5月送礼怎么选?这三款香水推荐给不同恋爱阶段的情侣们

2023-05-15 20:35:34 1点赞 6收藏 0评论

我和我老公刚谈恋爱那会儿,他送我的第一个比较贵重的礼物就是香水

因为我在大学期间去法国做了半年的交换生,所以对香水略有研究,那时候在法国游玩期间,有一大爱好就是去店里试各种香水的味道,也是从那时候开始我便有了用香水的习惯。

从恋爱到现在,我老公总共给我送过三款香水,原本他说要每年送我一瓶,但是来因为怀孕生娃不能用香水,所以计划就停滞了,直到今年我才又恢复用香水的习惯。

借着这个问题,我把怀孕之前家里没用完的香水又拿出来盘点了一遍,虽然隔了很久,但当年我老公送的几款香水现在看来依然让我爱不释手,在此推荐给想要给女朋友送香水的广大男士们~

🌟爱马仕屋顶花园

价格:100ml,1350元

5月送礼怎么选?这三款香水推荐给不同恋爱阶段的情侣们

爱马仕有一套「花园系列」香水,曾经在免税店有全套的小样套装卖,我当时买了一盒,把这个系列的每个款都试了遍,其中最爱的就是这款屋顶花园。

我老公在送我这瓶香水之前,特地找借口跟我试探过哪款香水比较好,我就给他介绍了花园系列,然后某次旅行时他就买下了这瓶屋顶花园送给我,当时真的有被惊喜到!

这款香水的设计灵感来自爱马仕巴黎总部大楼的屋顶花园,这个花园是不对外开放的,只有被总部邀请才能前去参观,据说里面还种了一些果树,也是这款香水的味道来源。

5月送礼怎么选?这三款香水推荐给不同恋爱阶段的情侣们

其实在知道爱马仕的这座花园之前,我自己心中就有过对屋顶花园的幻想,在看到这个图片之后,发现这完全就是我想象中的样子呀!

5月送礼怎么选?这三款香水推荐给不同恋爱阶段的情侣们

这款香水并没有浓烈的花香味,而是果香混合着淡雅的草木香,所以想象中花园里更多的是青翠的绿色,只有少数花朵的点缀,给人带来的并不是满园鲜花的芬芳,而更多的是一片宁静的感觉,可以让浮躁的心沉淀下来。

正如官网里所描述的那样:一座明快愉悦的秘密花园,一款亲切甜美的含笑之香,苹果树与蔓草于此邂逅。

5月送礼怎么选?这三款香水推荐给不同恋爱阶段的情侣们

这款香水属于淡香水(EAU DE TOILETTE),留香时间比较短,上身也不会有浓烈的气味。

刚喷出来是带有水果甜味的清甜感,甜美的气息之后,又能感受到清新湿润的青草味和淡然优雅的木兰花香,还有着木质的宁静感,给人的感觉很像是恋爱初期的那种青涩模样。

如果是平时不太用香水的姑娘,或者刚刚开始恋爱的小情侣,送这款香水就很合适。

爱马仕(HERMES)尼罗河花园淡香水100ml「气质启蒙香」礼盒装生日礼物送老婆979元京东去购买

🌟YSL反转巴黎经典款

价格:50ml,1150元

5月送礼怎么选?这三款香水推荐给不同恋爱阶段的情侣们

这款香水其实原本是淡紫色,我这瓶大概是放太久(买了差不多三四年了)的缘故,现在已经变成了淡黄色,少了原本的梦幻感,实际上这瓶香水的外形是很好看的。

据说这款香水被称为“斩男香”,大概是因为它那香香甜甜的味道给人的感觉就像大多数男性都无法抗拒的甜妹一样。

如果你有看过YSL为这款产品所写的广告文案,你会更加情不自禁地迷上它的味道:

我想和你见面,地点你选。

森林,沙漠,夜晚依稀的湖畔;

草原,大海,清晨薄雾的街口。

只是,不要在梦里。

还有那句:

从我闻到她身上香水味的那一刻起,

脑子里已经想和她过完一生。

这完全就是热恋中的情侣所拥有的那种感觉好吗!!

与第一款屋顶花园不同的是,这瓶属于浓香水(EAU DE PARFUM),刚喷出来是一股浓烈的香甜味,就像甜甜的莓果糖一样,但又不会甜得很过分,后调则是丝丝缭绕的花香,很适合温柔甜美的气质。它的留香很持久,即使过了一两天,也隐约能闻到阵阵香味。

如果觉得它的味道太浓烈,可以提前一晚喷在衣服上,第二天香味就会变得温柔许多,很适合秋冬季节。

这款香水,推荐给所有热恋中的情侣们!

