Taverns 篇三百零八:劳斯莱斯星空顶,遥望蛮腰塔景房:顶级全设计酒店 佛山南海和华希尔顿逸林 入住体验

2022-09-18 16:26:06 17点赞 40收藏 15评论

如果让我列举最近一年来给我留下最深刻印象的十家酒店,佛山海南何华希尔顿逸林酒店一定会位列其中。这家酒店不但是佛山南海区最高的建筑,简直就是一枝独秀,而且外观也是非常圆润优美。

更重要的是,这是一家从建筑外观到大堂公区再到客房里的每个小细节,都充满了高度协调设计感的酒店,在几乎千篇一律的商务风设计中,就显得非常醒目出挑。

住下来会有惊喜的感觉,我是非常喜欢的,推荐酒店控去打卡。

而且酒店也是比较厚道的,我就问你,你见过面积高达78平米的“高级大床房”么?这个房型在大多数酒店都是作为基础房型而存在的,而就面积来说,这种大小的房间很多酒店都归类到套房里了。

这也是酒店最网红最值得体验的房型,而且只要是钻卡会员,想升级到此房型基本都没问题,金卡也可以试着谈一谈。

那么,就和楼主一起开始今日份的沉浸式入住体验吧。

佛山南海和华希尔顿逸林酒店

城市:广东省 佛山市

地址:南海区,大沥镇广佛路盐步段和华商贸广场1座

开业:2020年

风格:设计酒店

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:逸林大床房(40平米)

预定价格:443元

入住房型:高级大房(78平米)

入住房型市价:1200元左右

早餐:体验

行政待遇:体验

1️⃣、外观大堂

酒店采用了高空大堂的设计,不过一楼迎宾大厅也是非常气派,用充满科技感和金属质感的点线面组合,营造出了仿若置身于宇宙飞船内部的感觉。

进了电梯就开始沉浸式体验,电梯顶部的LED动画开始超光速飞行,跨越茫茫宇宙最终抵达未知的星球,非常好的创意。

其实我觉得就整体设计和氛围感来说,这家比长沙W所谓的“泽塔星球”可要强得多了。

大堂挑空很高,大片的白色为基调,配合大片落地窗,显得明亮干净,又用了些许的深色调来点缀,高级感就出来了。

附近真的是一马平川,没有更高的楼了,天气晴好的时候,在大堂和房间都能看到广州小蛮腰和三件套,要知道这可是在佛山。

夜间的大堂吧。

酒店前台,办理入住还是非常迅捷专业的,CI完毕也送了逸林的标志性曲奇,个头挺大,且热乎的。

门厅到大堂的三部电梯,漂亮的黑白配,充满科技感的灯光设计,两边绿植又加入了一些生机。

因为是高空酒店,大堂去客房要转电梯。

客房走廊我觉得设计的更出色,无论是宛若电路板的地毯线条,还是墙壁上可以随着行人接近而亮起的感应式呼吸灯矩阵,都让人有身临其境的沉浸式感受。

只是这种整面墙的感应式呼吸灯的设计,估计就花了不少钱,但是效果确实惊艳。

门牌号是用LED灯投射,门口的三角形设计也很时尚。

2️⃣、客房

这大概是我住过最赞的一家希尔顿逸林,也是设计最独特的一间客房,名字很低调,就简单的叫“高级客房”,看看上去就是自家酒店的基础房型,而实际上,无论是78平米的面积,客房的配置和设计感,都能秒杀一众酒店的所谓“套房”,只是房间内没有明显的隔断罢了。

本次入住35楼,而客房最高36楼。可以说是很高的楼层了,值得一提的是,更高级的“逸林套房”其实面积和高级大一样,也是78平米,但是楼层会比较低,只分布在17-25层,因为做了隔断的原因,视野也没高级大那么开阔,所以感觉高级大就是这家最好的选择了。

房间数量也很多,每层三间,朝向不同,从户型图来看,这家的布局其实和广州四季酒店差不多的结构。

进入房间,两边分别是独立的玻璃房,一间淋浴间一间是厕所。

左手边过道是衣帽间通向主卫,这边也用半隔断的结构把休息区隔开。

然后迎面就是整面墙硕大的圆弧形落地窗,饱览270度高空景观,虽然地处佛山,也能远眺广州塔和珠江新城三件套。

天气晴好时白云朵朵,躺在床上向外看,宛若漫步在云端。

高空酒店一般都有承重柱,这边的承重柱还是比较小的,处理也很巧妙,正好放电视,并不会影响视野的开阔度,旁边还摆了沙发和茶几,可以坐着喝茶看风景。

电视居然可以投屏,好久没遇到了,能投屏的酒店真的太少了。

另一边是会客区和办公区,写字台宛若飞镖,造型优美,面积很大,配备了两把椅子,但其实可供三-4人人同时办公,不但契合房屋结构,实用度也很高。台灯漂亮,欢迎果盘比较简单。

