vivo TWS 3蓝牙耳机评测:低音沉,高音甜,这声音是真好听

2023-01-28 18:32:23 1点赞 2收藏 4评论

好的音乐可以给我们好的情绪,我一直在寻找好的音乐,同样的,我也一直在寻找好的耳机。毕竟,再好的音乐,如果没有一对好的耳机也是没用的,因为它的声音根本就发挥不出来。那再好的音乐它也无法给我带来饱满的情绪体验。

前不久,vivo发布了其最新款的耳机vivo TWS 3。我们都知道,vivo手机是做Hi-Fi音乐起家的。因此一直以来,我都对vivo手机的声音表现充满期待。而事实上,vivo也确实没让我失望,网上对它家的Hi-Fi手机芯片也是好评如潮,那废话不多说,作为最新款的vivo TWS 3,我现在入手了。那么它的效果怎么样?我们一起来体验下吧。

百科vivo TWS 3 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 0 点评4 原创3 好价44去购买查看详情

外观

耳机的包装虽然说算不上豪华,但也是相当的用心,不愧是蓝厂品牌,细节还是一如既往的好。

可以看到它的一些附件,比如额外的2对不同尺寸的耳帽,一条充电线等,这些配件是最基本的,其它的就没有了,比如收纳袋是缺少的。建议还是提供一个收纳袋,毕竟好的耳机还是要好好保护一下的。

回到耳机上来,耳机有一个圆形的充电仓,尺寸小巧,它的造型非常的圆润,正面还有一颗LED指示灯。

在充电仓的底部有个USB-C的充电口,整个充电仓的外观看完了,造型是中规中矩,高亮的钢琴烤漆给它添色不少,少了一些塑胶的廉价感。

现在我们来看看耳机,耳机的造型一打开就可以看到,这是入耳式的。打开盖就可以看到黑色的就是入耳检测,可以精准的检测耳机的佩戴状态,摘下耳机即可实现自动暂停播放,戴上又可以自动恢复播放,无需手动操作,省电的同时也可以避免错失精彩节目内容。

如果是vivo手机或是iQOO手机用户的话,vivo TWS 3还可以和底层直接打通,有非常温馨的弹窗提醒功能,相当好玩。

比如连接成功的瞬间还可以提示当前的电量,包括耳机和充电仓的电量都一览无余。

配置

作为售价499的蓝牙耳机,它的配置自然不低。虽然499的价格并不算很贵,但也确实不便宜,那vivo TWS 3究竟有什么样的配置,我们一起来看下。

首先,耳机的是取大靓点就是支持最大48dB的宽频主动降噪,这确实刷新了蓝牙耳机主动降噪的高度,并且它还获得了CAIA也就是中国电子音响行业协会的A级降噪认证。

不仅降噪猛,而且它的降噪频宽高达4000Hz,比那些牛逼的2000Hz还要高一倍。综合下来,在理想状态下,甚至可以消除99.6%的周边噪音,让我听歌更安静,更好的体验音乐的情绪。

而且它这个降噪强度是可以调的,共三档调节,即日常深度、常规和轻度三种降噪模式。并且它还支持动态检测环境噪声和佩戴状态变化。这样就可以智能匹配降噪模式,从而兼顾降噪效果和降噪舒适度。果然,一分一分货,光是降噪就已经秒杀了绝大多数的耳机。

除了降噪,另一大杀器就是它的高清音频的支持。就如同vivo家的手机支持Hi-Fi一样,这个vivo耳机也是支持超高清音频技术。也就是全新的aptx Lossless无损传输,它相当于将音频数据传输从类似手机2G/3G网络提升至5G 般的超高速水平,从而开启无线无损音质时代。彻底的甩掉了蓝牙耳机不如有线耳机的帽子。它的码率流达到也1.2Mbps,是普通蓝牙耳机的4倍。

另外,它的发声单元直径也高达12.2mm,采用自研的超宽频发声单元,频响范围从5Hz-40kHz,比一般耳机的音域明显高了2倍。从而拥有更好的音域和声场。讲真,看到这里很多朋友可能不信,我前面在了解的时候我也不信,直到我后面亲耳体验到了它的声音。

并且除了硬件优秀,它还加入了Deep-Live 3D全景音频,让耳机拥有了专业的空间声场音频引擎,说白了,就是调音也是相当的专业出色,毕竟我们都知道,vivo有家专门的金耳朵调音工作室。

另外它还搭载了最新的蓝牙5.3技术,还有LE Audio蓝牙音频技术,全链路延迟低至55ms,这样无论是打游戏还是追剧,都不会出现声画不同步的尴尬,尤其是游戏体验,和有线耳机几乎没区别,既没有了线束的束缚,也没有声音的延迟,用蓝牙耳机打游戏,爽多了。

同时它还支持多设备连接,同时连接2台设备,可以无缝切换,比如耳机可以连接平板电脑追剧,但同时又连接了手机的通话模式,这样手机打电话进来的时候直接就可以用耳机接听,无需再断开重连等麻烦。

使用体验

讲了这么多,它的声音体验到底怎么样?

耳机的单只重量约4.98克,不到5克的重量,它也就和一张标准的A4纸张相当。这样的话戴在耳朵里就不会有什么累赘感。

使用标准的耳帽,我的耳机佩戴舒适度还不错,没有挤耳和压耳感,避免了有些耳机设计过大,一戴进耳道内就疼痛的尴尬。

耳机采用的触摸操作,而且它的触摸操作不是普通的触摸,是通过滑动,双手捏拿等方式来操作,这样就避免了摘取耳机误操作的情况发生。

而声音方面,我想说,vivo TWS 3真的给了我惊喜,它的声音表现完全超出了我的预期。第一直观感受就是这个低音真的沉,一般不要说耳机了,就连桌面音箱都很难,也沉不到这个地步。这低音让我大呼过瘾,太爽了。

当然,低音好的同时,它的高音同样优秀,整体声音的层次感可以说是相当的丰富,效果感人,真的有那种空间感,各种乐器的定位清晰,明确,分离彻底。以至于我把我所有喜欢的歌都翻出来再听了一遍。同样的音乐,不同的耳机确实听出了不一样的味道,不一样的情绪。在音乐中,我感受到了丝丝入扣,饱满的情绪让我沉浸其中不能自拔。

而降噪方面,不管是在嘈杂的马路上还是地铁上,vivo TWS 3的主动降噪都很好的把环境噪音给降了下来,让我仿佛瞬间换了一个世界,这样听音乐的时候就不需要因为周边环境太吵闹而把音量一再开大。不管在哪里,不管在什么环境中,我都可以用更小的音量,去感受美妙的音乐。总体来说,这款vivo TWS 3还可对得起这价格,低音好,高音甜是它的杀手锏,这样的耳机你们喜翻不喜翻?