4款一线大牌气垫测评,究竟哪家最好用?

2023-02-08 10:32:47 3点赞 7收藏 0评论

10年前,气垫粉底潮流始于韩国,由Amorepacific大集团开始研发,主张光泽透薄的自然妆感,成为韩妆一大潮流。

4款一线大牌气垫测评,究竟哪家最好用?

气垫粉底的概念源自于印章,墨水存于印台,通过按压海绵,墨水溢出沾上印章,印到纸上不易晕开,由此开发出便携式液态化妆品来,这股热潮直卷外地,近年许多欧美日一线大牌也推出气垫粉底,而且不断进化,发展雾面感、遮瑕度较高的产品,还加入护肤成分,却仍保留着气垫粉底主张的自然轻盈,而它们是否真的出色过人?今天就给大家来评测4款大牌的气垫粉底。

试用气垫粉底1:CPB 钻光水凝气垫

4款一线大牌气垫测评,究竟哪家最好用?

提到CPB,相信无人不知它的遮瑕膏,而它护肤产品同样出色,尤其是精华,我用了好几个空瓶,所以对这加入保湿成分的气垫,坦白说我充满了期望。按压两、三下,轻轻印上面,成功低调地隐没瑕疵。

4款一线大牌气垫测评,究竟哪家最好用?

什么是低调?我认为是没有厚粉感觉,却又修饰得令人满意,有种伪好肤质的效果,骗到人,又骗得到自己。它的持久度也不俗,工作8小时后只是略浮粉,对于我这种皮肤干得易泛油的人,算是令人欣喜的表现,翻查产品成分,它以水凝精华代替粉底的油分,水油平衡之下,相信就是减低肌肤泛油而浮粉的原因。

4款一线大牌气垫测评,究竟哪家最好用?

这款气垫总的来说妆感贴服,能有效遮红印和毛孔,如果多扫一层,更能掩黑眼圈和色斑。粉底加入了柔焦重塑粉末,所以整体妆感透亮,更显立体感,令人爱不释手。

肌肤之钥(CPB)钻光气垫12g#I10白瓷色养肤遮瑕粉底送女友生日情人节礼物680元京东去购买

试用气垫粉底2:YSL轻透羽毛气垫

4款一线大牌气垫测评,究竟哪家最好用?

几年前我还非常抗拒bb cushion,直至YSL出这款cushion完全把我征服,可以说论湿度、遮瑕度,都让我很惊喜,没有以往韩国bb cushion容易浮粉、脱妆问题。但份量要非常小心控制,一不留神取太多便很难推开,令妆容厚重,是需要花心机慢慢印开。

4款一线大牌气垫测评,究竟哪家最好用?

这款气垫使用方便,即使是新手没有使用粉底的经验,也能轻松驾驭,印按在脸上即能遮去粗大毛孔。它也是补妆好帮手,到了晚上,轻轻涂上薄薄一层即有效改善脱妆情况,非常自然。

YSL圣罗兰皮气垫B2014g持妆遮瑕粉底液情人节礼物送女友生日礼物650元京东去购买

试用气垫粉底3:Armani 红气垫

4款一线大牌气垫测评,究竟哪家最好用?

我认为底妆最好似有还无,涂了像是没涂自然祼妆就是最好。做对比的话,阿玛尼这款气垫的遮瑕力虽没有YSL的强劲,需另外涂遮瑕膏,但它却更滋润,能够轻易提亮肤色,感觉却似只是涂了一层层润肤乳。

4款一线大牌气垫测评,究竟哪家最好用?

这款气垫外型设计独特,给人不同的感觉,而且细致的地方比较多,如胶边密封、粉扑造型等,都非常贴心。贴服且控油度高,即使超过8小时,也几乎不见油光或脱妆!

阿玛尼红气垫漆光#2象牙白15g控油持妆遮瑕轻薄情人节生日礼物680元京东去购买

试用气垫粉底4:Chanel 青春光彩柔光气垫

4款一线大牌气垫测评,究竟哪家最好用?

Chanel香奈儿这款气垫透薄贴服,妆感要轻盈得多,在办公室待个4、5小时绝无浮粉问题。但遮瑕度相对下,就略嫌不足。特别是我面颊两旁都有毛孔粗大的暗疮肌后遗症,平时习惯反覆轻印遮毛孔,但用它多印几下后,遮瑕效果亦不太明显,相信对本身皮肤较好的女生,会非常适合。

总的来说这款气垫遮瑕度表现平稳,不能覆盖所有瑕疵,不过粉底营造的柔光感则成功提亮整体肤色,更有光泽,尽管仍有瑕疵显露,也无伤大雅,好气息足够压场了!个人推荐给中性肤质或不易泛油的女生。

香奈儿(Chanel)Chanel香奈儿新款水光肌气垫青春光彩活力水亮保湿遮瑕粉底BB霜替换12#458元京东国际去购买

肌肤之钥 CPB肌肤之钥光柔水凝方形气垫BB粉底黄色调00色号15g

cle de peau BEAUTE 肌肤之钥

肌肤之钥 CPB)无瑕缎光礼盒 贵妇面部持妆隔离遮瑕化妆品礼盒

cle de peau BEAUTE 肌肤之钥

阿玛尼【38限时加赠】红气垫褶裥#2象牙白 遮瑕持妆粉底液 女神节

阿玛尼【38限时加赠】红气垫褶裥#3自然白 遮瑕持妆粉底液 女神节

EMPORIO ARMANI 阿玛尼

EMPORIO ARMANI 阿玛尼

EMPORIO ARMANI 全新鳄纹气垫#2象牙白 遮瑕持妆防晒粉底液

EMPORIO ARMANI 全新鳄纹气垫#3自然白 遮瑕持妆防晒粉底液

阿玛尼新年龙鳞气垫#3自然白 遮瑕持妆粉底液 新年

阿玛尼新年龙鳞气垫#3自然白 遮瑕持妆粉底液 新年

阿玛尼新年龙鳞气垫#3自然白 遮瑕持妆粉底液 新年+

阿玛尼新年龙鳞气垫#3自然白 遮瑕持妆粉底液 新年+

EMPORIO ARMANI 新年龙鳞气垫#2象牙白 遮瑕持妆粉底液 新年

阿玛尼裸粉气垫#4自然肤色 遮瑕持妆控油粉底液 礼盒

阿玛尼裸粉气垫#4自然肤色 遮瑕持妆控油粉底液 礼盒

EMPORIO ARMANI 裸粉气垫#3自然白 遮瑕持妆控油粉底液 礼盒

香奈儿(Chanel)轻盈蜜粉散粉定妆持久透明色细腻轻薄 彩妆 香奈儿散粉20号浅肤色