【看这一篇就够了】 篇十八:用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

2023-01-31 21:32:28 190点赞 643收藏 90评论

大家好呀,离我上次的厨师机选购攻略已经过去2年啦,没看过的可以戳这里

近两年来厨师机领域各个厨电品牌是卷得厉害,不管是进口还是国产品牌在新品的推出上都非常给力啊,纷纷推了很多新品,一些老型号也做了很多升级,今天就来把这几年我用过的厨师机做一个盘点,更新一些选购攻略,本文无广,全部亲手使用过,纯分享,希望大家能按需选购到适合自己的那款厨师机

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

对机型选购如果很纠结的小伙伴可以在评论区留下需求和纠结的型号,看到会回复的~

厨师机是不是必须的

还是那句话,厨师机对于普通人,普通烘焙爱好者来说,不是必须的,不买也是可以玩烘焙的,具体你是不是需要买厨师机,需要看你做面包的兴趣和频次,如果你玩烘焙是以蛋糕甜品饼干类型为主的,是完全不需要购买厨师机的,如果你以欧包为主,也是可以不买厨师机的

所以如果你玩面包为主,想要买个厨师机替代手揉面团,请你看下去,这篇适合你,本文以家庭使用为主,对于工作室、烘焙店仅供参考,商用还是建议以大型厨师机型为主来考量

厨师机与面包机的区别

简单的说,面包机功率低出膜速度慢,出膜容错率低,厨师机功率高,出膜速度快,对配方、温度、湿度、含水量等参数容错率高,出膜更轻松容易

厨师机和面包机适合不同的人群

面包机:

没什么时间做面包,又喜欢吃面包,想要放入原材料就一键式出面包的,选面包机

这样做出来的面包虽然不完美,但是毕竟是面包,比用烤箱省时间,省事,比面包店买成本低

缺点就是风味不足,面包品种单一,只能做吐司,如果要做别的小面包,需要人工干预太多,不如直接上厨师机+烤箱了

厨师机:

面包爱好者,烘焙爱好者,喜欢玩花式面包,对面包口感、造型、变化要求高,能接受投入较多时间完成自己喜欢的作品,选厨师机+烤箱的组合

如果是面食家庭,比如北方家庭,适合购买7L以上的厨师机,不用考虑面包机

缺点是成本较高,如果时间不多,利用率有限,仅满足家庭吃面包的需求,投入产出比不高

厨师机选购要点

首先根据需求选容量

很多小伙伴在选购厨师机的时候,第一考虑的是功率,其实按照自己的需求来说,我们首先应该是要选容量,在容量确定的基础上,我们再来看功率,就像买房子,首先要确定家庭几口人住,需要几个房间一样的道理,我的建议是

面包发烧友&面食家庭选:

7L以上的机型,面食家庭吃面食是天天吃顿顿吃,基本上每天都要和面,需要用到厨师机,最好就是选容量大,不需要频繁搬动的机器,放在家里厨房的固定位置,中式面团的含水量低,尽量选耐造的机型,耐用性更好

下图三款都是7L盆子的厨师机,可以看出来,基本上是完全一样造型一样大小的

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

面包发烧友,制作面包频率高,也适合购入长期摆放在厨房,不挪动的大容量机型,耐造的机型

3-4人普通烘焙爱好者家庭:

选5L左右的黄金容量机型即可,一般来说4.8-5L的机型都是最常见的黄金容量,这个容量足够普通的烘焙爱好者使用,5L的盆子一次性可以制作2个标准吐司,4个六寸蛋糕,足够普通的烘焙爱好者家庭使用了

下图是5L和7L机型的对比,左边7L右边5L

这两个容量的盆子差异是很大的

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

看下图可能更直观一些,放入同样重量的材料,7L盆子可能刚好底部铺满多一点,5L盆子差不多已经占到一半左右的空间

1-2人或特殊用途的烘焙爱好者家庭:

可以选3L左右的机型,这种盆子容量较小,适合打发少量蛋白或者糖霜,如果经常练习做马卡龙或者做糖霜饼干,都适合这样的机型

如果家里人口很少,每次只做一个吐司或者1-2个六寸蛋糕,一盘饼干,一盘蛋白糖的,都适合选3L左右的机型

下图是3.3L的机器对比5L的机器,左边3.3L,右边5L

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

3.3L机器与7L机器的对比,单看盆子对比的话,可以说是小不点对比巨无霸了

盆子甚至可以完全套装进去的

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

首先根据自己的需求来选容量,如果无法确定的,建议直接选黄金容量,5L左右的即可

要注意,大盆子对少量食材是无法打发或者独立搅拌的,需要前期或者中期的人工参与,大盆配少量食材,会造成人工干预过多,很累,起不到节省人力的目的

小盆子对大量食材,显然是无法匹配无法操作,分两次操作,也会造成人力浪费,很累,起不到厨师机应有的作用

所以首先要根据自己家里的人口数量,平时处理食材的要求来决定选购的机型匹配的容量,厨师机的容量在详情页可以很清晰的看得到,直接看详情页部分的参数即可

选功率很重要

确定了适合的容量之后,就是选功率了,很多小伙伴问过我这个问题,“厨师机功率是不是越高越好?”在某种程度上来说,是的,但也不是绝对的

首先功率是与容量匹配的,大马力的电机对应大容量的盆子,才能为更多的食材提供更大的扭力,产出更好的效果

而小容量的盆子,必定就会匹配小马力的电机,不造成浪费,不容易发生过度搅拌

大马力的电机,扭力可能更大,但是也可能会有更大的噪音,所以,容量、功率、出膜速度和使用体验是平衡的关系,无需追求最高,也并不是最高就是最好,只是在其他条件完全相同的情况下,尽量选择功率更高的机型

功率在详情页上有详细标注,可以直接根据详情页的参数来判断

一般来说直流电机功率是小于交流电机功率的,所以对比功率的同时也需要留意是直流电机还是交流电机,不同电机不可直接对比功率

比如下图7L盆子匹配交流1500w功率电机

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

下图同样7L容量匹配800w功率直流电机,是800w的就一定更差吗?不是的,直流电机800w与交流电机1500w基本是相当的,不可单纯对比瓦数,如果这两台让我选,我会选800w的直流电机

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

再看下图同样7L盆子搭配的是500w直流电机,如果其他条件比如价格、外接口、配置等方面两台机器完全一致的情况下,就选上面800w直流电机这台

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

所以,功率不是单纯的对比一个数字,而是要综合去考虑平衡的

直流电机VS交流电机

如果你做过厨师机功课,相信你一定听说过直流电机和交流电机的区别,这两种电机各有优劣,我个人是更喜欢直流电机的机型

直流电机主要的优点是扭力更大,更省电,更静音,光静音这一点就足矣,直流电机的声音更低沉,听起来不会有刺耳的感觉,如果测试分贝仪,可能直流和交流电机的厨师机在同样档位下的差异不会特别大,但是体验感会差距很大

交流电机比直流电机看起来功率大,实际上更费电,扭力并不更高,噪音很明显,听起来是更尖更高亢的声调,如果持续时间长了,感觉心情还是会受到影响的

下图是直流电机和交流电机最大档位空转的时候的噪音测试对比

直流电机空转最高档大约不到70分倍

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

交流电机空转也是最高档大概是82分贝左右,明显噪音会高于直流电机

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

关于交流电机和直流电机的判断,在详情页参数里不会写到,但在详情页中一般直流电机可能会有相关的描述,如果没有大概率是交流电机,可以直接询问客服,一般来说1000w以上功率的都是交流电机了,可以自行先做个判断

下图是500w直流电机机型的详情页

下图也是直流电机的详情页描述

皮带VS齿轮

相对来说,皮带静音效果更好,齿轮噪音更大,但是皮带容易老化,耐用度不如齿轮,齿轮分为金属齿轮和塑料齿轮,金属齿轮耐用性好,不容易磨损,塑料齿轮容易磨损,但是金属齿轮转动会发出嚓嚓嚓的噪音,塑料齿轮噪音更轻微,这方面,可以根据你对厨师机的要求来选,建议面食家庭和烘焙发烧友,使用频率高的,以耐用度为优先级选项,选金属齿轮的

左边是齿轮传动,右边是皮带传动的

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

普通的烘焙家庭或者爱好者,皮带,塑料齿轮,金属齿轮都可以选,差异不会特别大

与刚刚电机的判断相似,关于是什么传动方式,在参数上不会明确标注,但是在详情页可能会找到具体是齿轮还是皮带,是不是金属齿轮的标注

如下图所示,可以留意下详情页对齿轮的描述,如果没有具体描述的,可以询问客服来帮助判断

厨师机的配件怎么选

厨师机的配件非常重要的,大家不要忽略了,标配的配件主要有搅拌盆、搅拌桨、打蛋笼和和面勾,有很多厨师机有标配一个防溅盖和投料口

这里面最重要的是搅拌盆,有的可以选配带冰桶的配置,有的可以选配小盆,有的是单把、双把和无把

这个的挑选来说,如果标配带冰桶最好,一般需要加钱,根据自己的需求来判断,如果夏天打发奶油,揉面包比较多,适合选冰桶的机型,如果这类需求较少,则不必加钱购买冰桶

下图是带把手的冰桶

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

普通的都是单层盆,主要注意是无把还是单把还是双把,我个人比较喜欢用单把的桶,单手拎起来比较容易,双把的实际操作中需要双手拿握,便捷性不如单把,但是装大量食材的时候,会比单把桶更容易拎起来

