处的标示logo今年则没有了。

领口处压条设计

肩膀处的走线工整无线头

袖口处的logo

内侧走线同样工整

水标采用了柔软材质,并带有裁剪线,不喜欢的可以自己剪掉。

袖口采用了直筒设计,长度适中

总的来说,足下这款重磅T恤保持了自己的一贯优秀做工和面料处理水平,版型和细节上也控制的不错。

NGOARMY

这款Ngoarmy的295g重磅纯色T恤到手后发现还贴心的赠送了两只联名款口罩周边礼品。这款T恤我选择的是浅卡其绿色L码。打开T恤后,这款T恤的手感摸起来就是典型的平纹棉布手感,甚至有一点polo衫的质感。

前后两片式衣身,领口处为无痕印刷标签,同时带有上领工艺。

领口压条设计,走线工整,采用无感印刷logo

肩膀处的走线也很工整,能够看到明显的走线

领口下摆袖口等多处可以看到为三针五线工艺,后期穿着会比较结实。

衣身侧面的小小产品logo标志

同时衣身下摆带有水洗标和防拆标。

防拆标

内侧走线也没有多余的线头

袖口缝合处走线

总的来说,这款NGOARMY的重磅T恤做工合格,面料质感偏polo衫质感。

NORELIGION

Noreligion这款300g纯色重磅T恤在这几款重磅T恤里面算是最重的面料了,今年我选择了墨绿色款的T恤。这款T恤采用了前后两片式衣身,领口袖口两本针工艺缝制。

领口硕大的标签

衣领处采用了大面积的矩形标签这块标签的表面还算光滑,就是边沿会稍微有一点点磨脖子,肩膀处的缝合线走线工整。

胸口布置有一个不带扣子的口袋,可以放个香烟火机什么的,这点夏天有些实用性。

袖子带有一定角度向下倾斜。

衣身侧面的logo标识

下摆内侧带的水洗标,材质为偏硬质感的标签。

这个标签甚至可以立起来,有一定硬度,估计会穿起来划到肉拒绝云推荐,连续3年的重磅T恤横评,2022年依然值得回购的品牌有哪些?。可以看到衣身内侧的缝合线线头较多,缝合交汇处处理不够干净。

总的来说,这款Noreligion是一款宽松休闲风格的重磅T恤,版型宽松,袖子偏长,做工上细节相对粗糙。

NOTHOMME

今年再次复购的这款280g平纹重磅T恤,刚拿到手就有一点点失望,今年由于有点发胖因此选择了他家的黑色款T恤,刚拿到手就感觉到他家的黑色有点自来旧的感觉,可能是复古风格吧。

领口同样带有压条设计,吊牌logo标签

回到T恤的做工上,Nothomme采用的是前后两片拼接式衣身,袖口领口,下摆两本针工艺,总体走线也都比较工整。不过衣领处的这个单边缝合标签材质就有点硬了,手摸着边都能感觉到硬度,穿着可能存在扎脖子的感觉。

肩膀处的缝合线

袖口内侧缝合线较为工整,没有多余线头

衣身内侧的水洗标,材质比较软,不怎么扎手感觉

这款T恤的面料手感与相比其他几款要略粗糙,是普通汗布没有经过二次表面处理的感觉。领口设计较小,整个版型也偏紧身,袖子长度比其他几款都要明显短一些。

总的来说,这款Nothomme与往年的T恤做工和版型设计上变化不大,依然偏大的版型,较为一般都面料质感,在做工上也保持了自己一贯的水平。

BPCALL2.0

今年再次购入这款BPCALL 2.0版本的260g 32织超重磅T恤我选择了黑色,刚拿到手里的时候,发现相比去年还是有不少变化的,首先面料手感明显更舒服了,更加柔软亲肤,同时在领口处改用了三本针工艺,衣身采用了筒型衣身,两侧无拼接缝,下摆的水洗标也不见了,取而代之的是一个小小的缝合小Logo标签,更加简约。

领口标签

版型上,Bpcall2.0相比去年的差别不大,依然走的是偏瘦身风格,领口大小合适,不存在卡脖子的现象。不过领口标签依然是单边缝合的外漏标签,同时材质有那么一点硬,穿快了还是会有点点扎脖子的。

