百元降噪头戴耳机推荐,学生党头戴降噪音乐耳机如何选择?亲测XIBERIA西伯利亚DM01BA头戴式音乐耳机

2023-04-26 19:43:34 0点赞 0收藏 0评论

追我文章的小伙伴都知道,之前测评了不少款头戴式降噪耳机,所以今天这篇文章测评一点不一样的!

在市面无数款头戴式降噪耳机中,我又为大家找到了一款性价比高的耳机。仅仅百元价位,真的是适合学生党使用的一款降噪音乐耳机。

西伯利亚最新推出的:羽系列DM01BA头戴式耳机!老用户都知道,西伯利亚品牌很有名气,不仅仅是在电竞游戏耳机上,耳机还在音乐降噪方面也做的不错!

西伯利亚(XIBERIA)DM01BA羽系列头戴式蓝牙耳机ANC主动降噪无线音乐耳机超长续航运动游戏耳机云烟白399元京东去购买

那么这款西伯利亚·羽系列DM01BA头戴式音乐耳机优点有多少?本篇文章亲自为大家测评一番,究竟亏不亏,大家在看完下面的文章心里就有数啦!

外观评测

之所以我选这款耳机,因为这款耳机在外观配色上,也很符合:羽 系列。

在耳机包装里,分别有:耳机收纳袋、3.5mm耳机插线、Type-C充电线、说明书和耳机本体。

主要我们还是要说一说耳机主体。

设计上,DM01BA头戴式音乐耳机头梁使用分段式设计,两边为硬质塑料,中间采用蛋白皮软垫,而且伸缩连接处使用镀银材质作为装饰,颜值上还不错的!

最重要的是耳机腔体使用蛋白皮厚垫,降噪效果大大加强!头梁固定支架可以微调角度,保证我们佩戴时更加贴合耳朵。

操作上,左边腔体后下方有ANC降噪开关,下方有Type-C充电接口,右边腔体后下方有开关按键、音量调节按键,下方有3.5mm耳机插孔。

所以在连接功能上,DM01BA头戴式音乐耳机不仅支持蓝牙耳机连接,而且还可以用3.5mm有线连接,没电也可以享受音乐!而且使用3.5mm有线传输音频,高保真效果更好。

携带上,还可以折叠装进我们的包里,只要按照说明书,轻轻的一扭就可以了,相比太大的头戴式耳机,这款DM01BA头戴式音乐耳机在外出携带很方便!

降噪效果

很多小伙伴就是奔着这款DM01BA头戴式音乐耳机降噪效果来着,所以我这里着重体验了效果!

技术上,DM01BA头戴式音乐耳机使用主流的ANC降噪技术,对于低频降噪处理做的不错。

从官方数据上来看,降噪最大可以到38db,当然,我认为配合上物理的厚垫加成,或许降噪深度可以更高一些!

模式上,普通/降噪/通透三种模式可随场景变化选择,平时出门也可以听到外界声音。操作比较简单,物理按键直接操作切换。

体验上降噪效果不错,建议小伙伴在使用这款耳机,尽量是在室内使用,因为音质同时也可以得到更好的享受!

音质配置

说到了音质,那必然要讲一讲配置的问题,DM01BA头戴式音乐耳机使用40mm的动圈发声单元,最重要的是采用 40mm 复合振膜带Hi-Res金标认证,完全和那些杂牌头戴式耳机不一样!

体验上,整体的音质三频还是比较均衡的,简单来说,你可以很明显感受到低音,高音,中音的区别。特别是人声很清晰。

虽然细节上还是有一些模糊,不过这个价位,完全可以满足我们的使用需求!

其他功能

先说最重要的需要,DM01BA头戴式音乐耳机续航能力比较强大,使用时间上在55小时左右,虽然降噪模式打开,续航时间在30小时左右,但是如果你常使用的话,也基本上是2-3天充一次电。

在通话方面,这款DM01BA头戴式音乐耳机支持AI 语音降噪,通话时候能自动消除环境音,不要求太高,基本上日常通话绝对没有问题的。

DM01BA在传输上,采用了蓝牙5.0配置,相比同价位这一点高出了不少,无论是连接稳定性,还是延迟控制都做得相当优秀!

对了,这款耳机也支持NFC配对,手机轻轻一碰即可连接,我们日常使用方便不少!可同时连接两个设备,手机电脑可一起连接哦!

最后总结

最后在我个人看来,这款耳机在性价比上让人很惊喜!为什么?因为在功能这么优秀的基础上,价格才仅仅是几百,连耳机行业也开始内卷了。

功能优秀不是张口就来的,不仅仅是外观设计不错,我个人更看中的是主动降噪功能,和三频均衡的音乐体验。

对于预算刚刚好的学生党,或是平时上下班的小伙伴们,我个人建议选降噪游戏耳机,一定要来看一看这款羽系列DM01BA,相信会给到你不一样的小惊喜!