三爷说数码 篇五十六:dido E55S Pro:专业智能腕表,全能健康管家

2023-10-16 11:24:06 0点赞 0收藏 0评论

近年,智能手表手环以“第二个手机”的身份成为了不少消费者的选择,智能助手、运动监测、睡眠管理等让我们的生活更加便利,健康智能管理也成了近两年的热门领域,dido就是这么一家聚焦健康监测的智能穿戴品牌,临近双节假期,感谢@金测评 在我返乡之前提供了这款dido E55S Pro智能手表,让我可以给自己和远方的父母更多关爱。

dido E55S Pro:专业智能腕表,全能健康管家

外包装延续了dido白色极简风格设计,正面仅有烫金设计的品牌logo。

dido E55S Pro:专业智能腕表,全能健康管家

包装内手表、配件盒摆放整齐,我拿到的是尊享版真皮棕配色,此外还有雾色黑、中国红、海水蓝和真皮黑四种配色供大家选购。

dido E55S Pro:专业智能腕表,全能健康管家

dido E55S Pro采用了圆形表盘设计,拥有一块1.32英寸的彩色高清屏幕,分辨率为360*360,显示效果清晰细腻,即便在阳光下也可以看得清显示内容。黑色表盘搭配棕色表带,既有商务范儿,又很时尚休闲,非常适合父亲佩戴。

dido E55S Pro:专业智能腕表,全能健康管家

表盘周圈拥有刻度花纹装饰,增添了手表的整体质感。右侧设计有电极键和上下两颗实体按钮,按键回弹力度适中,电极键则是我们进行ECG心电检测需要用到的,稍后会为大家详细介绍。

dido E55S Pro:专业智能腕表,全能健康管家dido E55S Pro:专业智能腕表,全能健康管家

表盘底部为传感器和两片电极片,以及磁吸充电的触点,dido E55S Pro内置280mAh电池容量,能够待机约30天,正常可以使用4-7天,续航表现比较给力。

dido E55S Pro:专业智能腕表,全能健康管家

皮质表带佩戴舒适且拆装方便,官方也提供了多种不同配色、不同材质的表带供大家选购,我个人更倾向于真皮材质,毕竟老人佩戴,既要舒适,又要能拿得出手。

dido E55S Pro:专业智能腕表,全能健康管家

dido E55S Pro的整体外观跟普通的智能手表相似,但功能却更加专业、全面。dido E55S Pro支持户外跑步、户外步行、室内跑步、室内步行、徒步、踏步机、室外骑行、室内骑行、椭圆机、划船机等10种运动模式,每种模式都配有相应的体能训练项目,足够让你感受到挥汗如雨的乐趣。

dido E55S Pro:专业智能腕表,全能健康管家

通过H Band APP与手表绑定之后,我们可以查看所有健康数据记录、HRV跟踪、洛伦茨散点等分析、心电规律性报告等,通过智能AI分析,让我们全方位了解自己的身体状况。另外Pro MAX版本在APP内与家人互加好友后,还可以远程查看亲友的健康状况,随时随地关注他们的健康状况,给远在故乡的父母更多关爱。

dido E55S Pro:专业智能腕表,全能健康管家

健康监测方面,dido E55S Pro可是专家级别的。手表内置高精尖芯片,采用dido专利的蓝牙速锐6.0技术,有效提升手表算力,搭配6大dido自研高阶算法,为手表赋予了更快、更强、更专业的监测能力。

dido E55S Pro:专业智能腕表,全能健康管家

①无感血糖风险评估。dido E55S Pro通过一天内高频采集血糖特征,生成区间值及波动报表,再通过智能分析技术综合评估高血糖风险。

dido E55S Pro:专业智能腕表,全能健康管家

②血压风险评估。dido E55S Pro搭载新型传感器,每10分钟采集一次血压变化,记录全天血压变化,保存数据并上传APP,生成平均值,方便我们了解血压健康情况。

dido E55S Pro:专业智能腕表,全能健康管家

③血氧监测。dido E55S Pro支持全天候心率监测、日间手动/夜间自动血氧监测,通过直观的百分比来展示血氧检测数据,分值越高就意味着人体机能和精神状态越好,反之则意味着状态欠佳,需要通过休息或是心理调节来改善自身状况。

dido E55S Pro:专业智能腕表,全能健康管家

④连续体温测量。疫情常态化的今天,人们对体温格外关注,dido E55S Pro支持24小时自动连续测量体温,并将每一次的测量结果自动上传APP,形成体温变化曲线,让我们可以随时知晓自己的体温变化,出门在外也更加安心。

dido E55S Pro:专业智能腕表,全能健康管家

⑤自动睡眠阶段监测。通过SLEEP ADVANCED睡眠进阶技术,dido E55S Pro可以记录各个睡眠阶段,让我们深入了解清醒、REM快速眼动睡眠、浅睡眠和深睡眠4大睡眠情况,进行详细的睡眠评分系统,让我们能够更加直观的看到自己的睡眠情况,帮助我们调节生活习惯,改善睡眠质量。

dido E55S Pro:专业智能腕表,全能健康管家

⑥ECG心电规律性评估。dido E55S Pro采用ECG测量原理,只需将手指放在表盘侧面的电极键上并保持放松的姿势,手表就会采集心脏的生物电信号,30秒后即可查看具有HRV、QT间期及心电信号异常类型、生活注意事项的智能报告。

dido E55S Pro:专业智能腕表,全能健康管家

此外,dido E55S Pro还支持日常生活防水,洗手洗脸时无需摘下,日常运动中的汗水和雨水都不会对手表造成损伤。

dido E55S Pro:专业智能腕表,全能健康管家

经过几天的体验,我感觉dido E55S Pro非常适合父亲使用,首先就是黑色金属表盘与棕色皮质表带的搭配,很符合父亲儒雅的气质,佩戴上一定很有范儿;其次就是专业、全面的健康监测功能以及睡眠监测,可以让父亲随时了解自身状态,从而进行调节和改善;通过APP的辅助,让远在千里之外的我,也能随时了解他的健康状况,给予更多的关爱。双节假期,我一定要将dido E55S Pro送给父亲,这不仅是一块智能手表,更是一位常伴他左右的“健康管家”!