下图从左到右是双把,无把和单把桶

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

标准配件来说,防溅盖和投料口我个人觉得无必要性,我使用的时候都是取下使用的,这个看个人的使用习惯吧,不是必须的,有些机型的防溅盖不可取下,尽量选可以取下的型号

标配的三个桨,从左到右是和面勾、搅拌桨和打蛋笼,有的品牌和面勾和搅拌桨是使用的搪瓷材质或者不粘材质,可以更好的防粘,不过就可能更容易磨损

这个材质也根据个人的需求来看,不是非常重要的选项,如果选全不锈钢的,耐用性可能就更佳

打蛋笼一般是三层12丝以上,越细密的打发效率可能越好,一般16丝3层就算很不错的了

扩展口到底要不要有

纯玩烘焙做面食使用,不要带扩展口的机型,就是专机专用,把优点发挥到最大,专注就更专业,比如下面几个机型都是无扩展口的,也都是7L盆子,更适合私房或者工作室使用

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

家用为主,选带扩展口的机型,可以一机完成揉面、搅拌、打发、灌香肠、切面、压面、打果汁、切丝切片等工作

比如下图这几台都是带扩展口的机型

大宇厨师机

博世全系

KitchenAid全系

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

简单的来说,只要是家用为主的机型,几乎都会带1-3个可扩展口,而半商用或者以小型工作室、私房为目标客户的机型,则不会设计扩展口了

需要注意的是,选家用厨师机,特别对台面面积有限的家庭来说,选购扩展口配件,最好是根据需求来配置,不要选一套里面很多很多配件的机型,会造成浪费和收纳困难,对小厨房特别不友好

扩展配件如果有洗碗机搭配使用,会提升你的幸福感,如果你跟我一样,冬天用厨师机做了绞肉灌了香肠,你真的会感叹洗碗机是懒人之神

操作便捷度

操作方面,其实非常重要的,我曾经使用过一些厨师机,操作着实复杂,设个程序我还得思量半天,最后可能还操作错误,重新设置,操作便捷度方面,我的建议是

新手:选可以一键式出膜的智能机型,减少人工干预,最大化的发挥厨师机的作用

老手:选最简单的不要带任何电子预约、定时等等功能的机型,太繁琐的预约,定时这些功能,对于老手来说,都不具有必要性,反而增加操作难度

现在厨师机大多设计的都是电子触摸按键,甚至有的带了显示屏,实际上使用的时候,要根据个人的使用习惯来,新手对机器本身不是很熟悉,需要磨合时间和档位的,选择带定时功能,正反计时功能的机器,上手会更简单,而老手,操作机械款,拨杆,按键式的会更顺手

下图是电子式触摸带显示屏带一键式触摸的机型

下图是机械拨杆操作的机型

金属机身VS塑料机身

选金属机身还是塑料机身,基本上是与预算密切相关的,一般来说金属机身的价格,肯定会比塑料机身的高,稳定性和耐造性也都会更好

但是塑料机身也并非没有优点啊,塑料机身的厨师机,重量是远轻于金属机身的厨师机的,如果你家台面面积有限,想把厨师机放入橱柜中,用的时候拿出来,那么选塑料机身的更适合,毕竟金属机身的机器,真的太重了。。频繁的搬上搬下,绝对会磨灭掉你的使用热情,降低使用频率的

下图是塑料机身的厨师机搬动十分方便,妹子可以轻松搬起来,重量大约在5-7kg左右

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

收纳起来也很简单,不管是放在柜子里还是橱柜下方,甚至抽屉里,都很轻松

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

当然,如果你家的台面面积够大,使用频率也很高,可以直接把厨师机长期放在台面上的,就选金属机身的

下面几款都是金属机身的,7L机型重量都在15kg左右或者以上,5L机型在8kg左右或者以上

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

塑料机身的机器在价格上会优于金属机身的机器,这点就根据预算来选

在机器的详情页参数页面,对机身净重和材质都会有详细的描述,留意一下即可

稳定性方面怎么看

厨师机的稳定性,一般是分两个方面看的:

第一是机身稳定度,会不会跑位

第二是机头稳定度,会不会晃头

咱们现在都是在网上选厨师机,所以稳定性一般来说是不能直接看到的,建议可以参考下详情页中关于机身重量的描述,一般来说,机身更重的,稳定性更好,那么也就是说,金属机身的机器机身的稳定性是优于塑料机身的