袖子长度相比其他款要短得多

领口也没有采用压条设计,而是直接将衣身面料缝合成领口

下摆的长条形缝合LOGO为柔软材质

缝合线处理上的线头不少

总的来说,Bpcall2.0今年这款T恤的版型上没有太大变化,面料舒适性有所提升,不过做工工艺上依然有不少可提升空间。

穿着体验

下面就上身穿着一下这几款重磅T恤,从版型尺寸,舒适度,透气性以及运动舒适度的几个角度来感受下。

足下工作室

足下今年的这款新品260g陶瓷磨毛重磅T恤B款,面料手感上依然保持了一贯的舒适性,领口开口适中,穿着时比较轻松。上身后,面料内层与皮肤接触的舒适度也非常不错,领口那个单边缝制的标签穿着时比较柔软没有扎脖子的感觉。

版型上,这款属于普通款,不过宽松程度也是有的,不会过于收身,衣身长度适中,衣服前后的空间预留比较充足,即使身材有点胖的人群也能穿着,当然也可以选择C款T恤。

透气性上,虽然采用了磨毛工艺,依然也没有明显闷热感,当然要是穿上运动肯定还是不太适合的。总的来说,今年足下这款重磅体恤还是保持了一贯的品控与风格。

NGOARMY

再来说说这款Ngoarmy T恤的上身感受,虽然根据身高体重选择了L码,不过这款T恤的领口开口对我来说稍微有一丢丢小,穿的时候会稍微勒一下脸。

说说穿上后的感觉,面料表面带点凉感,透气性属于中上水平。袖口做工属于稍微带一点宽松的设计,夏天透气性还不错。

至于版型上,前后空间留的还是比较宽裕的,即使同身高体重胖一点穿起来也不会显肚子。

NORELIGION

Noreligion这款300g纯色重磅T恤穿着的时候比较顺利,领口开口属于中等水平,不会贴着脸套进去。这款T恤的版型属于宽松版,前后方向比较宽松,因此即使肚子大一点也不会太明显。

回到上身舒适度上,这款T恤的面料手感有点像POLO衫,上身后的感觉也是如此。透气性上,与我穿过的大部分polo衫也比较接近,属于能感觉到一点点风的感觉。

总体上这款重磅T恤适合180斤以上人群穿着,版型相比其他品牌要更加肥大。

NOTHOMME

而NOTHMMOE的这款280g重磅平纹T恤穿着上身后,贴身性很不好,明显感觉像外壳一样,面料偏硬。穿着时,领口就感觉开口偏小了,遇到我这种脑袋大的要稍微费点劲塞进去,戴着眼睛穿衣服几乎是不可能实现的。

透气性方面属于中规中矩的感觉,面料偏硬导致面料与皮肤接触面积不是很大,反而提升了一定透气性感觉。最后就是领口那个标签,穿的时候还是会磨一下脖子。

虽然看起来这款衣服的版型偏小,但是衣身长度上穿起来还是可以接受的。

BPCALL2.0

最后说说这款BPCALL2.0的穿着体验,根据身高我选择了X尺码,属于它家的宽松版本。穿的时候领口开口大小适中,不会卡脸。上身后,亲肤性还不错,相比去年前年的面料舒适性有明显提升,穿上后能明显感觉的温暖的感觉。

透气性方面,这款260g的重磅T恤透气感就明显不如磅数更低的前几款好了,稍微运动下就开始出汗了。

同时这款T恤的衣身长度也没有其他几款长,如果身子比例偏长的人选择,建议选大一码的尺码。在激凸问题上,今年由于选择了黑色系偏多,因此几乎都看不出来。

洗涤及洗后反馈

考虑到纯棉T恤清洗中可能存在的掉色问题,因此今年新加入了洗涤表现以及洗后反馈环节,将对染色款T恤的清洗表现进行比对。

NGOARMY

NGOARMY的这款属于浅色系,淡棕色。因此清洗时看看是否有掉色情况出现。简单用清水揉搓后可以看到基本没有掉色情况发生。

自然清水浸泡后也没有出现掉色明显现象

洗完的水还是很清的

NORELIGION

NORELIGION的这款T恤是墨绿色的,首先下水清洗一下,再加洗衣液清洗,看看色牢度如何,最后晾干后观察一下。

加入清水浸泡

可以看到清水浸泡后就已经有明显掉色现象,水变成浅蓝色了。

NOTHOMME

NOTHOMME的这款T恤同样是黑色款,因此同样采用先在清水中浸泡观察是否掉色,然后采用洗衣液清洗的方式测试色牢度。

清水浸泡后,没有出现明显掉色现象,加入。

BPCALL2.0

最后,这款BPCALL今年同样也选择了黑色款,因此同样采用先在清水中浸泡观察是否掉色方式测试色牢度。

加入清水浸泡,没有明显掉色现象

洗涤表现总结

通过对以上四款染色款T恤的洗涤进行测试后,可以看到基本每款T恤的清洗色牢度都非常不错,没有明显的清洗掉色现象,仅有Noreligion浸泡时出现了掉色现象。这说明大部分T恤成衣或者面料在出厂前都进行过预处理,面料染色工艺基本符合国家标准。

