血糖智能手表是智商税吗?花钱买了一个,实测告诉你答案

2023-10-04 13:17:11 8点赞 11收藏 20评论

过了30岁后明显感觉体力和精力都不如以前了,开始意识到老了,家里老人血压也高了,这个时候我才意识到健康很重要,早睡早起、锻炼身体是不太可能了,养家糊口、还房贷就已经够累的了,只能尽量抽空锻炼身体、注意饮食了,思来想去还是给家里老人买个评估血糖血压的智能手环,起码可以随时监测血压血糖这些数据,对身体状态也起到一个监测的作用。

看了一圈,最后选了didoF50S Pro健康智能手环,第一因为性价比不错,第二在是京东血糖手表销量第一,抱着试试看的态度买的,用了一段时间和大家说说血糖手表是否真的有用。

血糖智能手表是智商税吗?花钱买了一个,实测告诉你答案

废话不多说,无聊的开销环节就省了,直接看东西,手环形式,1.47英寸的彩色屏幕,轻量化表带,佩戴柔软舒适。

血糖智能手表是智商税吗?花钱买了一个,实测告诉你答案

我在网上搜了一圈关于肚血糖手表的测试原理,有很多人说这玩意就像中医把脉一样,我感觉网友说的好像有点道理。

didoF50S Pro用的是无感血糖变技术,利用光学监测技术,配合实时微控制器实现数据分级处理,如果我没猜错的话应该是数据库的类比法,其原理应该是通过生物阻抗光谱法,手环能够估算细胞间质和细胞的动态变化,这与血糖水平密切相关。生理模型能够描述部位的状态和整个身体(胰腺,肝脏,肌肉组织等)的各种过程。经过换算,它能够估算血糖等数据。(这是我问客服,客服给的回答,是不是和把脉有点相似?)

血糖智能手表是智商税吗?花钱买了一个,实测告诉你答案

简单来说应该就是监测皮下液体流动,并将其转化为热量数据,通过特殊计算方法得出血糖值。

智能手环评估血糖的确实比较方便,而且也比较快,didoF50S Pro准确性也蛮高的,除了可以在手环上监测外,手机APP端也可以查看身体情况,并且有私人血糖模式,将空腹时的有效血糖值输服进入,可以让数据更精准,这里建议大家用私人血糖模式。

血糖智能手表是智商税吗?花钱买了一个,实测告诉你答案

现在智能手表都在往健康方向发展,因为现在很多中老年人都有血糖血压等方面的问题,健康一定是未来智能手表/手环所要发展的方向之一,didoF50S Pro除了能评估血糖外,还有血压、血氧、心率、体温、睡眠等监测技术。

血糖智能手表是智商税吗?花钱买了一个,实测告诉你答案

血压监测是同时内置血压示波光学芯片模组,利用光学绿光监测体循环动脉血压(即血液在血管内流动所作用于体循环的压力)基于dido血压精脉算法,生成实时血压趋势,需要注意的是,监测时尽量与心脏同等高度将会提高准确度。

血糖智能手表是智商税吗?花钱买了一个,实测告诉你答案

心率、血压、体温、血糖、ECG、血氧、HRV等检测数据会自动上传到手机端,并且形成趋势图,甚至可以预测女生生理期。

血糖智能手表是智商税吗?花钱买了一个,实测告诉你答案

值得一提的是didoF50S Pro支持睡眠监测,在APP里可以看到睡眠整体评分,根据睡眠数据辅助调整睡眠计划,提高睡眠质量。

血糖智能手表是智商税吗?花钱买了一个,实测告诉你答案

除了健康监测以外,didoF50S Pro还是一款运动手环,支持户外骑行、室内室外跑步、攀岩、竞技、打球等20种运动模式,同时还可以记步。同时它还是一个智能手环、支持主流的通讯社交软件通知,还可以接电话以及控制手机音乐播放,甚至是控制手机拍照,转腕亮屏也是支持的。

血糖智能手表是智商税吗?花钱买了一个,实测告诉你答案

微信、QQ消息的通知基本没延迟,体验倒是蛮好的,会有震动提醒,另外还贴心的内置了闹钟、秒表、计时器、天气这些小工具,甚至可以查找手机。

血糖智能手表是智商税吗?花钱买了一个,实测告诉你答案

可玩性也不错,表盘支持更换,除了自带的几十个表盘外,你甚至可以自定义表盘,用你自己拍的照片也可以。

血糖智能手表是智商税吗?花钱买了一个,实测告诉你答案

didoF50S Pro健康智能手环在健康这一块做的确实比较全面,血压、血糖、心率、体温、血氧等,暂时用着感觉可以,几十种运动模式也能满足锻炼的需求,消息通知、表盘更换、转腕亮屏这些功能也很实用,不过在这里还是要提醒大家,这玩意不是医疗器械,测量数据和结果不作为医疗依据,也就是说这玩意并不是100%准的,你去看所有血糖智能手表手环这些下面肯定都写了这句话,所以,你现在应该懂了吧?

dido E56S血糖手表 专业版

dido E56S血糖手表 专业版

dido Y60Pro Max无创测血糖手表蓝牙通话智能手表

dido Y60Pro无创免扎针测血糖智能手表

dido Y60Pro无创免扎针测血糖智能手表

dido E55S Pro 智能手表 专业版

dido E55S Pro 智能手表 专业版

dido E10SPro 血糖手表

dido E10SPro 血糖手表

• 心率都测不准更别说什么血压 血糖了 都是算法猜的 没有多少参考意义

都是算法

心率四个感应器以上才有可能测准,手环最多装两个,当然测不准的。装完就没空间装其他感应器了,我估摸着这玩意根本就没装血糖感应器,血糖值靠硬猜

• 吃香真难看,哪家MCN下的账号,这么拉

????????

• 医疗器械测血糖误差值是正负10%,来大胆说出你测时和血糖仪的误差多少?20%还是30%?吹了这么久如果正负20%的差距就是40%的波动了,糖尿病人饭后一小时如果11让你测成9,长此以往你不是谋财害命?为了钱敲键盘不可耻,但是害人就恶心了

• 讲了那么多,一点实际的数据对比都没有

明显是广告。。

• 这是硬广吗

哪里接的推广,我也想做 [高兴]

应该算软广吧

• 虚假标题骗人的广告软文,根本没实测

• 不准的呀,这不测血液怎么可能准。

• 你连个验血糖的仪器都没,还说挺准,真服了你了。

• 目前,一次测血糖的片都2块多了,还不一定准,有误差,连续两次测都会出现小幅度不同,你这要是准,他们就都倒闭了,你要是说能测个大概?那血糖多测一两点少测一两点可是很严重的

• 这么好医院就不用砸手指了,苹果三星华为oppo 为什么不跟进?想🤔你自己想

• 三星在研发这个技术,目前还没成功,或者说还没达到可以应用在手表手环上的程度,这个品牌,主打的就是测血糖,真笑掉大牙,华为等其他品牌人家直接点告诉你,只是靠其他数据推测你的血糖风险而已,

• 这牌子不是烂了么?人家视频把手表放毛巾上,嘎嘎血糖、心跳都有读数,老牛了。

• 恶有恶报 不是不报 时候未到

• 吃相真难看,最起码也和扎手指对比一下啊,一点数据不说,胡说八道了一堆,垃圾