疫情期间,我如何凭血氧仪救了我爷爷一命?大家都应该家中备个!

2023-09-25 09:01:09 11点赞 2收藏 17评论

今年的1月,我想大家一定有深刻的体验,而我的体验则是更加深刻和记忆深刻。

因为疫情期间,差点把从小带我的爷爷给带走了

还好,那天第一天去急诊的那晚,是我在陪夜,因此爷爷也就捡回一条命

今天给大家分享下我当时的经历

🛅先回忆下我的经历

我记得是一月的某一天,当时全家新冠已经几天,我已经可以恢复去上班了。爷爷却一直不见好。反倒情况不乐观。于是送去了急诊

当时急诊是人山人海,第一次见到这么多病人,挤在那么小的地方

然后当时情况是挂水

但是爷爷一直昏睡,我晚上陪夜,想起来应该去多测测血氧

但是当时一个急诊室,几百个病人,护士只有2个血氧仪,根本不可能长时间给我

于是我就每20分钟,挤出人群,去借一个用一下

血样入院在96,后面掉到80+我就叫医生,但是医生也没什么好办法,让我继续监控

后面到了2点多,我也很困了,不过我还是抽空就去拿血氧仪测一下

突然发现怎么只有60+了

然后我带着哭腔,跑去找医生,语气强硬而着急

医生虽然后面还有几百个病人,但是他知道我的情况紧急

然后马上来看了,然后就是马上进入急救室

后面在急救室,医生都下了病危通知书,我也是少数的在急诊室门口掉了眼泪,马上通知亲戚。

医生也问我后续的抢救方案

后面在等大伯来的时候,爷爷的血氧却反倒上升了,可能是急诊室人太多,氧气不足,加上只能坐着不能躺着,老人血氧就不行了

而抢救室里至少有氧气,至少有个病床。

也有可能是求生意志强,最终爷爷挺过来了

虽然直到现在,还是在康复医院康复,但是至少吃饭自理了,坐了轮椅可以四处走走了

恢复很漫长,但是结果还是好的。

我现在回顾当时的种种情景,感觉我做的最对的事情,就是每隔一段时间去检测血氧

年轻人可能没感觉,但是中老年人本身有基础疾病的,感冒发烧的时候血氧是很容易掉下去的,掉到80以下是很容易一两个小时就走掉的。

所以

所以

我家现在除了温度计,另外标配的就是血氧仪!

我再次呼吁大家,如果家里有中老年人,家里务必标配一个,血氧跌到90下就务必去医院!不要等!

🛅然后,我最近将我这个故事说给我亲戚之后,他们也表示要买血氧仪

我就给他们推荐了这个我买来觉得品质不错的血氧仪——乐普PF-10AW氧饱和度监测仪!

❓为什么选择乐普这个品牌

✅因为医院用的就是这个品牌!

对我来说我选择乐普非常简单直接,如果我没有记错,那天救了我爷爷一命的血氧仪的品牌就是乐普的。

我想一个医院能在急诊室使用的应该不会是杂牌或者说不可靠不稳定的品牌吧?

而且查了查,乐普做了24年的器械,这款血氧仪也有国家二类器械认证,是正规靠谱的!

所以我没什么选择,我就入手了这款。

❓乐普PF-10AW好用吗?

我感觉这种产品,好不好用核心要素就是读取精准,速度是否块,能不能长时间监测,最好有提醒功能。

我们来看看这款在这几个方面的表现

✅首先是精度角度

我个人的确没办法测试一个血氧饱和度检测仪的精度,这个肯定是需要专业设备和实验室。

但是不代表我们普通消费者没办法判断一个产品是否有足够的精度了。

其实主要看认证就行了,如果获得了国内的认证,欧盟的认证,我认为这个产品的精度肯定就是达标的,不用过分担心。

而且这款产品采用的是投射式的检测方法,相比折射式

这种方法的检测先天更准,而且可以每秒检测一次,频率更高,能做到小于2%的误差。

所以精度我认为大家可以放心!

✅不仅仅是血氧,还能检测PI值

虽然说普通时候检测血氧含量就够了,不过对于老年人来说,PI值也是需要关注的,可以反应手指动脉血流情况,作为另外一个参考指标。(LCD屏幕拍摄时候会有纹路,下面正常现象,实际眼睛看不会有问题)

✅要足够简单好用,夹上自动开始

因为是老年人用,甚至是生病中的老年人使用,那必须足够简单

这款夹上就自动开启了,不需要再按按钮,属于操作最最最最简单的一种了

✅面向中老年人的产品,必须屏幕字体够大

这款的屏幕上主要就显示两组数据,非常清晰,够大

而且支持竖着看和横着看都可以,自动切换。使用方便!开启和结束都有中文提示,使用更简单了

✅低血氧报警!

这个功能很重要,不然老人睡着了,在睡觉中低氧是醒不过来的,这时候设备就必须有报警功能了,可以提醒家人。

✅拥有心脏健康功能,可以看到脉搏波形

这款血氧仪,不仅仅是简单的记录下心跳速度,更是可以监测脉搏的波形,让你看到自己心脏健康的情况

在发烧的时候,最容易发生心脏问题,因此有了这个数据投射在APP上,可以更让你安心哦!

✅具有12组数据记录,连接蓝牙后可以长期监测

这款默认是12组数据可以记录在机器内,通过按钮就可以查看。

也可以连接手机的蓝牙,自动记录,子女不在家也可以在手机上看到,如遇到血氧在降低的情况,可以及时回家,或者拨打120求救。

我认为这是一款性价比非常不错的血氧仪,真心希望每个家庭都备一个,价格不贵,却可以关键时刻救人一命

我的亲身经历就给我上了这么一课,所以衷心希望大家都身体健康,都不需要遇到我那种碰到的凶险情况。所谓防患于未然,这种便宜的,不占地方的小型设备,家用预备一个还是很必要的

你们觉得呢? 欢迎评论区留言

欢迎点赞关注!

乐普 心电监护仪 ER2有屏版

乐普 心电监护仪 ER2有屏版

乐普 心电监护仪24小时动态心电记录仪 ER1亲情版

乐普 心电监护仪24小时动态心电记录仪 ER1亲情版

乐普 血氧仪手指脉搏血氧饱和度检测

乐普 血氧仪手指脉搏血氧饱和度检测

乐普 血氧仪指环式医用呼吸睡眠监测脉搏血氧饱和度监测仪长程整夜测量wearo2

乐普 心电监护仪24小时动态心电记录仪心电图机holter医用家用心率心脏监测仪ER1亲情版

乐普 ER2 便携心电监护仪

乐普 ER1专家版 动态心电图机家用便携24H心电监护仪

乐普 ER1专家版 动态心电图机家用便携24H心电监护仪

乐普 医用血氧仪 指夹式 POD-2

乐普 医用血氧仪 指夹式 POD-2

乐普 心电监护仪医用家用长程动态心电图检测仪便携式心脏监测仪

乐普 儿童血氧仪指夹式氧饱夹家用/医用脉搏血氧饱和度监测仪器氧保夹PC-60D2

京东 乐普 血氧仪指夹式脉搏血氧饱和度监测仪指脉氧仪手指夹式检测仪蓝牙充电版PF-10AW(需用券)