开启智能洁牙新时代!—usmile笑容加双面屏数字牙刷 F10 PRO成为自己专属智能口腔管家

2023-10-17 10:00:00 63点赞 24收藏 130评论

大家好,关注YooYiwan,接下来有请自己的“口腔管家”...

一、前言

“牙疼不是病,疼起来要人命”,《第四次全国口腔健康流行病学调查报告》显示全国牙周健康率仅为9.3%,随处可见的口腔医院和高昂的收费也表明牙齿健康问题越来越得到人们的重视。我们每天都在刷牙保持口腔健康,但是我们不得不自问一下“每天的牙齿清洁干净了吗”?

自己就常常受到牙齿健康的困扰,每到春节的时候总会出现牙疼的情况,别人在开开心心的过春节,而自己只能忍着牙疼面对美食无法下咽。我在日常刷牙的时候会经常出现以下问题:

• 晚上休息前忘记刷牙

• 刷牙时间不固定,时长时短

• 平时刷牙力度过大,造成牙龈出血

• 由于个人刷牙动作习惯,刷牙经常会漏刷上牙和内侧面。

回到最初“刷干净”的问题,自己的答案应该是“并没有”,因为每年自己去医院做牙齿护理时还是出现一些问题,比如牙齿内侧的牙结石会特别多,牙齿在变黄等等。

其实,所有人都肯定“牙齿护理需要以预防为主”的观念,大家每天都会刷牙,但却不知道每天坚持刷牙有没有起到效果,我们缺少的是获得刷牙的反馈。usmile的旗舰产品F10 PRO数字牙刷(以下称F10 PRO)正是一款能够给我们刷牙带来反馈的智能口腔管家,通过循环优化刷牙习惯,解决自己遇到的刷牙问题。

二、为什么选择usmile F10 PRO

日常生活中,我们喜欢把很多事情运用管理学来进行处理,那么,我们不妨把刷牙这件事情套用PDCA管理模式进行分析。usmile F10 PRO的工作模式正符合PDCA管理模式,通过这种闭环的过程,不断优化刷牙习惯,循环往复形成更科学的刷牙习惯。

• P(计划):针对自己的牙齿问题制定刷牙计划,每天刷一次/多次?
    在手机APP中制定刷牙的目标,是要清新口气还是要呵护牙齿。

• D(执行):是否按照指定的计划,坚持刷牙?有无提醒?
    按照计划每天提醒自己定时刷牙,保证刷牙时长。

• C(检查):执行一个周期后,检查确认这段时间的刷牙情况有没有得到反馈,牙齿健康问题有没有改善?
    每天牙刷时,通过液晶屏反馈刷牙的情况,每周查看刷牙的周报。

• A(处理):根据反馈的结果,继续优化刷牙习惯。
    根据一段时间的刷牙日志,F10 PRO形成“专属清洁模式”对刷牙的过程进行优化,有针对性的改善刷牙习惯。

除了上面介绍的更科学的工作模式之外,F10 PRO凭借更稳定的振动频率、更强的清洁力度,以及在去除牙菌斑和减少牙龈炎症方面的更优表现成为全球首款获得德国莱茵高效深度洁净认证的牙刷,权威的认证也是自己选择F10 PRO的一个重要原因。

三、产品展示

🔽F10 PRO的外观属于旗舰级水平,原金属质感+渐变喷涂工艺满足精致生活的需求。安装刷头后整机尺寸为26.8*27.8*252mm,拥有优秀的握持手感。

🔽产品中包含牙刷主机和两个可替换的刷头,除此之外,还带有Type-C充电线和说明书,另外产品还贴心地赠送一年免费换新服务和终身售后服务。

🔽机身符合IPX8等级防水,可以整机清洗清洁,不用担心刷牙的时候牙刷掉到水中。自己平时习惯洗澡的时候一块儿刷牙,F10 PRO整机防水的特性也让自己无需担心洗澡时弄坏牙刷。

🔽F10 PRO采用USB-C快充方式充电,整机支持180天续航,具有中国实用新型专利技术,自己在日常使用的过充中不需要频繁充电,属于懒人必备的贴心设计。

🔽除了机身之外,usmile的刷头也充满科技感。牙刷头用气垫软胶包裹着,能有效避免刷牙时牙刷碰到牙齿出现打牙和麻牙的情况,对于牙齿本身有问题的使用者非常友好。

🔽F10 PRO有三种刷丝,蓝色为褪色刷丝,提醒用户更换刷头时间,白色为防蛀刷丝,用来洁齿防龋,紫色为焕白刷丝,用来去除牙渍、洁白牙齿。

四、产品功能介绍

🔽作为一款数字牙刷,F10 PRO会记录刷牙过程中覆盖率、刷牙力度、刷牙周期、牙菌斑清除、刷牙时长五个维度的数据。作为智能设备,F10 PRO可以与“微笑加”APP连接,用于存储更持久的数据,因此,拿到牙刷后要先与“微笑加”APP进行配对。

