小天才电话手表到底值不值得买?家长暑假带熊孩子实测告诉你答案

2022-06-30 18:56:54 7点赞 12收藏 7评论

正值暑假,工信部发布通知取消通信行程卡“星号”标记,这一消息发布后许多家庭也在制定各种丰富多彩的暑假出行计划,孩子的假期生活已经开启,而孩子的安全问题是家长最关心的,不少家长会为孩子买儿童手表,因为儿童手表有定位、通话、视频等功能,在旅行时或者出门时可以很方便联系到孩子,知道孩子的所处位置,仅仅是定位和通话这两个功能就足以让家长为其买单,尤其是对中小学生来说,手机影响学习,儿童手表自然就就成了最好的选择。

最近孩子即将放暑假,每次孩子放学后、外出的时候,熊孩子在小区里和其他小伙伴玩的时候,经常忘记了时间,喊又听不到,老人还跟不上孩子,满小区找人,于是就动了买个儿童手表的念头,网上逛了一圈发现小天才儿童电话手表比较畅销,于是入手了一台小天才儿童电话手表Z8,用过才知道为什么家长都喜欢用小天才儿童电话手表。

之前体验过一个不知名的儿童手表,功能确实挺多的,也很流畅,但是续航和程序体验就很差,生搬硬套并没有针对性优化,比如字体小,布局不合理,操作逻辑不对,实际使用体验太差劲了,最后扔闲鱼上卖了,刚好有个同城的家长要买,她说买给孩子方便和孩子联系,本来买的是小天才后来因为疫情快递过不来没办法才上的闲鱼,可见小天才在家长心中的位置。

儿童电话手表具备电话功能,最为本质的作用是父母可以实现随时随地电话甚至是视频连接孩子,并对孩子进行实时精准定位,小天才Z8的功能性和体验十分出色,甚至有些惊喜。

儿童手表的外观设计大同小异,都偏向于功能性,外观就不多废话了,主要说说功能和感受,小天才儿童电话手表Z8采用一块1.6英寸的屏幕,分辨率为320*360,显示效果挺清晰的。

旗舰配置和深度定制系统

采用高通旗舰芯片wear 4100,深度定制系统-Careme OS ,32G大内存,运行流畅,比预想要出色,系统UI和交互方式可以感觉到是有明显优化的,操作逻辑也比较简单,容易上手,就是一上手就觉得好用的那种。

表环是可以调节长短的,基本7岁以及7岁以上的孩子就能使用了,因为屏幕小所以打字不方便,在内容输入界面默认是语音输入状态,并且图标都是放大的,操作方便,文字醒目,当然也可以切换手写和键盘输入模式,这就是系统UI深度定制以及人性化的体现。

核心功能:通话安全和定位精准度

先说说重要的通话功能支持全网通,通话质量很好,因为用的超线性扬声器,所以声量足够大,而且音质也很好,值得点赞。

儿童电话手表核心功能是安全,家长在手机端下载小天才app绑定手表,就可以完全掌握手表几乎所有的信息和动向,在app端可设置拒接陌生人来电,只有通讯录的电话才能打进来,这样就可以避免孩子接到乱七八糟的电话,保护孩子的隐私,家长没有顾虑。

自动接听功能也十分实用,开启这个功能后,来电十秒如果没人接听手表就会自动接通,有的时候熊孩子只顾着玩不接电话,家长又比较担心,自动接听后就可以知道孩子在干嘛的,家长也就不用担心了,又或者是在一些极端的情况下,自动接听功能对孩子的安全性是有一定保障的。

在安全方面,小天才电话手表Z8是考虑的十分周全,支持快速呼叫功能,息屏状态下在屏幕上画C就可以快速拨号,可以设置家长、110、120快速呼叫,在紧急情况下也能第一时间实现呼叫。

视频通话是依靠手机端app实现的,因为用的是4G网络,所以视频很流畅,得益于高像素视频很高清,视频通话的时候还会实时显示手表当前所在位置,让你对孩子的动向掌握的十分清楚。

除了通话功能外,定位功能是另外一个核心功能,小天才Z8采用独立GPS芯片,2-5秒就会定位一次,定位没有延迟,而且十分精准,手机端实时显示。而且手表状态也会实时显示在手机上,比如手表处于翻转状态、手表在晃动中。

定位显示几乎没有延迟,即使在坐车这种高速运动的过程中也一样精准,而且手机端会智能判断当前是在坐车中,室内定位同样精准,采用气压计和自研3D SYS定位引擎,只要事先设置好楼层信息,它甚至可以定位到当前你在几楼,误差不超过一楼。

