“光污染”爱好者狂喜:北通瞬影鹿Pro无线手柄体验

2023-10-07 20:32:22 0点赞 0收藏 0评论

相信很多人跟我一样,在玩游戏的过程中除了在意游戏本身的体验之外,游戏的氛围感对我来说也是非常重要的。游戏手柄必不可少,而且最好要很酷炫,今天要聊的这款手柄带来的氛围感就非常足,它就是北通瞬影鹿Pro无线游戏手柄。

北通作为拥有26年游戏控制器开发经验的品牌,曾推出过非常多优秀的游戏手柄。在过去的几年里我也曾体验过不少北通的产品,但是“影”系列的产品我还是第一次体验,不得不说,这款瞬影鹿Pro绝对是“光污染”爱好者的福音。

外观&开箱

北通瞬影鹿Pro的包装盒跟北通其他的产品略有不用,虽然还是一贯的简约风格,但这次并没有把手柄的真实样貌印在盒子上,而且底色也换成了白色,打开包装才能看到手柄的真容。

“光污染”爱好者狂喜:北通瞬影鹿Pro无线手柄体验

造型还是强调握持感的人体工学设计,但是这次瞬影鹿Pro的外壳则是做成了全透明的深色,透过外壳可以清晰地看见手柄的内部结构。之前还没有遇到过手柄出问题的情况,所以没有拆开过手柄,说实话之前并不了解手柄的内部结构,而这次瞬影鹿Pro上的电路板,走线,振动马达等结构完全是清晰可见的。

“光污染”爱好者狂喜:北通瞬影鹿Pro无线手柄体验

透明后盖的手机往往因为比较酷炫,所以被称为“探索版”,北通瞬影鹿Pro这次全透明的设计我认为也算是一个不小的亮点,不过更大的亮点其实是手柄开机之后。长按home键开机,手柄内部环绕一周的灯带以及手柄摇杆周围的RGB灯带就会亮起。

“光污染”爱好者狂喜:北通瞬影鹿Pro无线手柄体验

瞬影鹿Pro拥有5种灯效模式,手柄的背部有一颗灯光切换键,五种灯效可以一键切换,无需软件设置。同时,灯效还支持实时的4挡亮度调节,通过几个按键的组合就可以完成。

“光污染”爱好者狂喜:北通瞬影鹿Pro无线手柄体验

全手柄的RGB灯效让游戏过程中的氛围感进一步增强,尤其的在光线较暗的环境中,这种感觉更为明显,五种灯效都带有各自的呼吸效果,在一定程度上也增添了游戏的乐趣,相信热衷于RGB灯效的玩家们对这个是深有体会的。

使用体验

北通瞬影鹿Pro的ABXY以及十字键都会机械按键,手感清脆,触发灵敏,摇杆的操作也是十分顺滑。手柄上各个按键的手感都延续了北通手柄一贯的高水平,配合高性能的蓝牙芯片,游戏过程中的响应速率非常不错,几乎感觉不到延迟,而且连接比较稳定,玩了几天还没有遇到断连的情况。

“光污染”爱好者狂喜:北通瞬影鹿Pro无线手柄体验

北通瞬影鹿Pro完美支持了switch上的原生六轴体感,塞尔达的射箭瞄准,马里奥赛车的体感方向都可以轻松应对,专门设置的turbo键还能实现连发功能。同时,它除了支持一键唤醒switch,还可以一键完成switch的截图功能。

“光污染”爱好者狂喜:北通瞬影鹿Pro无线手柄体验

这款手柄除了支持PC和NS之外,安卓平台也是完全没有问题的,安卓手机和平板上的各种游戏同样可以用这款手柄来玩。如果你玩的游戏需要将十字键和摇杆的功能互换,那么按一下shift就能轻松完成。

总结:

这款北通瞬影鹿Pro除了拥有酷炫的外观,极具氛围感的灯效之外,还有非常不错的体验,还为配合switch打造了一些实用的功能。无论是全透明外观还是体验,都比较不错,而且还有RGB等这个加分项,作为一款百元手柄,还是非常支持入手的。