开店小妙招,驰腾CT220X标签打印机,让店铺经营更轻松

2022-04-01 20:17:29 0点赞 1收藏 2评论

标签在我们生活中无处不在,大到商场、超市,小到生活、起居,特别是商场里琳琅满目的商品,都会有各自不同的标签。比如货架上有产品分类和价格标签,商品本身的产品标签,还有我们买单时打印出的小票,这些不同规格的标签和小票,如果我告诉你,它们用一台标签打印机就能完成,你会相信吗?

开店小妙招,驰腾CT220X标签打印机,让店铺经营更轻松

驰腾CT220X标签打印机采用了热敏式打印,拥有小巧迷人的外观。不仅可以打印不同规格的标签和小票,它还支持高速打印、批量打印和多种设备连接等丰富功能。

【产品外观】:

其实,对于热敏打印机我们并不陌生,它最大的优点就是不需要墨粉,只需使用对应的热敏纸就可以完成打印。这次试用的驰腾CT220X标签打印机,厂家直接附送了3卷不同规格的标签纸。打印机的包装盒采用了蓝白相间的配色,内部除了打印机外,还有电源适配器和一条Type-C 数据线

开店小妙招,驰腾CT220X标签打印机,让店铺经营更轻松

驰腾的这款标签打印机采用了电子说明书,包装内部并没有纸质说明书。如果需要,可通过扫描打印机上打印出的二维码获取帮助。另外,需要注意的是,这款打印机采用的是12V电源适配器供电,而不是使用Type-C接口供电。

开店小妙招,驰腾CT220X标签打印机,让店铺经营更轻松

打印机的外观尺寸为120×110×92mm,它的边角处都采用了圆弧过渡,让方正的机身显得更加简约小巧。另外,机身上半部分采用了磨砂处理,下部为斜条纹点缀。正面顶部的斜切面是产品的LOGO和走纸键。

开店小妙招,驰腾CT220X标签打印机,让店铺经营更轻松

产品背面的按键是电源开关,底部开槽的位置分别是电源接口、Type-C接口和钱箱接口。这款打印机的Type-C接口是和电脑连接使用的,而和网线相似的接口就是连接钱箱或是收银机上,就可以直接打印小票了。

开店小妙招,驰腾CT220X标签打印机,让店铺经营更轻松

这款打印机的上盖开关位于机身左侧,只要按压一下就会自动弹开。打印机内部的装纸仓非常简单,就是一个印制有刻度的卷轴。这个卷轴上标注的最大尺寸为50mm,不过,这款打印机的装纸宽度可以达到57mm。

开店小妙招,驰腾CT220X标签打印机,让店铺经营更轻松

打印机的出纸口设计有锯齿状的切纸刀,其下方黄色的长条就是打印头。这款打印机的分辨率为203DPI,它采用了48mm宽的打印头,这也是这款打印机的有效打印宽度。打印机的走纸机构则是通过齿轮与上盖处的胶辊形成传动,相比传统的小票打印机构要简单许多。

【使用体验】:

打印机的使用非常简单,它除了可以通过电脑连接外,还可以使用蓝牙和手机等设备连接。只要下载对应的APP,连接好设备就可以进行标识设计了。这款打印机的打印速度非常快,一个60mm长的标签不到1秒就可以打印完成。

开店小妙招,驰腾CT220X标签打印机,让店铺经营更轻松

对于打印效果方面,我采用了默认打印方式,通过打印文本、图片、条形码和图标等不同内容进行了测试。最终整体打印的效果我还是比较满意的,特别是打印出的条形码和二维码都非常清晰,通过手机都能快速扫描识别。只是在图片打印时,一些细节会有丢失。不过,这样的打印效果满足一般店铺的使用还是没有问题的。

开店小妙招,驰腾CT220X标签打印机,让店铺经营更轻松

另外,这款打印机的切纸刀非常锋利,撕下的标签底纸会形成锯齿状的切口。通过放大可以看到整个切口非常均匀整齐。另外,自动走纸机构会检测标签的间隙,使得在打印或是裁切时,都会停在标签的间隙位置。所以,在开机时,也会自动走一下标签。

开店小妙招,驰腾CT220X标签打印机,让店铺经营更轻松

另外,打印机附送的标签纸粘贴非常牢固,还有一定的防水性,打印出的内容沾上水后,用手擦拭后依然清晰,不会有使用墨粉或色带打印出现的遇水掉色等现象。这样,我们在经营时,就不用担心标签脱落或是字迹不清的现象了。

【手机APP】:

这款打印机支持手机和电脑两种方式打印,在使用手机时,需要下载对应的驰腾云标签APP。APP的使用非常简单,基本操作在首页就可以完成。另外APP还提供文档、服务和我的3个主界面,可以根据需要开通会员解锁更多功能。