第二就看看详情页中关于厨师机介绍里,厨师机底部的图片,如果是带有吸盘脚的厨师机,机身稳定性优于不带吸盘脚的

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

第三,可以对我点下关注啊,看看我的关于厨师机评测的内容,里面都有对机器的稳定性的评测,不管是机身还是机头稳定性都有对应的介绍和拍图或者视频,看起来会更直观

机头稳定性测试

机身稳定性测试

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

需要注意的是,如果是塑料机身带吸盘脚的机型,在稳定性上依旧是不如金属机身的,因为吸盘脚只能保证底盘稳,无法保证不晃头或者机身的稳定度

不管是稳定性多好的厨师机,都需要注意说明书上对于档位的规定,一般来说和面的时候,不超过4档,如果你一定要开到8档10档,不仅机器容易损坏,而且晃头、跑位也会非常厉害,这不是由于机器稳定性差导致的,是由于操作不当导致的

如果面团的含水量非常低,比如中式面团,建议调低档位延长和面时间

噪音控制重要吗?

就厨师机本身来说,噪音控制的重要性,其实是低于破壁机这种产品的,厨师机的噪音主要源于电机齿轮摩擦,食材与盆壁、搅拌勾之间的摩擦和撞击,基本上目前市面上稍微好一点点的产品,在噪音控制方面都有注意,除非是实在预算不够,买的产品太水了,在使用的时候会有较大的吱嘎声,那就只能忍忍吧

厨师机的低档位噪音一般可以保证的70分贝左右,也有静音做的很好的厨师机,可以控制在50-60分贝左右

下图三款都是噪音控制得比较好的机型,60多分贝相当于人大声说话的噪音值

近年来的厨师机盘点

我大概用过20多台厨师机了吧,厨师机这个产品其实并非每年都有很多新品的,它是一个耐用品,一个好的型号可以持续销售很多年,一台好的厨师机使用十年以上是完全没问题的,目前我手上时间最长的厨师机也使用了接近十年了,近几年以来,除了较传统的厨师机品牌,国产的厨师机品牌也是百花齐放,加入了很多新的设计和功能

比如触摸显示屏,带发酵桶,带冰桶,带一键式程序等等

下面我就按照价格段来为我曾经使用过的厨师机做一个逐一盘点和分析推荐,希望大家都能选购到满意的厨师机

看了这么多,不点个赞,再收藏一下,是不是有点说不过去?

5000元以上机型推荐

这个价格一般就是进口品牌的旗舰机型了,三个品牌可以看看,KitchenAid凯膳怡、凯伍德和博世

KitchenAid凯膳怡

它的颜值对我来说是厨师机里的天花板,全系都是直流电机,噪音小扭力大还省电,配色鲜艳明亮,绝对是厨房里最好的颜值装扮的厨电了,在北美家庭,结婚、搬家送台KA基本上就是标配

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

KA的颜值非常高,配色每个都很好看,但是我 还是最中意红色的,它全系都是金属机身,型号可选项很多,在这个价格段,比较推荐的是升降盆子的机型,6.9L4.8L都有,家用4.8L会更适合

KitchenAid/凯膳怡厨师机家用升降式4.8升和面机多功能搅拌机M5C7899元天猫精选去购买

小型工作室,或者是面食家庭可以选6.9L的

KitchenAid/凯膳怡厨师机家用升降式6.9L和面机全自动揉面机758010099元天猫精选去购买

盆子较大,机身是比较沉重的,最好是摆放之后不再移动,不适合摆放到橱柜里,需要搬上搬下的使用

建议对颜值要求高,预算充足,家里橱柜面积大有专门摆放位置的家庭选它

可升降盆子的机型特别适合控制面温,冬夏使用都很方便的,这两款还是非常推荐

博世的厨师机大师系列

是在这个价格区间了

博世是德国品牌,在厨师机方面也算是大拿了,博世厨师机的设计感与大多数厨师机都不同,收纳方面非常友好,机身重量也较轻,但是稳定性表现都挺不错的非常适合需要搬上搬下的收纳到橱柜里甚至抽屉里都可以,与宜家的深抽屉(马斯麦)非常搭

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

博世大师系列有基础款、进阶款一共2个型号,几个配置,主要是在功率还有是否带称重上略有差异,个人觉得要求不高的选基础款即可,需要称重功能的就选带称重款的吧,差异并不大

Bosch/博世进口厨师机家用厨房小型多功能智能烘焙和面机揉面机6999元天猫精选去购买

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

博世全系的特点是可扩展口较多,相对其他品牌来说,博世是3个扩展口的机型,中速、高速和低速分开,可接配件也较多,从高速破壁搅拌到低速榨汁,切面压面,灌肠绞肉都一应俱全,还有大多数品牌都没有的切丝切片配件和冰激凌机配件,这方面,大家可以根据自己的需求来选对应的配件,不建议一股脑都买回来,吃灰几率较大

