夜爬、夜钓、寻物、照明的利器——指路者手电筒

2023-10-17 08:27:09 13点赞 3收藏 26评论

很多朋友都有晚上爬山看日出的习惯,前段时间,心血来潮,也想着去夜爬下,随即开始准备夜爬工具。在景区设施充足的情况下,一般是不需要带手电筒的,但是,这样的景区可以说是寥寥可数。

大多数景区的爬山路线上并没有特别充足的照明,甚至都没有照明,因此,一个满足使用需求的手电筒便成了刚需。

什么样的手电筒能够满足需求?小巧、便携、亮度高、续航久

在网上挑选了下,最终选定了这款指路者手电筒。

关于品牌

很多人都没有听说过指路者手电筒,但是我一说它的公司,大家就会知道了,那就是大名鼎鼎的双鹿。

夜爬、夜钓、寻物、照明的利器——指路者手电筒

作为电池行业的元老级公司,这款手电筒也发挥了双鹿的一贯特色,稳定成熟。

使用体验

这款手电筒长度在12.4cm,成年男性握持后基本和拳头大小等长,直径的话,2.6cm。整体比较小巧,抓在手里和放在背包都不占空间

夜爬、夜钓、寻物、照明的利器——指路者手电筒

在底部设计有拉绳,使用时可以套在手上,避免脱落和丢失。

夜爬、夜钓、寻物、照明的利器——指路者手电筒

中间部分除了指路者品牌logo之外的地方做了防滑处理,能够很好的抓在手里。整体采用铝合金制作,金属感十足。

夜爬、夜钓、寻物、照明的利器——指路者手电筒

相较于中间位置的细腻防滑处理,头部的几个凹槽就粗犷了一些了,避免头部出现大面积光滑的情况,美观的同时也兼具防滑。

夜爬、夜钓、寻物、照明的利器——指路者手电筒

从顶部可以看出,这款手电筒采用的是6颗LED灯泡,目测灯盘直径是3.5mm,这个尺寸的LED灯泡亮度都不是特别的差劲。

夜爬、夜钓、寻物、照明的利器——指路者手电筒

底部是一个开关按钮,开关是01开关,也就是不会自动回弹。开关外面同样做了防滑处理。

夜爬、夜钓、寻物、照明的利器——指路者手电筒

打开后,能够看到内部设计情况,从灯头部分看上去,除接触弹簧之外,只在印制板上看到一个4.3Ω的电阻,毫无疑问,电路是极其简单的。

夜爬、夜钓、寻物、照明的利器——指路者手电筒

手电筒动力方面,采用的是3节7号电池,采用的是并联设计,原配里面使用的是双鹿电池,这个很好理解,毕竟促进自家销量嘛。

夜爬、夜钓、寻物、照明的利器——指路者手电筒

在使用上,首先来说,手电筒的光线有些偏蓝色,换句话说就是光偏冷光色系,其次,手电筒的亮度是非常不错的,五米之内完全能够看得清楚,再往外,就和环境有很大关系了,第三,这款手电筒的光线有些发散,没有那么集中。这也是为什么我说五米外就和环境有关系了。

夜爬、夜钓、寻物、照明的利器——指路者手电筒

我接触的LED手电筒不多,不晓得是否有可以调节聚光和散光功能的手电筒,手里这款指路者手电筒是不具备调节功能的。

写在最后的话

作为老厂生产的一款手电筒 ,整体使用下来的结果还是非常满意的,冷色系光源,五米绝佳观赏光线,铝合金加持的手感,防滑和防脱落的细节设计都能够满足你对这个价位的手电筒的要求。

毕竟,只说功能性能,不说价格是耍流氓的。

如果你喜欢夜爬、夜钓或者晚上下班会一个人走夜路,那么我强力推荐你购入这款手电筒,真的值!