开店小妙招,驰腾CT220X标签打印机,让店铺经营更轻松

值得一提的是驰腾云标签APP除了提供大量的云模板外,还有云文档和云共享功能。如果是你有多个设备同时使用,只要登录相应账号就可以在云文档看到之前保存的标签等素材了,这样就可以直接再编辑或打印,使用非常方便。

开店小妙招,驰腾CT220X标签打印机,让店铺经营更轻松

另外,在进行标签编辑时,除了可以插入文本、条形码、二维码、图形和图片外,还可以插入EXCEL数据库、表格和通过扫一扫识别二维码或图片等功能。不过,其中一些功能需要开通会员才能使用。不过,整体功能非常丰富,如果能购买产品送会员就更人性化了。

开店小妙招,驰腾CT220X标签打印机,让店铺经营更轻松

驰腾云标签里的识图新建、照片打印、PDF打印和扫描打印等特色功能都需要开通会员才能使用,这里我就不作演示了。不过,我通过插入图片和商品打印的功能,也能快速完成标签的制作,操作还是非常容易的。

开店小妙招,驰腾CT220X标签打印机,让店铺经营更轻松

标签制作完成后,就可以打印了。一般情况下,设置好标签大小,只要使用默认的打印设置就可以了。不过,也可以根据需要来设置打印速度、浓度、纸张和打印模式等参数。驰腾 CT220X的打印速度支持50mm/s-101mm/s,如果使用40×30mm规格的耗材,每分钟能打印200张,这样的高效率打印,完全可以满足店铺的需求。

【电脑打印】

其实,驰腾云标签电脑版和手机APP的功能和操作基本一样,只是电脑版在界面上更加简洁一些。另外,电脑使用鼠标操作,在一些编辑和功能选项方面会更灵活一些。另外,电脑是通过数据线直接连接打印机,可以和手机同时共用一台打印机,非常的方便。

开店小妙招,驰腾CT220X标签打印机,让店铺经营更轻松

另外,使用电脑版在标签编辑时,特别是多行文本的标签编辑要比手要APP更方便一些。比如在多行选择对齐文本时,只需要用鼠标一拉就可以了。而手机APP就需要先设置为多选,然后再单个去选择,如果稍不注意,可能就会选择错误,所以我个人在打印店铺新的标签时,都会使用电脑来打印。后期,如果需要再次打印,可以使用云同步的功能,用手机直接打印。这样既能提升效率,也可以保证打印出的标签更整齐美观一些。

【场景使用】:

对于一般的商户来说,有新货上架第一时间都要更改产品的价格标签。以往我都是按商品折扣来定价,但用户每次询价我都要先看一下原价,再给出价格,这样给用户的印象就不太好。如今,我直接明码标价,不仅减少了询价的环节,对于商品的管理也方便了许多。

开店小妙招,驰腾CT220X标签打印机,让店铺经营更轻松

驰腾CT220X标签打印机除了可以打印不同规格的标签外,它还支持反白效果打印,这样的标签反差比较大,会更容易吸引人的眼球,对于一些新品或是打折、促销等活动使用效果非常不错。

开店小妙招,驰腾CT220X标签打印机,让店铺经营更轻松

另外,驰腾CT220X标签打印机还可以打印食品标签、货架标签和收银小票等功能,对应的使用时也非常方便,只需更换相应的耗材,通过内置横版或是直接扫描商品的原标签就可以打印了。比如,我们在销售一些散装食品时,保质期一般都印制在外包装上。有了这个标签打印机,仅需要几秒钟就可以轻松打印出数十张标签。这样,有生产日期和质保期的产品用户买了也会更加放心。

开店小妙招,驰腾CT220X标签打印机,让店铺经营更轻松

有了一款功能强大的打印机外,耗材的品质也是非常关键的。之前我已经提到过,厂家附送的标签纸在防水性能方面表现得非常不错。通过实测使用,不仅如此,标签粘贴的牢固性也非常不错。通过和这双鞋子的原标签对比,在经过防水测试后,两个标签表现的效果都非常不错。不过,过了两三天后,我才发现原标签出现了开胶现象,而新贴的标签依然平整牢固。

总结:

其实,通过以上测试,不难看出驰腾CT220X标签打印机的功能非常强大,并且在打印效果和速度等方面在同类产品中也是佼佼者。对于我们这些商户来说,有了这款打印机,在经营管理方面轻松了许多。另外,它不仅可以打印商品标签,还能连接收银机打印小票,这样就不必再去购买小票打印机了。只是,这款标签打印机在标签设计方面,有一些特色功能需要开通会员才能使用。如果能够在购买产品时赠送会员或是后期取消会员权限,相信这样的好物会更受欢迎。