春季必备户外通勤外套!全价位冲锋衣外套推荐!相信你一定能找到一件适合你的外套!

2022-03-19 12:49:09 62点赞 249收藏 100评论

嗨~各位好,我是橘生

转眼之间就到了三月,不知道大家有没有这样的感觉,前一秒还在穿着羽绒服,后一秒就已经换上了短袖,仿佛直接从冬天进入了夏天。虽然这几天的气温已经攀上了二十多度,但是过两天又会迎来一波降温。气温又会回落到十几度,在这样的天气下,穿短袖,冷!穿棉服,热!特别是像杭州,时不时就有大风,穿一件卫衣啥的就很容易漏风进去。那!看来你确实需要一件冲锋衣了!

那其实呢,冲锋衣有两种类型,一种是软壳冲锋衣,一种是硬壳冲锋衣。那这两种冲锋衣有什么区别呢?日常通勤应该穿着哪一种呢?

软壳软壳

硬壳硬壳

硬壳三合一整体结构硬壳三合一整体结构

主要区别有三点:

·1、防水性能不同

硬壳冲锋衣的外层防水防风,内里的冲锋衣保暖透气。硬壳的冲锋衣具有强大的防水功能,但软壳的冲锋衣因为内里保暖抓绒的部分,所以它的防水性能要稍微差一点。但目前来说有些软壳冲锋衣外层采用的材质非常不错,所以防水性能也要相对来说好一点。

硬壳防水硬壳防水

软壳防水软壳防水

·2适合环境不同

硬壳冲锋衣因为其强大的功能性实用性,对于高山草原洼地沼泽森林等等都有很强大的适应性,在户外可以保护自己的体温不至于流失的过快。虽然软壳冲锋衣也有一定的保暖作用,但是比较适合郊外一般的户外环境,面对高山、草原等复杂的户外环境其适应性还是相对差了点。

·3材料不同

硬壳冲锋衣的面料材质主要特点就是无延展无弹力全压胶。这样的面料可以使其具备强大的防风防水等性能。而软壳冲锋衣的面料具有一定的延展性,或者带有两向/四向弹力内壁附有抓绒,当然也有一定的防水能力。

所以在日常的通勤中,为了兼顾舒适性以及功能性,我们一般选择软壳冲锋衣

那其实在软壳外套中呢~也有很大的区别。例如始祖鸟系列中,GAMMA MX里面带有抓绒是最厚的,GAMMA LT要相对薄一点,GAMMA SL最轻最薄。

黑钻起点软壳

BlackDiamond黑钻软壳连帽夹克男阿尔卑斯起点外套户外秋冬衣NG0X1019元天猫精选去购买

这款软壳是黑钻里面防护性能最弱的,并且也不保暖,只能提供一定时间内的防风雨,一般情况下不会用于长时间的穿着。一般情况下是在徒步等户外情境下遇到阵风或者阵雨的时候拿出来应急使用的。比较适合喜欢户外的小伙伴购买。

因为这款软壳的材质使用的是schoeller的ecorepel生物材料和nano sphere防水防油技术。这种生物材料是根据鸭子遇水后羽毛不沾水的特性所研发出来的。虽然性能方面没有硬壳好,但是短时间内也可以保证你不受雨水的侵蚀。