另外还可以设置安全区,实时查看孩子的历史轨迹等等,孩子的实时动向家长可以了解得一清二楚。

旗舰机功能:让孩子的假期休闲与学习生活丰富多彩

说完通话和定位,下面再说说整体体验和功能性,一句话概括就是功能丰富且体验友好。

小天才儿童手表Z8拥有两颗高像素摄像头,前置500万,后置800万,除了用户视频通话外,还有一定的趣味性和学习功能,内置丰富的应用,学习工具、音乐故事、益智应用等等,家长可在手机端下载安装,有天气、酷狗音乐、故事汇之类的,而且这些应用的内容都是儿童模式,孩子接触到的都是优质内容,寓教于乐,所以家长大可放心。

手表可以立起来,立起来的时候支持拍立查,翻译、英文拍读、汉字读写查询都没问题,平时孩子遇到不会的汉字方便查询。

手表立起的时候会自动打开后置摄像头,孩子拍一拍照片也是非常好的,清晰度还是蛮高的,能够媲美一般的手机了,有点出乎意料。

孩子对未知的事物总是感到好奇,每次带孩子出去碰到不认识的植物花朵总是问我这是什么花,其实我也不知道,我都是用手机扫一扫告诉孩子,现在孩子用手表就可以自己扫一扫识别了,能够满足孩子好奇心和求知欲,孩子这种自己动手了解的过程比我们家长告诉孩子来的更加印象深刻。

可能是孩子好奇的天性,总是喜欢拿着手表到处拍来拍去,还时不时让我看她拍的东西,仔细观察就会发现孩子眼中的世界和我们大人眼中的世界是不一样的。

还有小天才特有的功能,交友,这是专属小天才社交网络,这项功能的存在让小天才的用户形成了闭环的社交圈,简单的说就是:只有小天才用户,才能加小天才用户为好友。

加好友需要家长同意,并且家长可以管控,为孩子的交友圈营造一个安全绿色的环境,家长几乎可以在手机端取得手表的一切控制权。

意想不到的还有导航功能,而且用着还不错,导航也挺准的。

健康守护:心率、体温、血氧监测

小天才儿童电话手表Z8支持体温、心率、血氧监测,自研KASS健康评估系统,监测孩子心率、体温、心情、睡觉等状态,结合自身BMI评估出健康指数,帮助家长了解孩子健康状态。

内置多种运动模式,跑步、行走、骑车、爬山、游泳等等,记录孩子每天的运动数据,支持IPX8级防水,即便是带着游泳也是完全没问题的,这点十分实用。

续航优化也很好,即便是放假带着孩子出去玩,一段时间的拍照、记录也能坚持一天,平时使用的话可以维持两三天。

小天才儿童电话手表Z8是一款旗舰儿童电话手表,无论是配置、系统优化、还是软件体验、通话安全定位这些方面都做的很好,尤其是功能的实际体验上十分出色,作为一款儿童电话手表它把核心功能几乎做到了极致,考虑周全且人性化,作为一款旗舰级的儿童电话手表,它把用户体验优化的很突出,比如出色拍照体验、流畅稳定的系统UI以及人性化的交互方式,丰富的功能性以及资源,另外还有不错的趣味性,更重要的是,它让家长能完完全全知道孩子的状态动向,很好诠释了安全守护这四个字。

小天才儿童电话手表Z81998元京东去购买

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

小天才 Q2A 儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

小天才 Q2A 儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

小天才 Z9 儿童智能手表

小天才 Z9 儿童智能手表

小天才 电话手表Z7S儿童防水定位中小学生4G全网通视频1件装

小天才 电话手表Z8A智能儿童定位

小天才 电话手表Z8A智能儿童定位

小天才 Z5A 4G智能手表 41.4mm (北斗、GPS)

小天才 Q1R 4G智能手表 51mm PC表壳(GPS、北斗)

小天才 Z6S 4G儿童智能手表(GPS)

小天才 Z6S 4G儿童智能手表(GPS)

小天才 Z7 4G智能手表(GPS、北斗、心率)

小天才 Z7 4G智能手表(GPS、北斗、心率)

小天才小天才儿童电话手表Z6P防水GPS定位智能手表 儿童移动联通电信4G视频拍照双摄男女孩天境蓝

小天才 Z6 4G智能手表 1.41英寸(拍摄、通话、GPS)

小天才小天才儿童电话手表Z8A山湖蓝+E5黑

小天才小天才儿童电话手表Z8A山湖蓝+E5黑

2098元起

电话手表Z9 冰雪奇缘上映10周年系列珍藏款

电话手表Z9 冰雪奇缘上映10周年系列珍藏款

小天才 Z9少年版4G儿童智能手表

小天才 Z9少年版4G儿童智能手表

小天才 儿童电话手表7 学生智能电子定位拍照双摄运动防水4G通话男表女表数码礼物 Z7S 雪青蓝

小天才 D3 4G智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

小天才 D3 4G智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)