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

凯伍德与博世一样,全系都是直流电机,我用过的凯伍德比较有限,只用过一台,评价可能不一定全面,有使用凯伍德较多的小伙伴可以在评论里补充一下

凯伍德是英国品牌,整体外形是偏英伦风的,虽然国内有很多品牌也在仿这种造型,但是实际上做出来的比凯伍德原版还是差距很大了

凯伍德的高端型号我并未使用过,唯一用过的型号是KVL40,无法详细讲解,简单说一KVL40的使用感受

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

这台是交流电机,整体是金属机身的,噪音略大于直流电机的机型,但是在忍受范围内,不会觉得特别难受,机身设计是中规中矩的,有拼色款,比较出彩,前几年有一款国旗机身的款式很好看,最近查了一下,下架了,在配件和用材用料上来看,凯伍德也是没什么可挑剔的,整体都不错,唯一让我有很深印象的是它的盆子底部边缘设计比较割手

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

建议是如果有其他的选择,就不推荐这款了

3000元级别机型推荐

KA的5QT是比较经典的

这款机型有三个型号分别是165、150和125,外形和容量几乎完全一样,配件上略有差别,根据预算来选,最值的是125这款,165配置的搅拌桨不同,另外还多配一个2.8L的搅拌盆

KitchenAid/凯膳怡进口厨师机5QT和面机家用小型揉面机多功能1505699元天猫精选去购买

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

KA的外形配色都没得说,直流电机噪音低,寿命也长很耐造,缺点是电机功率略低,虽说直流电机300w差不多约等于交流电机1000w左右,但是这个功率匹配4.8L的盆子,也只能说是刚刚好了

博世的经典款20cn

也是在这个价格段的

这款产品我觉得除了塑料机身,其他方面几乎没什么缺点了,非常适合新手入

Bosch/博世集成电子秤厨师机家用小型多功能厨房和面机搅拌揉面机5000元天猫精选去购买

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

它还带自动称量功能,可以少个电子秤,使用起来还是比较方便的

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

塑料机身也有优点,就是搬动容易,而且收纳也非常方便,适合小厨房,这款很适合追求品质耐用性,重量和收纳的家庭,扩展配件可以选配,大促价格在3k出头,博世的产品比较耐造,我的第一台厨师机就是博世的,用到现在已经有10年了

2000元级别机型推荐

这是一个主流的价格段

KitchenAid mini3311

这款机器是3.3L盆子的,直流电机250w,红色和粉色我都用过,配色没的说,都非常好看,盆子比较小,适合2口之家的小家庭,或者是喜欢做少量食材的家庭,金属机身但是因为整体较小巧,所以收纳和摆放占地都不多,适合小厨房小家庭

KitchenAid/凯膳怡MINI厨师机KA进口家用小型和面机揉面机33113999元天猫精选去购买

博世达人系列

这款是很值得入手的,性价比比较好

Bosch/博世进口厨师机家用烘焙和面机全自动多功能台式搅拌揉面机2798元天猫精选去购买

所有一切都是与博世其他机型一样,但是价格基础版只要2k出头,还是很香的

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

该说不说,我自己用了十年的就是这款的海外版,如果不介意海淘和无售后的,可以试试海淘德亚的版本,如果运气好不税的话,到手可以便宜400元左右,但是无售后和保修,也有海淘风险,自己可以评估下咯

大宇老款厨师机

老款长这样,外形完全是长在我审美上的,金属机身

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

超跑外形,整机有mac的设计感,配色也是很好看,我的是绿色款的,摆着看我也喜欢,缺点是金属齿轮,会有点摩擦噪音,但是耐用性好一些,金属机身的,设计感好,所以收纳和搬动也还不错,是我很喜欢的一款厨师机

韩国大宇厨师机和面机家用小型揉面机全自动多功能打面和面机3550元天猫精选去购买

新款价格在1000元级别了,后面再说,总的来说老款我个人还是很推荐的,值得入手,如果犹豫价格的,可以看看新款的

海氏M6

这款厨师机也是我很喜欢的,缺点就是中规中矩的外形了,使用上来说,非常给力,出膜快,扭力大,耐造,唯一需要考虑的就是7L的盆子不那么适合家用,金属机身,自重有点太重了。。

海氏M6厨师机商用全自动揉面机静音和面机家用小型7升奶油鲜奶机3480元天猫精选去购买

倒是非常适合小型的工作室,或者面食家庭,几乎天天都要用到的那种,家用7L有点大了,搬动很麻烦,太重了,其他方面真的都挺优秀的,对了,这台是纯厨师机哈,不带扩展口的哦

这台在天猫旗舰店有优惠券可以领,买下来2580,我觉得这个价格是很值的

佳麦7LGS

这款机器,还有乔立7600和海氏M6,这三台,我怀疑是公模,但是我又没有证据,外形几乎是一模一样了,表现也几乎是一模一样的,这款有两个电子档控制的,金属机身,使用体验不错,耐造