并且这件衣服的一个特点就是可以收纳成手掌大小。在户外的时候携带也就比较方便。

黑钻收纳黑钻收纳

始祖鸟GAMMA LT

ARC'TERYX始祖鸟GAMMALT轻量男子软壳夹克2400元天猫精选去购买

这款始祖鸟GAMMA LT的面料采用的是始祖鸟自己wee burly双层编织材料。这种材料呢相比于之前的薄膜透气性更好,同时表面相对于其它软壳来说也更加耐磨。

在细节上,这件始祖鸟的内侧有标志性的橙色内口袋

以及两侧带有网布口袋

袖口处还有一节略带弹性的罗纹

需要注意的是,这件衣服的剪裁是偏向于修身的,对于微胖以上的男生来说,可能不是很友好。

另外呢,这款是分立领以及连帽的,如果平时大多是作为最外层穿的可以选择连帽的。如果更多时候是作为中间层穿着的,立领的适用范围会更广。

ARC’TERYX始祖鸟GammaLT夹克男轻型防风软壳立领风衣173072699元天猫国际去购买

猛犸象CLION

MAMMUT猛犸象秋冬新款经典标Clion防风防泼水抓绒保暖加厚软壳2298元天猫精选去购买

猛犸象在软壳冲锋衣里面算是比较出名的一个品牌。而其中的clion也算是比较基础的休闲款软壳

这款的剪裁也是相对来说比较修身。不过猛犸象的剪裁对于我们亚洲人来说呢有点点不是很友好。袖子过长下摆很窄,对于胯比较宽的男生来说不是很友好。

但是除了这一点之外呢,这款衣服基本上挑不出什么毛病了。它的面料比GAMMA LT厚一点点,并且更加柔软也更加亲肤。在日常穿着方面是要比GAMMA LT更加舒适。

帽子的版型也很不错,对颈部和整个头部的防护都是十分的充足。虽然是日常款,但是在越野的情况下使用也不是问题。

身材方面呢,比较适合精干的小伙子,如果有点点小肚腩,并且胯比较宽的话,还是不推荐了。

诺诗兰软壳

诺诗兰软壳衣男秋冬新款户外运动加厚保暖弹力防风休闲夹克外套358元天猫精选去购买

这款软壳的价格就比较便宜啦,只需要两百多块钱。面料方面也比较柔软,里面有一层抓绒。外层有一定的防风防泼水性能。

并且比较重要的一点就是跟那些高端的户外品牌相比,版型更加的宽松,对于日常通勤来说,绝对是更加舒服的。

土拨鼠M1

【经典款】marmot土拨鼠男款M1重力加厚软壳衣耐磨防泼水外套夹克849元天猫精选去购买

这款软壳可以算是重型软壳了,厚重感十足,并且表面同样做了防风防泼水的处理。内里也有抓绒,亲肤不扎手。

保暖性这方面在软壳外套里面可以说是数一数二的了。但是呢!也是由于太过厚重了,所以这件衣服还是比较适合秋冬的适合穿。当然初春的适合,微微凉的时候早晚也可以穿着。

版型方面,宽容度更高,裁剪也更加符合亚洲人的身材,手臂口袋袖口魔术贴,这些统统都有。

魔术贴魔术贴

手臂口袋手臂口袋

好了,以上就是这篇文章的全部内容了。如果你对软壳冲锋衣比较感兴趣,可以在我推荐的里面选择一款哟~当然,如果你从来没有买过的话,个人建议可以从价位最低的开始买起,没必要一上来就直接始祖鸟。

让我们下篇文章再见~

ARC'TERYX始祖鸟GAMMALT轻量男子软壳夹克

ARC'TERYX始祖鸟GAMMALT轻量男子软壳夹克

诺诗兰软壳衣男秋冬新款户外运动加厚保暖弹力防风休闲夹克外套

诺诗兰软壳衣男秋冬新款户外运动加厚保暖弹力防风休闲夹克外套

MAMMUT 猛犸象 男士山地派克大衣Mountain SO 1011-01950

MAMMUT 猛犸象 全新款Ultimate VII男士防风防泼水经典软壳上衣夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 SOLANO HOODY 防风 男子 软壳夹克 Black/黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 KADIN JACKET 防风 男子 软壳夹克

MAMMUT 猛犸象 Ultimate 男士防风防泼水软壳夹克上衣

MAMMUT猛犸象Ultimate VII男士防风软壳外套夹克 黑色(1011-01800欧版,大一码) M

ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma MX Hoody 男子软壳衣 19274

MAMMUT猛犸象Ultimate VII户外防风防泼水透气软壳上衣女

MAMMUT 猛犸象 Winter防风防泼水透气软壳裤抓绒保暖男长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤

MAMMUT猛犸象 Aenergy男士防风防泼水抓绒保暖软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤

• “首先,我们需要知道的是:硬壳冲锋衣是二合一或者三合一的整体结构,而软壳冲锋衣就是硬壳冲锋衣内里的抓绒单件衣服。”看到这就不想看了,楼主是认真的吗?

