生活闲聊 篇八:回忆我的学生时代:那些年在宿舍里拼命找人一起消灭的月饼!

2023-09-09 21:32:24 18点赞 5收藏 36评论

哈喽大家好,我是人间除草机小酋长~(*╹▽╹*)

最热的天气已经过了,气温开始转凉,是最美丽的秋天,有最好的月亮。也是各家大厂“网红月饼”亮相、“别苗头”的时候。

想起学生时候啊,没有那么多所谓的网红月饼,家里吃的最多的就是广式的杏花楼,还有乔家栅和食品一店柜台买的鲜肉月饼和苏式月饼。我自己最喜欢鲜肉月饼,我妈妈偏爱五仁,剩下的广式月饼除了我会把莲蓉和椰蓉的吃掉,其他的就只能大家硬着头皮切小块分一分了。

就这样每年还是会多出来不少,都是走亲访友一圈置换下来多出来的,然后每年的9月或者10月至少一个月,我带去学校吃的点心都是各种月饼……至今想起来就牙疼!回忆我的学生时代:那些年在宿舍里拼命找人一起消灭的月饼! 听说这几年各个大学都出了月饼,哈哈哈哈~

今年我最先收到的就是宛平南路600号的上海市精神卫生中心,今年院方做了升级,新IP的卡通图像挺可爱哦~虽然我看了半天没认出来这到底是小葵花还是小狮子……

回忆我的学生时代:那些年在宿舍里拼命找人一起消灭的月饼!

表面的图案一开始看以为是拼图,再仔细看看又像是平面化的窗花,最后确定是我拍照的时候放倒了……人家是「宛平南路600号」字样,这个配色底色是平和的莫兰迪色,色块又是比较跳脱的明亮色,很符合宛平南路的气质~正能量~

回忆我的学生时代:那些年在宿舍里拼命找人一起消灭的月饼!

打开盒盖,首先引入眼帘的是一张硫酸纸,《遇见你,遇见美好》。好喜欢这种小小的仪式感啊~

美好的祝福也送给各位值友 ——

愿你畅享阳光,悦纳自己、悦纳世界!

祝福你,遇见最好的自己!

整理照片的时候才发现都摆反了…凑合吧整理照片的时候才发现都摆反了…凑合吧

今年的月饼是「台式桃山皮月饼」,也是继港式流心之后的月饼界新星。桃山皮是采用白芸豆沙搭配蛋黄、牛奶、奶油等材料秘制调配,先蒸后烘多个繁复步骤才能完成,皮馅比例大,口感绵软柔滑。比起传统的月饼,更少油腻感。

话说,600号的月饼本来是食堂推出来卖给员工的,本来是叫「流心雪媚娘系列」,演化到今年变成了桃山皮。

回忆我的学生时代:那些年在宿舍里拼命找人一起消灭的月饼!

今年月饼最大的亮点在盒子的背面!

网上有一句很热的梗:「上班哪有不发疯的」。6个小包装盒被赋予了不同的主题,其中第一个就是「读懂青春期」。

每个盒子背后有一个二维码,扫一扫就可以听600号小科普。这6个问题是上海市精神卫生中心团队从医院的公众号后台、微博留言和互动中挑选出来的,再把这些话题逐一变成大家耳熟能详、能够理解、方便收听的形式。

回忆我的学生时代:那些年在宿舍里拼命找人一起消灭的月饼!

今年的月饼一共是6个口味,桃山奶黄软心月饼、桃山抹茶香柚月饼、桃山桂花乌龙月饼是我最喜欢的3个口味,奶呼呼,有果味的清香,比较爽口。特别是那个桂花乌梅的,冰箱里冻一下之后切开来能看到桂花和乌梅子的碎碎,淡淡的桂花香,非常好吃~

回忆我的学生时代:那些年在宿舍里拼命找人一起消灭的月饼!

桃山黑芝麻软心月饼和桃山清香蜜橙软心月饼就不太是我的菜,太甜了,回忆起学生时代被广式豆沙月饼支配的时光……

回忆我的学生时代:那些年在宿舍里拼命找人一起消灭的月饼!

每个月饼大概是80g左右,热量全都大于1550KJ,脂肪大于10g,不含反式脂肪酸。

回忆我的学生时代:那些年在宿舍里拼命找人一起消灭的月饼!

这个颜色,属实有点好看哦~

还有一个是桃山生椰拿铁软心月饼,比较中规中矩,吃起来就是生椰拿铁味。

回忆我的学生时代:那些年在宿舍里拼命找人一起消灭的月饼!

月饼的芯子倒是都差不多的,除了颜色不一样。

回忆我的学生时代:那些年在宿舍里拼命找人一起消灭的月饼!

今年的宛平南路600号月饼依旧不对外销售,仅员工可以购买,多亏了我的逛街搭子好姐妹~叉会腰~

月饼的存在,就是用味觉的记忆,带我们回到学生时代