佳麦厨师机7LGS电子款和面机电动打蛋器搅拌多功能自动鲜奶机奶油2980元天猫精选去购买

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

缺点就是过于大和过于重了,对了,它还有一个优点就是可以加配冰桶的,虽然冰桶价格要360一个,但是效果比用冰袋好很多了,是夏天打发奶油的利器,推荐小型工作室入这款

乔立7600

这款机器的使用感受与佳麦7LGS和海氏M6几乎一样,价格也比较接近,在天猫乔立旗舰店有优惠券可以领,带冰桶的机械版价格是2380,带冰桶的电子版价格是2680,都很香的价格

乔立7600厨师机家用小型和面机揉面商用奶油机7L静音搅拌机鲜奶机2780元天猫精选去购买

7L的盆子,500w的直流电机,静音效果也挺不错的,与另外两台不同的是这款配置了一个硅胶软搅拌桨,用来打发黄油,搅拌面糊比标配的搅拌桨更好用

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

配件的用料和做工都很精致,手感好,突出的优点是可以配一个控温冰桶,这款冰桶冷冻半小时就可以达到2-3小时的保冷效果,夏天用来打发奶油是最适合不过了

缺点也是7L盆子家用偏大,全金属机身,过重,适合大厨房,有固定位置摆放,不挪动的,或者是小型工作室购入

惠而浦双刀厨师机

这款我是2020年头入手的,当时看中的是双刀的功能

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

也是当时市面上唯一一款双刀厨师机,刚刚搜索了一下,现在居然已经下架了,而且双刀厨师机现在各个品牌也都先后有出很多了,已经买不到了就不多说了,简单来说,这款是我比较喜欢,自留使用的一款厨师机

1-2000元级别机型推荐

目前最最最主流的价格段,我使用过的厨师机中可能一半机型都在这个价格区间

这个价格段,最值得入手的是

大宇的新款厨师机

唯一缺点是塑料机头金属机身,但是优点就很多了

大宇厨师机和面机小型家用全自动揉面机一体机搅面机新品静音台式2099元天猫精选去购买

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

比如最最适合新手,出彩的自动一键式出膜程序,这个很牛,我实测了一下,严格按照一键式程序来操作,的确可以做到一键式出手套膜,新手也不会翻车

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

如果遇到膜不是很棒的情况,是由于不同面粉的含水率不同导致的,解决方案是多揉几分钟,或者拿出缸,手揉大力摔打几分钟就可以解决

总体来说,对新手实在太友好了,不会控制分水比,对面包一知半解的,建议直接入手这款,起码保证能出膜,做出来的面包都不会太难吃

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

还有一个优点就是带可扩展口,外接扩展配件了,标配的配件质感好,用料足,这个价格段的机型,一般不带这个功能了,这样的机器只要1k出头,它不香吗?

凯度Q7

这款厨师机造型与大宇老款有一定的相似度,都是接近iMac造型的

凯度K5厨师机家用小型静音和面机揉面机面包机全自动多功能一体机1899元天猫精选去购买

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

全金属机身,带吸盘脚,稳定性非常好,扭力大,功率很高,达到了2600w,这个功率对应4.8L黄金容量的盆子,轻松做到出膜又快又优秀,这款机器缺点是没有可扩展口,配件的质感一般般,适合只用来揉面的普通家庭,价格很香,完全是个性价比配置的揉面脑袋

乔立7500

又一款我喜欢的机型,这款机型是我第二台购入的厨师机,性价比很牛

乔立7500厨师机静音家用小型7L和面机商用奶油搅拌机打面机鲜奶机1850元天猫精选去购买

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

款式有仿KA的嫌疑,我入手的是红色,很提厨房气色,颜值还是不错的,这款机器的性价比太好了

缺点是机械式的,盆子大,自重很重,导致我一直闲置它,每次从橱柜里拿出来使用,我都要思量半天,不适合小厨房或者橱柜台面太小的家庭

机器本身比较高的,所以收纳也比较困难,另外就是抬头键是一个摇臂,我用了挺长一段时间,每次使用都还要想想往哪边摇是松抬头键,比较尴尬,这款也有优惠券,去旗舰店问客服,好像是1750左右

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

除此之外,基本上都是优点了,和面扭力大,稳定性好,噪音很小,皮带传动有8年质保,但是皮带还是容易老化,这点大家也要考虑一下哈,价格很香

海氏M5

M6的低配版,缺点是塑料机身,优点是价格比M6下来一大截,带显示屏,直流电机噪音控制不错,整体设计与M6还是一脉相承的

海氏M5静音厨师机家用小型和面机揉面机全自动商用一体多功能搅拌1899元天猫精选去购买

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

标配的搅拌桨就带硅胶边,无需另外配,打蛋笼也是16线的,在配件上来说,还是有升级的

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

电线带隐藏功能,这点是我喜欢的,整体来说是一台性价很不错的机型,旗舰店有优惠券可以领,买下来只要1199,顿时是不是有感觉到超值了,如果觉得M6盆子太大,那么M5是5L盆子可能就正好

