家居好物 篇二:三年坐出来的经验,打工人如何护腰,我选择胜一人体工学椅

2023-10-14 08:49:05 26点赞 32收藏 53评论

▶前言:

以前年轻还没开始工作的时候,经常听到别人说自己腰酸背疼,隔三差五就要来个按摩舒筋。对此我自己是不以为意,因为从来没有这种感觉。在我开始工作之后,对于椅子的要求没那么高。最初就是普通的办公椅,感觉也没什么不妥。一年以后,开始感觉到因为久坐,导致肩颈经常酸胀。

三年坐出来的经验,打工人如何护腰,我选择胜一人体工学椅

后来为了舒服,换成了比较火的电竞椅,最开始还行。后来随着身体发福,电竞椅的尺寸开始显得拥挤,靠背无法跟随腰部活动,且不透气。在坐了一年之后也被我放弃了,我开始把目光投向了人体工学椅。

▶选择工学椅的经过

为了不再交学费,在选择之前,也是做了很多工作。结合之前自己买椅子吃的亏,以及网上看到的一些建议,同时线下也到店里体验了一些产品。这里说一下我个人的一些理解。

选择工学椅先锁定自己的预算,然后从舒适度,材质,功能性着手去考虑。

1、 价格:现在人体工学椅价格良莠不齐,从几百块到大几千的很多,每个价位的功能性和用料都会有很大区别。相对来说,千元级别的工学椅几乎可以满足绝大部分用户的需求。

2、 舒适度:这一点很重要,身体的几个受力点都要有支撑。主要的几个点包括肘部,腰部,臀部和颈部。受力支撑点越多,我们就会坐的越舒服。如果这些部位的支撑点可以调节就更好了。

3、 用料:耐用和透气应该是最基本的,那些不透气的面料不用考虑,还有就是坐垫弹性不足,久坐出现塌陷也不用考虑。还有就是支撑性,大几百斤肯定要有吧,有时候椅子可能不止坐一个人,对吧。

4、 售后:市面上的工学椅品牌太多,选错品牌,售后会让你一言难尽,后悔都没有补救的地方。有的品牌良心的点在于,可以让你体验几个月,不满意直接退,这就给了容错的机会。

三年坐出来的经验,打工人如何护腰,我选择胜一人体工学椅

货比N家之后,我选择了VIONE(胜一)的人体工学椅,这个品牌自己就是生产厂家,所以在价格和品质上自己可以把控,同时在售后上也更加人性化,因为可以让你白嫖180天,不满意就退货(注意是退,不是换)。接下来,上面提到的一些注意事项,我也会在产品介绍中,详细说明。

▶开箱和安装

产品是快递亲自送到家的,看到20多KG的重量之后,对于这款椅子的用料,我也放了大半的心。

三年坐出来的经验,打工人如何护腰,我选择胜一人体工学椅

打开箱子,配件基本都进行了防撞泡单独包装,不用担心在运输中出现碰撞刮擦。要知道有的节省,都只是用一层薄塑料包装。

三年坐出来的经验,打工人如何护腰,我选择胜一人体工学椅

下图是所有的配件,就不细讲了,应有尽有。安装过程非常简单,只需要安装十几个螺丝,安装工具也都包含在内。整个流程只要十几分钟就搞定了。

▶安全性

脚椅使用的是铝合金材质,承重还是比较夸张的,达到了1136KG,这个重量叠罗汉都没问题。滑轮是尼龙PU滑轮,配合自研的消音套,滑动起来很顺畅,至于噪音,滑动的时候基本是没什么声音的,任何时间都不用担心会吵到别人。

三年坐出来的经验,打工人如何护腰,我选择胜一人体工学椅三年坐出来的经验,打工人如何护腰,我选择胜一人体工学椅

气压棒作为整个椅子的旋转枢纽,同样是安全性的关键。使用的是进口四级防爆气杆,并且经过了TÜV、SGS双重认证,以及BIFMA测试。上手分量感十足,质感还是让人很安心的。

三年坐出来的经验,打工人如何护腰,我选择胜一人体工学椅

▲底盘为多功能线控防爆底盘,上手重量着实不轻。很多调节功能都被集成在它的上面,只需要通过按钮,就可以实现椅子角度,高度和坐深的调节。

▶多区支撑久坐更舒服

VIONE 胜一 人体工学椅的网布,均采用的是进口杜邦网,它的优点在于柔韧性和支撑性不错,还有就是透气性不错。可以避免夏天正面吹空调,背部洗桑拿的局面。在支撑点上,进行了多点分区,每个部位的支撑点还可以多点调节。