硬壳一般分为三层:外层、防水透气薄膜、内层。外层是由尼龙或聚酯纤维编织而成,以提供耐用的保护层。硬壳的内层是一种尼龙织物,其作用是保护防水透气薄膜免受磨损而增加了膜的耐久性。软壳通常分为两层:外层和保暖内层。外层是由尼龙或弹性纤维编织而成,具有耐磨的特点。内层一般由抓绒制成,提供舒适的保暖性。请问你是认真的么????

同感!不知楼主有没有分清楚二合一三合一以及二层三层的概念,单是这个表述就感觉不专业。

• 户外装备选购 篇七:年终特典——始祖鸟全系列服饰选购 建议楼主搜一下13年值得买玩家的文章。硬壳和软壳都属于第一层防护层,第二层指的是抓绒衣或者羽绒这种保暖层。

不是吧,你是不是搞错了,我说的是在冲锋衣品类下,硬壳一般由三层构成,他那篇文章写的是始祖鸟的产品分类,第一层是防护层是冲锋衣,第二层是羽绒服之类的,第三层是内衣,我觉得没问题啊。我没说冲锋衣里面包含了羽绒服吧

***真正专业的硬壳冲锋衣少有什么三合一二合一的,你先分清楚户外三层穿衣法和所谓三合一冲锋衣的区别再说吧,别在这里误导别人了。

• 第一次看到有人这么科普:硬壳冲锋衣和软壳冲锋衣 [喷血]

咋个,有啥问题么?

问题大了,冲锋衣只是硬壳,软壳不是冲锋衣。

• 虽然长得一样,但国鼠和美鼠是天壤之别,所以要么不买,买就海淘。这款象可以称为“国内独有(忽悠)版”,功能性差太多,不要为了个红标就出手,不值得买。软壳有钱就上象艾格、鸟Gamma,彦祖升级款也不错,差钱就国产随便买买,都差不多。

是的,鼠能买外版的还是比较好的,国鼠 [狂汗] [狂汗] 我这里没查海外购的链接

• 别说冲锋衣了,我冲锋裤,吹气的船,登山鞋,徒步鞋,高帮的中帮的都买了,速干衣速干裤,抓绒衣抓绒裤,营地鞋。啥都买了好几件了,就是没钱没时间还有疫情影响好几年了,都没出过村。

阳台!了解下,搞个帐篷也是一样的户外!风也吹的进来,雨也刮得进来

• 整挺好哈哈

始祖鸟大佬出现了!

• 给橘生点赞~

嘻嘻!狼哥夸奖了

• 橘老师真棒,文章有流量,视频又专业,耶✌

文章有啥流量 [喜极而泣]

• 这几天正好穿的季节

是滴,但是北京不是还在下雪么?

下了两天 现在没有了

• 不是全价位吗?没有看到我想要的150价位 [皱眉]

[喜极而泣] 150就....再加个五十 一百块钱吧

• 软壳冲锋衣这个说法差不多十年前出现的。

整个冲锋衣说法也是国外进来的。一般统称为夹克

国外叫法中文直译hardshell是硬壳,softshell是软壳,夹克只是衣服形式,类似hoody就是连体帽款,楼主还是要好好了解下

• 专业人士首选鸟,上下班通勤骆驼探路者足够

对的,鸟还是很不错的

不用专业,业余穿鸟,也很舒适,鸟的剪裁,版型,做工面料都很不错

• 长知识了,g进我收藏夹,咱们秋天再见!