千元内的机型推荐

我个人来说,是不太推荐购买千元内的厨师机的,千元内的机器大多是采用的塑料机身,在机身稳定性上使用吸盘脚来辅助,可以取得一定的效果,但是对机头稳定性和电机发热,配件做工用料减配等由于价格的缘故,无法做到体验感很好

但是因为价格很香,所以这个价格段的机器,我认为还是很适合使用频率不高,抱着买个试试看,或者买个减轻一点手揉的压力,本身做面包的时候不多,又有这部分预算的家庭,还是挺适合的

这个价格区间,我比较推荐:柏翠、长帝和ACA三个牌子,这三个牌子在烘焙领域都是比较知名的

ACA粉红色PE1210A-1

我自用第三台厨师机就是这款,价格在699左右,下图

ACA北美电器厨师机和面机家用小型多功能全自动商用揉面机搅面机899元天猫精选去购买

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

这款厨师机我个人觉得在低端还是比较不错的,6.2L盆子挺大的,电子控制带预约定时,当然缺点也很明显,不管是机器本身还是配件,用料做工都无法与中高端的机型相比了,标配的三个配件,质感还是差太多了

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

其次在噪音控制,机头稳定性,电机等等方面,都只能说是与价格匹配的性能,实际使用过程中,晃头现象还是挺严重的,交流电机,使用的时候,噪音比较明显

使用体验供大家参考吧

柏翠PE4680

一直在烘焙领域都算比较知名的,只是缺乏代表机型,他家这款PE4680,不管是从设计用料还是实际使用来说,我觉得整体超过上一款ACA的,但是他们价格基本一样,如果这两款对比,我更推荐入手柏翠这款

柏翠PE4680厨师机全自动多功能搅拌烘焙揉面商用家用小型和面一体899元天猫精选去购买

这个价位就不要指望金属机身了哈,都是塑料机身的配置,主要看看配件的做工用料,整体的设计感喜不喜欢,使用起来有没有很大缺陷就行了

柏翠这款盆子更大,机身设计感也更好,带顶部显示屏,操作来看,也比较简单,配件的用料和做工,在这个价格段内,很香了,天猫旗舰店领了优惠券之后只要629,还要什么自行车?

长帝6001B

长帝在纯烤箱领域还是很知名的品牌,在厨师机领域来说,稍微弱一点,这两年长帝更新了4款厨师机的产品,在千元内这个价格段内这款6001B可以推荐一下

长帝厨师机家用小型全自动揉面机拌面机搅拌活面机多功能和面机1299元天猫精选去购买

比前面两款出彩的是这款带个发酵功能,该说不说,这个功能有更好,没有其实也没所谓,不是特别重要的功能,根据自己的要求,综合来选才是王道

交流电机1500w,在这个价格段内要算是比较高的功率了,6L的盆子也比较大,普通家用肯定足够,价格799来说,比上面两款贵一点点,但是功能也多了一个发酵,总的来说平衡了吧

用过了二十几台厨师机,我总结了这篇你会收藏的厨师机选购攻略

好了,这篇关于厨师机的选购攻略就写到这里了,大家有什么问题,可以在评论区里提问,我看到都会尽力解答

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:smzdmhxn,知乎同名何小囡,B站同名何小囡,各品牌猫旗舰店“买兔子也要用券”可领优惠券,扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

韩国大宇厨师机和面机家用小型揉面机全自动多功能打面和面机

韩国大宇厨师机和面机家用小型揉面机全自动多功能打面和面机

长帝厨师机家用小型全自动揉面机拌面机搅拌活面机多功能和面机

长帝厨师机家用小型全自动揉面机拌面机搅拌活面机多功能和面机

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

BOSCH 博世 STYLINE系列 MFQM440 打蛋器

乔立 QL-7500 厨师机

乔立 QL-7500 厨师机

BOSCH 博世 电动打蛋器家用烘焙打发小型打蛋机料理机奶油打发器MFQCP100CN

DAEWOO 大宇 新款 大白象厨师机 米白色

DAEWOO 大宇 新款 大白象厨师机 米白色

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM125 厨师机

BOSCH 博世 德国博世进口厨师机家用智能检测和面揉面电子秤大容量

BOSCH 博世 集成电子秤厨师机家用小型多功能厨房和面机搅拌揉面机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

