养宠好物 篇八:狗粮分析丨顶制金装无谷狗粮,专为老年犬研发,还挺适合小甜甜的(7岁的小狗子)

2023-09-25 10:20:16 11点赞 0收藏 19评论

顶制这个牌子,从我养小甜甜开始就是吃的这款,到现在也有6年多了,没有一直吃,一般都是3-6个月换次狗粮,然后再换回来,差不多总的也吃了有3年多。

狗粮一共有8款,现在是7款,小甜甜吃过其中的5款。这次分析的是新品,金装无谷,主打保护关节,针对老年犬。毕竟小甜甜已经7岁多了,开始步入老年犬,所以会看一些适合老年犬吃的狗粮。

这款狗粮,刚上市:

顶制鲜粮 金装无谷三拼冻干狗粮

适合:老年犬、肥胖犬、关节不好的狗子。

主要从工厂、产品、颗粒、适口性等几个方面来测评。

一、品牌、工厂

顶制这个品牌到现在至少也有七八年了,从小工厂到大工厂也是靠自己慢慢做起来的,有一批信任客户,我就是其中之一。

主要原因在于,小甜甜吃顶制的狗粮,从来不软便,然后毛发特别好,很软乎,这么多年颜色也没变,要知道泰迪是随着年龄增加会慢慢褪色的。而且体重也没变,因为顶制的狗粮基本上都是保持体重的,至于小甜甜长胖是换别的粮之后才长胖的,都有点抱不动了。我个人是比较喜欢匀称体型的狗狗

顶制是自有工厂,狗粮都有检测报告,原料供应链也是公开的。狗粮都是冻干粮,不过冻干是独立包装的,这样就不会影响适口性和保质期,我个人是不大喜欢狗粮和冻干的混合装。

冻干的吸水率远高于干粮,如果混合在一起,冻干会吸收包装内空气中的水分,以及干粮表面的油脂。冻干分装,能够延长冻干的保质期限,保障冻干的适口性和品质。

二、产品

1、原料组成

① 肉含量59%=冰鲜鸡胸肉24%+脱水鸡肉粉16%+脱水鱼粉15%(红鳀鱼粉7%、沙丁鱼粉8%) +冻三文鱼腩3%+冻鸡肝1%

② 动物原料67%=肉含量59%+鸡脂6%+蛋黄粉2%

③ 无谷,无不明原料,其他原料分析:

冻三文鱼腩富含充足的三文鱼油,对于皮肤和毛发都很好,而且对于关节也有保护作用。

另外就是美毛部分,三文鱼+蛋黄粉+海藻粉,添加的也足够多。

车前子属于膳食纤维来源帮助肠胃蠕动的,菊粉是益生元保护肠胃,南瓜粉属于低升糖食物有利于心血管,蔓越莓可保护泌尿健康。

2、添加剂组成

① 护肠胃部分:果寡糖和甘露寡糖都属于益生元,助力有益菌的同时可抑制有害菌增殖。后生元具有调节肠道菌群平衡、增加肠粘膜屏障的作用。

② 护关节部分:葡萄糖胺盐酸盐可以提高关节滑液的粘性,能改善关节软骨的代谢;二甲基砜对关节炎有好处;硫酸软骨素能够减少骨关节炎患者疼痛,改善关节功能、减少关节肿胀和积液防止膝关节和手关节部位的间隙狭窄;玻尿酸粉也就是透明质酸,可促进软骨修复和再生。

③ 美毛部分:二甲基砜+蛋氨酸+生物素+锌,主要是促进毛发和皮肤的健康生长,毛发会变得靓丽顺滑。

3、营养成分

① 粗蛋白,30%以上,全犬适用,对于幼犬来说营养也足够了,同样对于老年犬来说倒是刚刚好,过高的粗蛋白可能会导致软便,也有的老年犬因为胰腺炎问题吃不了高蛋白狗粮。

② 粗脂肪,10%以上,是一款低脂狗粮,适合肥胖犬,尤其是胖胖的老年犬。

③ 碳水,35%=100%-粗蛋白30%-粗脂肪10%-粗纤维5%-粗灰分10%-水分10%,在狗粮里算是正常水平。

4、产品特点

① 护关节。这款狗粮毕竟主打的是护关节,所以添加的保护关节的成分挺多,例如鱼油、葡萄糖胺盐酸盐、二甲基砜、硫酸软骨素以及玻尿酸粉,其实添加玻尿酸粉的狗粮是真心不多,不仅对关节有好处,还可护肤。

② 护肠胃。有添加益生元+后生元,都可保护肠胃,另外其实狗粮颗粒也是属于容易消化的,对狗狗肠胃无负担。

③ 美毛。添加的美毛成分多而且效果也不错,三文鱼腩(充足鱼油)可以让毛发变得柔软有光泽,蛋黄粉富含卵磷脂可以让毛发生长,海藻粉是加深毛发颜色和黑鼻头的,二甲基砜也有美毛的作用。

