健身那些事 篇二十七:提高免疫力!除了运动,618还有这些保健品值得推荐!

2023-05-24 21:30:02 278点赞 462收藏 261评论

去年12月我阳了以后修养了1个月时间,然后通过循序渐进的恢复运动,并辅以保健品增加营养素,半年时间渐渐的把身体状态恢复到了之前的样子,目前正在努力寻找进一步突破,做更强大的自己。

2023年已经来到5月底了,全面开放也快有半年时间了,随着大家疯狂的、报复性的旅行,近期身边开始偶有出现几例复阳的案例 !

在运动方面之前已经跟大家做过了较多的分享,今天我打算来给大家讲一讲,如何通过保健品给自己进行营养补充,结合运动进一步加强我们的免疫力。希望大家能在618即将到来之际,给自己备好货!能让自己有更好的状态,来把过去三年没有出去的旅行,都补回来呀!

正确理解保健品的作用

今天我们讨论的保健品,大家一定要切记:

保健品不是药品!没有治疗效果!它只是食品的一个种类!

保健品适合一部分群体,能作用于人体机能调节,它是人体机理调节剂、营养补充剂。

图源pexels图源pexels

但保健品在国内各种夸张营销下,许多时候吹得比药品还要神奇,比如很多盛行于中老年群体宣称“治失眠”“降血压”“治乙肝”“抗癌”等神奇功效。

其实但凡宣称能预防疾病、有治疗功能的的“保健品”,没有声明“本品不能替代药物”的,就是对保健品的过度宣传。这里面如果是正规保健品吃了还没啥,顶多就是虚假性宣传被骗了钱,而不正规的保健品,三无产品,吃了就真的可能会出事的呀!

那么,如何识别一种保健品是否合格?首先看认证标识。

国内健字号认证

国内产保健品首先看是否有“小蓝帽”保健食品专用标志,具备标志的才是国家认可、品质有保障的。

提高免疫力!除了运动,618还有这些保健品值得推荐!

另外,不少人对保健品更倾向于海外代购或者全球购,进口产品各国标准不同,也有各自的辨识标志,这里顺便科普一下。

美国FDA认证

FDA是美国食品和药物管理局对药品进行监督认证的,原本不包括保健品,但鉴于保健品的品类特殊,由FDA来执行一种诚信宣告,代表对自己的产品符合相关标准和安全要求负责,并在美国联邦网站注册,如果这个产品安全出问题了,那么就要承担相应责任了。

日本JFRL认证

日本JFRL认证,即日本食品分析中心,是日本历史超悠久、权威极高的第三方检测分析机构,拥有世界排名前列、极为严苛的检测项目和标准,包括营养成分与标注的一致性、卫生检测、生物安全检测、抗菌性试验、出口检测、功能检测等,可靠程度无需质疑。

提高免疫力!除了运动,618还有这些保健品值得推荐!

阳过后恢复与避免复阳要注意啥?

我切实感受到了阳过之后的“后遗症”,阳康并不是结束,有可能问题刚刚开始。

有的小伙伴康复一个月内出现了心跳加速、心律失常等症状;

有的心慌睡不着觉,需要借助喝酒或Y物才能入睡,这仅仅是跟心脏相关的;

还有跟免疫相关的,脱发、头皮屑加重、皮疹等;

更有跟肠道、神经系统相关的症状,困扰着很多人。

图源pexels图源pexels

我的症状是比较常见的持续咳嗽,体力下降,阳之前随便跑10公里,刚恢复时候跑1公里就气喘吁吁,心跳的很快,身体素质下降的厉害。

而且随着开放后大家各种聚集与出行,逐渐有复阳的案例,让少数人不禁担心了起来。

大家其实可以放宽心一点,没那么容易复阳!复阳也没那么可怕!

疾控部门对于复阳问题也给出了解答:无论首次还是二次感染,主要表现都在上呼吸道,以无症状或轻型病例为主,重症病例很少且多集中在高龄老人、有基础病人群。

图源pexels图源pexels

所以,带好口罩,做好适量运动,保证营养摄入均衡,就是最好的状态了!

