双11反道而行入手洋垃圾固态 大普微H3200 3.84T

2022-11-14 19:48:56 57点赞 285收藏 124评论

硬盘容量随着电脑使用时间,原来越满,快要容量告急双11反道而行入手洋垃圾固态 大普微H3200 3.84T

双11反道而行入手洋垃圾固态 大普微H3200 3.84T

双十一按捺不住看了一下SSD的价格,相比去年和上半年真的便宜很多,2月份买的铠侠RC20 500G 三百多大洋,现在居然可以买到1T,2T看贴吧里别人700多就能搞到。这个价位说真的很诱人,奈何手气不好一直出不来神卷,其实2T 800多也能接受(没有神卷优惠的情况下),偶尔前几天刷B站刷到这款洋垃圾固态。纳尼~!!3.84T只要900多?还是抵御不了这个价格诱惑。于是我买了。

双11反道而行入手洋垃圾固态 大普微H3200 3.84T

品牌介绍官网看了下,挺正经的大公司。

大普微官网介绍这款固态是使用96层3DeTLC NAND,关于eTLC网上介绍是:

为了满足企业级市场的要求,晶圆厂会将每块晶圆片上最好的那部分单元挑选出来,并依照企业级的标准对其进行严苛的测试,凡是达到数据完整性和耐久度测试标准的那部分闪存颗粒,就会被定义为“eMLC”或"“eTLC"”。换句话说,凡是前缀带“e”的,就是晶圆厂特供给SSD厂家的企业级闪存。与普通的MLC和TLC相比,这些企业级的闪存颗粒拥有更多的P/E数(寿命更长),稳定性方面也更为出色。

换句人话就是,寿命更长。可以传家双11反道而行入手洋垃圾固态 大普微H3200 3.84T

背面标签卖家标注了健康度98%背面标签卖家标注了健康度98%

U.2接口的,可以走PCIEX4或者SATA都可以。U.2接口的,可以走PCIEX4或者SATA都可以。

官网给出的数据图

双11反道而行入手洋垃圾固态 大普微H3200 3.84T

这款是U2接口的固态在家用机上需要搭配转接线或者转接卡才可以使用。(这里就不需要我科普吧,搜索引擎找一下解释)于是淘了块U2转PCIE的转接卡,看了一下相对做工比较好。相比别的转接卡都是光秃秃的。加上转接卡其实价格已经一千小出头了。

双11反道而行入手洋垃圾固态 大普微H3200 3.84T

介绍一下我使用的是一套洋垃圾X99平台,所以配洋垃圾固态很合理吧双11反道而行入手洋垃圾固态 大普微H3200 3.84T

CPU:E5 2666 V3

主板:华南X99-AD3

内存:镁光ECC DDR3 16GX2

显卡:GTX1060 3G(说多了都是泪,年初矿难前买的,一千多.....)

主硬盘:RC20 500G

下面是简测数据,数据并不是太好看,和使用的平台有关。

健康度和卖家标签一致健康度和卖家标签一致

双11反道而行入手洋垃圾固态 大普微H3200 3.84T

4K随机有些低,这个应该和我的平台有关4K随机有些低,这个应该和我的平台有关

除4K读写外,数据和官网给出的基本一致,这个和硬件平台有关,仅供参考。

洋垃圾嘛,风险就是售后基本是无,适合我这种囊中羞涩又有大容量存储需求的人。如果存放重要数据还是通过正规官方渠道购买有售后保障的固态。这里做任何不推荐只做我个人购买的评测。给大家参考。

• 就这配置电脑还用这个?配置严重不合理

有何高见?

[皱眉] 哪里不合理了?

• 温度如何,不需要风扇支吹吗?

不需要

我买了一块7.6t的,目前还没到,听说颗粒是铠侠的

• [小眼睛] 差一点就入手了 觉得也没什么用 有个老哥走了售后换新卖了6000+

这款固态走售后,换新后卖了6k?!哇

对啊,不过我没买,觉得不太想入

• [大吃一惊] [大吃一惊] 所以转接卡的地址是?

小黄鱼搜下有很多。

淘宝大把2盘位的转接卡

• 这玩意要风扇吹吧?

不需要,温度不高

• sata可以直接用吧?厚度多厚?想买个给ps4扩容

PS4估计不行,支不支持要看主板。可以买洋垃圾M.2固态

这样是u2接口不是sata

• 你好,请问你这个主机,玩CSGO什么效果?我想攒一台搞搞CSGO的,看了很久E5平台的垃圾了

不好意思,我没玩游戏,我主要是当生产力工具,做图和视频。你直接找1060打CS GO的视频参考。不过我想应该不会太差。全核睿频还是不错的。

• 这种挑主板吗?我用转接卡插我z87主板上,不认盘。还烫的要命,烫到拿不住

不会是短路了吧,转接卡换块好点的试试。

• [惊喜] 靓仔该更新下电脑硬件啊

年初才买的 [喜极而泣]

• 在哪儿淘啊?

小黄鱼,现在不太建议入。都涨价了

• SSD很厚实,那么大的散热器。请问下X99主板要刷BIOS来支持Pcie固态吗?

不需要

• 大普微算土产垃圾,不能算洋垃圾 [惊喜]

• u2企业盘的风险不是颗粒寿命,是那颗主控 [高兴] 你要是拿回去组nas用7*24小时还行,家用机开关机次数多有说容易掉盘,贴吧里坏的也不少。总之注意散热和供电。4t900还是很香的,值得一玩。

那是型号太古老了吧?15年以后的企业级固态基本都是双主控了,没再有听说掉ftl的。

多了去,家用机没做好散热供电,坏的很多

• 现在大容量的U2固态和M2固态都是去年挖奇亚币下来的!硬生生把固态价格打下来了

• 不是什么洋垃圾,今天翻到900-的宝存

• 矿盘好用得很,去年5月600买的2T SN750爽得很。

• 我也入了这个,也是98的健康度。我SEQ1M Q1T1读写都3000多呢。非常的猛,温度常年40左右,比主硬盘ti pro 7000还稳还凉快

940?还是1050入的?

• 我入了一块健康度82%,不是很建议

• 刚买了东芝HK4R 老机器SATA用,不知道到手怎么样

我买的刚到。。。。超级优盘在校捡数据。有个错误。。。。等等再看

请问固态硬盘用什么软件校验?

• 坐等明年发帖子,翻车贴,值得等待