YSL圣罗兰反转巴黎香水女经典50ml礼盒520情人节礼物送女友生日礼物1150元京东去购买

🌟香奈儿嘉伯丽尔香水

价格:50ml,1180元

5月送礼怎么选?这三款香水推荐给不同恋爱阶段的情侣们

这一款是我老公近期送的香水,相对于前两款来说,无论是造型还是味道,都更成熟些。

说起香奈儿的香水,可能大家第一反应都会想到香奈儿五号,或是可可小姐。虽说香奈儿五号的名气最大,但大概也是因为它是香奈儿家推出的第一款香水,所以更为经典,但实际的味道…我自个是真的挺难接受的。

而香奈儿的可可小姐(Coco Mademoiselle),其实也是我想给大家推荐的香水之一!

5月送礼怎么选?这三款香水推荐给不同恋爱阶段的情侣们

它是我在法国留学时买的第一款香水,但是因为年代太久远,瓶子已经被我丢了,所以只能借用下网图。

可可小姐的这款香水我在法国的时候试了好几次,一直觉得它的味道太过浓郁,直到有次我在机场候机的时候把它喷在了我的风衣衣角上,晚上风衣挂在衣柜里,屋子里时不时就会飘来阵阵迷人的香气,直到第二天香味还是若隐若现,而且那种后调的香,不像刚喷出来时候的浓烈扑鼻,而是更柔和,更优雅,也更迷人,于是隔天我就去把可可小姐给买了下来。

大概因为它是让我心动的第一款香水,所以至今我都觉得,所有的年轻女孩们,都值得拥有一瓶可可小姐!

香奈儿(Chanel)可可小姐香水50ml(礼盒装)送女生老婆母亲节520礼物1180元京东去购买

如果说可可小姐代表着年轻女孩们的自由奔放,那么香奈儿的嘉伯丽尔则更为成熟和优雅。

5月送礼怎么选?这三款香水推荐给不同恋爱阶段的情侣们

人们大多以为香奈儿小姐名叫可可·香奈儿(Coco Chanel),但实际上,她的本名是嘉伯丽尔·香奈儿(Gabrielle Bonheur Chanel)。

这款以香奈儿小姐本名来命名的香水,正是代表了她不懈追求同时代女性所不曾奢望的独立精神,也更符合现在社会「新时代独立女性」的特征。

前两款推荐的屋顶花园和反转巴黎更多的是偏甜一点的果香味,而这款则是满满的梦幻花香调,无论是前调还是后调,都是很柔和很优雅的味道,说不出更像哪种花香,但却让人觉得独特又迷人。

它更像是经过了热恋期的女孩,跟另一半相互依赖又相互独立,努力追求着自我价值,同时又充满了女人味,闪烁着高贵、勇敢、个性的魅力。

这款香水,更契合在恋爱中独立又自信的成熟女孩们。

香奈儿(Chanel)嘉柏丽尔香水50ml(礼盒装)送女生老婆母亲节520礼物1180元京东去购买

【新年】Hermes爱马仕闻香系列香水套装15ml*8香氛淡香水礼盒

YVES SAINT LAURENT YSL/圣罗兰自由之水铂金之境女士香水7.5ml冷感花香

HERMÈS 爱马仕 Hermes/爱马仕大地香水男士淡香氛 润唇膏

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 黑色奥飘茗女士浓香水 EDP

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 自由之水女士浓香水 EDP

HERMÈS 爱马仕 Hermes/爱马仕香水大地EDT12.5ml男女士中性持久淡香水

CHANEL 香奈儿 邂逅柔情女士淡香水 EDT

CHANEL 香奈儿 邂逅柔情女士淡香水 EDT

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 反转巴黎女士浓香水 EDP

HERMÈS 爱马仕 橘彩星光女士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 橘彩星光女士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 蓝色橘彩星光女士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 蓝色橘彩星光女士淡香水 EDT

CHANEL 香奈儿 邂逅清新女士淡香水 EDT

CHANEL 香奈儿 邂逅清新女士淡香水 EDT

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 反转巴黎光耀女士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 律动H24男士香水 EDT 50ml

HERMÈS 爱马仕 律动H24男士香水 EDT 50ml