2023-07-12 13:32:36 10点赞 32收藏 19评论

剧情简介:影片真实再现震惊世界的“印度9·11”孟买恐袭事件,2008年11月,著名的泰姬陵酒店意外遭到恐怖分子入侵,恐怖分子无差别行凶,让整个酒店陷入绝望之境,百余名酒店住客及员工被困,无人得知何时能等来救援,一场与死神的赛跑就此开启…

HI 大家好,我是包仔~

前段时间看了一部18年的电影,画面中的情节和角色让人感到心情压抑,让人感到窒息和无助。

《孟买酒店》真实再现了当年震惊世界的“印度911”孟买恐怖事件,情节简单直白,简单的几个视角切换介绍了人物场景。就这么简单,没有前因后果,也没有什么征兆,随着一声枪响,杀戮就开始了。

袭击从晚上9点30开始,他们先是袭击了印度孟买最大的火车站西瓦吉火车站,当时他们的策略就是,朝人多的地方,先扔几颗手雷,然后就是对着到处躲藏的人群扫射。

火车站袭击后的一片狼藉。

火车站袭击完毕,他们迅速赶往下一个地方,这个时候孟买一半的警察都赶来了火车站。这些暴徒们使用的是“调虎离山”的策略,因为他们真正的目标并不是火车站,他们在经过当地一个市场的时候,又做了同样的事情,孟买警察又派了重兵前往市场。

这样整个晚上孟买警察都跟无头苍蝇一样疲于奔命。

而谁也没想到的是,这些暴徒的真正目标,是泰姬玛哈大酒店。

泰姬玛哈大酒店泰姬玛哈大酒店

泰姬玛哈大酒店

这是一座建于1898年的奢华酒店,被誉为“阿拉伯海边的一颗钻石”,是孟买乃至整个印度最奢华的大酒店。

酒店始建于英国殖民印度时期,建造者是被称为“印度工业之父”的塔塔,也就是印度后来最大的公司塔塔集团的创始人。

在这场无差别的杀戮下,没有人拥有主角光环,火车站拥堵的平民老百姓,咖啡厅窃窃私语的恋人们,泰姬陵酒店冠冕堂皇的大人物们,在残暴的枪口下,显得渺小而卑微。

“开着手机,我要亲耳听到他们的哭喊声” 享有盛名的人间天堂-泰姬陵酒店成了被鲜血染红的地狱“开着手机,我要亲耳听到他们的哭喊声” 享有盛名的人间天堂-泰姬陵酒店成了被鲜血染红的地狱“开着手机,我要亲耳听到他们的哭喊声” 享有盛名的人间天堂-泰姬陵酒店成了被鲜血染红的地狱

自杀性恐怖袭击者,他们的内心世界是怎样的?

在整部影片中,恐怖分子的残忍血腥人神共愤,他们的年轻无知也让人印象深刻。

这些年轻人来自巴基斯坦的大山里,生活贫穷,什么教育和医疗啊,那都是可望而不可即的事物。对他们而言,酒店里的饭食以及抽水马桶的神奇,都足以让他们欢呼雀跃。在面临死亡的瞬间,恐怖分子与家人的通话,无不显示着他们的年轻与稚嫩。

然而,他们却有着最坚定的信仰,一轮又一轮的洗脑培训,更坚定了他们对于异教徒的憎恨与自我牺牲的崇高。更何况,除了精神支撑以外,他们的自杀性袭击,能给家人带来一万美元的收入,提升家庭的社会经济地位。

他们深信,这种自杀性恐怖袭击会给敌人带来巨大的伤害,能够让敌人产生极大的恐惧与焦虑。他们缺乏表达利益诉求和争取合法权利的渠道,自杀性恐怖袭击就成了他们在绝望中所使用的一种疯狂的不计后果的报复手段。

在这场令全世界愤慨的恐怖袭击中,孟买泰姬酒店一共有32人被杀,其中一半牺牲者是当时可以逃走却选择留下来的酒店员工。

孟买泰姬酒店的员工手册上,并没有任何一条要求员工为客人搭上自己的命。而这些善良英勇的酒店人最终牺牲了自己,创造了奇迹,也书写了世界酒店史的英雄谱。