🔽配合APP用户可以选择自己喜欢的模式,目前APP预置“清新口气”、“清除菌斑”、“美白抛光”、“呵护牙齿”四种模式,不同的模式在牙刷振动频率、时长等方面侧重点不同,丰富的模式设置完全满足了自己不同的刷牙需求。

🔽使用者可以根据自己的需求选择合适的模式,自己选择“清新口气”模式,把小目标设定成一周时间,早晚各刷牙一次。

🔽正如我们上文分析的那样,每个人都有自己的刷牙习惯,但是我们最缺少刷牙之后的反馈。F10 PRO数字牙刷通过核心的位置识别算法来识别刷牙区域,每次刷牙结束后,此次刷牙的情况会直接反馈在显示屏上,同时在APP内也会记录刷牙的数据,并且根据刷牙的情况给出相应的专家建议。

🔽如果只是这样,F10 PRO数字牙刷还不能被称为“专属智能口腔管家”。F10 PRO最智能的地方在于“千人千面的专属模式”,通过记录的一周刷牙记录,为使用者推出专属模式。比如自己常常刷牙时间短,牙刷就会针对这个问题定制“刷牙时长更长”的专属模式。

🔽相较于市面上常见的智能牙刷,F10 PRO会采集、获取和显示更多的刷牙行为信息,为了更好地显示出这些信息,F10 PRO在机身前后集成了双面屏,更直观的显示使用者在刷牙前、刷牙中、刷牙后的状态。

🔽双面屏能够给用户带来更智能的交互式刷牙体验,接下来,我们就通过一次刷牙过程来看一下这种交互式刷牙是不是能够让我们更直观的获得刷牙反馈:

• 刷牙前:前后屏幕会显示问候语、牙菌数量

• 刷牙中:前屏会显示刷牙时长、刷牙力度,后屏会显示口腔牙菌数理论值、刷牙力度

• 刷牙后或暂停:前屏会循环显示覆盖面、刷牙时长、牙菌斑残留量等数据,后屏会显示菌斑清除结果

🔽针对像自己这种经常因为刷牙时用力过大造成牙龈出血的使用者,F10 PRO通过智适应系统,集合压力感应,根据力度大小自动适配不同的振动频率,摒弃了普通电动牙刷单一振动频率的方式。

🔽F10 PRO内置压力传感器,牙刷在感应不到牙齿压力时会进入微震防飞溅模式,感应到牙齿才启动,成功解决刷牙过程中“最后一公里”的问题。

🔽相信很多人在使用普通电动牙刷时经常会遇到牙刷振动将牙膏或者泡沫飞溅到衣服上的情况。F10 PRO通过压力感应,在牙刷脱离口腔时自动进入微震模式,防止泡沫到处飞溅。

🔽借助手机APP,用户可以制定目标、查看报告,除此之外,还可以对牙刷进行更细致化的设置,比如对某个模式力度进行调整、设置惯用手、查看牙刷使用天数等等。

🔽作为智能数字设备,F10 PRO的功能和算法也像手机操作系统一样一直在升级的,通过手机APP可以方便地对F10 PRO硬件进行OTA升级,体验F10 PRO更智能的算法,享受更新的功能。

五、最后

科学的保护口腔牙齿健康是所有人都急需面对的问题,usmile F10 PRO数字牙刷率先给出了完美的解决方案,以“P目标-D刷牙-C反馈-A改善”的闭环模式不断地改善个人的刷牙习惯,用更科学的刷牙方式保障使用者的口腔牙齿健康。

现在,usmile F10 PRO数字牙刷已经成为自己“专属智能口腔管家”,一段时间使用下来,它已经针对性的解决了自己刷牙时面临的问题:

• 制定刷牙目标后,F10 PRO会提醒自己按照计划完成刷牙,避免自己忘记刷牙;

• 通过双屏显示信息以及专属模式,可以直接解决自己刷牙时间短的问题;

• 内置压力感应功能避免了自己用力刷牙时出现的牙龈出血问题;

• 利用核心位置识别算法识别刷牙区域,改善了自己漏刷的不良刷牙习惯。

如此懂你的“专属智能口腔管家”,你值得拥有...