乔立 GL-7600 和面机

乔立 GL-7600 和面机

BOSCH 博世 进口厨师机家用小型和面机揉面机MUMPC33S00

BOSCH 博世 打蛋器电动家用迷你打奶油机搅拌机烘焙手持料理机 黑色MFQCM20BCN

BOSCH 博世 打蛋器 家用电动搅拌器 小型烘焙打发奶油机 MFQ40301

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 多功能和面机

BOSCH 博世 达人系列 MFQM440VCN 打蛋器 香草白

DAEWOO 大宇 大白象厨师机家用商用和面机揉面机7L

DAEWOO 大宇 大白象厨师机家用商用和面机揉面机7L

天猫精选 凯膳怡 MINI厨师机KA进口家用小型和面机揉面机 3311

• 置顶 厨师机选购更新啦,烘焙爱好者入哦 [么么哒]

[惊喜] 你太牛了!

谢谢喜欢 [大妈三宝]

• 最早长帝的面包机用坏了,去年入了松下的面包机,一直用它和面不到位还得手揉,才发现我最该入的是厨师机,先把面包机处理了再入厨师机吧

没事,再换就是了~

• 学习一下,正好有需求

你直接买不就行了 [惊喜] [惊喜]

• 双11买了台乔立,感觉用着挺好,但做工还可以更精致

7600吗?乔立本身是偏商用的,精致度来说肯定是不用家用机型的

7500 主要是那个银色的装饰条松动了

• 收藏一下,虽然我现在的厨艺还用不到厨师机

不不不,你可以的 [邪恶]

• 双十一薅了个6qt,12月才送,期间刷***看到各种吐槽,好多说不如国产机,忐忑了好久,到货之后发现真香,漂亮,劲儿大,打蛋揉面都很好,活动还赠了个大的料理机,也挺好用

料理机我也有,下次写破壁机文章的时候给它出镜,超级好看,ka的漆膜做的和别的品牌就是不同

• 好了,全部看完了,我单方面决定,下一台,肯定,凯膳怡!

颜值太绝,配色也是没话说,很难做到各个颜色都好看,ka连芥末绿都漂亮 [喜极而泣]

• 本来想一步到位买5QT,后来怕吃灰,最终入手旧款大宇,外形确实没得说,不过噪音也是真的大,但也算解放双手了

金属齿轮逃不出这个动静了,不过还算好,低档能接受,高档的时候毕竟还是时间短,比皮带还是耐用些的

嗯嗯网上都说4档能吐司出膜,可能是我技术问题每次都得5档或6档,所以过程有点煎熬

• 厨师机用了几年了,觉着这东西特别适合喜欢面食的家庭。习惯吃 馒头 包子 面条 饺子 的话,有了厨师机就不用揉面了。至于面包 蛋糕 饼干之类的,几年也没做几次,而且工序繁杂,不如去楼下面包房买的香。

是的,北方面食家庭,使用频率高,买7L的耐造的很合适

求问大神,北方面食家庭不做面包买哪个型号的好

• 买了台200的用起来和海氏1000的感觉不到差别,300粉180奶定时8分钟等发酵

老手用起来差别不大的

200的是啥牌子

• 铁粉报到,第一 [赞一个]

感谢喜欢

• 太全啦! [赞一个] [赞一个]

谢谢喜欢,写了一周 [喜极而泣]

• 个人还是感觉厨师机挺方便

肯定了,解放双手,特别是大宇新出那款一键式出手套膜的,感觉新手福音了,按方子基本都能出手套膜了,略微有点厚薄的差异,不是大问题

• KA 5QT 我看介绍说可以打750g面,这个是干面粉的重量吗,他选购里面有个小打面盆是不是可以打少点的面?少到多少呢?

是的,是讲的面粉重,那个小盆子我没有,我记得是2.8L的吧,具体打多少面,你问问客服

我家6qt打超过600克干粉就有点力不从心了,一次500克干粉,做两个450克吐司刚好。

• 1-2个人的中式面团搅得最多,买ka3311合适吗?

你要天天都做就合适,你要一次多做几餐的,不行

那麻烦推荐一个,谢啦

• 纠结大宇那个新手款和ka的3.3L

大宇那款自动出膜的,适合新手,盆子大一些,如果你不是经常超小分量选大宇,如果需要做小分量的马卡龙,追求外观颜值和品牌,选KA3311

• 凯度K5 打到899了
    新款F6 999 太凶残了

是的,非常凶残

值得购买吗?

• M5这款是不是容易掉黑粉,同价位有这块不掉的型号嘛

不会容易掉黑粉的

• 亲爱的,乔立L5怎么样呀,长帝企鹅顶顶和乔立L5纠结中

这两个我选L5

• 凯伍德怎么样?

已经撤出中国市场了吧,用过一款,是交流电机的,噪音很大