综合评分推荐

列表综合评分并且根据分数结合优惠力度进行推荐

通过对今年购买的5款不同品牌不同颜色的T恤比较,可以看到大部分品牌都保持了自己一贯优秀的品质,例如足下的面料处理工艺依然很好,贴身穿着舒适度高。Noreligion在各方面都比较均衡,版型是几款中最为肥大的,同时深色款存在掉色的缺点。Ngoarmy的舒适度和手感都不错,领口略微偏小。Bpcall的做工质感相比往年有所进步,但是在版型舒适度上对于身材略胖的人群来说稍微有些小。而Nothomme这款与去年的相比完全没有明显进步,面料处理依然一般,舒适度上也没有明显改进,好在版型上没有太大问题。

总的来说,足下在各方面依然出色,连续三年的表现都十分稳定,值得推荐。今年新加入的Ngoarmy表现也算良好,喜欢它家风格的可以尝试一下。而Bpcall和Nothomme这两个牌子则没有太多亮点,中规中矩,bpcall偏收身,nothomme偏肥大。而Noreligion的版型十分肥大,同时清洗时存在轻微掉色现象,建议选择白色或浅色款入手。

作为日常通勤和休闲的重要穿搭,T恤的材质面料版型做工以及舒适度都影响着我们的穿着感,通过小猴这三年每年对不同品牌重磅T恤的横评比对来看,目前国内的T恤生产水平和质量都保持着较高水平,品牌之间的差距日益缩小,值得我们为中国制造而骄傲。选购时,只需要在版型,舒适度,以及面料工艺上进行细微选择就可以满足不同的需求了。如果你也正在纠结如何选择T恤,希望本文对你有所帮助。

如果大家喜欢本文,欢迎关注我。今后将继续为大家带来更多美食,汽车等产品的分析及推荐。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

P.S.2022年继续欢迎更多有志于加入西安分剁大家庭的值友们加入我们,不断补充的新鲜血液才是保持活力的根本。张大妈西安分剁长期召集广大剁友的加入,西安分剁报名地址欢迎各位西北值友踊跃加入哦~

NOTHOMME 300g平纹针织山系潮牌宽松内搭衣服白色打底衫长袖T恤男

ngoarmy 男女款圆领短袖T恤 黑色 S

ngoarmy 男士圆领短袖T恤 巴家绿 S

RESTICK 足下工作室 男士圆领短袖T恤 49

RESTICK 足下工作室 男士圆领短袖T恤 49

109元

NOTHOMMEBLUE蓝岐COOLMAX纯色打底T恤夏季衣服情侣短袖凉感半袖男

RESTICK 足下工作室 CITYBOY系列 男女款圆领短袖T恤 22T508

NOTHOMME BLUE系列 男女款圆领短袖T恤 21TMT029

159元

NOTHOMME 重磅280g冰感抗菌日系潮牌夏树懒印花宽松针织短袖T恤男 咖啡色 L

NOTHOMME全棉280g日系山系露营背后印花二本针宽松短袖T恤男款 本白色 L

NOTHOMME 重磅280g针织 日系潮牌凉感科技树懒后背印花T恤短袖男 浅花灰 L

NOTHOMME 蓝岐2022夏季新款山峰印花重磅短袖潮牌情侣T恤男潮 砖红色 m

NOTHOMMEBLUE蓝岐2022夏季新款山峰印花重磅短袖潮牌情侣T恤男潮

RESTICK 足下工作室 男士短袖T恤 21T523

RESTICK 足下工作室 男士短袖T恤 21T523

NOTHOMME重磅280g日系潮牌夏季复古背后折扇印花宽松短袖T恤男款 棕绿色 L

淘宝精选 RESTICK 足下工作室 BASIC系列 男士圆领短袖T恤 22T510 藏青 S
淘宝精选 NORELIGION 无信仰 男女款圆领短袖T恤 329 白色 M
淘宝精选 NOTHOMME 男士圆领短袖T恤 18T051 本白色 M
淘宝精选 BPCALL 男女款圆领短袖T恤 TD02 白色 XL