春天见呀,秋天买厚的了

现在买晚点儿了不,感觉没几天就要热了……

• 给硬壳加个配音,哗啦哗啦。通勤算了。

可是我推荐的是软壳呀

• 这个季节通勤最合适就是土拨鼠神衣

有没有类似其他品牌的神衣?

土拨鼠还是要买外版的,国版…

• 有没有便宜一点的

200,呆总不会买不起的

• 不够专业,槽点太多,但值得探讨,大家共勉。
    因为家里穷玩不起户外,所以只谈谈自己穿过的软硬壳在城市通勤上的看法。
    标题冲锋衣最后说的都是软壳……真要配得上软壳“冲锋衣”,TAD stealth和螺母Kepler。
    硬壳:购买成本较高以及后期维护费时费钱,除非时装需要or极端天气做雨雪衣,个人不推荐,一定要选的话,鸟的zeta sl或者之前限量的system_A Dume。
    软壳:既然是通勤,兼顾时装属性,防护性能(挡风/防水/保温/耐磨耐污渍),舒适度,运动性(剪裁/伸展),清洗维护以及价格的全能六边形战士肯定是软壳,可以外穿可内搭做中间层,还可以两件叠穿。
    ①鸟Gamma MX,面料在挡风/透气间的绝佳平衡,厚薄适宜的内绒,称作通勤软壳之王也不为过,在魔都能穿三季:春秋做外层,冬天做外层配羽绒马甲or中间层。宽容的剪裁,丰富的口袋,多样的配色以及现在安踏鸟招摇的大号胸口刺绣标,偶尔还来个限量版,除了全球涨价入手门槛高,还有什么缺点呢?
    ②鸟 Gamma lt,春秋薄款,设计细节上和MX还是有所区别,相同情况下都会选择鼠、象来替代。

③象 Ultimate VI,众所周知“硬鸟软象”,“吴彦祖款”yyds,相比MX,彦祖款全黑设计更显低调,没有内绒加持但面料更挡风,腋下拉链透气,所以实际体感和MX旗鼓相当,但同时失去了下摆松紧,骑行的话有倒灌风的可能,btw袖口是拇指扣。象是欧洲版型,衣瘦袖长大肚腩直接劝退,建议MX里2选一,适合走暗黑风或者灰人的瘦子 瘦子 瘦子;
    象 艾格极限系列,穿天花板的不需要别人建议了;
    象 Colin 疑似“国服特供”,薄款里出色的挡风性能,面料未知但是意外的好穿,袖口魔术贴是败笔,适合春天外穿或者冷天内搭需要频繁出入室内外穿脱衣的情况。站内经常推JD特价使得入手门槛较低,就冲这八九百买个红标也是真象(香)。
    ④国鼠M1 都说国鼠减配,是真的,但是特价五百的价格同样是真的香,做工用料对得起价格,重装软壳加持保暖炒鸡棒,随便操不心疼,我冬天和A星Revit骑行服轮流穿着突突突。
    ⑥攀山鼠mithril 相对小众,招牌的斜拉链和环保面料有点意思,和象一样修身,无帽软壳里最好看的,薄款适合春秋,lt和Colin之外的平替。
    ⑦Stoic BC自有宝藏品牌,几百块的衣服就全胶压+激光焊接,配色过于户zha外yan,经常被认为是山寨,不过现在也不好海淘。
    ⑧pata R1 说是软壳其实是抓绒衣,但是有软壳的部分功能,在春秋季交换的时候穿,不过抓绒不耐脏,容易吸味道是真的……

最后说一下,本人现在穿石头岛和Acronym [脸红] [脸红]

• 最怕半桶水来科普 [抽烟]

• 看到软壳冲锋衣就是硬壳冲锋衣内里的抓绒单件衣服这句话我不厚道的笑了

• 推鸟的俺就不看了,俺不配。。。。。