实用家居好物 篇五:后悔没有早点买 几款提升生活品质的家中好物 新房装修必看 记得收藏

2022-03-25 16:31:17 62点赞 347收藏 37评论

创作立场声明:新房入住一年,跟之前住的老房子比生活品质有了质的飞跃,幸福感满满!!下面详细介绍一下那些能真正提升生活品质的家中好物,用了之后才发现相见恨晚。本文所有产品均为本人自费购买。

❶小米全自动指纹锁Pro

出门再也不用带钥匙,尤其是出门扔垃圾或者去小区散步的时候,不用摸摸口袋检查钥匙带了没,啥也不带的感觉真是一身轻松!解锁速度相当之快,基本上达到秒开的效果。支持指纹、密码、NFC、手机蓝牙等多种开锁方式。除此之外最重要的就是电子猫眼的功能,既可以当猫眼,也可以当做门口的监控。

小米全自动智能门锁pro家用摄像电子锁防盗门锁带猫眼全键盘NFC开锁指纹锁密码锁推拉式C级锁芯小米全自动智能门锁Pro1999元高端全自动摄像头门锁,一步到位,全面高能!京东去购买

▲指纹锁和电子猫眼集成在一起,有人在门口逗留时,它会直接把拍摄到的监控录像发到手机APP上。因为是移动侦测,所以根据画面变化才会录像,节省存储空间和电量。超广角双摄很强,能拍到更广的画面。

▲APP上可以显示锁当前的状态,日志详细记录锁的使用情况,家中有老人孩子出门可以随时知道。

☞缺点

开关门自带音效,噪音有点大。指纹受损后解锁会不灵敏。

✔选购建议

选择集成猫眼的全自动锁,小米的这款性价比就很高!

❷追觅W10扫地机器人

扫地机器人应该是和洗衣机、洗碗机并列在一起最伟大的发明,真正改变了做家务的模式!尤其是扫拖一体!以前人工先扫地再拖地,整个屋子打扫下来没有个把小时不行的,人也累的腰酸背痛!三五天打扫一次真是太痛苦。现在只要喊一声,小爱同学!扫地!扫地机器人就乖乖的扫地+拖地,拖布脏了自己洗,洗完还烘干,自己完全不用操心。

追觅扫地机器人扫拖一体扫洗拖一体机擦地机拖地机器人智能自动扫地拖地自清洗热风自烘干W103699元洗甩烘一体,自动热风烘干,吸扫拖一步到位。京东去购买

4L的超大水箱,只要换水倒水就可以,大大减轻了做家务的负担。家里房子比较大,每次拖完地都会把所有的水用完。机器不会偷懒,拖的比人拖的干净,实现光脚在地上走的自由!

▲本来把扫地机器人安排在鞋柜里,既保证方便使用又美观。百密一疏的是没有留进水和排水位置,后期无法升级能自动换水的基站。值友们装修前期一定要确认好位置,做好全套预埋。

☞缺点

会有卡主或者被困住的情况,虚拟墙有时候也不管用。基站没有集尘盒,稍微有点不方便。

✔选购建议

购买扫拖一体的机型,带热风烘干,旋转加压拖布,银离子除菌,视觉避障,基站自带集尘和自动上水的功能。现在好像没有哪款机型做到以上全部功能。市面上在售的扫地机器人中,科沃斯地堡绝对是机皇的存在,除了价格高,不能自动换水,基本上找不到缺点。

科沃斯扫地机器人扫拖一体扫拖洗烘一体机擦地机拖地机器人自动集尘全自动清洗全能版X1OMNI5999元吸力、湿拖、集尘、清洗、烘干都做到了业内顶尖水平京东去购买

❸纯麦无线K歌麦克风

已经不知道多久没去去KTV唱歌了,但是偶尔吼一两嗓子还是很能释放压力的。纯麦的麦克风配合小米电视,不需要任何设置,直接按住话筒上的语音键点歌,家里秒变KTV。

纯麦无线K歌麦克风U7PRO家庭KTV全民k歌话筒电视麦克风小米TCL电视投影仪麦克风U7PRO(部分电视机型号不支持,可查看详情页)499元智能美声,既插既用。京东去购买

▲可以在电视上选择歌词模式,简洁的纯歌词或者MV都很不错。这里不得不夸QQ音乐在小米电视上的优化做的很好,跟唱吧、全民K歌这些收费唱歌软件比起来,QQ音乐只要绿钻会员就行,家里所有音箱也都可以用这个会员,太划算了。非常推荐爱唱歌的朋友们购买!