至于营养上,从美国、欧洲、香港与中国的各类医生、专家的建议,都是多补充维生素多补充蛋白质,以及对血管心脏有益的食物为主。如果不幸阳了或是复阳了,北京协和医院临床营养科主任于康建议,感染前中后全过程,在正常饮食基础上可以考虑补充一些营养补充剂,比如蛋白粉、维生素矿物复合剂等,对咱们身体有益。

营养素的作用与推荐

对于成年人,饮食习惯其实大多固定,有的喜欢吃肉为主,青菜少吃,水果不吃;有的喜欢吃果吃蔬菜,少肉少碳水;有的则是碳水为主,青菜为主,水果与肉少吃。

改变习惯困难不说,了解什么食物有啥营养素又是一个难点,所需的营养素通过食物补充量是一个难题;

我是推荐在有需要的情况下,通过保健品来补充我们的营养,完善我们的身体需求,养成习惯每日定量,自然就能满足身体所需的营养。

图源swisse宝贝页面图源swisse宝贝页面

下面提到的几个营养素种类,都是针对建立基础免疫力、加强免疫力避免感染、感染期康复、感染后提高免疫力有一定帮助的几种维生素,也是各国医生在过去三年所推荐的保健品都涉及到的几种营养素,当然也有我个人觉得对身体比较有用的,也推荐给大家,希望大家可以根据自己的饮食习惯,或是营养需求,做一个参考。

对于保健品,许多人认为是生活品质到一定程度后才去考虑的东西。其实稍微有一些误区了,自己饮食上不方便补充的,这一个类型刚好缺乏的,通过保健品补充还是挺好的,价格算下来比食补要便宜,实际采购保健品也非常便宜。

维生素C

维生素C也叫抗坏血酸,是个好东西。

它是人体所需的重要营养素之一,能抗氧化,能促进人体抗体形成,帮助维持、提升人体自护力、免疫力,是过去三年里,各国医生给出的加强免疫力推荐产品里面营养素含量top1。

但是需要强调的是:维生素C不能预防病毒感染,也不能抗病毒,它只能帮助身体维持正常的免疫功能,注意,是维持正常的,而不是增强!

图源pexels图源pexels

维生素C多存在于新鲜的水果蔬菜里,平时饮食较多蔬菜水果的,一般不需要额外补充。但工作压力大、饮食不规律、常吃快餐、果蔬也不怎么吃的,就需要额外补充维生素C来满足身体的需求了。

注:推荐产品仅代表产品本身,不代表一定含有维生素科普内容锁具别的功能,下同。

Kirkland 柯克兰维生素C 1000mg

个人实拍个人实拍

因为是在去年买的,所以是考虑家里三个人一起吃的需求,买了柯克兰的家庭装,500颗三个人每天三颗,很快就可以吃完了,而且这个是1000mg/粒的,整体含量比较高,我这种不爱吃果吃青菜的就很适合,我妈跟妹子两天吃一颗也可以了。

个人实拍个人实拍

不好的是,颗粒比较大,吞下去会比较费劲~女生有可能会觉得比较难受哦~ 目前这款618活动价可以109元拿下,价格非常不错哦!

汤臣倍健维生素C片120片

提高免疫力!除了运动,618还有这些保健品值得推荐!

如果不需要那么大量的家庭装,也可以考虑看汤臣倍健的这款橘子味的维生素C片,一瓶120片,4个月可以吃完,每片含120mg。

而且现在618搞活动,最便宜可以做到51.2元一瓶,值得考虑。

维生素d3

维生素d3普遍存在较多的食物中,如鱼、动物肝脏、鸡蛋和奶酪等,它也可以在皮肤被太阳紫外线照射后产生,是一种促进人体吸收的维生素。许多人知道它是因为它对宝宝生长发育很重要,其实除了能促进钙质吸收,帮助骨骼发育外,维生素D3也能降低患高血压的风险,对于免疫系统疾病或免疫力低下,也能有一定的改善效果。

