节后第一天,劝你早点囤分。

2022-04-12 13:08:05 0点赞 6收藏 0评论

亚万里数“续命”活动延续的消息,我跟一篇。方便更多人了解并用上,再解答几个上期活动的主要问题,并借此谈些个人看法与建议。

先说活动。

4月1日~6月30日,在活动页面登记后,使用合作银行信用卡兑换满3万里数,即可将亚洲万里通里数延期。

所谓“延期”,主要目的是完成新老里数转换。

2020年1月1日后赚取的亚万里数,18个月滚动有效,一般不用担心过期;而在此之前赚取的“老里数”,都是固定到期失效,这连续两期活动,即是给机会让它们“洗一洗”。

注意,新一期活动需在活动页先登记。

内地的朋友选第三项即可:

节后第一天,劝你早点囤分。

你们手头可换亚万里数的信用卡,如交行、广发等,都可以;但:中信国泰/亚万联名卡、招商银行依然不参加。

有关细则(英文,有两处):

前几天还有粗心鬼用招行积分转了过去,然后屁颠屁颠来星球问大家行不行啊?结果含泪而归,是谁我就不点名了。

节后第一天,劝你早点囤分。

另外比如说用IHG、万豪酒店积分转,也不符合要求-香港以外地区,要求写明是“金融伙伴机构所发出指定信用卡之积分以基本转换率累积转换”。

兑换后,并非立马生效,而是6~8周。

➊ 如果没有“里数续命”需求,此活动基本可忽略;如果近期有里数使用刚需,本身就随时可兑换,有没有活动一回事。

➋ 如是急需“里数续命”且手头有足量信用卡积分,不用犹豫,看完后就可以行动,记得先完成登记-目的和需求这么明确,宜早不宜迟。

➌ 如有“里数续命”需求但并不急,小乐建议可观望一阵。活动到6月30日,3个月时间,谁知道此期间银行或是航司这里会不会还有别的动作呢,可以留个空间-但并不建议每次都拖到最后时刻操作。

信用卡积分不够?那就抓紧攒吧(本文标题所指“囤分”仅指信用卡积分)。

有同学担心这可能是里数即将贬值前兆?

自信点,把“可能”和问号去掉。

看中长期、大方向上,航司里程和酒店积分都在走向贬值;即便偶见“升值”,我认为也是短期或是有其它要求的营销行为罢了。

而只看眼前,里程、积分囤着一直不用,这本身就是一种“贬值”。

早先我们攒亚万里数,很多同学都为了中港线、中日线,以及利用亚万的各种特性,远及实现环球飞行;YQ的黑天鹅却让各种里程的使用受限,尤其是涉及境外航线的部分,这也是很无奈的事。

与时俱进、灵活运用。

首先,必须放弃“价值最大化”的执念,先考虑“满足刚需、有效使用”。

去年我用亚万里数换深航去深圳,整个体验下来,就觉得还不错。近阶段,我的亚万里数也将更多用在国航、深航出行。

记得有哪位小伙伴留言“里程反正是信用卡换的,我当免费奖励看待”。虽然确实有些阿Q,不过这种乐观的态度,我是点赞的。

另外呢,也不是一定要强求兑换机票。像是有合适促销的时候兑换实物、电子票券、酒店,以前都介绍过,同样可以考虑。

本乐使用亚万里数最满足的一次并非机票,而是刘德华香港演唱会的门票。记得活动刚出的时候,还有人这个算那个算值不值,最终结果,大家都看到了。

放平心态,享受当下。这便是我借此篇最想说的。