破风骑行-骑车时候爽,别忘记保养!

2023-10-09 00:32:06 437点赞 749收藏 304评论

其实,即便是我们不是非常专业的骑行者。也要学会给自己的自行车的多保养!

当然了,非专业人士保养就简单一点!我的理解就是给链条上上油,经常的擦一下自行车,然后把自行车的螺丝经常紧一下。

感觉自行车链条有声音了。晚饭后我就上了一点油。

破风骑行-骑车时候爽,别忘记保养!

我给自行车上油上的比较少。所以齿轮现在上面的油已经变成泥状态了。

破风骑行-骑车时候爽,别忘记保养!

从这张纸上面都可以明显的看出来。擦下来的是油泥。所以自行车该上油了。

一、山地车需要上油的部位:

1、牙盘、飞轮、链条。每50公里上油一次,每300公里清洗后上油一次。

2、前轮、后轮、中轴新车每2万公里上油一次,之后每1万公里上油一次。

3、前拨链器、后拨链器,遇到泥水或者雨水污染后就要上油一次,或者每3个月上油一次。

二、山地车上的油是润滑油。

润滑油就可以,一般也就给链子上点油,买屋伏石,其他部分看是什么配置,油碟上油可以去专卖店,一般的前叉上不上油也是可以的。

破风骑行-骑车时候爽,别忘记保养!

我买的是这一款铁氟龙的润滑油。我是问卖自行车老板让他推荐的。

说实话,这款油真的是便宜好用。润滑效果非常的好。嗯,链条上过油之后骑行明显的感觉到轻松了不少。而且链条的异响也立马就消失。

破风骑行-骑车时候爽,别忘记保养!

而且这瓶油并不贵。一瓶可以用很久。

自行车是自己的工具。只有把工具保养好了,咱们才能安全的使用自己的工具。

破风骑行-骑车时候爽,别忘记保养!

上过油之后,看见齿轮和链条,明显的很润滑了。放置一夜之后。会更加的滋润。

FOREVER 永久 山地自行车

FOREVER 永久 山地自行车

FOREVER 永久 山地自行车成人变速双碟刹减震学生单车 坦克26英寸21速太空灰

FOREVER 永久 山地自行车 碟刹减震

FOREVER 永久 山地自行车 碟刹减震

FOREVER 永久 多功能打气筒 轮胎高压充气筒 短款 内置高压

FOREVER 永久 山地自行车成人变速双碟刹减震单车 坦克26英寸24速

FOREVER 永久 电动车头盔 AL-388-A

FOREVER 永久 自行车锁 0.9米 无锁架

FOREVER 永久 自行车锁 0.9米 无锁架

FOREVER 永久 自行车锁密码锁 黑色

FOREVER 永久 自行车锁密码锁 黑色

永久轮胎自补液汽车摩托电动电瓶车自行车真空胎修补漏自动补胎液胶水 防冻型【两瓶装|电动车适用】

永久(FOREVER)自行车头盔山地车公路车男女通用帽一体成型骑行头盔单车装备

永久(FOREVER)自行车山地车成人禧玛诺变速油压机械碟刹男女运动可锁死前叉 白黑辐条轮【机械碟刹】 26寸【适合:158-180cm】 27速

永久(FOREVER) 自行车前梁包山地公路车手机收纳袋单车前挂驮包挂包骑行装备配件 升级车前包 黑色 升级黑色车前包 中号

永久自行车车前包梁包管包公路山地车装备配件单车挂包手机包马鞍包收纳袋子 PU触屏包-黑红

FOREVER 永久 自行车坐垫

FOREVER 永久 自行车坐垫