图源pexels图源pexels

维生素D3食补是比较简单的方法,但除了食补外还要通过晒太阳让皮肤自然合成,而现代人都提倡防晒抗衰,晒太阳也比较少了,女生也都为了美白更是不见天日,所以额外补充是有必要的。

Kirkland柯克兰维生素d3

阳康前后户外运动量骤减,也不怎么晒太阳,于是才开始吃维生素d3。现在吃了快半年。其实现在很多人缺维生素d3,尤其是天天在办公室大楼里面的群体。对于爱运动的人来说,缺这个会增加骨折或者患骨质疏松的风险,建议买来补一补。

个人实拍个人实拍

Kirkland这一瓶浓度2000iu,同类产品中属于很不错的,里面的高浓度维生素d3能够帮助支持免疫和整体健康,当然对牙齿、肌肉、骨骼都有正向效果,然后600粒家庭装,也是符合我一家三个人一起吃的需求。

目前天猫活动三件可做到每件139元。

Naturewise 5000iu 维生素D3

提高免疫力!除了运动,618还有这些保健品值得推荐!

也可以考虑Naturewise这款家庭装,每颗的含量达到5000IU,618活动三件下来才164元一件,值得入手。

氨基葡萄糖

我们膝盖、脚踝、手肘等位置,作为连接作用的部分一般称为软骨。软骨主要是四种物质组成,分别是水、软骨细胞、蛋白聚糖及胶原蛋白,而这其中蛋白聚糖主要成分就是氨基葡萄糖与硫酸软骨素,在原理上服用这两个成分可以刺激软骨产生蛋白聚糖,修复与加强软骨组织。

图源pexels图源pexels

但目前也有较多的人提出,氨基葡萄糖的实际作用并没有宣传的那么有效,心理作用更大于生理作用。

从我个人角度来说服用一阵子后之前扭伤过的两个脚踝似乎略微有一定的改善,也不知道是吃了的作用还是心理作用,大家可以做个参考。

Move Free 益节维骨力 绿瓶

Move Free 属于美国专业关节健康品牌,国内把这个产品命名为维骨力,算是氨糖产品里非常出名的了。这一系列有四种配方,我买的是绿标款,核心成分有葡萄糖胺、软骨素、玻尿酸和MSM。它适用的群体比较广,不仅仅是运动的人,家里的老人,经常抱娃关节有劳损的宝妈,都可以吃。

个人实拍个人实拍

绿标相比标准款,软骨素含量从200mg升级到了725mg,氨糖含量1500mg,作为发酵型软骨素算非常高的含量了。 而且绿瓶是专门添加了MSM缓痛因子,有一定的舒缓作用。

Move Free 益节维骨力 红瓶

如果不需要缓痛因子的,可以考虑他们家的红瓶,去掉缓痛因子,其他都差不多哦。目前618在京东旗舰店红瓶与绿瓶都有不错的价格,大家可以看一下。

叶黄素

叶黄素是一种类胡萝卜素,是人眼睛视网膜黄斑区的主要色素。叶黄素对眼睛的影响太大了,可以过滤蓝光保护视力;可以预防高度近视、降低视网膜脱落、飞蚊症等病变发生的概率;可以促进眼睛血液循环,减少红血丝;还可以抗氧化、缓解视觉疲劳,比如眼干、胀痛等等。

图源pexels图源pexels

坏消息是,人体不能合成叶黄素。好消息是,叶黄素大量存在于各种蔬果当中,如果你经常吃蔬菜水果,基本就不缺叶黄素。

如果跟我一样整体吃肉,天天看电脑玩手机的,建议还是补充一丢丢,会对自己好一些哦。

其实叶黄素是很适合大众的保健品,因为现在眼睛疲劳太普遍了。大部分人不是整天面对电脑,就是埋头沉迷于手机,一天能有一半时间盯在电子屏幕上,眼睛不累才怪。各种眼干、胀痛、视力下降,除了眼睛多休息能改善,补充叶黄素也很重要。

普丽普莱叶黄素胶囊

个人实拍个人实拍

我吃的是普丽普莱这款叶黄素,高含量40mg,配方里叶黄素+促进叶黄素吸收的玉米黄质都有,一天1粒,大瓶装120粒能吃四个月,性价比挺高的。

双心 叶黄素

提高免疫力!除了运动,618还有这些保健品值得推荐!