☞缺点

话筒圆滚滚的造型容易滚动。小米电视有时候会卡顿,语音控制不准确,没有小爱同学灵敏。

❹小米sound音响

Xiaomi Sound 采用了悬浮式顶盖的设计,顶盖表面采用了拉丝处理,在不同角度的光线下能表现出近似金属的质感。音箱机身四周被一圈透明亚克力材质环绕,整体显得干净利落,颜值高。

小米XiaomiSound高保真智能音箱智能音箱小爱同学小爱音箱黑胶经典款音箱音响499元让颜值和功能性兼具。京东去购买

▲跟普通的小爱音箱比,sound的音质有了一个质的飞跃!声音更加饱满,细节丰富!普通小爱音箱就是听个响,sound是真正的听音乐,享受生活。不能说这款音箱音质是有多优秀,音质好的音箱没它智能,比它智能的音箱音质没它好。谁能拒绝一个音质能打的语音助手呢?

☞缺点

还是有点傻,语音识别能力有待提高,尤其是对英语的识别。点英文歌是个灾难(也有可能是我英语不标准)

✔选购建议

对音质要求不高的直接选择普通的小爱音箱,但凡有点追求,还是选择sound

❺米家吹风机

一直用的飞利浦的吹风机,100多块购入。这次抱着试试看的心态买了小米的吹风机,没想到居然这么好用。

米家小米高速吹风机电吹风负离子护发家用便携筒大风力速干高清彩屏H700MNGS01SK749元10万转马达,千万负离子,铝合金一体机身。京东去购买

▲之前吹风机吹卷发,吹完就成了金毛狮王,头发乱七八糟飞起来,非常不好看。小米的吹干速度快,温度非常稳定不烫头皮,吹完发梢不毛燥,卷发自然好看。用了它,再也不会用便宜的吹风机了。后面的显示屏科技感满满,可以很直观的看到吹风机的档位。

☞缺点

价格再美丽一点就更完美了。

✔选购建议

同价位的徕芬、追觅都是很不错的选择,价格低、效果好,国货的性价比是无敌的存在。预算高、对品牌有要求或偏爱的,还是直接上戴森。

戴森(Dyson)新一代吹风机DysonSupersonic电吹风负离子进口家用礼物推荐HD08紫红色3290元全新防飞翘风嘴,智能温控,快速干发不伤发京东去购买

❻欧普感应筒灯

小东西带来大方便。开发商安装的楼道照明灯是触摸延时的,离家门口比较远,用起来非常不方便。于是在自家门口装了一个人体感应筒灯。

欧普照明led家用入户玄关过道人体感应筒灯客厅天花板射灯9W超薄38.5元天猫精选去购买

▲晚上回家出电梯或者出去开门时,感应灯会立刻亮起来,非常灵敏,一会就自动熄灭,完全不用管它。因为楼道有吊顶,所以我选择了打孔筒灯的安装方式,比较隐蔽美观。如果没有打孔安装条件的,可以选择明装筒灯。当然,值友们可以自行发挥,装在家里、过道、车库门口都是可以的。

led人体感应筒灯免开孔明装红外线感应射灯天花过道智能楼道筒灯5w9w吸顶式感应筒灯3.5寸5w白光白壳【晚上感应】42元京东去购买

✔选购建议

选择大品牌的感应筒灯,如雷士、欧普、公牛。网上山寨产品横行,注意甄别。

❼小米Q600净水机

现在净水机应该家家户户都普及了,但是这款净水机比普通净水机好用太多,可以直接出热水,不占用厨房台面面积

小米即热净水器Q600厨下式直饮机加热净水器无罐直饮水1秒速热触控智显龙头精准选温APP定制出水方案3499元厚膜加热,全时无陈水,触控水龙头。京东去购买

精确调节水温非常实用,夏天喝60℃的水,冬天喝70℃。一年都能喝到那种暖暖的热水!爱喝热水的福音!加热方式是热膜即热式,彻底告别阴阳水。龙头装在厨房水槽上面,不占用台面空间,洗菜淘米用冷水,炒菜烧汤的时候可以直接用热水!

