Sanag塞那X6S蓝牙音箱:暖冬新配色,体验新升级

2023-02-09 22:07:30 0点赞 0收藏 1评论

冬去春来,过完春节以后天气也逐渐暖和了,计划着周末约几个朋友去踏青露营,毕竟春天万物都恢复了生机,人也应该抽空多出去走走,身体和心情都全面放松一下。之前每次露营我都习惯带一个蓝牙音箱,走路和中午野餐的时候可以听听音乐,也能活跃一下气氛。最近刚收到Sanag塞那的一款X6S无线蓝牙音箱,我这次选的是暖冬渐变系列,相比之前的纯色版本更有调性,不同的配色会给人不同的感觉。

Sanag塞那X6S蓝牙音箱:暖冬新配色,体验新升级

暖冬系列的包装也由之前的纸盒子升级成亚克力圆柱形盒子,透过外壳就可以看到里面的音箱,显得十分精致,买来当做礼物送给朋友也没问题。

Sanag塞那X6S蓝牙音箱:暖冬新配色,体验新升级

盒子底座部分正面印有Sanag塞那的品牌LOGO,左侧标注有X6S音箱的三大核心技术。

Sanag塞那X6S蓝牙音箱:暖冬新配色,体验新升级

底座背部详细罗列有这款音箱的技术参数、序列号和制造商信息。

Sanag塞那X6S蓝牙音箱:暖冬新配色,体验新升级

附件收纳在包装盒底座当中,包含有便携挂绳、3.5mm音频线、Type C充电线、取卡针和使用说明书。

Sanag塞那X6S蓝牙音箱:暖冬新配色,体验新升级

音箱整体是一个圆柱体造型,直径75毫米,高度88毫米,比普通的马克杯还小一些,重量大约220克。外壳采用ABS塑胶材质,表面处理成类肤质感,触感温润细腻,在天气寒冷的户外摸上去也不会特别冰凉。另外它支持IPX5级防水,能够抵御日常使用中泼溅或雨水的侵蚀。

Sanag塞那X6S蓝牙音箱:暖冬新配色,体验新升级

暖冬系列共有四种配色,我选的这款叫做“雪顶抹茶”,顾名思义就是白绿渐变,更有些春天的气息。机身正面纵向印有金色的Sanag字样,极具辨识度。

Sanag塞那X6S蓝牙音箱:暖冬新配色,体验新升级

机身背部上方是挂绳孔,搭配附送的挂绳方便携带,运动的时候可以提在手里,也可以挂在背包上。

Sanag塞那X6S蓝牙音箱:暖冬新配色,体验新升级

靠下方有四颗按键,依次是电源/模式键、播放/暂停键、音量减和音量加;下方分别是TF卡槽、Type C充电接口和3.5毫米音频接口。

Sanag塞那X6S蓝牙音箱:暖冬新配色,体验新升级

音箱顶部是扬声器格栅,布满同心圆小孔,内嵌一个3.5英寸全频扬声器。

Sanag塞那X6S蓝牙音箱:暖冬新配色,体验新升级

底部中间是低音单元,铭牌上标注有技术参数和制造商信息。机身周围有四处凸起的支撑脚,一方面避免与地面接触摩擦机身,另一方面也抬高了机身,为低音单元发声留出空隙。

Sanag塞那X6S蓝牙音箱:暖冬新配色,体验新升级

这款音箱支持多种音频源输入方式,但平常主要还是以蓝牙连接为主。它搭载蓝牙5.2芯片,着重优化了连接稳定性和抗干扰能力,实际测试下来,在大约10米左右范围内可以正常连接。

Sanag塞那X6S蓝牙音箱:暖冬新配色,体验新升级

音质方面,Sanag塞那X6S搭载的是一个3.5英寸的全频扬声器,配备有独立的重低音振膜,大口径单元配合第三代Sanag-Acavity声学腔体结构,演绎出来的声音更加均匀饱满,立体感十足。此外,Sanag还为它设计了第三代SSQVP-Extreme数字声音增强技术,从软件层面给予补偿,提升音质表现。

Sanag塞那X6S蓝牙音箱:暖冬新配色,体验新升级

以蔡琴老师的《渡口》来说,音乐开头面鼓部分低频下潜有力,并且富有一定的弹性,并不像是廉价产品那般轰耳的感觉。人声部分声音干脆利落,悠扬悦耳;琴弦和鼓点等乐器声表现也很清脆,节奏感明快,对人声部分起到很好的衬托效果。高中低三频有明显的分离度,音质表现还算不错。

Sanag塞那X6S蓝牙音箱:暖冬新配色,体验新升级

除了蓝牙连接之外,它还可以解码播放TF卡中的音频文件,如果在室内使用,也可以搭配3.5毫米线材连接手机或者其他播放器使用。值得一提的是,X6S还内置了收音机模块,可以接收无线电信号,长按电源/模式键就可以在不同的模式之间循环切换。

另外,它还内置有独立麦克风,可以用于免提通话。

Sanag塞那X6S蓝牙音箱:暖冬新配色,体验新升级

最后说说续航,Sanag塞那X6S内置一块1200mAh容量的锂电池,满电状态下能够提供8个小时左右的续航。充电方面采用主流的Type C接口,完整充满需要3-4个小时。

Sanag塞那X6S蓝牙音箱:暖冬新配色,体验新升级

简单体验一番,我个人还是非常喜欢这款蓝牙音箱的。外观设计简约且不失潮流范,小巧的体积搭配挂绳方便外出携带;支持蓝牙、TF卡、3.5毫米线材和收音机等多种音频源输入方式,可玩性强;搭载3.5英寸全频单元,三频表现均衡,声音浑厚饱满,立体感十足;内置独立麦克风,可用于免提公话;1200mAh电池可提供8小时长续航等等。

Sanag塞那X6S蓝牙音箱:暖冬新配色,体验新升级

总体来说,Sanag塞那X6S是一款性价比不错的多功能蓝牙音箱,如果你对音质不是特别发烧,想要一款户外使用、声音洪亮且便携的蓝牙音箱,那么强烈安利给你。