老男孩的新年礼物,大疆RS3mini相机稳定器

2023-02-09 21:10:41 1点赞 2收藏 6评论

男人对于机械类的设备总是毫无抵抗力,新年伊始送自己一个大疆RS3mini稳定器作为礼物。

老男孩的新年礼物,大疆RS3mini相机稳定器

RS3mini是大疆稳定器产品中重量最轻,尺寸最小巧的,仅有795g(竖拍模式下重量,横拍模式为850g),比较适合短视频爱好者平时旅拍来使用。

老男孩的新年礼物,大疆RS3mini相机稳定器

稳定器的电池是不可拆卸设计,官方介绍充满电之后支持10个小时续航,目前我还没有连续使用这么久,但对于轻度使用的创作者来说,只要能连续使用五六个小时应该就足够了。

老男孩的新年礼物,大疆RS3mini相机稳定器

操控方面RS3迷你使用了一块1.4英寸的触控屏来进行功能设置。稳定器的跟随模式,跟随速度,摇杆速度,波轮功能都可以通过屏幕完成设定。

老男孩的新年礼物,大疆RS3mini相机稳定器

RS3mini比较亮眼的两个功能一个是原生竖拍,一个是蓝牙控制快门。原生竖拍只需要把横拍模式的横臂拆掉,然后将快装底座安装到竖臂上就能将相机竖幅安装到稳定器上,不用再额外购买任务附件,这能让短视频爱好者第一时间体验到竖拍的乐趣。

老男孩的新年礼物,大疆RS3mini相机稳定器

蓝牙快门功能可以通过稳定器连接相机蓝牙来实现用稳定器上的录制键操控相机录制,我翻了一下支持相机的名单,目前索尼,富士尼康的主力微单都是支持的,可惜我用的是富士,尚不支持蓝牙快门,只能用传统的线控方式连接,希望RS3mini能通过后期升级固件的方式让富士相机也支持蓝牙快门。

老男孩的新年礼物,大疆RS3mini相机稳定器

不过对于之前没有接触过相机稳定器的人来说,上手还是需要付出一定的学习成本的,我基本上把dji ronin上的教学视频都看了一遍之后才弄明白该如何操控,所以为后续我也会出一期关于RS3mini的新手上手教学视频,感兴趣的朋友到时候可以再来看一下。敬请期待吧~

老男孩的新年礼物,大疆RS3mini相机稳定器

百科DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版RS3Mini在竖拍模式下机身仅重795克,外形紧凑小巧。RS3Mini电机动力充沛,承重高达2千克。采用与RS3Pro同样出众的RS第三代增稳算法, 无论是奔跑、低角度拍摄还是处于手电筒模式,均可实现专业级画面防抖效果。双层快装板采用新型设计,新增挡边结构,有效防止相机松动;采用 阿卡(Arca)标准,可 在摄影三脚架之间快速切换。机身侧边配备NATO接口,支特安装手提转接手柄、外置补光狄灯、监视器等配件,扩展出更丰富的拍摄组合与功能。搭载1.4英寸触控式彩屏,采用全新的UI设计。一体化电池手柄带来长达10小时4的续航时间。 0 点评2 原创6 好价10去购买查看详情