☞缺点

操作面板有水渍之后可能会失灵,后期更换滤芯成本高(小米系的传统)。

✔选购建议

购买带加热龙头的净水机,放在厨房里使用非常方便。不建议购买有存水罐的,热膜即热是最优解。小米出的新款Q800可以考虑,比我买的Q600出水量更大更强。

小米即热净水器Q800厨下式直饮机加热净水器无罐直饮1秒速热大流量精准选温家庭定制喝水APP智联3999元京东去购买

❽米家浴霸Pro

开发商精装修自带的老浴霸我没有跟换,因为家里有暖气片,没想到乍暖还寒的时候还是要用。可是老浴霸吹出来的热风非常小,没有一点加热的效果。在网上选新浴霸的时候最看重的就是浴霸的功率,果断选择了2800w功率的米家浴霸。

小米米家智能浴霸Pro浴室卫生间暖风照明八合一智能恒温多功能无线蓝牙遥控免布线YB01699元八合一智能恒温,超强功能,超薄设计,小空间也没有压抑感~京东去购买

▲进口的Nidec直流电机,使用起来热风充足,风量巨大,风向120°自动调节,可以很快的提高卫生间温度,比暖气片的效率高太多。照明灯光是暖黄色,照在卫生间里非常温馨。

▲浴霸安装简单,只需要接两根线。开关面板功能齐全,因为面板是无线遥控的无需布线,可以贴在任意顺手的位置,对已经装修好的卫生间非常友好。

☞缺点

风噪略大,自带的排气管尺寸不标准,长度不够。 开关面板没有灯,夜间使用不便。

❾美的嵌入式烤箱

很多人说烤箱鸡肋,因为使用频率不高还占空间。其实用烤箱是用来做烘培只是它功能的很小一部分(用来做烘培确实费时费力,还不怎么成功)但用它来烤排骨、烤羊排、烤鸡翅、做肉夹馍真的是太香了。做法简单,都是嘎嘎叫的硬菜,基本百分百成功率!家里来客人倍有面子,自己秒变大厨!

美的(Midea)极光嵌入式烤箱京东小家智能生态65L智能APP操控一键快速发酵ET1065JG-01SE2969元8大烘烤模式,一键发酵,WiFi链接京东去购买

▲鸡翅或者排骨简单腌制,放在烤箱里做成烤翅、排骨,外脆里嫩,肉香四溢!烤肉自由轻松实现,在家就能体验大口吃肉的快感!安装之前记得预留好橱柜的位置,放好电源,烤箱功率大,电线2.5平方以上,插座16A

☞缺点

自家用的美的烤箱型号有点老,不带互联APP,面板操作复杂,让人看不懂。现在只会选择温度和加热方式。

✔选购建议

选择蒸烤一体的机型,可以做蒸菜和烤制的菜,上下管独立温控,外置水箱,不锈钢内腔,支持APP控制。

方太蒸烤箱一体机嵌入式蒸烤箱家用烘焙多功能智能蒸烤箱一体机蒸箱烤箱二合一ZK-E8以旧换新4599元京东去购买

❿米家微波炉

之前用过格兰仕价格上千的微波炉,烤羊肉串、蒸鱼、蒸蛋、加热面包功能满满,可实际操作起来只用到加热时间和开始两个按键。对微波炉来说,功能多了反而不是一件好事。

米家小米微波炉20升平板均匀加热3种解冻模式自带食谱米家APP互联MWBLXE1ACM399元700W速热功率,一键旋钮操作京东去购买

▲米家的微波炉真正考虑到了消费者实际使用场景,没有旋转玻璃盘,化繁为简,简洁的操作面板,旋钮控制时间,按下去开始加热,真的非常好用!如果想要复杂的操作,比如蒸鱼,请用app操作。

☞缺点

如果硬要找缺点的话,就是加热没有那么均匀,内腔没有做到绝对平整,打理起来有难度。

✔选购建议

价格便宜兼顾实用,微波炉买它!买它!买它!

⓫美的洗碗机

我最喜欢的家用电器排名的话,第一名肯定是洗碗机,它彻底解放了我。美的P40洗碗机最吸引我的是85℃变频热风烘干,三星级消毒。同为13套的大容量,其他洗碗机只有烘干,没有实打实的消毒认证。360旋转喷臂的加持下,清洗效果非常满意。

美的(Midea)商场同款洗碗机P4013套家用嵌入式变频热风烘干WIFI控制智能家电刷碗机P406599元京东去购买

▲前期一定要做好橱柜设计,橱柜尺寸定好,电源排水预埋到位。最好先把洗碗机买回来,再定制橱柜,确保万无一失!

▲对洗碗机持怀疑态度的,大多认为洗碗机洗不干净。实际上洗碗机水压高,三层喷淋,水温达到70-85℃,反复冲洗,这是人工洗碗达不到的效果。实际结果也显而易见,洗碗机比人洗的干净,每次碗碟出来都是亮晶晶的。

☞缺点

要手动把大的食物残渣去掉,碗底积水烘不干,噪音略大。碗碟摆放是个技术活,摆盘的好坏直接影响洗涤效果。

✔选购建议

推荐购买13套及以上容量的,一家人一天的锅碗都能放的下。热风烘干的效果最好也最直接。有消毒认证,支持分层洗。BLDC电机,静音节能。之前购买的P40已经升级成P60,功能更强大!