双心这款叶黄素也是我选购的范围之一,每片有15mg,价格也不贵,目前618活动下才四十多一盒,非常划算了。

Omega 3

Omega 3是一种常见于海藻、深海鱼类里的多元不饱和脂肪酸,同样也是人体无法合成,只能通过吃的方式来补充的。

图源pexels图源pexels

Omega 3具有降低炎症、抗血栓、降低血脂、舒张血管等很多作用,说的平易近人点,对于促进血循环、保护眼睛,改善记忆力都有些效果。尤其是改善记忆力这点,不少人阳过之后都觉得自己有点记忆力衰退,可以试着补充一些。

提高免疫力!除了运动,618还有这些保健品值得推荐!

在2020年的《新型冠状病毒肺炎重型、危重型病例诊疗方案(试行 第二版)》关于"营养支持治疗"中提出,可以使用Omega 3的营养制剂。

因此Omega 3无论作现代人食物补充剂也罢,作为合理的营养剂也罢,都是非常值得推荐的。

Swisse 深海鱼油胶囊

买这一瓶主要看它既是大品牌性价比又高,一瓶400粒,每天1粒全家人吃也就三四个月就吃完了。每粒含量1500mg,另外还有DHA和EPA成分,其中DHA成分也是对人体非常有用的一种营养素。

个人实拍个人实拍

最后要提醒一点,考虑到目前美丽国和日本周围海域的污染,保健品原料产地最好避开这两个地方,比如Swisse原料产地为秘鲁,双心原料产地为挪威,这就基本可以放心。

普丽普莱Puritan's Pride 深海鱼油软胶囊

提高免疫力!除了运动,618还有这些保健品值得推荐!

如果觉得太大瓶了,普丽普莱这款1400mg的也是可以考虑的,90粒一瓶,3个月吃完,活动下来101一瓶价格非常优惠了。

锌也是我们身体不能合成的营养素。因此必须通过饮食来获取。但锌是人体内含量排名第二的营养素,第一是钙,没想到吧?广告里面整天喊你补的,居然是人体含量最多的...

人体里面有几百种酶帮助我们新陈代谢,运行消化功能与神经功能等,而锌则是让这些酶保持活性所必需的营养物质。以及他对免疫细胞的发育、正常运行也非常重要。

整体来说,锌能增强免疫系统、减少炎症等功能。此外也有研究表明,补充锌的摄入能对治疗新冠有一定的作用。

个人实拍个人实拍

我自己购买的是这款,每粒包含25mg,100片一瓶,跟药片差不多的样子,找不到官方的链接,就放两个在做活动的产品吧。

复合型维生素

推荐这么多种类保健品,不代表全都要吃,看个人情况选择补充,食补能解决的就食补。

如果觉得种类太多,不想一把一把吃的,其实还有复合维生素可以考虑,一瓶融合几种甚至十几种营养素,简单省事,这里就可以根据自己的需求,查看它们分别以哪一种类型为主,有一些产品会直接标明是性别、年龄啥的,大家按这个简单区分进行购买也是可以的。

普丽普莱 复合维生素

这瓶其实是买给老妈吃的,她不耐烦每天吃很多种,怕漏或者吃错量,我就给准备了这瓶。

个人实拍个人实拍

一瓶包含了21种营养素,有钙、铁、维C、维E等,11种维生素,还有矿物质、生物素、草本植物成分等等,总之营养结构设计的很合理,每天吃1颗,补充的就比较全面了。

善存 成人男士复合维生素多维片

提高免疫力!除了运动,618还有这些保健品值得推荐!

如果是男士的,可以考虑善存这种专门的男士符合多维素,基本人体所需的都包含了,而且还针对男性的需求做出了优化,活动价格也非常不错。

个人实拍个人实拍

多运动,是最重要的核心之一。健康饮食,是另一个核心。

一个给身体保持状态,一个给身体供能能源。

在这个基础下,再辅以保健品,完善营养需求,才是最合理的生活方式吧。

希望大家身体都能越来越健康呀~也希望大家618都能屯到自己喜欢的保健品!

