随身记,有效率:BEYAH背呀电子单词卡评测

2023-05-24 15:26:43 1点赞 2收藏 2评论

直到现在,我还对当年抱着书死磕四级英语记忆犹新。时过境迁,如今,科技带来的便利可以让这个过程更加轻松,甚至是享受了,比如我刚刚入手的这款BEYAH背呀电子单词卡就是一款背英语单词的利器。它小巧便携,拥有和电子书一样的护眼屏幕,可以真人美式发音,同步了多版本教材,可以定制个性化任务,将碎片化学习的功效发挥得淋漓尽致,下面就随我一起来看看吧。

随身记,有效率:BEYAH背呀电子单词卡评测

背呀电子单词卡D1是清华i-space项目的产品,它的包装简单直接,小小的纸盒上是产品的高清渲染图,拿在手中感觉感觉非常轻便。

随身记,有效率:BEYAH背呀电子单词卡评测

从包装背面的参数可以看到,背呀电子单词卡的具体型号为BY-D1,屏幕尺寸为2.66寸,支持Type-C耳机,自带512MB存储,这对于存单词来说算是海量了。

随身记,有效率:BEYAH背呀电子单词卡评测

以下就是包装盒中的所有物件,除了电子单词卡的主体之外,还有一根type-c充电线、一根防丢挂绳,另外就是说明书了。

随身记,有效率:BEYAH背呀电子单词卡评测

背呀电子单词卡的外观为长方形,体积非常小巧,仅为78mm×43mm×8.8mm,重量也只有26g,所以很利于携带。下面是它与以小为著称的iphone SE2代的对比。

随身记,有效率:BEYAH背呀电子单词卡评测

背呀电子单词卡的外壳为绿色,采用硅胶材质,手感十分亲肤。

随身记,有效率:BEYAH背呀电子单词卡评测

操控方面,背呀电子单词卡D1都是采用的物理按键,分布在机身的上下两侧,这个凸起的是确认键,每按一次就跳到下一个单词进行学习,旁边的是发音键,可以跟着朗读。

随身记,有效率:BEYAH背呀电子单词卡评测

机身底部的是翻页键,长按还可以调节音量,这个按键为一体式设计,使用起来很方便。

随身记,有效率:BEYAH背呀电子单词卡评测

充电口位于机身侧面,采用时下最为流行的Type-C接口,使用时不用区分方向,更加方便快捷。

随身记,有效率:BEYAH背呀电子单词卡评测

另一侧则可以看到一排小孔,自然就是扬声器的位置了,扬声器采用BOX音腔,最大音量比同类产品大将近2倍,可以确保高保真不破音。

随身记,有效率:BEYAH背呀电子单词卡评测

背呀D1电子单词卡2.66英寸的屏幕在同类产品中算是很大了的,而且它还是高刷水墨屏,既护眼,又能保证刷新时的流畅度。

随身记,有效率:BEYAH背呀电子单词卡评测

来看看背呀D1的主菜单,主要分为官方词书和单词本,需要说明的是,单词库默认是空的,需要自己在背呀小程序里添加适合自己的单词库,然后还可以设置学习任务。

随身记,有效率:BEYAH背呀电子单词卡评测

以下是设置页面的内容,包含英音美音、时间日期、自动锁屏、音量调节、单词恢复、设备信息等,都是一些很实用的设定。

随身记,有效率:BEYAH背呀电子单词卡评测

大屏的好处就是可以一屏显示更多的信息,除了单词本身之外,还可以将例句也显示在同一屏幕上,更加便于加强对于单词用法的掌握。

随身记,有效率:BEYAH背呀电子单词卡评测

背呀D1电子单词卡的操控非常人性化,比如可以双击确认标注“认识”,单击则是显示释义,这样就可以在词库中进行分类整理,便于重点复习。

随身记,有效率:BEYAH背呀电子单词卡评测

D1单词卡还可以连接微信中的“背呀”小程序,进行数据同步后,可以提供更加丰富的内容。

随身记,有效率:BEYAH背呀电子单词卡评测

比如“官方词书”就已经涵盖了从小学到高中的多版本教材,还有考级词库也在其中,而且后续还会持续增加,真正做到全覆盖。

随身记,有效率:BEYAH背呀电子单词卡评测

值得一提的是,背呀D1电子单词卡采用了艾宾浩斯记忆曲线算法,用户已认识的单词会进入记忆曲线中,根据用户的学习情况和遗忘曲线算法已认识的单词会不定期的再次出现,辅助用户达到永久记忆的效果。

随身记,有效率:BEYAH背呀电子单词卡评测

其实背呀电子单词卡的适用人群很广,除了学生之外,对于职场人士或者有深造打算的人来说同样好用,相比手机,它更加小巧便携,而且屏幕护眼,关键是功能很贴心,可以很好地把碎片时间利用起来,丰富自己的知识底蕴。

随身记,有效率:BEYAH背呀电子单词卡评测

【背呀单词机】Beyah英语电子卡D1背单词神器记背水墨屏学习机喵喵高中初中小学大学考研教材APP同步真人发音229元天猫精选去购买