吃素就能降血脂?这五大常见控血脂误区,做多错多!

2022-09-15 22:48:16 3点赞 63收藏 6评论

吃素就能降血脂?这五大常见控血脂误区,做多错多!

当健康出了问题,我们的身体总会有一些信号,血脂升高就是其中之一。

今天我们总结了5个常见关于高血脂的疑问,让我们来一次说清~

少吃饱和脂肪

饱和脂肪就是我们所说的“坏脂肪”,如果摄入过多会增加体内胆固醇含量,从而增加患心脏病的风险。

吃素就能降血脂?这五大常见控血脂误区,做多错多!

多吃「植物固醇」

多摄入「植物固醇」,体内的胆固醇就会随食物残渣排除体外,从而达到控制血脂的效果。

一般的水果蔬菜中都含有植物固醇,不过植物油、豆制品、坚果含量更高。

吃素就能降血脂?这五大常见控血脂误区,做多错多!

不过要注意的是,坚果的脂肪和热量较高,不建议吃太多,每天一小把(25克左右)就可以。

多运动

规律且适量运动,可以提高新陈代谢的速度,从而使得蛋白酶的活性提高,达到降脂目的。

吃素就能降血脂?这五大常见控血脂误区,做多错多!

根据自身的情况,大家可以选择适合自己的运动,比如:慢跑、快走、游泳、爬山、打太极等。

降血脂是个长期的治疗

一定要在医生指导下

科学的、循序渐进的进行

审稿专家:贺晓楠 北京安贞医院 急诊危重症中心 主任医师

编辑:医口酥、医梨沙白

本文经京医通授权发布,原标题:控血脂的5个误区,很多人都做错了!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。