QCY T18蓝牙耳机评测,高通3050旗舰级芯片,支持骁龙畅听技术

2022-03-24 18:36:20 0点赞 3收藏 5评论

随着越来越多的旗舰级手机取消手机标配的耳机孔设计,蓝牙耳机也是逐渐普及,被越来越多的手机用户所选择。笔者作为一名耳机的发烧级爱好者,评测体验过的蓝牙耳机也是比较多了。

而QCY也是蓝牙耳机圈里深耕比较久的老品牌了,它家的蓝牙耳机主打平价、性价比,推出的百元级蓝牙耳机也是受到很多用户的好评。笔者前不久也刚评测完一款QCY T17S蓝牙耳机,才没过多久,QCY又出新品了。

今天来开箱评测的是QCY T18,一款搭载高通3050旗舰级芯片的蓝牙耳机,可以支持骁龙畅听技术,最大的优点就是可以提供更高品质的音质体验。那么,这款QCY T18蓝牙耳机的实际表现如何呢?下面,就跟随笔者一起开箱评测看看吧!

灵动轻巧,佩戴如云感般舒适

QCY T18蓝牙耳机的包装盒延续了前几代的设计风格,没什么太大的变化。正面印有耳机的渲染图,左边印有耳机的几个产品卖点,像aptX自适应音频编码,还有双设备的智能连接。左上角和左下角分别是产品的logo和产品型号,没有什么多余的设计了。

打开耳机的外包装盒,内盒也是和上一代一样的设计,两只耳机和耳机的充电仓分别躺在塑胶盒子里。

其它配件方面,有一根充电线、两副不同尺寸的耳帽、一个说明书和一个使用指南卡。QCY T18蓝牙耳机的配件信息和上一代相比,没什么太大的变化。

我们先来看看耳机的外观设计吧,目前QCY T18只有一种白色的配色,耳机采用半入耳式的设计,耳机柄看上去就很短小,外观有点酷似AirPods Pro的设计。耳机柄主体采用弧棱设计结合,入耳处部分的角度经过反复打磨设计,这种设计在佩戴的时候可以更贴合耳廓,使得佩戴更稳固。

QCY T18的充电仓采用了偏椭圆形的设计,正面是充电指示灯,底部是耳机的充电接口,侧边则印有耳机的品牌logo,整体的外观设计看上去还是比较圆润的。

高通骁龙畅听技术,带来高品质音频

QCY T18蓝牙耳机搭载了全新一代的蓝牙5.2和高通3050旗舰级芯片,在这两大旗舰级芯片的加持下,QCY T18可以支持骁龙畅听技术,这个技术的优点就是可以为用户提供更高品质的无线音频体验。

另外,QCY T18还可以支持aptX Adaptive和aptX Voice的,aptX Adaptive可以提供24-bit/96kHz录音棚的音质效果,加上QCY T18内置的10mm喇叭,可以解析超高分辨率的音质,闭上眼就能感受到演唱会般的听觉盛宴。

而aptX Voice则可以支持32kHz超宽带语音质量,在双耳四麦+cVc 8.0降噪技术的加持下,QCY T18可以带来更清晰准确的通话效果。当用户手机支持aptX Voice的时候,就可以体验到超高清的通话了。

前面说了那么多QCY T18的配置信息,它的实际音质表现如何呢?说到音质,不得不表扬一下QCY T18增加的aptX Adaptive编码技术,它的最大优点就是可以自适应音频编码,就是说它可以适应你的手机,将最好的音质呈现出来。

终于到QCY T18静享音乐的时刻了,我选了一首比较经典的低频曲目,没错,还是那首《加州旅馆》。再加上一首《情意结》的粤语歌,感受一下它的人声表现。

来说说我本人的试听感受吧,当听《加州旅馆》这首歌前奏部分的时候,可以清晰的听清乐器声的每一个声调,到了后半部分观众掌声和欢呼声响起的时候,那种细腻的声场迅速从两只耳机传来,仿佛有种身临其境的feel。

在听这首偏人声的《情意结》的时候,声场的立体表现还是比较给力的,低频部分也没有那种沉闷的感觉,首次试听的时候人声部分真的有种Live声场的效果。QCY T18它的整体音质表现更趋向于人声,人声部分的表现真的给力。

毫秒级延迟,游戏音画同步

体验完音质,来聊聊它的游戏模式表现啦!在蓝牙5.2和aptX Adaptive骁龙畅听技术的加持下,QCY T18可以带来更低延迟的游戏表现。实际测试的话,我选了《和平精英》这款对耳机延迟率要求比较高的游戏。

在三击右耳进入专业游戏模式下,的确可以达到几乎接近于零延迟的效果,游戏中的枪声和脚步声都可以清晰的听到,并没有出现很大的延迟现象。可以说我在实际体验的时候,每一个脚步声和枪声都和画面同步,那种枪击、炮弹轰鸣的震撼音效在耳边炸裂。游戏表现方面还是做得比较不错的,可以做到音画同步。

支持APP设置按键功能,调节音效模式

QCY T18蓝牙耳机升级了可以支持双设备智能连接,一部耳机可以同时连接两部设备,例如当耳机同时连接了平板和手机时,平板在刷剧,手机突然来电的时候,耳机的声音会智能切换回手机,轻触耳机的触控区域就可以接听来电了。

说到触控的话,顺便聊聊它的触控功能吧!QCY T18除了支持基本的切换音乐、音量调节、接听和挂断电话之外,还可以三击左耳唤醒语音助手和三击右耳开启游戏模式的。

QCY T18和前几代的耳机一样,可以搭配QCY的APP使用的,在APP端里会有耳机的弹窗配对功能,还可以在这里自定义设置耳机的触控功能按键。

最大的亮点还是它的自定义音量调节功能,可以在这里设置音效模式,还可以自定义调节自己喜欢的音效,只要动动手指就可以满足你的听觉需求了。

续航方面,耳机在充满电的情况下,单次最长可以连续使用7小时,搭配充电仓使用的话,总续航可以达到30小时。就算是长时间出远门也不怕耳机没电了,30小时的总续航一周使用完全OK了。

评测总结

虽然QCY T18蓝牙耳机才100+的价位,但是它的音质和游戏性能表现真的惊艳到我了,那种细腻的人声表现,还有低延迟的游戏画面效果,都是我比较满意的。

好啦,本期关于QCY T18蓝牙耳机的评测文章就到这里结束啦,再次感谢您的观看。我是甜瓜数码科技,我们下期评测再见。