▲头枕

头枕与椅背连接,可以实现5cm高度的调节,对于不同身高的群体都可以较好地适应,同时也根据你的后仰幅度自适应调节,更好的承托头部的压力。

三年坐出来的经验,打工人如何护腰,我选择胜一人体工学椅

头枕还有一定的弧度,这也很符合颈椎的生理曲线。

▲腰背分离

VIONE 胜一 人体工学椅的背部和腰部进行了分区设计。其中背部支持5档高度调节,腰枕也会随着椅背的高度进行高度调节。

工作几年我出现腰疼的情况,很大一部分原因就是之前的椅子要么没有腰撑,要么腰撑是固定的,只能顶到一小部分。胜一工学椅的腰枕也是自适应设计,不论是哪个姿势,都可以很好的与腰部贴合。最近一段时间一直在用,久坐腰疼的情况确实缓解了不少。头、腰、背三处联动调节,也可以轻松满足各种身高的用户。

▲4D扶手

很多千元椅子的扶手是3D的,基本都是支持上下调节,旋转和前后调节。VIONE 胜一 人体工学椅的4D扶手多了一个左右调节,在实用性上更胜一筹。

它支持上下7cm,前后6cm,左右1.8cm和40°的旋转,这个数值对于我来说,日常完全足够了。 不管电脑前打字,还是玩手机,手肘不再悬空,确实要舒服很多。

▲纵深坐垫

不得不说,在可调节性上,胜一确实做到了极致。除了上面提到的部分可以调节,甚至连它的防爆底盘也可以进行多方位调节。坐垫上下调节大家见得多了,但是可以前后6cm的调节,确实很罕见。这项功能对于偏胖人群来说会非常实用。

▲放松模式

再好的椅子,坐久了难免都会疲惫。这个时候可以躺下来放松一下, 或者午休用来小憩也是不错的选择。VIONE 胜一 人体工学椅支持四挡110°,125°,140°和155°的俯仰调节,找到自己舒适的角度之后,还能进行角度锁定。

三年坐出来的经验,打工人如何护腰,我选择胜一人体工学椅

为了让你能够更好的躺平休息,脚踏自然也是必不可少的。VIONE 胜一 人体工学椅的脚踏使用的是伸缩式隐藏设计。

三年坐出来的经验,打工人如何护腰,我选择胜一人体工学椅

超大的后仰角度,配合脚踏,绝对是午休神器。就算是不睡觉,躺着打游戏也是相当惬意的。

▶总结

VIONE 胜一 人体工学椅进口美国杜邦高弹网布保证座椅的透气性,支撑力也表现得很强,配合多部位分区设计,让它的舒适度很不错。4级防爆气杆,铝合金五星脚,防爆坐垫给它的安全性上了多重保险。10年质保,以及180天的试坐,也让我少了后顾之忧。

三年坐出来的经验,打工人如何护腰,我选择胜一人体工学椅

以前没换工学椅的时候,工作码字几十分钟,就会感到腰酸和腿胀。经过这段时间的体验,VIONE 胜一 人体工学椅明显让我安心工作的时间更久了。同时腰部和腿部的酸胀感也明显了有了减轻。这也让我切实的感受到,选对一款工学椅,甚至可以让我的老腰多坚持几年。

VIONE 胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 高配版 灰色

胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 高配版+脚踏 灰色

VIONE 胜一 人体工学椅坐舒适不累护腰靠背转椅办公座椅可躺午休电脑椅子

VIONE(胜一)胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 家用转椅 标准版+全线控底盘+脚踏 银白色

胜一 (VIONE )胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休网椅家用转椅 轻享版+杆控底盘 黑色

胜一 (VIONE )胜豪人体工学椅 高配版+全线控底盘+脚踏 银白色

VIONE (胜一 ) 胜豪人体工学椅 办公椅电脑椅电竞椅 午休椅 家用学习 高配版+全线控底盘 银白色

胜一 (VIONE )胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休网椅家用转椅 标准版+全线控底盘+脚踏 银白色

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Master·大师系列 人体工学电脑椅

京东京造 Master·大师系列 人体工学电脑椅

摩伽 S3Plus 人体工学电脑椅 灰色 极客版

摩伽 S3Plus 人体工学电脑椅 灰色 极客版

天猫精选 胜一 (VIONE )胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休网椅家用转椅