5、颗粒

圆形小颗粒,颗粒真的是超级小,就跟猫粮差不多小,很适合小型犬。不过因为老年犬会有牙口问题,就是不方便咀嚼,所以特意做的小颗粒,方便老年犬喂食。

颜色也是挺深的,我个人不喜欢颜色偏黄的狗粮,因为那样大多数都是谷物多的。

关于气味方面,刚开袋子还挺好闻,但是贴近闻一般,不过狗子喜欢这个味。

冻干是鸡肉、蛋黄、牛肝三种,独立包装的,而蛋黄冻干因为是原切冻干就很容易碎,所以是单独一个小包装。我比较喜欢把蛋黄冻干捏碎放狗粮里,狗子很喜欢吃。

三、适口性

我以为小甜甜会不吃,结果发现它是吃的,狗粮拆开往它跟前一放,就开始吃了。看来可能是现在目前吃的狗粮有点吃腻了,想给它自己换粮了。

这款狗粮有冻干,但是不在一块,所以袋子里直接倒出的是狗粮,冻干单独包装,可以拆开放狗粮里,也可以当做零食来喂。这次我是只给的狗粮,没放冻干,小甜甜吃了好几口,说明适口性还是不错的。

而且这款是老年犬狗粮,对于小甜甜来说刚好合适,毕竟它已经步入老年期了,而且目前也在吃软骨素保护关节,这款刚好是针对关节的,所以可以备上了。

四、总结

这款狗粮主要是针对老年犬,而且着重在关节、肠胃和毛发上。因为老年犬最容易出现的问题就是关节问题,竟然会有突然好好的站不起来了,或者说走路一拐一拐的,都是关节出现了问题,所以要从早开始预防,有助保护关节的狗粮吃起来,另外也可以吃一些软骨素。

还有就是会食欲不佳,肠胃也不好,消化能力弱,所以这个时候吃的食物都是容易消化的。其实湿粮很不错,但是一直吃湿粮对牙齿不好,还是要掺和干粮一款喂,或者选择对肠胃好的干粮。这款狗粮添加的保护肠胃的成分挺多,也容易消化,所以讲对于老年犬来说真心很友好。

再加上美毛成分多,也不用担心狗狗老了毛发会变得不好。再加上属于中蛋白低脂肪,营养是完全足够的,而且低脂肪也适合胖狗狗,而挺多老年犬都胖胖的,就更需要减肥和控制饮食了,低脂粮是不错的选择。

总的来说,这款老年犬狗粮真的算是老年犬和肥胖犬的及时雨,因为狗狗一胖对脊椎和关节都不好,所以肯定是要减肥和保护关节的。而且性价比也挺不错的,即便是中大型犬,价格也很合适。

顶制 鲜粮狗粮成犬原切冻干三拼金毛边牧拉拉中大型通用型5斤装D26

顶制狗粮鲜粮鸡肉牛肝蛋黄原切冻干金毛萨摩耶全犬成犬通用全价粮D26 D26鸡肉味5斤+90g冻干

顶制狗粮大型犬金毛拉布拉萨摩德牧哈士奇边牧阿拉斯加通用型40斤

顶制鲜粮原切冻干三拼鸡肉牛肝蛋黄冻干90g狗狗猫咪零食用品

顶制鲜粮原切冻干三拼鸡肉牛肝蛋黄冻干90g狗狗猫咪零食用品

顶制狗粮 金毛法斗哈士奇边牧萨摩耶成犬幼犬去泪痕通用型鲜粮5斤

顶制 狗粮大型犬金毛拉布拉萨摩德牧哈士奇边牧阿拉斯加通用型40斤

顶制狗粮装全犬期通用型大型犬成犬小型犬幼犬轻泪痕美毛

顶制狗粮装全犬期通用型大型犬成犬小型犬幼犬轻泪痕美毛

顶制鲜粮狗粮成犬原切冻干三拼金毛边牧拉拉中大型通用型5斤装

顶制狗粮 泰迪比熊博美贵宾小型成犬幼犬美毛去泪痕天然通用型3斤

顶制狗粮大型犬冻干金毛拉布拉多边牧哈士奇成犬通用D30

顶制狗粮大型犬冻干金毛拉布拉多边牧哈士奇成犬通用D30

顶制狗粮 金毛拉布拉多萨摩耶哈士奇成犬幼犬美毛去泪痕通用型5斤

顶制 狗粮装全犬期大型犬成犬小型犬幼犬通用型长肉轻泪痕 S36鸡肉味4袋装

顶制鲜粮 D30原切冻干三拼鸡肉牛肝蛋黄全阶段成犬幼犬老年犬通用全价粮 金毛边牧哈士奇萨摩耶宠物犬粮 D30冻干三拼幼犬粮牛肉味2.5kg/5斤

顶制鲜粮狗粮S36原切冻干三拼泰迪博美小型成犬幼犬无谷通用型3斤

顶制鲜粮狗粮成犬原切冻干三拼金毛边牧拉拉中大型通用型5斤装

顶制 鲜干粮 美毛靓毛 鲜肉三文鱼 全犬期通用 狗粮装100g