解放双手,安心享用——亲测浦瑞克 Pureatic扫拖一体机器人使用体验

2022-06-30 15:27:45 2点赞 0收藏 2评论

随着智能家居的快速发展,现如今生活中家家户户都是智能家居。随着刚刚过去的618,我相信大家也都入手了许多自己心仪的智能家居,本篇文章是和大家分享一下我家里最近新体验的浦瑞克N8Plus扫拖一体机器人。

首先,选择扫地机器人重要的一点就是要否符合自己的清洁需求。因为我主要是用来清理毛发和细小垃圾的,平时虽然每日都拖两次地,但是地板上角落里依旧有头发,各种小颗粒等,所以本着能有效解决家里毛发和细小颗粒物问题,选择了口碑不错不错且价格舒适的浦瑞克N8系列。下面和大家具体来分享一下这款家用小助手以及我最近的使用体验。

开箱展示

产品包装挺严实的,一箱子涵盖了扫地机器人的所有配件。包含机器人主机、回充底座、拖布、水箱、清洁刷、剪刀、粘毛器、量杯、连刷、充电器、集尘袋以及专门去除宠物异味的生物酶等,装配真的是很充分,暖心搭配。

细节展示

扫地机器人主体是简约百搭的白色机身,机身尺寸为310mm×310mm×70mm,精致小巧,质感满满。机身上面有三个按钮,分别为定位键、电源键和回充键,其中定位键主要是联网使用,适配手机,简洁明了,可以根据自己使用需求进行按键切换,操作起来是蛮容易的。

打开机身上盖,我们可以看到机器人的收尘盒,650ml超大尘盒,可以存放许多垃圾了。而且搭配集尘袋使用的话,日常会更方便。

再加上0.3微米空净滤网,可以有效过滤小至03微米颗粒,防止室内空气二次扬尘污染。

其次就是机器人底部,扫地机轮子给我感觉也是不错的,抓地力强,在清理卫生间和厨房的路上,任凭“道路”坎坷,但总能“翻山越岭”,因此我相信家里只要它能进去都会克服去打扫。

特制防缠软胶中刷的助力,在打扫过程中不用担心缠绕卷死,可以高效清除毛发。相比一些扫地机器人,常会发生被毛发卷到停止工作的情况。浦瑞克N8Plus在防缠绕方面做的挺友好,无疑对于家里日常养宠物或者老掉头发等场景使用都也是ok的。

浦瑞克N8Plus在打扫过程中避障性能表现的也是不错的,不会死磕障碍物。

浦瑞克N8Plus除了具备清扫功能外,还支持拖地,底部魔术贴可以有效将拖布固定,不会掉落。水箱容量是220ml,对于100平左右的室内基本妥妥够用了。用完之后清理也是方便的,撕下来洗干净就能再次使用。

除了具备高性能外,我们日常使用起来也是蛮方便的,浦瑞克N8Plus支持APP操控,即使不在家,你也能通过手机按钮操控机器人打扫,这对于上班族来讲妥妥的福利设计。

另外是有报警提醒,有时候机器人跑在犄角旮旯里卡住了,他不会一直挣扎,而是提醒报警,然后停止工作,所以平时家里没人,让其工作也没有很大必要担心。

最后想再说一下浦瑞克N8Plus扫地机器人的路线规划和回充功能,打扫过程中呈弓形路线,虽然有时候打扰到一半就换地方了,但最终还会回到那个位置。其次是回充,挺灵敏的,电量低于20就会自动进行回充。

这段时间使用的体验过程中,我发现浦瑞克N8Plus扫拖机器人整体表现还是蛮不错的,之前用过将近4k多的机器人,相比之下1k价位的浦瑞克N8Plus性价比够强了。不论是清洁效果、噪音大小还是续航表现等都是出色的。一段时间使用下来,我自己非常满意。

如果你还没有挑选到合适的扫地机器人,不妨去了解浦瑞克N8Plus,因为不论是日常家庭使用,还是专门用来清理宠物毛发等场景都也是适用的,毕竟既做到性能强,价位舒服,还颜值高的扫地机器人少之又少。

浦瑞克Pureatic扫地机器人扫拖一体智能规划扫地机器人毛发防缠绕智能APP扫毛发N8plus宠物款1299元京东去购买

好了,浦瑞克N8Plus扫拖一体机器人和大家分享到这里,大家对浦瑞克N8Plus机器人有什么想了解的,欢迎大家在评论区留言讨论。