美的(Midea)商场同款洗碗机P60嵌入式15套家用大容量五臂飓风洗双驱变频智能家电全自动刷碗机P606599元京东去购买

⓬米家电动窗帘

没装之前,我是很看不起电动窗帘的,人到底是有多懒,连窗帘都懒得拉。装起来之后发现太香了,我就是那个懒得拉窗帘的人。

小米米家智能窗帘锂电池版免插座免布线自动窗帘电动窗帘多种智能控制方式(电机+轨道+安装服务)999元接入生态:米家连接协议:蓝牙Mesh入网是否需要搭配网关:需网关联网产品亮点:锂电池供电,免插座免布线多种控制方式,智能开合支持27W快充智能联动产品横评:推荐场景:书房/客厅/卧室产品测评:新家入住,电动智能窗帘可别忘了装!— 米家智能窗帘锂电池版体验分享京东去购买

▲周末睡懒觉,喊一声小爱同学打开窗帘,阳光马上照进来,幸福感满满。晚上睡觉时候,衣服脱了钻进被窝才发现窗帘没拉是件多么痛苦的事情,现在喊一声小爱同学立刻解决问题。设置早晚定时开关也非常实用。想要装的朋友一定要在窗帘盒里给轨道足够宽的位置和电源。

现在出了锂电池的版本,没有预留电源也可以享受电动窗帘啦。

⓭带锁纱窗

防盗窗、防盗网不美观,浓浓的监狱风,影响家里整体的装修风格和颜值,而且遇到火灾时会成为逃生的阻碍。所以我选择了断桥铝三轨道推拉窗,纱窗带锁。

2021新款内开窗纱窗定制金刚网防盗纱窗内外平开窗口袋锁带锁儿童防护可拆卸沙窗尾款选项101元京东去购买

带锁纱窗完美解决了这个问题。既能防止蚊虫进入,上锁以后就成了防盗窗,外面坏人进不来,家里有老人和小孩也不担心有翻窗的危险。

▲窗户锁起来后钥匙保管好,纱窗锁一定要选择品牌的,我用的是德国好博。

✔选购建议

选择断桥铝三轨推拉窗,密封性好,纱窗带锁。平开窗密封性更好,要窗纱一体的,纱窗也要带锁。后期会分享我装窗户的经历和心得,想了解的记得关注哟~

⓮小米新风机

装了之后才发现,不用开窗户的感觉真好。虽然是新装修的房子,但是也不必天天开窗,尤其夏天开窗怕暴雨,冬天怕寒风灌进家里,时间久了还怕甲醛。

小米新风机A1米家新风系统家用壁挂式空气净化器除甲醛除雾霾2199元抗霾除醛,换气富氧,智能控制,节能轻音天猫精选去购买

▲因为是从室外抽空气经过过滤排到室内,所以不用担心室内甲醛污染和二氧化碳浓度过高。冬天有PTC加热,不担心室外冷空气进入导致室内温度降低。用米家设置定时,每天家里有人的时候开启,出门上班就关闭,非常省事。因为不经常开窗,家具上的灰尘也很少很多。

✔选购建议

根据户型大小选择相应的大小新风机,一定要选择带PTC加热功能的。之前专门写过关于安装新风的指南,感兴趣的可以翻看我以前的文章。

以上就是我分享的全部家居好物啦,感谢大家能耐心看完,希望对你们有用哟~

有好的建议欢迎友好交流~记得点赞收藏❤️❤️❤️

MIJIA 米家 B502CN 挂烫机 白色

MIJIA 米家 B502CN 挂烫机 白色

dreame 追觅 X30 Pro 扫拖一体机

dreame 追觅 X30 Pro 扫拖一体机

dreame 追觅 H12 Pro Plus C 无线洗地机

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

dreame 追觅 H20 无线洗地机

dreame 追觅 H20 无线洗地机

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

dreame 追觅 X40 Pro 水箱版 扫拖一体机

dreame 追觅 X40 Pro 水箱版 扫拖一体机

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G

京东 纯麦 U7 PRO 无线麦克风 白色
京东 Xiaomi 小米 MR863R 反渗透纯水机 Q800
京东 Midea 美的 ET1065JG-01SE 嵌入式烤箱 65L
京东 MIJIA 米家 电动轨道 锂电池款
MIJIA 米家 电动轨道 锂电池款