写字台旁边是迷你吧和书架,书架的设计也非常巧妙,依附厕所做了两面的包覆

床头的背景墙,其实就是浴室的玻璃墙,上面寥寥几笔,会让人联想起南栗的枯荷。床品也很舒适。

迷你吧这边,免费水纯悦,茶包川宁,没有咖啡机是速溶。

有夜床服务,并且送了保温杯装的蜂蜜柚子茶性。

房间里所用的的灯具多种多样,优雅而别致,就没一个重样的,不同款式带来不同的灯光效果,最惹眼的莫过于房顶的星空灯,让人瞬间联想起劳斯莱斯的车顶选配。

办工作的台灯白天貌不惊人,在夜里开启之后也有令人惊喜的效果,宛若恒星一般温暖耀眼,光芒万丈,太阳和星空,是不是很搭配呢?

这些所有的设计,又和酒店本身“飞船、太空”的主基调相符,真的是很棒。

再来看看衣帽间和主卫,衣帽间是开放式设计,配备薄款浴袍,衣架和行李架都很宽裕,整体动线也很合理。

洗漱区双台盆设计,这点也是优于套房的,套房只有单台盆。

水管的款式尤其独特,从天花板直垂而下一根超长的金属管,是真正的“水从天上来”,虽然新奇,不过位置正处台盆中央,刷牙洗漱的时候碰头挡脸,不太好用。

人造石的台盆方方正正,看着也上档次,备品就是希尔顿标配螃蟹树。

浴缸的牌子用了KA,是我第一次见到的款,和PG类似的人造石材质,北京三里屯洲际,厦门华尔道夫,深圳柏悦等也选择了这个牌子的浴缸,此款造型非常独特,契合房间结构,很有深度,尺寸足够,泡澡体感还不错。

厕所和淋浴间都是独立设计,空间宽敞,并且雾面磨砂设计,不能看到里面,保证隐私度。

淋浴系统用的Newform,比较少见的品牌,有四种不同的出水设计,看上去非常华丽,不过酒店的水压不足,带不起来,不然会有更好体验。

厕所空间很宽裕,马桶用的Toto卫洗丽,旁边还配了别致的小茶几,在逸林品牌里算高配了,真是优雅的如厕感啊。

总体来说,非常赞的房间,价比非常高的酒店,非常值得打卡,连用三个非常。

劳斯莱斯星空顶,又是塔景房,宛若漫步在云端。

3️⃣、行政待遇&大堂吧

去的时候,酒店还没有开设专门的行政酒廊,行政待遇的话,放在大堂吧使用,有一些坚果饼干提供,希尔顿钻卡会员可以在这里享用全天软饮包括巴黎水,也可以带回房间,还是很棒的。

大堂吧分为内外两个区域,外区连着大堂,延续了大堂开阔通透的弧面转角景观,更适合白天在这里坐着打发美好时光。

而大堂吧内侧,到了夜间又变成另一种颜色,光怪陆离宛若W的酒吧,更适合夜间来喝一杯。

大堂吧夜景。

不知道现在有行政酒廊了没?

4️⃣、康体设施

为什么要说这家是整体的,非常出色的设计呢?实在是因为酒店里的设计没放过哪怕任何一个角落。康体中心的走廊也是很炫目。

弧形落地窗的健身房,超长的无边高空泳池,又好用又出片,白天在这里锻炼游泳,一定很舒服吧。

5️⃣、酒店早餐

佛山希尔顿逸林酒店的全日餐厅位于酒店最高层,酒店的自助早餐在这里享用。周围方圆十里就这么一栋高楼,可以说是一览众山小,在餐厅甚至能看到远在广州珠江畔的小蛮腰。

餐厅的环境自不必说,弧形环绕的大玻璃幕墙,通透度极高,临窗的座位也是非常多。

不过早餐来的人很少,9点的高峰期,加上我一共才三两桌。进入有领位,有饮料问询,基本服务还是做的不错。

早餐品种一般,不过也体现了一些顺德特色,比如猪肉粒陈村粉,豉汁凤爪,还有鸡仔饼等6款顺德特色小点心。

水果品质不错,居然有芒果,不过没有鲜榨果汁。

面档出品比较差,粥档也不行,这是需要重点加强的部分。

当然,对于逸林品牌来说,这已经是相当不错的表现了。

这家酒店整体和细节设计皆出众,氛围感极强,在我过去一年间住过的酒店里属于顶级,能和弥勒美憬阁等比肩。

又是高空酒店,完全够格挂个凯悦臻选或者傲途格精选,挂个希尔顿逸林真是委屈自己了。

同时也是非常有性价比,400多块能住到这样的房间真的是超值。

个人评分:

性价比:88(450元左右基础房型算)

地理位置:80(佛山南海区地标建筑,不过周围还是比较荒凉,离广州比较近)

硬件设施:92(不放过任何细节的顶级设计型酒店,康体和客房配置也是相当高)

服务:85(对会员友好)

餐饮:78(行政待遇不错但还是期待真正的酒廊开业,早餐体现了逸林水平不过面档需要加强)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”