保健品不是药品,如身体出现问题,请及时就医。

那今天的分享,就到这里啦

柯克兰Kirkland维生素C吞服片可兰天然橙味VC高含量1000mg成人中老年增强免疫美国原装进口

美国Kirkland柯克兰维生素D3液体维他命D3软胶囊2000IU600粒装

美国进口MoveFree益节氨糖软骨素钙片维骨力氨基葡萄糖120粒*2

【自营】Swisse斯维诗进口深海鱼油胶囊DHA中老年保健400粒1瓶

普丽普莱美国进口女士维生素多种维生素片100粒男女士复合维生素

【买送共270片】汤臣倍健维生素C片120片橙子口味VC成人补充维生素C咀嚼片

MoveFree益节氨糖软骨素钙片红瓶200粒(美国进口维骨力盐酸氨基葡萄糖硫酸软骨素中老年人保护关节)

双心(Doppelherz)多维叶黄素护成人眼胶囊30粒/盒补充维A舒缓双眼德国进口

普丽普莱Puritan'sPride深海鱼油软胶囊1400mg*90粒*2瓶欧米伽-3补充DHA+EPA美国进口

Cenovis进口补锌片男士男性备孕补锌备孕葡萄糖酸锌复合维生素25mg150粒

善存海外进口善存成人男士复合维生素多维片200粒/瓶*2含维生素B族维生素C番茄红素矿物质200粒双瓶套装

Naturewise5000iu阳光瓶活性维生素D3男女成人胶囊vitamind3钙vd3维他命d

普丽普莱Puritan'sPride叶黄素软胶囊40mg*120粒玉米黄质护眼胶囊叶黄素成人美国进口

Swisse 斯维诗 Omega-3 无腥味野生鱼油软胶囊

Swisse 斯维诗 Omega-3 无腥味野生鱼油软胶囊

益节 氨糖钙片 120粒 金装绿瓶

益节 氨糖钙片 120粒 金装绿瓶

Swisse 斯维诗 Ultiboost 钙维生素D片

Swisse 斯维诗 Ultiboost 钙维生素D片

Move Free 益节 骨胶原精华片

Move Free 益节 骨胶原精华片

Swisse 斯维诗 男士复合维生素 蓝帽标识 90片*1罐

Move Free 益节 旭福 MegaRed脉拓南极磷虾油500mg 40粒 日常养护心血管

Swisse 斯维诗 Ultiboost 钙+维生素D

Swisse 斯维诗 Ultiboost 钙+维生素D

Swisse 斯维诗 维生素c锌泡腾片 4g/片*20片*4支

Swisse 斯维诗 深海鱼油软胶囊 含欧米伽3

Swisse 斯维诗 深海鱼油软胶囊 含欧米伽3

Swisse 斯维诗 维生素C锌泡腾片

Swisse 斯维诗 维生素C锌泡腾片

汤臣倍健 成人孕妇钙维DK 礼盒装200粒x2

汤臣倍健 成人孕妇钙维DK 礼盒装200粒x2

Schiff 旭福 MegaRed 500mg 磷虾油 40粒

汤臣倍健 鱼堡鱼油软胶囊 100粒

汤臣倍健 鱼堡鱼油软胶囊 100粒

Swisse 斯维诗 口香益生菌微泡片 薄荷青提味 21片

Swisse 斯维诗 口香益生菌微泡片 薄荷青提味 21片

naturewise 维生素 D3 360粒/瓶

naturewise 维生素 D3 360粒/瓶

京东 科克兰 柯克兰Kirkland 维生素C吞服片 可兰天然橙味VC高含量1000mg  成人中老年增强免疫 美国原装进口
京东国际 Puritan's Pride 普丽普莱 950mg 深海鱼油软胶囊 90粒*2瓶
京东 CENOVIS 萃益维 补锌片150片
天猫 澳大利亚直邮swisse斯维诗锌片60粒补充提升免疫力改善味觉镁片